WordPress 7/10/2015

非常時期果然是要用別的方式做事,就算是強制的都沒辦法了……
三重鬧鐘還真的是有用,今早十一時醒完後十一時半又醒,雖然仍舊是很想睡覺但至少不怕遲起身?(事實上十一時左右已想爬起來了,但阿妹搶先起身用廁所就沒辦法)
可是今早的狀況真有點難搞,因為基本上找不到甚麼可以寫的,熊貓盈盈流產的事又要放下午,因此一時之間都不知道有甚麼能寫,早上那五條幾乎是硬塞的= =
而因為腳傷關係老媽叫我不要去California,可明明其實問題不大好吧?當然在家亦可以有其他東西搞,例如XO終於死活儲夠了十抽——怎知一下來還真只是有一隻SR,SSR的卡到哪去了?(一看其他人動不一兩隻出來就簡直暈倒在廁所)而Sega似乎已開始處理程式的問題了,雖然他們給的事前登錄領取方法都是不行,但大概可期待他們盡快解決Android或LG手機適性不足的問題?
另外就是開始看新番《機動戰士高達 鐵血的孤兒》第一集,可要找這片的字幕組真的非常難,雖然之後聽說J2都會追進度來播……但很明白為甚麼第一集下來那麼多人說好了,片尾的OP洗腦不說,整體的氣氛都很容易地營造了出來,主角群們說是保安組織但其實是奴隸好吧?可這群人當中有主角機Balbatos這樣的超兵器本身就令人感到奇怪,又或者是自己錯過了資訊?當然是還可以看下去的,可是這樣一來就要想應該追埋其他動畫了,因為這季可看的作品都有不少OTZ
四時左右下樓上班,在公司時可以寫的東西就真的一直碌出來,有很不幸的「換肺少女」等不到屍肺而死,還有其他奇葩的東西寫,當然這數日還有諾貝爾獎,基本上回到辦公室後就可以很好的工作——於是亦在想甚麼時候要換電腦?但這樣的大工程肯定是要轉工期間才能搞= =
問題就是這日的入版,版本身的稿件倒算少,但各方又像往時一樣大扔稿過來搞到自己頭也痛了,不過最近的狀況就是做完這邊的東西後就有相當多的時間寫自己的稿,可今日新增那些怎麼都是國際?雖然俄羅斯在敘利亞的活動真的令人感很大興趣……
至於今日的PAD果然是繼續挑戰關和打材料,日服那邊自然是要砸龍果且要靠那肥龍了,美服則繼續試清手邊的那降臨關,反正那邊目前要升的還只是有水龍女且要到周四時間才能打= =

