WordPress 9/10/2015 aka 家庭審視

當整個環境都是焗促的情況下,怎可能叫人完全放鬆得到?
今早仍然是十一時鬧醒自己,可自己都放軟下來待到近十二時才起身開工,但這樣一來就出事了,因為寫稿的時間很自然又被吃掉,雖然現在周五寫稿的壓力沒以往那麼大倒是真的……
怎樣都好二時多做完早上的部份就出去了先是cut掉又來信的信用卡(以前登記了好數張但很多根本沒用過),之後到附近走一下才到California,雖然預定明日練跑但都不能不做平時的份吧?
因為老媽和婆婆去了醫院,四時多回家後都是沒人所以先偷懶看了少許錄影才開始寫下午的稿,都是那句壓力少了很多之下寫得都輕鬆,只是這日沒太大心思和時間找點可取的外媒新聞= =
七點鐘頭條新聞,港大風波果然是其中一項會提的內容,另外就是開始《Starcraft II Legacy of the Void》的beta三關攻略,即使是中等難度的成就都太考工夫好吧,第一關要儲夠兵殺第三軍的Zerg真要和時間鬥快,倒是第二關儲防守整Carrier就能清屏,第三關就要不死人,這難度有點高了對吧?
而晚點時間又因為點小事和老豆吵了一架,之後又是被老媽談各樣的身體問題,其實比起這些我更關心的都是外面的狀況,今日嶺大加了兩個梁粉去做校董已經令人抓狂,立汰會那些委員會又被保皇黨拿齊正副主席,外面的社會變得這樣危險叫人怎可能有幽默感?我就真的笑不出來…..
(雖然人工與壓力和工時不成比例倒是真的,可是要找新的工作都是不容易,尤其是如果想要原行的話……)
這日的PAD沒太特別的事,日服不太夠體但打回來的魚蛋幾乎都是光,至少同時升滿了第二隻光咖哩因此問題不大;美服不需要打龍果之下就將雅典娜的技升滿,那邊只要有另一隻阿波羅的究進就完滿了,於是就在想是否應究退目前那隻、留手上另一隻來覺醒= =
XO則公佈了下周有活動及維護,但到底維護時會否搞回好Android機面對的問題?如果不搞的話根本就沒意思好吧?(不搞的話可能就要棄坑了,可同時明日亦能趁紀念機關前再抽一次)
另外今晚終於能正常連線看EXODUS第十五話,果然大半都在戰鬥但完全令人絕望,先不說平民死了一大片且剩下有些都精神崩潰,廣登的遺體用一個箱就裝起來了,真矢被迫開火打爆轟炸機殺了人,暉差點就要變成第二個便當,然後一騎單挑金閃閃時贏不到還要被牠逃掉(順手回收卡農看到的畫面)……頂我還期待著總士看見人類軍那堆機時一個MAPW燒到他們不剩的,結果卻用Nicht的擴散雷射和蟲洞削人棍,這是甚麼技術?不過結尾似乎為來主操回歸鋪線,雖然真難說到底能帶來多少平衡OTL

星期六的時候本來是去踢波,但現在渣打只餘下三個多月之下,怎樣都要去跑一轉,即使不是全程都起碼要半馬,但在星光大道被封的情況下只好去大圍跑了,來回一轉大埔海濱公園剛剛好……

