WordPress 21/9/2015 aka 從心而發並隨心而行的熱血

有些東西可能是一時意氣,但如果某種東西點起了自己心中火的話又如何?有些火就是要自己想著怎樣燒下去!
今早又是睡到十一時多且還要是十一時已醒之下搞到這樣的,不過都是很快起身就投入工作,今早的稿倒是很快定要寫甚麼(希臘的最終結果及李小加),但因為長度比較長所以做好的時間都有點偏差,至於另一個搞到延時的東西後面再說……
快手執好少許東西就去California再練習,不知道是否天氣的關係氣量的問題好像要改善了一點,現在就差雙腳的承受力是否能回到以前那樣,還有就是長途戰下的耐力,這星期日完了教會也許就可以去大圍衝車再回家做稿件監管,完全不動的話之後本格練習時一定出事OTZ
回家後照常地食飯,其實是可以盡快看完白箱但今日就在看別的東西,就這樣一直去到四時左右出門回公司去,可是完全精神到沒在車上睡覺,都不知道是否好事……
先日調整好電腦後今日就重新投入回寫稿畢竟沒有藉口寫得少了吧,只是在不太看稿單的情況下都有些內容與最終出報的給撞了,只好從別的方向或內容出發去寫了= =
晚上工作時就因為聽著下午的東西就一直維持高效情緒工作,雖然這和今日的內容看來不多有關,尤其是平時星期一財經幾乎會大做的可今日就縮了比例,變相要入的東西都少了,未到十一時半就已弄完,於是剩下的就是填相以及找稿作為即時補稿……
回家後其實是可以早點做完手上的東西,但因為要幫手改文所以就又花了點時間搞,結果自己的東西就少了時間寫,結果原本可早睡又搞到遲了= =
PAD方面美服就在刷撒旦搏寶玉但最後完全沒有出來,根本就是白刷了好不?日服倒是有點好玩的,就是用進完後都沒用過的覺醒光埃去打7X6盤面的北歐海神並直入超地,不夠手指轉齊五色真是硬傷,結果就搞到在白盾一層待了非常久……但最後光咖哩加光埃轉珠就直接將他拍死,基礎100倍破壞力的確非常可怕但真的很難轉齊OTZ

