WordPress 30/9/2015 aka 真正的一人旅程

今日過後就真的要一人前進了,到底這樣能持續行到多久?
最近看來睡覺的紀律真的很不行,又是睡到十二時左右才起身,雖然說今日放假但都不是這個樣子吧?於是快手地起身就開始工作,只是今日要選稿來寫都有點難,選材都花了少許時間,特別是在半年內落實新安保法是否應寫下,果然重要新聞與否不同人的判斷真有不同= =
二時許寫好之後就收拾手邊的東西走出旺角,因為要將相機燈拿去Nikon那邊維修,雖然說起來應該是因為漏電池水才用不到——而那邊基本都是這樣說,但希望不會滲到入底版去OTZ
(在這陳列室中亦看到大堆鏡頭,又想到如果真是要影星空的話到底需要哪隻鏡頭,應該是低光圈廣角鏡吧?)
將它放下在Nikon那邊後還有少許時間,於是就去了信和那邊,這時才想起其實需要訂Starcraft 2,不過先看看紅磡那邊的店能否訂,可以的話就不用下下跑出去旺角,回程途中亦買了點吃的,不用次次買一整個餐的= =
四時左右回到家後就開始各種寫稿,墊在前頭的重點稿都有不少,但最大問題大概是在快到七時前突然爆出廣西柳州發生連環爆炸!單看相片都看到造成的破壞還真不少,不過強國來說肯定不是一時間就能有甚麼傷亡或破壞,因此寫好初步的就先放下了……
之後的《新聞透視》講雨傘一周年,但看到葉劉那些似是而非的觀點簡直就令人抓狂,差點就沒想扔電視好吧?當然從各方面來說去年都沒有成功,但如果這樣都看不到問題的原因、反而只罵群眾的話是哪方的問題?
食完飯繼續跑BX,最近都跑得比較快了,且終於去到主角機合體那一話,雖然已經是被劇透到爛掉但這勇者合體看到幾乎要叫出來了,完全是舊時代的套路好吧?(然後本周目應該能收的人都收不到,之後二周目一定要看著攻略來打)
晚上則為PT的稿再作修訂及執漏,到一時多終於做完了,亦代表PT的工作就此結束——其實由舊時開始都要多謝PT的協助,之後放假怎樣應付專頁的需求真的很難說——當然更重要的是現在開始自己就真是成為了一人部門了,在請新人已絕望的情況下想要去甚麼地方都不大可能了吧OTLMAX
而來到這兒的PAD雙方都有點煩,我敢說這遊戲絕對有讀心的,日服打龍果現在就死活不跌木屬,美服打暗龍騎姬就不跌暗小龍,雖然木時女及呂布分別升了1和2技但哪有這樣多50體去刷?(日服明日有北歐加希臘神up還要暗up,絕對要搏冥后回來,美服明日的則是戰國加希臘up,都可以抽三數下)

十月一的這個所謂國慶繼續無事可紀念!不過自己都不會出去了,畢竟還有工作要做,然後希望能早點睡覺(今晚曼聯對禾夫斯堡的比賽都選擇不看了,否則肯定不知甚麼時候才能睡)……

