WordPress 23/9/2015

手短沒東西做到的話就只有靠別人幫助了,畢竟一個人能做到的東西都有限……
今早又在十一時多醒來,但因為老媽有點兒病而都在廳睡覺,因此亦在廳睡了一小會才在十二時前起身開工,可是今早的新聞真的很不足,一堆習近平的需要避掉以優先讓給Facebook能用的稿件,所以能選的東西又少了= =
這樣搞到一時半左右就出門,可是在美國寶待了少許因此到California的時間都有點遲,只好盡多地壓多點肌肉,時間不夠的情況下就只好這樣了,尤其是今日還要拿兩盒月餅及隱形眼鏡……
回家後發現老媽蒸的飯剛好夠帶飯所以要再多蒸點飯食,於是食飯時間就推後了,在這時間繼續推白箱,已經去到最後三兩集的情況下希望這舍周末能看完,因為這作品真不應只在內文寫數句就算——雖然現在這樣做主要是因為時間不足OTZ
四時坐車回公司並繼續寫文,今日的內容就如前述,就算特意要找些有趣的東西搞都似乎不多選擇,最後還要上司給稿件寫,其實重要的是很多都要對照外文才能完工,本地那些台有時都太簡略了……(教宗和習近平都已經避開了,這兩場的訪問要寫都能寫但性價比真比較低,雖然填時間的話都能用)
港視的《開腦儆探》亦去到尾二一集,李燦琛看來就是錯手殺死了黃日華的兒子,問題是很難解釋到他之後繼續走向邪路的性格,還其實是因妒成恨、或者是力量大強所以精神都出了問題?總之明晚大結局的精神大戰應該有點看頭吧,畢竟真是港視最後一套劇的最後一集了?
這晚入稿非常順但晚上的填充真沒那麼多選擇,很難才找到五條來寫,然後小巴又是直衝機場隧道回去紅磡所以買了點吃了,可是攤冷了的撈麵就真不好吃OTL
PAD方面今日又忘了將水盾和水天滿級的相放出來,等明日吧,其實手邊的水回隊就真只差一隻孫權,雖然現在水回隊已沒甚用了;日服打降臨之外就是砸龍果但跌極都是水,希望明日能多掉一點火木分別給龍女及木時食,雖然都是不需要扔石刷……

前面就是星期四,仍然希望能好好打場仗,至少希望能有點東西寫一下,稿件不夠搞到好像偷懶的話可不好= =
(當然還希望明日沒那麼多手尾要跟,讓星期五早上能早起搶渣打的位)

