WordPress 5/10/2015 aka 撞車不斷的X-Omega

未完成的成品還要投進去的時候,就預定會各種碰壁,只是到底有多坑人是從來沒人想像到的吧?
看來近日睡得相當不夠,今早十一時鬧醒了之後竟然睡到十二時半,這完全不是能夠接受的,看來自己真要強制十一時起身才能有更多的時間去做不同的事……
尤其是今早就爆了一粒本地核彈,那就是作為前特首的曾蔭權正式被廉政公署落案起訴兼即日提堂!其實告的就是兩宗公職人員行為不檢(主要是沒做好申報及有利益關係),去完廉署總部後就直去東區裁判法院了,突然間整個司法程序快了那麼多?
不過暫時仍與自己沒太大關係,而且因為今日遲了起身連帶寫稿等的時間亦推遲了,結果寫稿寫到近二時才搞定,於是又沒得去California了,所以才說早起身是非常重要的好吧?
而在家中這段時間倒是有點新的東西,那就是《超級機械人大戰X-Omega》今日正式上架!其實都真的等了好一陣子,於是就馬上下載並開始行教學等東西——但我真的要吐糟現在人設都出了鐵板了嗎,原作角色的立繪都不能說是好看,可怎麼女主又是金髮巨乳加傲嬌這三神器?OTZ
但更大問題是App本身非常不穩定,先不說那耗電量,去到一定程度就會彈game,原來以為只有自己這樣但看來像是LG機的共通問題、或者說可能是Android 5.0以上的禍?這不但嚴重妨礙刷首抽(因為基本上一入關就會彈出來),是根本完全玩不下去好吧?
最後從下午開始到晚上收工前好不容易終於出到一隻SR(00的Virtue)可以開局(真正第一次抽出了新參的銀河美少年卻只有R),但入任彈game的情況卻更惡化了,根本沒可能玩下去,只好等Sega弄好才繼續了,否則只能直接棄game!
……嘛,這就先行放下來,四時出門上班回公司後繼續各種寫稿,而因需同時兼顧專頁所以比平時燒更多了一點時間和精神,這樣下來其實都不知能頂多久好不?
雖然今日入稿的量和時間都早,但留下來用作晚上即時稿的卻不算太多,最終勉強找蕭了五條放上去就收工,可近來都是很容易肚痛,回家後都要找東西吃= =
然後PAD方面兩邊基本都是打降臨,主要因為X-Omega燒掉了不少時間和注意力而沒管,可是日服那邊一堆的挑戰降臨當中還有大天狗,Cost 12限制之下我自己都未肯定有隊打OTZ

星期二仍是繼續各種的殘酷戰鬥,雖然X-Omega的事可暫時放著,但工作方面仍是一樣的,沒東西幫自己做剎車的話都沒甚麼用……
(這時才想起其實之前釣起的動畫集數都沒看,聲優不說,EXODUS新那集都是要看的雖然明知是胃痛;同時還有新的高達《鐵血的孤兒》以及好像今日開播的《一拳超人》,後者自然錯過了沒看但JAM Project的OP真的很讚)

