WordPress 22/9/2015

看來有些東西已經是定下來了,看來只能循既定的方向前進?不過打戰鬥將來臨的情況下就要備戰了!
昨晚搞到幾乎天亮才去睡,結果今早起身卻相當準時十一時左右醒,雖然始終都是因為睡不足而再滾了一陣子,但當起身後就很快開始開工,今早寫稿還算輕鬆因為已有些跑了出來,像高鐵那個根本就不能忍……
然後仍舊在一時半左右出去California訓練,這下總算有足夠的時間去推一下腳筋,現在就差落腳跑硬地去真練氣及耐力,不知道周日能否抽到時間去大圍衝一轉單車?
回家食飯看回上集GE,基本上沒太多太特別的東西,雖然完全不能相信電視放送九話完結,估計應該會在Niconico繼續放送或直接鏟上出碟,當然這下對ufotable的信譽已經是相當的傷害了,另一方面牙狼翔的字幕版久還沒出是甚麼鬼?
今日坐車回公司時倒亦夠精神可事實上已後悔沒小睡,尤其是今日車遲到兼中間塞車的情況下不睡白不睡好不……在公司繼續大寫稿,今日的港聞都有相當的份量所以都不能丟掉,幸好還有ASL用來充一下電,但那些根本就是作業妨礙型作品所以都不能全靠那些OTZ
然後《開腦儆探》應是去到最後數集了,我一直都想不通的是李燦琛如果真與黃日華兒子的死有關,到底當中的誘因是甚麼?放現在故意留他在平行空間就說因為爭女,可是那時呢?要解看來都要點時間,看會否超出自己的想像吧= =
星期二同時是《那就是聲優》的尾二一集,今次又找堀江由衣上去做嘉賓,淺野你那麼大力幫手做營銷真是好嗎?不過展開都是相當好看的,回看同樣差不多看到尾的白箱中某人的待遇真是好很多……
晚上入稿和補稿比估計的花多了一點時間,而且因為要補回上司要我寫的稿,搞到連體育版的內容都忘了入而要回家再處理……然後另一個上司談到下月開始的工作安排,看來真的作了正式決定,雖然在工作量上都似乎不會有太大分別,始終要繼續營運好的吧?
今日的PAD又是煩人,美服要想辦法最大限地利用將會回掉的體力,日服就在打挑戰降臨但各種碰壁,今日打的幾乎全跪,只有火宙和光赫能在最後一刻爆贏,而事實上亦想試用光埃隊打幻龍王但盾龍那層就被踢出去了OTZ

星期三除了工作之外就是去拿隱形眼鏡,不過相信未來數個月踢波的機會將相對地少一點吧?