星期二就循著現在的底氣繼續跑吧,原來不覺之下又做到一周的第三日了……

港澳辦前副主任、全國港澳研究會會長陳佐洱昨日表示香港經濟、民生方面的進展「差強人意」,以及香港出現巨大的內耗,問題源自香港深層次負面原因,包括兩個「化」,即回歸以後沒有「依法實施『去殖民化』」,以及「去中國化」死灰復燃、氣焰囂張,但他未有回應「依法」是指哪條法律,只着大家「在《基本法》裡找」,這根本就是想要香港全面中國化是吧?想也別想,這樣的發言只會更招黑!
繼大律師公會後,香港律師會亦發表聲明回應中聯辦主任張曉明的「特首超然論」,聲明沒有提到「超然」二字,但稱社會應該強烈支持「司法獨立對法治的重要」及「香港司法機構的專業及其制度健全」兩個基本原則;律師會聲明又引用數段本港法院判辭,說明「香港的法院一直以來都強調司法獨立的重要」,而有關判辭皆提到《基本法》確立三權分立的原則,這些都不是京官說甚麼就想轉變的東西!
雨傘運動後成立的政團青年新政宣佈派出9人參與11月舉行的區議會選舉,出戰中西區、油尖旺、九龍城及葵青區,當中有3個選區會與民主黨「撞區」;青年新政召集人梁頌恆指,為堅持無篩選的區議會選舉,早前拒絕與泛民協調出選,有信心至少奪得4個議席,而民主黨稱既然未能成功協調,惟有在選舉一決高下,就用這勢給民主黨扇數巴!
曾出品《超人》和《哈利波特》等全球賣座電影的華納兄弟娛樂公司,昨與華人文化產業投資基金宣佈合資成立「旗艦影業」,並在香港設立總部,而持有華人文化財團一成股份的無線電視亦是股東之一,將共同開發和製作華語電影和英語大片於全球發行,第一部電影最快明年上映;本港電影界冀引入更多資金,趁勢衝出國際,梁振英則指出今次合作突顯香港在文化產業的國際化優勢——咦,這就不用創科局了吧?
另一方面,王家衛電影《2046》及《花樣年華》取景地點金雀餐廳今天停業,餐廳內外昨貼出「未能與您走到2046,榮幸與您渡過花樣年華」告示,向食客說再見;金雀餐廳屹立銅鑼灣半個世紀,昨傳出停業消息後,大批食客如登上2046列車的乘客般,趕赴餐廳追回失去的記憶,有傳停業原因是餐廳股東現分歧,也有員工稱只是裝修,未知餐廳能否保留60年代懷舊風格——今次都是較個人的原因,但香港有多少這些舊物被消失而沒人理?
現時是行山好時節,漁護署為提倡自己垃圾自己帶走,本周起首次在五個行山地點試行撤走所有垃圾桶,包括大埔滘自然護理區、大欖涌郊遊徑、馬鞍山郊遊徑、龍脊和鳳凰徑第三段,涉及40個垃圾桶;屆時只有廁所和連接其他郊遊徑的位置才有垃圾桶,署方指不擔心遊人隨時拋棄垃圾,一年後檢討成效,可是最怕的正正是四處扔垃圾了吧?
威脅歐洲統一貨幣的希臘債務危機較早時才暫告一段落,歐洲又面臨一場威脅歐洲整合的難民危機,歐盟周三將會召開緊急峰會應對危機,但峰會前夕德國跟東歐國家仍然無法就難民配額機制達成一致,難民危機短期內難以根治之餘,無疆界歐洲夢更受衝擊;路透社昨引述一名歐盟高官說如他們無法處理這場危機,相信歐盟會分裂,這樣下去就真的不是空穴來風了……
羅馬天主教教宗方濟各展開為期九天的古巴與美國訪問,前晚抵達古巴首都哈瓦那,甫下機就力促古、美兩國繼續深化他居中促成的和解關係,期望這對宿敵化干戈為玉帛,為全世界樹立楷模,他大概就是做這樣的牽線角色最好……
中國國家主席習近平明日將到訪美國,美媒披露中美正進行秘密談判,爭取在習抵華盛頓時簽署「網絡軍控協議」,規定雙方在和平時期,不首先向對方重要基礎設施發動網絡攻擊;這是人類史上首次將網絡定義為武器,也是首個網絡軍控協議,其意義堪可比冷戰時美國與前蘇聯所簽核武器協議,但以網絡的匿名性而言簽了和沒有有多大分別?
美國著名智庫蘭德公司發表報告,從十個不同實戰領域,並設定台海戰役和南海戰役兩個不同戰場,對比中美兩國的軍力,結論是2017年亞太地區若發生戰爭,美國將敗給中國,以局部戰爭而言的確不能說不準確,陸基戰力始終不是蓋的,可是到時日本干預的話又如何?
http://www.bilibili.com/video/av2149245/index_2.html
今早提到的東西就是這個︰《Animelo Summer Live》11年來一直是ACG界在夏季的頭等大事,而今早有人分享了去年那一場西川貴教在這段約106分左右的感言,聽的過程簡直是燃炸天,他應該是上個十年當中主流J Pop歌手踩埋入ACG界的首批人之一(不用說我的早期入宅歌除了JAM之外就是西川以TMR名義的SEED系作品),將ACG作品排除在主流作品以外的趨勢是到近年才有改善,但他明言不是為了甚麼而只是為了喜歡就走過來有更多的相關演出,加上那首《浪客劍心》的ED完全配合發言及氣氛——就是為了自己認為對的、喜歡的的就去做,而不應在音樂上分甚麼屏障,西川你這真是帥到一臉!(更別說和水樹的舞台合作簡直爆炸,同步率簡直是400%)
亦因為這片引申看了其他大部份參與者的表演,JAM Project的不在話下(畢竟已去過兩次live),更是聽到有其他自己熟悉的人或組合在現場的各種炮轟(連大前輩堀江美都子亦第一次出場,可惜不是唱SRS系作品但已令全場跪倒),加上前述的文字和其深意,聽著這些歌怎可能不令工作效率提升?於是目前就有了新目標︰angela的現場live自然要去一次,ASL或Lantis的live show將來怎樣都一定要去一次!
(本日是還有別的東西可談,但留回明日了,某神是不會跑的)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s