WordPress 3/9/2015 aka 今日港足為真正血肉長城

(BGM=《GONG》)
很久沒這樣激動人心了,在這情況下在office中大力喊叫都沒問題吧?重點是我們終於做到了被認為不可能的事!
——說的當然和今早那個閱兵無關,昨晚雖然早了睡覺但今早都是睡到近十二時才起身,其實都是想盡量搶休息時間——昨日食了藥後飛滋的問題真是好了不少,雖然要全好都真要再花一陣子……
起身後就開始寫作,可單是那個閱兵都搞了相當的時間,因為沒看到閱兵過程所以排次序都花了點時間,然後還要找圖,總不能一兩張相就夠的吧?然後因為今日股市休市所以要多找一條來填洞= =
結果因為閱兵那條做久了,連帶之後那些都寫得慢了,結囷今日就沒出去California而留在家中繼續看白箱,制作動畫還真的需要這樣多工序……而選配音的那部份又令子安變態傳說再增一筆,人家要的是聲優怎麼要那些賣身材的出來配主役?OTZ(雖然好身材的聲優是不少但都不是這樣子sell的吧)
四時就出門回公司去,不知為何睡覺都是不太夠,結果都是在車上睡了一會;而在公司時因為今日又是早版,所以回去後就是全力出稿,可都和上司問了能否給一份稿單以避免撞稿撞太多……
然後到七時港視的《開腦儆探》開播並是黃日華主役,雖然橋段好像在哪看過但感覺就是有點不一樣——可是後半都要再hold一下才看,因為七時半就是J2直播港足在深圳作客國家隊的比賽!
基本上很多人都覺得國足再爛都應能贏到香港,就是香港的球迷都覺得輸少當贏,但我們太看小港隊的鬥志了,尤其是之前被國足協玩死而沒得加盟中超的葉鴻輝,今場除了港隊有點運(上半場國足三球中柱一中楣)外今場他把守港隊大門簡直成神了好不好?這就是港隊的英雄輝!
當然其他球員都不是蓋的,今場基本就是血肉長城,葉鴻輝有球失了位還有人護空門,對面進攻期間就完全是泊大巴死頂,上半場就真是只能這樣死守卻亦保著不失,下半場國家隊一急就多了空位令港隊有點反擊機會,可都是沒能把握到,否則港隊反入一球就真變神作了……
而最後10分鐘因為Safari暴走搞到斷續看到而已,可是港隊都能守到最後(不過陳七禁區內手球沒判,算是再有點運),但這樣的血肉長城頂足了96分鐘並成功地令國足丟掉兩分、自保一分,這還能說甚麼?港隊目前三戰兩勝一和不失球排小組榜首,氣勢完全贏了,不知道下周對卡塔爾能否打出同樣表現?總之打好表現就沒問題了!
完場那一下基本就真是大呼一聲,港隊今日真是踢得非常的好,是贏不到但和波都已是非常好的結果,更是向那些強國憤青們打了一臉!對國足表現不好表示不滿的人自然又出來了,鄭智賽後還要說港隊泊大巴dum波鐘,大佬你們全場41個射門都沒能入波怪誰?大巴戰術沒用的話你跟贏到歐聯的摩連奴去說啊?(還未算你涉嫌向葉鴻輝吐口水)
(無線伍家謙在新聞中旁述簡要時的聲音都很熱血)
因為比賽結果太興奮搞到十一時的LOGOS都忘了看而要後面看回,可這集都沒太特別的事;而今日最煩的都是Safari,真的是有事沒事就死了數次,文字那些都算了但死browser後Nico的片要重load真的非常煩OTL
兩邊的PAD倒沒甚事,美服上到了8.1有了MP制然並卵,之後兩邊都在打周四地城打龍果,火龍女要滿技都是離很久……

