WordPress 26/9/2015 aka 時間壓縮

時間永遠就是不停地跳來跳去令我們不知道怎樣應對面前的狀況,將所有壓縮在一起的時候人應怎樣做取捨?
看來一放假加上忘了開回鬧鐘之下人就實在太放鬆了,結果今早起身時已是十時半而到阿妹快要教琴的時間,於是就馬上彈起身快速梳洗並執好東西和老媽去茶樓和婆婆飲茶,當然這些時間就是被婆婆各種轟炸了= =
之後的一段時間和老媽去了紅磡廣場找人修好羽毛球拍,可是回程途中就有點想下雨了,因此就算阿妹在教琴都要趕回家收衫,雖然當時其實是肚痛的,可都要收完衫才能到樓上解決——而且今日阿妹教完琴的時間比平時早很多,要不是要印點東西的話一時多就已回家去……(兩隻家貓懶到不行,不贅)
外面天黑且開始下雨後就知道有點不妙了,因為原本今日是有穌聯盾要踢,但現在看來根本不大可能踢到——才怪,看回天文台原來雨雲就那麼一大塊,外面雖然掛了黃雨(且彩虹一帶真的惡搞到不行,水都湧進各輛車內)可同時亦收得快,這樣早就決定不踢比賽真的好嗎?
而因為踢不到比賽就只能留在家中(順便就和嫲嫲談視像電話),亦因為老媽看著錄影所以都沒能看錄影就繼續跑BX,雖然預計在MHX甚至GER推出前就能完一周目可每話的信息量都太大所以真要多花時間,先不說難度今次的故事融合度其實不比前面任系作品差,缺點主要就是對話偏多而已,可不看有時又會錯過點東西= =
就這樣去到六時多就回團契去,今日的聚會要講時事,昨晚臨急之下弄了個PPT講最近的退租潮,確實在銅鑼灣、旺角及尖沙咀等地都有好些店頂不著而要走路、亦有些業主減租引人租,可是受害的都是那些小店——但說白點今次自己都只是一本正經地胡說八道OTZ
然後轉去國際新聞自然就是移民潮,這邊可談的就多了很多,因此大家都投入著說相關的內容,結果就談到九時多才去集體食飯;飯後回家就開始執PT的稿件,今早提醒過注意文句等之後今日的總算正常多了,可最怕的始終是到最後都用不著在Facebook上,搞到各種氣力和時間變成白花了……
PAD上美日兩服都是不斷地打挑戰降臨,兩邊亦試了打幻龍王但美服頭三兩層就跪了,日服就起碼有次去到尾二一層但就被那個Combo盾給玩死,我想都是放棄而直去打其他比較有希望贏的再拿獎品算吧= =

明日中秋正日的控時比較麻煩,早上教會之後就要快食飯再趕去大圍嘗試衝車作為復操的第一課,反正明日都是放假……可是因為老媽會在家所以原打算趁這個小假將錄影機清理一下甚麼的就真的不用想了OTZ

