WordPress 8/9/2015 aka 搏盡無憾的港隊

有些事不堅持到最後是不行的,即使到最後打輸了,我們都能拋下一句無悔天地!
今日又是十一時多起身開始,最近好像總是要睡得久一點才爽,雖然現在加上開學後的車程睡覺對自己的精神補足都很有幫助,但早上未能鬧鐘起身是個硬傷= =
只是今早寫稿都是比較快,所以一時半前就收拾好東西出去California——但之前在美國寶打街霸時見到一個又是用火引彈的玩家就坐下玩了,結果三場下來全被吊打至死,雖然感覺上比上手那人用Ken去打的要好多就是OTZ
而在California時就遇上了之前遇過的樹仁師弟母親,於是又談了好一會,當然練習方面都是足的,未來將會需要更多這樣的成果吧?
二時多回家後食飯看了新一集的牙狼及上集GE,前者就開始進入決戰了(但看來在流牙的世界觀內根本沒有魔導馬吧,雖然牙狼闍的外掛仍在),後者就總算補完了看直播時的不明點,問題是現在Ufotable是否真想學UBW那時一樣拆成兩季來做?= =
接著就照常開工,但今日可寫的稿件又變少了,其實最主要是不想太多太趣的內容?終究是和蘋果那種做法不太一樣吧——不過另一方面上司亦叫我幫手寫了一條難民稿,可最後似乎亦用不著= =
另外其實日前已開播的《開腦儆探》一直都有看,不過還真要同意高登仔所言暫時仍是比較悶,或者說因為黃日華的外掛太強大所以好像沒太多驚嚇力?可今晚這集不是自己分了心的話其實應該算可怕的;至於原本應會看到的《那就是聲優》直播又因為網絡神奇地Lag掉了所以又沒得看,直接等熟肉算了OTZ
事實上今日的重點就只有一個,那就是晚上在旺角的世界盃外圍賽分組賽!今次的對手是卡塔爾,從某方面而言西亞球隊的難打程度只高不低,雖然港隊上場全力守住了國家隊但今場大家都沒特別大期望就是……
不過亦因為士氣比較好且亦踢得放開了,港隊今場比上場多了很多搶攻的機會,可都是變不了入球,反而在22分鐘左右被對手一個角球攻勢頂入,守近柱的黃洋怎麼搞的?當然這亦只是問題的一部份,因為有看直播的話就知道今場球證的執法水平……說可圈可點已很給面子了,說白點就真是黑哨,這球入球的角球正是一個爭議性的吹罰、半場派了兩張黃牌給港隊,卡塔爾球員跌倒都要判港隊Foul等,還有竟然吹葉鴻輝持球六秒,根本沒人會這樣吹過好吧?
倒是港隊成員沒受太大影響,落後一球後高梵和徐德帥等人都上場了,但下半場港隊再失兩球(一球超靚射遠柱,另一球死雞)且其時已是80多分鐘,看來又是要大敗收場……
但是!港隊在這以後卻直接爆氣了,在剩下不多的時間內憑角球攻勢連入兩球!入第一球時已經在叫了,第二球更是直接大聲叫出聲,這樣熱血真和1999年歐冠盃決賽時的曼聯有得比好吧?港隊的成員們伴著主場球迷們的叫聲,真的是拼盡了全力,到最後仍不放棄爭取追平——來到這比數已不是甚麼不可能的事!
可到最後就真的差那一點點,港隊在最後一個攻勢中都是沒法追平,結果輸二比三並在小組內跌到第三名(國家隊三球淨贏馬爾代夫),想出線又變困難了——可是今場打破了對卡塔爾一直以來的零入球,而且這是鐵血拼回來的戰果,得失球差從-3變成-1其實都差很遠的,因此港隊今場絕對雖敗猶榮!
(當然剩下作客不丹和馬爾代夫的賽事不容有失,因為之後主場對國家隊及作客對卡塔爾兩仗非常兇險,0分回來是有可能的)
看完波就是時候入版,伴著比賽結果頭版最後就更換了頭版,不過麻煩不算大,所以之後仍有時間多寫一點稿,問題是小巴又再沒車,聽之前那個司機說的話似乎真是變成半小時一班了?= =
PAD方面日服昨晚打完虹番後全日打木問卷等升皇叔,美服則打了一些宙斯挑戰後再打虹番並進了水龍女(但體力隊員幾乎是零)及覺醒舊火和,看來都要再儲一下虹番用來進其他東西?