老豆聽說找到份新工作,收的人工不錯但又回到較長時間在大陸的時間……
被左報扣上「搞政治」罪名而不斷攻擊的香港大學法律學院前院長陳文敏,一如昨日所言終失落副校長之職︰港大校委會昨以12比8票數否決陳出任副校,但未有交代原因,結果學生會長馮敬恩在會後爆大鑊,批評多名校委在會內以荒謬理由圍插陳文敏,包括點名指李國章質疑陳文敏並無博士學位,並質疑他有政黨支持,當年能出任法律學院院長是因為好人;而今年七月底在校委會會場受傷的盧寵茂稱其學術水平連助理教授都不如,又說當日受傷後陳文敏沒慰問他——這都算是理由嗎?
事實上馮敬恩點爆的那些的理由今日網上完全是火力全開進行駁斥、陳文敏本人亦到電台解話,例如當初是文匯先說陳文敏是唯一一人的,但到底是誰爆料給文匯?然後沒博士學位的問題根本世界上大把大學的重要教職員都沒有——那麼到底是誰不適合做學校高層?
香港首富、長江和記主席李嘉誠近日捲入內地輿論風波,遭內地官方媒體連環抨擊,沉默了17天後昨日破天荒以三頁紙逾1,700字文章公開回應兼表心迹,坦言「文章的文理扭曲,語調令人不寒而慄,深感遺憾」;李嘉誠於回應內言辭算是溫和,但處處暗藏機鋒,高調大打超人反擊戰,官媒說白點就是四處點火頭後跑吧?
成本高達1415億元的機場第三條跑道系統工程,在面對司法覆核及空域管理問題下,機管局昨公佈最新融資方案,原計劃向離境及轉機旅客劃一收取180元機場建設費,經修訂後決定按航程及機位級別釐定,當中短途經濟艙旅客調低至90元;機管局預料最快明年第二季起徵收,但會延長收費期至最長15年、到2031年才停止徵收!機管局行政總裁林天福表示,新融資方案將增加機管局借貸的比例至近五成,包括考慮發零售債及伊斯蘭債,但形容借貸額已達上限,機場建設費無空間再調低,可為何要乘客一同付?
王維基旗下香港電視網絡昨遭逢兩敗︰港視兩年前失落免費電視牌照後,擬透過向中移動購入流動電視牌開台,但通訊辦指港視向逾5000戶提供流動電視服務,須先取得免費電視牌照,港視其後提出司法覆核,昨被裁定敗訴兼付訟費;此外港視去年投訴無線搶先註冊及挪佔商標,但通訊局昨指證據明顯不足而沒理據全面調查,這樣港視真是開台無期嗎?
而亞視早前向通訊局申請加開兩條頻道,亞視執行董事葉家寶宣佈申請已獲批,預料重新調配的七條頻道,將於十月陸續轉換頻道位置及訊息,亦已向通訊局申請轉換台標和台徽;亞視管理層昨更預告十月起約七成至八成亞視員工將獲加薪一至三成,但九月能否如期支薪則仍在「積極安排中」,錢方面是否真能承受到?
財政司司長曾俊華周日就調控樓巿政策作回應時,表明政府有需要時會作出調整,未排除減辣可能性,但特首梁振英昨與曾大唱反調,稱政府不會減辣,更強調控制樓價措施要持之有恒地做;有學者認為梁、曾對樓市政策有不同說法,令人覺得梁振英擔心曾的說法會對爭取連任做成負面影響,根本兩人就在暗戰對吧?
美俄關係陷冰點,兩國總統奧巴馬與普京的個人關係更甚︰兩人前天在聯合國大會講話,為解決敍利亞內戰是否要踢走總統巴沙爾隔空交鋒,之後兩次碰頭和會談都全程「面左左」,美國《洛杉磯時報》質疑美俄是否陷入「新冷戰」;可是普京和奧巴馬周一在聯合國大會先後發表演說針鋒相對之餘,兩人又舉行兩年來首次正式會談,普京形容會面「非常有建設性、有效率及坦率」,《紐約時報》引述美國匿名官員稱兩人談了烏克蘭及敘利亞問題,對敘利亞總統巴沙爾去留未達共識,但俄國今日宣佈會參與空襲伊斯蘭國,那至少是談到點東西出來吧?
美國太空總署周一宣佈發現火星表面有液態水流動的強力證據,並由此可見「火星擁有可供未來旅行者使用的資源」,可是專家亦提醒人類登陸火星前起碼要先闖過五大難關,既要證明人類心理與生理可承受起碼長達兩年半的太空旅程,還要克服「有去無回」的難題,就連NASA行星科學主管格林表示,人類離移民火星還有「很多很多年」,最少送到上火星的人幾乎就和自生自滅沒分別了……
河南周口市中秋節當晚發生醫鬧事件,一名男嬰發高燒被送往太康縣人民醫院救治,翌日死亡,家屬質疑院方用錯藥,又指醫院竄改病例,於是將棺材放在醫院門口討公道,且強迫醫護輪流抱嬰屍在醫院大門前示眾;事件引發醫護人員集體抗議,警方立案調查,嬰兒祖父等四人被刑事拘留,但對院方的調查呢?
巴西傳奇球星朗拿度昨日宣佈將與巴西著名教育家卡洛斯合作,在中國開辦30間朗拿度足球學校,首批3所足球學校將落戶北京、上海和深圳,可最怕就是當局三分鐘熱度而已……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s