造價70億元的港珠澳大橋香港口岸填海工程爆出醜聞,路政署承認人工島填海地錄得不同程度移動,最多達6至7米,口岸工程無法在2016年底完工!香港工程師學會前會長黃澤恩分析,今次填海靠鋼樁穿越海床淤泥,本應穩定在較穩固的沖積層,但鋼樁被淤泥推動令填海地移動、或涉勘察不清和估算失誤,令樁柱的鋼筒插入泥土未夠深所致,這樣一來肯定又要燒錢了,政府這樣多大白象要怎樣向民眾交代?
未來三年的英超獨家播映權塵埃落定,最終由「紅色資本」樂視奪得,收費模式會較目前收費電視更為多元化,用家或有機會免費睇英超波,但就在同日現羅生門,now TV指與樂視達成共識在未來三年仍可收看英超,但亞太區執行總裁莫翠天表示未有與第三方達成實質及可公佈的方案,今日都只是說達成原則協議而未有細節,看來還有得搞…….
「雨傘運動」是成是敗各有說法,但客觀而言運動後受重挫的團體相信非學聯莫屬︰學聯在運動中被質疑領導不力,運動完結後被「拆大台」,一半院校成員「退聯」,前秘書長周永康坦言「(去年)11月30日的升級行動是令學聯土崩瓦解的開始」,但若歸咎學聯就是佔領運動失敗的始作俑者「則是非常廉價的批評」;現任秘書長羅冠聰強調學聯不會瓦解,因為它在學界的重要性未有其他組織可以取代,可是不配合好民意以及做改革的話還能有多大的說服力?
而在佔領運動之後警方內部一直研究未來處理大型遊行集會的策略,據了解警隊近期向前線人員提供的遊行集會訓練內容,提及新引入的武力使用層次,即集會如出現涉嫌違法行為時,警員可以採用警告、淋水、施放催淚水劑、使用警棍的四層武力模式,當中催淚水劑的威力強於催淚煙,看來以後就要用面具加雨衣殺出去?
中聯辦主任張曉明發表特首超然於三權論後,有民調顯示港人對本港以至一國兩制前途的信心全面下跌,當中對本港前途的信心更跌至2003年沙士後新低,至於對一國兩制的信心亦跌至低於五成;有泛民議員批評張曉明的言論惹起港人反感,並擔心一國兩制「提早玩完」,建制派議員則認為張的言論只屬原因之一,可是中共爪牙的緊迫下怎可能不對現時的社會缺乏信心?
立法會主席曾鈺成昨應法庭命令,為去年6月大批反東北示威者闖立法會大樓一案,以立法會行政管理委員會主席身份到東區法院作辯方證人,是香港史上首位出庭作供的立法會主席;他宣誓並確認作供會講全部事實,今午繼續作供,離庭前被問到可有緊張時他說「又唔係審我,有乜好緊張」,不過今日再出庭似乎都沒有特別的展開出現……
全球最大車廠大眾在旗下柴油車安裝蠱惑軟件欺騙廢氣排放量的風波愈鬧愈大,他們披露全球1100萬輛柴油車都裝有該問題軟件,將撥備65億歐元應對醜聞開支;大眾總裁溫特科恩昨向消費者、當局及公眾致以「深切道歉」,今日就辭職了,而美國司法部將就事件展開刑事調查,歐亞多國亦表示要調查,這下可說是千年道行一朝喪吧?
明夏舉行奧運的巴西第二大城市里約熱內盧,上周末連續兩日爆搶劫暴潮,大群童黨連環搶劫旅遊熱點科帕卡巴納(Copacabana和伊帕內馬(Ipanema)海灘泳客後,再到附近住宅區搶掠路人和商店,引發恐慌和混亂,有居民不忿並襲擊相信載有小賊的巴士,令里約頓成「無主之城」,到底在奧運前是否能夠處理好當地保安問題?
匈牙利國會周一通過授權軍隊協助處理難民危機,並准許他們使用橡膠子彈和催淚彈等「非致命武器」對待非法入境者,新法下警察還可到私人住宅搜查非法入境者!匈牙利總理奧爾班說「非法移民不只重敲我們的大門,他們已破門而入,踩在我們的頭上,我們的邊境面臨威脅,匈牙利面臨威脅,整個歐洲都是」,可是容許更大的暴力真是好嗎?
國家主席習近平昨乘專機抵西雅圖,展開首次對美國的國是訪問,行前他接受《華爾街日報》書面訪問,回應美方關注的問題,包括網絡安全、南海造島、人民幣貶值、政府干預股市等;這是習首次為「政府救市」作回應,而對美方指中方網絡間諜活動,習稱中方也是黑客受害者,中國政府不會以任何形式參與、鼓勵或支持企業從事網絡竊取商業秘密的行為——可這是真就有鬼了……
另外習近平今日抵達訪美首站西雅圖,他會參觀波音飛機的埃弗雷特(Everett)工廠,除打「人情牌」接見為交付中國訂單而努力工作的波音員工,更實質的是見證即將遷往中國的「737完成及交付中心」及飛機購買協議的簽署,即加工飛機最後的半成品「綠飛機」;不過據知情者透露,該交付中心並不涉及客機核心技術,含金量並不高,所以只算是後期加工而已?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s