iPhone6s昨日中港同步發售,雖然各界都預言「無得炒」,但中港兩地果農仍堅信iPhone神話不會破滅,昨天清早大舉出動搶先取機、期望快炒快賺,但僅僅兩個小時,發達之夢已變成了集體回憶,除機王iPhone6s Plus玫瑰金128GB由開賣前最高叫價14,000元火速跌至8,800元外,24款不同型號、顏色的iPhone6s手機,有21款跌破官方價格!這真的令人相當高興,甚麼都要炒一餐的情況下不就是累人累己嗎?
曾任警員的財務公司東主去年入稟小額錢債審裁處申索,指7年前在黃大仙警署內遭時任總督察不合法對待,審裁官昨裁定東主申索成功,並指該總督察要求東主參與認人程序屬濫用權力,而向東主鎖上手銬及搜身的做法也不合法,裁定前總督察及代表警務處的律政司長要向東主賠償合共9.1萬元,東主並獲2.5萬元訟費;有法律學者表示,本案或會促使佔領期間疑被警方不法對待的人相繼入稟申索,但這些申索本身都是合理的好嗎?
基本法委員會委員饒戈平早前力撐特首超然論,又指終審法院設海外法官是過渡安排,令法律界憂慮港司法獨立受衝擊,終院前首席法官李國能日前撰文不點名反駁饒的言論,強調任何人都不能凌駕法律,又稱海外法官應變成永久安排;李更指要保持高度警惕,防止法治及司法獨立基石受動搖,香港的法治再被中國侵蝕的話就玩完了……
鉛水風波引起全城恐慌,事隔逾兩個月,由水務署領導的調查食水含鉛量超標專責小組終揪出「鉛凶」︰小組昨公佈初步調查結果,指啟晴邨及葵聯邨二期食水含鉛量超標,主因是水管的錫焊接物含鉛,有水管焊接位含鉛量高達41%,是英國標準585倍,報告更指水管焊接位手工差致食水含鉛超標,那即是有人需要負責了?
女生帶古箏、浸大音樂系學生帶大提琴乘港鐵被警告事件,迅速發酵成港鐵與全城音樂人為敵局面,而音樂界的抗議在港鐵車站活動上揭開序幕,香港站昨舉行的藝術表演中,演奏樂手在音樂聲中向乘客展示「樂器不是貨物」等標語表達不滿,亦有樂團指揮直斥港鐵不尊重音樂;港鐵昨晚宣佈檢討行李規則,但預計需時4至8星期才完成,期間港鐵會照常執法,可是這真的沒問題嗎?那不就和現在一樣?
統計處推算於2043年本港人口將升至頂峰的八百二十二萬人,但隨戰後嬰兒潮人口老化和出生率下降,半世紀後人口將回落至七百八十一萬人,首次不升反跌,而未來五十年多達共一百九十二萬名新移民來港,即每年進口三萬八千多人,變人口生力軍;統計處又指港人愈趨長壽,人口老化將加劇逾倍,半世紀後每三人便有一人是長者,屆時每五名成人需撫養四名長者或兒童,有學者指除非本港透過新移民補充人口,或轉型發展高增值行業以提升生產力,否則難以應付人口老化所帶來的負擔——但為何一定要是輸入內地新移民才行?
國際足協貪腐醜聞燒到會長白禮達身上,瑞士司法部宣布對白禮達展開刑事調查,指他涉嫌賤賣世界盃電視轉播權及向歐洲足協主席柏天尼「不當付款」!調查人員昨搜查FIFA總部並向白禮達問話,而最新事態發展令預計明年2月舉行的FIFA新會長選舉增添變數,柏天尼原被視為接掌FIFA的熱門人選,但現在白禮達真被查之下就很不同了……
日本一份獨立報告指文部科學相下村博文需為2020年東京奧運會主場館建設計劃作廢負責,下村昨日宣佈已通過電話向首相安倍晉三請辭,但將應安倍要求留任至下月初改組內閣,至少真有人為此負責吧?花了這樣多的錢……
美國國會眾議院議長博納將於十月底辭去眾議長的職務,並放棄在眾議院的席位,博納的一名助手接受全國廣播公司採訪時說,為了共和黨大會和機構的利益,博納將於十月三十日辭去眾議長職務並交出他在國會的議席;博納對眾議院共和黨人和自己作為眾議長取得的成績感到驕傲,但他認為「令議員們承受長期以來的領導層混亂將對機構造成無法挽回的損害」,媒體報道指博納長期受到共和黨保守派的批評,後者指責博納未能在共和黨關注的重要議題上「擊敗」奧巴馬政府,可是他根本就是要試著做平衡、像曾鈺成那樣的吧?
美國總統奧巴馬當地時間本周五上午在白宮舉行隆重儀式,用紅地氈和二十一響禮炮,高規格歡迎國家主席習近平到訪,隨後雙方舉行小範圍和大範圍的正式會談,就網絡安全、南海主權爭端、中國人權狀況問題等,展開深入討論;習近平與奧巴馬在今晨發表的聯合聲明中表示,同意採取新措施解決電腦網絡間諜等問題,雙方同意制止為謀取商業利業而向對方企業界發動的網絡襲擊,可是這種屬於暗戰的戰鬥怎可能會完全禁得完?
而習近平與美國總統奧巴馬在白宮舉行「習奧會」前夕,美國《華爾街日報》踢爆中國軍方一支代號78020的網絡黑客部隊,通過起底該部一名黑客軍官,再爆中共軍方參與網絡黑客活動證據,習近平此前在西雅圖信誓旦旦,保證中國政府不以任何形式參與網絡竊密,《華爾街日報》的報道無疑等於掌摑習近平、令中方難堪,所以就算同意了亦沒甚麼用= =
今日在網上看到機戰系列的黑天使實物建模還以為是同人製品,怎知原來是壽屋那邊不務正業了一陣子後正式出的Non-Scale模型!雖然說立體化投票連續五年排榜首後才弄了出來但終究出來了,可是這不是迫人買的前奏嗎?只是EX翼獅霸都沒有的情況下嗎……

我看都是明晚才完成要寫的東西吧,畢竟那真要早寫才能好好地做完……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s