WordPress 7/9/2015

現實總是有各種奇怪和驚喜事,不過從另一方面說這才是生活應有的味道?雖然有時真的很累人OTZ
今早都是十一時左右醒來(可沒有聽到手機鬧鐘是甚麼鬼),結果又是在廳睡到差不多十二時才起身,但那個時候基本就是彈起來了吧?
不過大概都知道自己耗掉了一些時間,所以寫稿都比平時要快一點,只是因為肚痛所以要遲出門去California,可這都是沒辦法的事,真的忍了一整早上——話說最近腸胃真不太好,怎麼一邊出完問題就到第二邊?= =
在California拉完筋後到二時多幫手買蛋後回家去,在家中食飯的時候看了上一集牙狼(最新一集的字幕好像沒做好),結果DCD就直接跑回出來了,且肯定比之前還強,這樣還能怎樣打下去?
四時多出門坐車回公司去但車遲了很多才來,雖然沒遲到就沒問題了;回去後自然是繼續寫稿,今日可以寫的東西都比較多,只是又有些長文要處理所以時間都是被吃了一點……
(最少今日的中國和國際版都夠稿用所以不怕要選稿,而且看來稿件不夠選的問題都是在沒搞早上一浸的情況才出現,現在平日的情況好很多)
之後的工作都算是比較順利,入稿和後補即時等都很快做完,所以有點時間處理自己的稿,只是有時選材方面自己總是跑了向偏硬的方向去,始終覺得太花巧的稿都不適宜寫太多= =
至於今日的PAD方面日服直接打爆了新開的MH地城,超G級都不是甚麼特別的東西,但抽卻抽到了最大獎之一的的眠狗龍已沒問題了,晚上多打了虹番後就究進了初號機及一隻木火碧槍給將來的時女隊用;美服則是打挑戰地城失敗,換到新開的蝙蝠俠後直打超地都有點麻煩可亦成功打過了,問題是抽到的卻是新增銀蛋Harley Quinn,說沒用又不是但對自己真沒甚麼用好不好OTZ

星期二繼續如常奮戰,雖然接下來要休還是怎樣真難說,特別是晚上和上司談了一下將來的事,長遠沒人的話真很難支持下去……(月尾的中秋假幾乎已是半放棄狀態,為了跟緊一點即時的稿)

反水貨客的光復行動沉寂半年,昨日捲土重來,過百名示威者在上水水貨集散地高叫「打擊水貨走私,還我平靜家園」等口號,多間藥房及水貨店一度落閘;遊行尾聲本土民主前線黃台仰要求警方拘捕向其義工叉頸的忠義民團成員,黃反遭警推撞及拘捕,但警察現在基本都是這樣子了吧?
本港零售業表現連續五個月下滑,零售及旅遊業均促請政府放寬「限奶令」,食物及生局局長高永文昨強調「限奶令」對打擊走私奶粉已見成效,惟現在仍有數個地區的奶粉供應間中缺貨,故現階段未是時候撤銷「限奶令」,並稱顧問已再做調查,年底會有結果,以便明年農曆新年作參考,其實這樣限著對本地人都應是好事?
繼黃成智被民主黨革除黨籍後,另一位同樣支持政改袋住先的狄志遠亦計劃退出民主黨,另組新組織,狄昨日形容退黨是君子分手;而黃成智昨日出席《城市論壇》時則批評,民主黨開除其黨籍的決定錯誤,同場的民主黨主席劉慧卿指若當日與黃成智立場一致,早已被港人「殲滅」,惟祝另謀發展的黃成智好運,只是民主黨的人有多可信大家都知道!
佔中發起人陳健民去年12月在港台節目《香港家書》提及的「守護天使」是梁柏堅︰梁是攝影師,公餘時學泰拳,佔領期間充當三子「保鑣」,而他在佔領結束後組織「灣仔廣義」,積極考慮11月出戰區議會選舉,獲陳健民及戴耀廷做軍師,於社會政策研究及法律範疇提供意見,但到底打算到哪區?
民航處斥資5.7億元購買、由美國雷神公司設計的新航空管理系統Autotrac 3早前被批評啟用日期不斷延誤,目前新系統正加緊測試,不過民航處內部對新系統是否百分百安全出現強烈分歧,有指民航處轄下負責監察系統安全的「航空交通管理標準組」近月向上層提交報告,提及7月底一次測試出現「災難性故障」,質疑系統安全及可信度低;有民航處人員質疑上層無按系統合約規定終止及重啟測試,維持批准測試過關,擔心為航空安全埋下計時炸彈,而民航處發言人反駁整個新系統癱瘓的說法不符事實,無重啟測試的需要,可是為何不提是否覆檢之類的東西?
因應中環灣仔繞道工程,灣仔碼頭去年8月底遷往舊址130米外的新填海位置,事隔一年後在交通和行人配套欠奉下,天星小輪來往尖沙嘴及灣仔航線每日平均人次大跌23%,整體營業額亦跌6%至7%!天星小輪事務經理梁瑞堅接受訪問時表示,預計明年可能要蝕錢,期望政府加強配套設施,又指經營困難,工資低造成青黃不接,船員平均年齡高達55.7歲,說實話紅磡船又沒了怎樣找高人氣?
拚命闖歐的敍利亞、阿富汗與伊拉克難民,在匈牙利、奧地利與德國政府放行下,至昨天多達2.1萬人終於抵達德國,獲當地人熱情接待,紛說跟在匈牙利是兩個世界;國際普遍讚揚德國民眾的寬容大方,然後德國執政聯盟卻在處理難民手法上現分歧,昨天緊急開會商討對策,始終一國的承受力都是有限的好吧?歐盟則將公佈3接受難民數字名額,然而到時肯定又有新的問題出來……
泰國軍政府指派的國家改革委員會昨天駁回新憲法草案,令擬定新憲的過程要重新展開,意味去年5月發動政變的軍方,掌權時間會延長,大選多半要押後到2017年才舉行,這就是當局說說的民主發展進程嗎?
內地官方罕見回應20年前被流亡海外的西藏精神領袖十四世達賴喇嘛指認的「班禪轉世靈童」,西藏自治區統戰部官員羅布頓珠昨日回應外媒提問時表示,達賴認定的「班禪」實際上是十四世達賴不顧歷史定制,破壞宗教儀軌而擅自認定,是非法及無效;羅布頓珠又透露稱「班禪轉世靈童」正在接受教育,正常地生活、健康成長,他也不希望受到任何的干擾,而這是時隔9年之後,官方再度對此問題作出回應,可根本就是宗教不自由的體現!
台灣國民黨總統參選人洪秀柱閉關反省三日後,昨發表出關感言,她指人民純樸善良,但政治不堪言說,因「國家病了」,病因在政治人物;她希望與蔡英文一起用女性的良知與愛心,通過選舉終結藍綠惡鬥,只是在她而言是否真能和蔡英文正面交鋒?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s