這就來到星期三,很快又是放假(?)的時間,然而現在放不放假好像都沒分別= =

有報道指,內地數碼媒體公司樂視以47億元奪得未來三季的英超轉播權,作價較3年前李澤楷的nowTV出價高出兩倍,勢創下歷來英超在香港最高的轉播費紀錄;業界人士普遍認為,樂視無可能回本,而立法會議員指出紅色資本已百分百滲入香港媒體,憂慮大陸資金席捲各行各業,導致香港經濟完全依賴內地,不過從商業操作上而言很難禁止到對方入境…….
提出免遣返聲請的「難民」個案飆升突破逾萬宗,本港恐變難民「移民天堂」?原來不少「難民」在原居地透過充當「移民顧問」的中介,一條龍安排「移居」來港,宣傳廣告在當地公然貼通街,難民除經內地中轉偷渡來港,更揭發印度有直航團帶備香港律師信到「舉手」,甚至有法律界人士在本港機場守候,「客戶」未落機已代提出聲請,令「難民」情況更為猖獗,這些是要和強國新移民一樣要停止入境的人!
選舉事務處接到上訴指部分市民的選民登記地址出現「一屋多姓」等問題,案件昨在裁判法院處理,選舉事務處表示其中有一個案的選民無故遭更改地址,裁判官質疑有人擅自更改其地址,是想令對方的選民資格被剔除,擔心或有政團以此舉令政見不同者的選民資格被剔除,促請當局跟進;處方又透露,多名以護老院地址登記的院友已確認並沒有填寫選民登記,裁判官下令警方接手調查,看來又是有人種票?
沉寂半年的「光復上水」行動前日捲土重來,據悉有本土組織成員正考慮參選,希望將水貨客擾民的聲音帶進議會,而本身是中旅社副董事長的立法會旅遊界議員姚思榮昨質疑,示威者為即將舉行的區議會選舉撈政治本錢,但曾發起光復行動的組織斥姚的說法不合理,如北區水貨客關注組發言人梁金成說,光復行動已持續近3年,若勉強將之與區選拉上關係,相當可笑,亦有人質疑姚抹黑,事實上光復的問題那些保皇黨識甚麼?
教育局昨公佈今年82%幼稚園加學費,整體加幅8.3%,創14年新高,高出通脹近一倍,有累積虧損逾百萬元的學券制幼稚園狠加45%,也有全日制班加費近1.2萬元,於是政府提高學券面值2,500元也幫不了家長,在香港真是甚麼都變貴了好不……
德國總理默克爾昨日承認難民潮將為德國帶來深刻改變,稱要確保這改變是正面的,並增撥60億歐元應付難民潮,並再次促請歐盟各國分擔;歐盟委員會主席容克明日預計將公佈強制難民配額計劃,要各國分擔16萬難民,法國總統奧朗德承諾接收其中2.4萬人,英國首相卡梅倫則宣佈在5年內接收2萬敘利亞難民,但部份東歐國家已表明會拒絕,那麼歐盟最後會怎樣處理?
而奧地利和德國上周末起向滯留匈牙利的難民入境大開綠燈,德國三日來已接收了約3萬名難民,漸感壓力,奧地利表明將逐步撤除緊急措施,但至昨天仍讓難民通行;在這道希望之門不知何時關上下,蘋果記者跟隨難民人潮從布達佩斯乘火車抵達維也納,有經歷接近兩個月逃亡的阿富汗難民向本報嘆謂,能夠成功登上這班火車代表「最困難的考驗已過」,可真的是這樣嗎?(而且蘋果還要派記者過去……)
美國前第一夫人希拉里入主白宮的大計遭遇暗湧,最新民調顯示希拉里最早舉行提名初選的兩個州份選情告急,其中在新罕布什爾州的支持度已落後民主黨內對手桑德斯(Bernie Sanders)9%,在艾奧瓦的領先幅度亦被對方節節進逼而顯著收窄,如與共和黨民望領先的特朗普比併,希拉里在這兩州也未掌握勝算,更何況民主黨還有隨時出擊的拜登在後面……
新加坡工人黨支持者的情緒,昨晚10點準時散會後,才開始高漲,昨日由下午至晚上,新加坡六個政黨合共舉行了十個選舉集會,迎接周五大選;最大反對黨工人黨晚上在馬林百列集選區的集會,約3,000人參與,當地的政治「禁片」導演施忠明說「每隔五年新加坡人才有機會體現民主」,但國人有否把握好?
中國駐英國大使劉曉明在北京閱兵當日接受BBC專訪,就閱兵、股市和中國威脅論等敏感話題,與BBC主持人激辯,主持人質疑中國閱兵令人生畏,劉曉明稱只是向世人宣示捍衛和平的決心;而在被質疑中國一些記者和基金經理因涉嫌製造股市恐慌被逮捕令西方人感到震驚時,他反駁稱中國享有言論自由,但那些人違反了法律,只是那些法律是否正確呢?
西藏拉薩今日有隆重儀式慶祝自治區成立50周年,北京派出以全國政協主席俞正聲為團長的高規格代表團參加紀念活動,代表團亦帶給西藏新一輪大手筆援藏措施,涉數百億元人民幣,同時還給藏民免費派禮物,其中最重要是中共五代領導畫像;當局希望藏民用此取代達賴喇嘛畫像,但有分析指習近平依然沿用中共一貫經濟利益加高壓手段治藏,難緩藏區緊張局勢,想要西藏人接受漢族管治更可說不可能……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s