香港大學數名校委上周二被指以法律學院前院長陳文敏資歷不足等原因為由,否決他出任副校長;港大法律學院昨日罕有發表聲明,「嚴正反駁」對陳的「不公評價」,包括指陳文敏在香港法律界地位崇高,有幸得他掌舵法律學院,而陳備受同事認同及尊重,是基於其優秀領導及管理才能,並指無論前路如何,會恪守使命,繼續維護香港的學術自由及法治精神,那些批評者又會有甚麼話說?
港大學生會會長馮敬恩公開校委於校務委員會議內發言,涉違保密協議,面對建制派連日批評,他不以為然,反而經常以德國哲學家尼采的名言,提醒自己勿被「怪物」同化;對於有人呼籲僱主勿聘用他,他笑言若工作要噤聲「咁就不要請」,他看在眼裏的除了港大自主,只有選他為會長的同學的看法,「我不想出名,只想服務同學」,當然始終有些人永遠不明白價值比飯菜更重要!
現時全港尚存59個英治時期舊郵筒,當中最古老的已服務市民逾一世紀,但港郵政近日以鑄刻在該批郵筒上的英國皇室徽號不合宜為由,決定用鐵板遮蓋有關標記,統一用上香港郵政的白色蜂鳥標誌,甚至計劃移除部份逾百年歷史的舊郵筒!保育團體斥香港郵政為去殖民地化,摧毀街頭歷史遺蹟等於閹割文物,行徑可恥,有時事評論員指行動完全無必要,估計有官員擅自揣摩上意,「以為做啲無聊嘢可以立功」,亂擦鞋的結果就看下去吧!
三號風球強風驟雨下,「大嶼山2峰」越野跑比賽昨如常舉行,一名45歲比利時男跑手疑天雨路滑,在昂坪棧道木橋墮山,直插4米深下樹椏夾縫間,右手骨折;而鑑於天氣惡劣,政府飛行服務隊未能出動直升機救援,消防花近4小時始將傷者抬上救護車送院——而據天文台資料,大嶼山昨早天氣不穩定,11時許風速達到8至9級烈風,最高陣風還達至每小時117公里,這樣的情況還可以做戶外跑嗎?
西九文化區面對財困,第三期設施瀕臨「爛尾」,政府當局研究仿效港鐵模式,將文化區內部分或全部住宅及商業地發展權,撥予西九文化管理局,由管理局進行招標並夥拍私人發展商發展,但須向政府補地價,並以發展利潤支持文化區發展及營運經費;當局證實政府正考慮優先撥出藝術廣場發展區內三幅擬作辦公室及住宅發展的土地,涉及總樓面面積六萬五千平方米,其中一萬二千六百多平方米屬住用樓面——而這就是當初不太積成西九文化區的原因,因為始終變成地產項目!
兩電本月向政府提交明年加電費報告,港燈料明年興建一座造價30億元新燃氣機組,按利潤管制協議就新資產收取9.99%回報,令原本減電費變成凍結電費,而中電亦正申請興建兩座新燃氣機組,世界自然基金香港分會指出此舉推高電費幅度甚於港燈,認為只興建一座燃氣機組便足夠,最大問題就是他們燒錢卻要我們來付清光……
教宗方濟各昨日在梵蒂岡聖伯多祿教堂主持彌撒,為為期三周以「家庭」為主題的世界主教會議拉開序幕,而今次會議被視為教宗方濟各一大考驗,將左右天主教會未來走向,會議前夕天主教會保守派及改革派展開角力,紛紛出版文章及接受訪問爭取支持;同時同性戀信徒、女性神學家及非洲教會亦陸續表達對會議的希望,一名任職教廷信理部的神父更在會前高調出櫃,表示要挑戰教廷「落伍」立場,教廷即時宣佈解除其職務,所以要避免這樣就一定要在各方面變得更強!
耶路撒冷前日和昨日不足12小時內,連續發生兩宗巴勒斯坦人持刀槍襲擊以色列人命案,造成包括兇徒在內共四人死亡,三人受傷;連串衝突相信與以色列政府最近限制巴人進入猶太教徒稱為聖殿山(Temple Mount)的阿克薩清真寺所在地有關;兩宗襲擊發生後,以色列警方下令所有巴勒斯坦人禁止進入舊城區兩天,引發巴人示威,結果這兩國看來都很難解決分歧……
無國界醫生在阿富汗昆都士的醫院前遭美軍轟炸,死亡人數增至19人,無國界醫生昨日決定撤出遇襲醫院,主席指空襲嚴重違背國際人道法,要求北約盟軍全面和透明地徹查事件;美國總統奧巴馬發表聲明稱,美國國防部已展開全面調查,「我們會等待調查結果才對這宗悲劇作出明確判斷」,總之最後都要等報告曾不肯去國際法庭解決,大概會對他們感到極不到了吧?
超強颱風「彩虹」昨午登陸廣東湛江,受其外圍環流影響,佛山順德、廣州番禺先後遭龍捲風襲擊,其中順德多處廠房屋頂被捲起、電線杆被吹倒、樹木連根拔起,全城停水停電,造成至少3死、近80人傷!番禺有變電站遭龍捲風破壞,導致廣州遭遇23年來首次大面積停電,有人被困600米高的廣州塔,一度關門謝客——因此便宜是不夠的,重要是能用!
中國政府紅色通緝令上的頭號女貪官楊秀珠在美國申請政治庇護已被拒絕,但可能因為法官批准給予反酷刑保護意向,將不會被遣返中國!這位前浙江省建設廳副廳長已皈依基督教,她9月30日首度打破沉默,接受媒體採訪時強調,自己已是高齡同時患上身上10幾多病,一天三頓10多顆藥,少一顆就能要了貞的命,希望能留在美國、好好過完晚年——可是現在2們做到甚少?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s