星期四又是早版,所以都是順其自然地前進了,雖然真難說到底腦袋中的稻草會在甚麼時候斷……

前特首曾蔭權遭檢控,再令人關注《防止賄賂條例》至今仍未適用於特首,而三年前曾承諾將特首納入防賄條例的特首梁振英,昨被多次追問會否履行承諾時仍拒絕交代修例時間,前律政司司長梁愛詩也為梁隔空護航,指若特首可被檢控「會影響地方穩定性」!法律界議員質疑梁至今拒絕修例,可能與他收受澳洲公司秘密巨款、擔心被控告有關,其實如果真沒事怕甚麼人查?還是想離任後才被查更樣衰?
房委會公屋食水質量控制問題檢討委員會公佈中期報告,報告批評承建商從無落實措施防止焊料含鉛,房委會亦無檢驗焊料及為食水驗鉛,風險認知不足,但隻字未提及懲處問題;運輸及房屋局局長張炳良承認房屋署監管不足,會經一事長一智,但指報告非調查人為錯誤,拒評論如何追究刑責及房署何如問責,要是這樣根本就沒意思了好吧?
康文署直接向新世界批出尖沙咀海濱優化計劃管理權,連日來爭議不絕,由新世界發展斥資興建的星光大道將於明日起關閉3年,展開改善工程,這樣就少了個跑步的地方了;據悉因受到尖東商戶反對、位處尖沙咀海濱花園的兩層高建築設計擬改動,考慮放棄興建上蓋的公眾園林觀景台,只保留地下電影展覽場地,整幢建築預料可降低3.75米,降至10米以下,有城規會委員表示歡迎,認為有關修改可滿足通過條件,維持該處行人通道的闊度,可是到底是否真需要關足三年?
立法會下周復會將改選各委員會正、副主席,建制派日前明言泛民推薦的內會副主席人選必須獲建制派接受,並只讓出兩個委員會主席位置予泛民!泛民昨表明不再任由建制派為所欲為,決定派人參選各個事務委員會正、副主席,批評建制拒按議席比例分配委員會主席,而負責建制協調的民建聯葉國謙明言「泛民如果話要全面開戰,我哋都會應戰」,即使泛民最後全部都拿不到都要為尊嚴及實務而戰!
高鐵米埔段過境隧道工程,今年8月初曾發生工程泥漿污染魚塘事故,當時泥漿沿魚塘塘壆的地底氣孔溢出,流入具高度生態價值魚塘,港府昨向立法會提交文件解釋事件,指未察覺事故對濕地構成重大生態影響,也未發現建造隧道工程,令地面沉降或地下水流失,強調港鐵已採取補救工程,環保署也會繼續調查港鐵有否違反環評及污染管制條例——就這樣而已?觀鳥會指上月在米埔仍觀察到有魚塘冒出氣泡,質疑港鐵施工方法有漏洞,威脅濕地生態,只是政府一向都不管環境問題……
通訊局經三年調查,兩年前指坐擁九成歌手合約的無線濫用「支配優勢」,「以低成本囤積了大量藝員」,裁定無線不准部份合約藝人在其他台「出聲」、說廣東話等4項指控成立,罰款90萬元,成為同類案件歷來第二高罰款,並要無線三個月內終止違規合約條款;已按機制向行政會議提出上訴的無線,早前入稟司法覆核挑戰通訊局的決定及須向行會上訴的機制,案件昨開審,可是這樣壟斷藝人流動性的做法本來就應被禁止!
本年度諾貝爾物理學獎由日本學者梶田隆章和加拿大學者麥克唐納共同奪得,他們的實驗證明組成物質世界的最基本粒子之一「中微子」(neutrino)有振盪現象,從而證明這種如幽靈般的中微子擁有質量,啟發世界各地雨後春筍般的研究;諾貝爾評審委員會昨表揚兩人的發現改變了我們對物質最深處運作的理解,「可能成為我們了解宇宙的關鍵」,亦算是科學向前行一步?
俄羅斯介入敘利亞內戰有升級迹象,有國會高層周一透露派出「志願地面部隊」到當地協助政府軍打擊伊斯蘭國,另一國會高層隨後又否認,41個敘利亞反對派武裝組織矢言會迎擊「佔領者」俄軍地面部隊;俄羅斯周一確認,一架戰機上周六「因惡劣天氣」短暫侵犯土耳其領空,北約質疑俄軍並非無心之失,而事實上俄國繼續加強屯兵,到底是有甚麼打算在內?
北約駐阿富汗國際安全援助部隊最高指揮官、美軍將領坎貝爾周二在參議院軍事委員會作證時承認,美軍上周六在阿富汗昆都士轟炸無國界醫生醫院,導致22死的軍事行動是經美軍方下令出擊的錯誤;坎貝爾之前表示,阿富汗政府軍上周六向美軍要求空襲支援對付塔利班部隊,美軍才因此「誤炸」無國界醫生醫院,他昨承認即使阿軍要求,美軍內部仍要經過嚴格評估才決定出擊,說白點就是藉口多次改變了……
台灣國民黨總統參選人洪秀柱「被退選」之聲甚囂塵上,有指國民黨擔心她民望低落會連累立委選情而要換黨主席朱立倫出選,有傳國民黨於今日的中常會尋求修改黨章,廢除洪的總統提名!洪昨搶先反擊,先於fb堅稱不退選;再召開記者會強調「不會向任何不合理的勢力低頭」,又拿出新的宣傳海報,上面有朱立倫曾經說過的「唯有團結挺柱,我們才能勝利成功」,作出絕地反擊,事實上朱立倫等人強行換人給他上都不見得能選贏蔡英文,而且這樣給外面人看到不尊重黨內民主機制,不但是選舉、之後的地方選舉都可能輸慘!
中國科學家屠呦呦獲得諾貝爾醫學獎的消息傳開,不少領導、舊同事登門道賀,令85歲的她突然變得忙碌,她丈夫李廷釗接受電話訪問稱,屠呦呦昨日「忙了一天」,「身體有些吃不消」;屠呦呦昨日接受中新社訪問時稱,她的獲獎是中國科學家集體的榮譽,她感到很高興,此前從未想過自己能獲獎,特別是對她這樣的「三無」學者終於成名了,也許其實是不慣吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s