渣打方面今日公佈了來年的安排,全馬和半馬真的改行彌敦道到旺角才上西九龍真廊,彌敦道直接疾走數公里是沒西九區那麼麻煩,只要有風的話應該會比那邊上的更好跑?然後本周五開始就是全馬報名,恐怕到時又要搶線了OTLMAX
高鐵香港段工程一再超支延誤,最新造價飈升至853億元,而正當港鐵及政府討論由誰找數之際,高鐵帳目已呈現三大警號!運房局最新數字顯示,高鐵工程累計開支首次超出已批出合約總值16億元,而承建商提出的未解決申索,半年內大增五成至174億元,意味港鐵及政府只是不斷「拖」;立法會交通事務委員會主席田北辰表示高鐵工程已瀕臨「爆煲」,若政府遲遲未追加撥款,據他了解,多個承建商正醞釀集體離場,包括停止西九龍總站的建造工程,這不就是爛尾嗎?那麼當年有份支持建的人就動手找數了!
另外,港鐵扶手電梯近日發生兩宗「炒扶手梯」事件,意外起因都是有來歷不明螺絲導致梯級爆開,但原來港鐵不會為這類螺絲等外來物件導致的意外負責︰7月尾曾有港鐵扶手梯因卡着外來硬物而突然緊急煞停,一名乘客失去平衡滾下梯級,左腳受傷,港鐵卻以意外是由外來物件引致,並非港鐵失職而迴避賠償責任,然後這群人又要向乘客收大錢……
亞視昨日向通訊局申請免費電視牌照,承諾未來6年投資51億元,亞視新主司榮彬表示「復興亞視是我們的歷史使命」,對再次獲牌充滿信心,商務及經濟發展局長蘇錦樑回應稱,審批免費牌申請時,市民的意見非常重要;有學者稱政府從未交代明確的審批準則,現階段難以評論亞視再次獲牌的機會,試想港視都不合格是鬧怎樣?
「資本沒有國界,但商人有祖國」,官媒《人民日報》發表評論文章談李嘉誠撤資,稱遇到困難李不能共度難關,與其挽留不如目送;內地官媒日內頻就「超人」撤資發文,被指酸味濃猶如怨婦,而長和系昨書面回應媒體查詢仍重申「長江集團並沒有進行撤資,買賣活動屬正常的商業行為」,不過中共發聲的話就肯定是酸了吧?那麼誠哥就走吧!
全國港澳研究會會長陳佐洱前日批評香港未「去殖民化」反而「去中國化」,要求依法規管後,昨再就此開腔指去殖民化是針對與國家主權、安全及發展利益有牴觸而未被糾正的言行,強調特區政治架構中的重要人物尤要認識清楚,並指本土意識須提升至家國情懷,「有國才有家」;律政司司長袁國強則強調,沿用至今有優勢的殖民時代制度需要保留,這些道理強國人懂甚麼?
校園鉛水危機愈演愈烈,再有幼稚園被驗出食水含鉛量超標,在西營盤的仁濟醫院郭子樑幼稚園一個恒溫電熱水煲,錄得每公升含鉛十三微克,超出世衛標準三微克,涉事熱水煲為全校逾一百二十名學生提供飲用食水,政府將安排全校學生驗血,是當局決定為全港九百多所幼稚園驗水以來的首次,迄今已完成一成幼稚園的驗水,恐怕可能還有其他出事的……
希臘前日大選有結果,由「左翼激進聯盟」以出乎意料的35.46%得票率勝出,明顯超越第二大黨新民主黨,但整體投票率為二戰後有紀錄以來新低;左聯黨魁齊普拉斯將再任總理,夥同右翼小黨「獨立希臘人黨」籌組聯合政府,那接下來就是要繼續處理緊縮問題了?
英國為爭取跟中國加深經貿關係,無所不用其極,更不惜擔當中國核電工業「走出去」的西方首個試點,準備在當地其中一個新建核電廠,採用中國設計!英國計劃短期內興建五座新的核電廠,以取代老舊的燃煤電廠和核電廠,並計劃由法國電力集團牽頭、中國核工業集團和廣核集團有份參與的財團承建,其中薩默塞特郡欣克利角(Hinkley Point)的第一座新核電廠,希望中方在國家主席習近平下月國事訪問英國前拍板決定投資;英國《金融時報》指英國連核電這樣性質敏感的工業都向中國拉生意,令不少西方盟國側目,戰略基建怎麼不是由可信的盟友負責?而且中國的東西大家懂的= =
教宗方濟各今日展開首次訪美行程,美國總統奧巴馬將親赴馬里蘭州安德魯斯空軍基地迎接,教宗此行將訪問華盛頓、紐約及費城3個城市,預料吸引大批信眾前往爭睹其風采,美國為其作出史上空前的保安部署,有前特工形容保安程度等同甚至超越總統保安,畢竟現在有伊斯蘭國的人在外面……
國家主席習近平在美國時間22日抵達訪美首站西雅圖,西雅圖市長埃德莫瑞(Ed Murray)昨日在Twitter發文稱將封鎖習下榻酒店周邊的多條道路、市中心實行交通管制,建議市民避免到市中心地帶或選擇在家辦公;在習近平訪美前,多個人權組織宣稱將仿效在前國家主席江澤民、胡錦濤訪美時的抗議模式,將在習近平的所到之處「隨行抗議」,但美方料將加強安保措施,確保習近平訪問不受抗議活動影響,怎麼要為習近平打壓表達自由1?
另外,懷着中國足球夢的習近平上任後力促足球大改革,教育部昨公佈2015年全國青少年校園足球特色學校及試點縣(區)名單,8,000多間中小學校入選,預計投放大量經費在中小學生的足球培訓、場地建設等,但有內地網民批評「這不是在搞足球大躍進嗎?」有國情專家擔心,將來出現上行下效,部門針對領導人喜好來推動政策,重點根本就應該是先鞏固好現有的東西吧?
http://www.bilibili.com/video/av2937684/
昨日想寫那一點的東西就這個,話說隨著兩季番量的《食戟之靈》快做到頭,松岡食堂亦差不多到尾(BD銷量聽說後者吊打前者,七月霸權之名真不是蓋的),今次內田真禮上去就終於有個懂煮食的女嘉賓了,雖然大家的重點是唯一神終於可以用那些炸魚乾報回當年GA Channel第三回的傳說級餵食之仇,但最後慶生時都是被魚乾反殺,他果然是在聲優食物鏈的最底層= =
然而今期的重點出現在26分鐘左右的回信︰製作組別以為快要完掉節目就可以亂玩,在松岡主場這樣丟超高速直球真的沒問題嗎?不過兩人間的對答卻冒出了超大的信息量,某協會的人各種腦洞,Nico版上在這段又是大草原,於是就更令人思索到底某兩人中間是否有甚麼內情——都是那句,某君再傲嬌就會丟掉這樣好的機會了好不好?
(然後為何每次有這方面的信息都要留個言在這?不就是要自己記著在工作以外某些方面已是直接爆炸嗎?OTLMAX)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s