終於來到星期五可以暫仔一下,雖然目前仍是擔心電話但都只能信那邊的老闆了,要不就明日做好東西後就打個電話過去?雖然這樣催人好像不太好OTZ

北京今日高調舉行抗戰勝利70周年閱兵儀式,為確保閱兵萬無一失順利舉行,市內連日展開史上最嚴保安,海陸空都戒備森嚴,不但長安街有解放軍掃雷,連護城河也有蛙人仔細搜索;當局種種安保措施不但影響民眾衣食住行,三環內昨日幾變「空城」,甚至孕婦產子也因閱兵而需提前剖腹產子,有的被醫生要求挺過閱兵日令BB暫緩出世,做到這樣的話根本就是擾民!
而國家主席習近平昨日在北京人民大會堂先向30名抗戰老兵、將領和為中國抗戰勝利作出貢獻的國際友人或其遺屬代表頒發紀念章,習近平在講話中表示在中國人民抗日戰爭的烽火歲月裏,蘇聯、美國、英國、朝鮮、加拿大、印度等國的反法西斯戰士和國際友人,同中國人民並肩作戰,在生與死的考驗中結下了深厚友誼;他向在抗日戰爭中犧牲的烈士表示崇高敬仰,向抗戰老戰士、老同志、抗戰將領,向幫助和支援中國抗戰的國際友人致以崇高敬意——而說的東西永遠都是漂亮的……
現年96歲、曾參與抗戰和國共內戰的中華民國陸軍一級上將、行政院前院長郝柏村在台北,以近年重訪淞滬戰役、陪都重慶及湖南衡陽會戰等抗戰舊址的經歷為依據,批評1949年後中共掩蓋和扭曲抗戰歷史的真相,他呼籲中共總書記習近平等大陸新一代領導人要敞開心胸、放眼世界,讓抗戰歷史真相世代保留下去;事實上由於1949年國民黨敗退台灣,成王敗寇下,作為國軍的抗戰老兵在大陸自然就沒有了功勞,在抗戰勝利70年後,目前仍在世的國軍抗戰老兵已所剩無幾,但他們仍然無法得到內心渴望的那枚軍功章,在大陸過去60多年中他們始終無法抹去曾經是國民黨兵的印記,每次的政治運動都是被打擊的「靶子」,因為中共就是要將抗日的功勞全攬上身!
港大畢業生議會日前舉行特別大會,9,298名校友就副校風波相關議案表決,結果由港大校友關注組提出的5項議案均以逾八成大比數通過,要求校委會於30天內確認副校任命,並取消特首兼任校監等;校委會主席梁智鴻對大批畢業生關心母校表示感動,卻沒正面回應會否在月內確認副校任命,最怕是繼續拖好不……
學聯去年9月底在政府總部外發起罷課集會,期間多名集會者衝入政總公民廣場內,事隔將近一年,學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康和現任秘書長羅冠聰,昨被控煽惑他人參與非法集會及參與非法集會共4項控罪,學民思潮成員林淳軒及另外4名集會者則被控普通襲擊罪;控方昨反對其中一宗案件押後作預審,稱案情直接,惟遭裁判官質疑控方在事發一年後才檢控,案情是否真的簡單直接?這樣真的是當面串爆了……
康文署與新世界發展合作推優化尖沙嘴海濱計劃,即擴展星光大道,康文署稱將就未來尖沙嘴海濱設施的設計和將來管理計劃向公眾作出諮詢,並會繼續與新世界商討簽訂新的管理委託協議,但不會按原定計畫於今年底前與新世界簽訂廿年期管理合約,因為真要你們做好所有程序!
正在訪問北極地區的美國總統奧巴馬宣佈,美國將加快建造更多破冰船,以加強美國在北極的安全,氣候暖化下北極地帶出現新航道及資源開發機遇,備受多國垂涎,擁有40艘破冰船的俄羅斯近年更大舉涉足北極;分析相信奧巴馬此舉相信是抗衡俄羅斯,維護美國在北極的利益,可是更重要的應是保護環境?
馬來西亞前首相馬哈蒂爾上周末一連兩日參加黃衣集會要求現任首相納吉布下台後,納吉布大舉反擊,大馬警方昨日表示,將會傳召馬哈蒂爾問話;分析指警方處理手法一旦稍有差池,將會帶來嚴重政治後果,要求納吉布下台的聲音只會更加響亮,結果就要出這手了?
越南昨日在河內舉行歷來最大型閱兵,慶祝脫離法國殖民統治獨立70周年,今日將在中國北京出席抗戰勝利70周年閱兵儀式的國家主席張晉創,發言時直指南中國海主權爭議直接威脅越南和平穩定和領土完整,誓言加強軍隊現代化應付爭端,明顯針對中國,這些是中國怎樣說都沒能令人改變的……
台灣國民黨總統參選人洪秀柱昨晚宣佈決定暫停每天「陀螺般的行程」,進行深刻的反省與沉思,又稱深感責任重大,要沉思兩三天,思考帶領國民黨逆轉勝的策略!此言一出不禁令人猜測她或會退選,但她的辦公室則連夜澄清「洪秀柱不會退也不會接副手」;而昨日上午洪秀柱剛好與民進黨總統參選人蔡英文在新竹縣一個典禮上同台,兩人還兩度握手,不過會否真走向棄洪保宋?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s