昨晚換的頭版與消防處有關,因為昨日連環爆集體欺凌醜聞,一名消防新丁年前在尖沙嘴消防局當值期間,被多名同袍強行脫去褲子手淫,事主遭性侵後一度萌生自殺念頭,直至本周二終報警,警方西九龍總區重案組昨晨帶走八名消防員助查;而事發後有消防員揭發同類欺凌事件,包括有人被同袍用忌廉蛋糕塞肛門,圍觀的人哄笑無阻止並用手機拍片!這樣一連串的性質實在離譜啊,而且真的非常黑……
特首委任的鉛水獨立調查委員會本月20日舉行聆訊前,政務司司長林鄭月娥先為下屬講好說話,她昨出席立法會時承認現時監管制度有不足之處,但認為無證據顯示按制度辦事的公務員須負上個人責任!有立法會議員質疑,獨立調查委員會「仲未開工,使唔使咁急定結論,竟然話冇人要負責?」還是她想說由她來負責?
現代教育趁對手遵理學校籌備上市之際,昨在多份報章登全版廣告,公開以天價八千五百萬元誘對方星級補習天王林溢欣過檔「贈興」,分析指現代教育今次一箭雙鵰,若「撬」走遵理台柱隨時影響其上市大計,即使天王留任,其代價亦必不菲,不過她今日回話稱那些錢根本不重要,倒是批評現代太高調,其實就是很令人反感的做法……
十一黃金周前日結束,未如業界較差預期,總內地客量按年升2.3%,整體旅客量亦微升1.5%,不過業界指旺丁不旺財,商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示經濟大環境不明朗,加上其他地方放寬簽證吸客,對本港都有影響,其實根本就是少了人買東西而已……
白俄羅斯記者阿列克謝耶維奇憑藉描述前蘇聯時代災難和戰爭創傷的「烏托邦聲音」系列著作,以坊間大熱姿態摘下本年度諾貝爾文學獎桂冠,成為歷來第14名女性得主;曾因批判白俄政府長年流亡的阿氏對得獎感到喜悅,直言「在我們這個時代難以誠實做人」,但「沒有必要屈服於極權政權指望的妥協」,最重要都是不能違心!
俄羅斯在敍利亞的軍事行動升級,俄羅斯聯同敍利亞向敍反對派發動歷來首次海、陸、空攻擊,四艘俄羅斯軍艦發射26枚巡航導彈,飛越伊朗及伊拉克上空,擊中1,500公里外敍利亞境內反對派和伊斯蘭國據點;美國軍事專家表示,俄軍此舉是要展示俄軍軍事力量及科技,可是都是他們部署的地面部隊更令人在意……
國際足協道德委員會周四作出轟動性決定,對現今國際球壇兩位最有權力的人物國際足協主席白禮達和歐洲足協主席柏天尼,分別作出暫時停職九十天的處理!國際足協雖然對白禮達作出暫時停職處理,但此舉已幾乎肯定顯示結束其國際足協主席生涯,同時恐令「足球金童」柏天尼角逐主席之位的夢想破滅;該委員會還宣佈,國際足協秘書長瓦爾克也被停職九十日,而國際足協前副主席、南韓富商鄭夢準被禁止參與足球活動六年,即是不用想下年選會長了吧?
中國國家主席習近平將在本月20日至23日出訪英國,英方將以最高禮儀歡迎習的光臨,英國廣播公司中文網指出,「與其說是表達對一個大國領導人的敬仰,不如說是對財神爺的敬畏」,因為從薄餅店到核電廠,中國正用充沛的人民幣力量,一步步地買下英國,而面對這樣的趨勢,不管英國人是高興或憂慮,今天的英國市場上「中國製造」正在被「中國持有」取代是絕不可忽視的一股潮流,這樣下去早晚都會出現反發的……
美國常務副國務卿布林肯昨日展開為期3天的訪華行程,並與國務委員楊潔篪、解放軍總參謀長房峰輝上將會面,他是習奧會後美國訪華的最高級官員,而就在抵京當天英國傳媒引述美方消息透露,美軍戰艦預計在兩周內進入中方在南海填海擴大的島礁12海里領海範圍;專家認為中美在習奧會期間,已公開表達了雙方在南海問題上的分歧,美方一直聲稱保留進入中方島礁12海里的可能性,但兩國軍方應不會直接發生衝突,可是肯定中國那邊又會非常警戒了= =
國民黨前天啟動「拔柱」程序,決心廢止洪秀柱的總統參選人資格,由黨主席朱立倫頂上,而被問到如何選到底,洪秀柱昨天一改兩日的強硬態度,回應「我要想想」,且據報洪私下也承認「大勢已去」;總統馬英九昨天呼籲全黨團結,表明會支持黨中央的決策,暗示同意「換柱拱朱」,但最新民調顯示國民黨「拔柱」做法引起反感,暫無助扭轉選情,且這樣強來的話更肯定不會!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s