WordPress 28/8/2015

有少許放假的空間下,如果面對病的話都不是甚麼好事吧?
今早起身的時間比平時遲了很多,主要都是因為自己不太舒服所致,而且今日根本是在放假好不好?其實最主要是睡覺的時間都不那麼夠,所以有機會都用來睡了……
不過因為能集中精神打稿,所以都很快就弄完,二時多就完工了(主因是有足夠的新聞寫),就這樣直接下去California了,不過都在中途遇到PT過來搭話所以就馬上跑掉,都是不想被他們撩= =
在回家前於美國寶打了一會機才走,於是回家的時間已經比平時遲了一點,加上食午飯等事令實際開始工作的時間遲了一點,可都寫了足夠多的東西?至少都選了一些東西比較有趣的東西寫,希望能被Facebook用……
七時照舊完工並食飯,這時表妹們開了now去看《怪獸大學》,這片之前旅行期間在飛機上看了,其實都值得再看的,但去到後半最重要的劇情時老豆卻已回來並要轉回無線,明顯這比無線劇集更有趣好不好?OTZ
在晚上心血來潮看完《夜更》後開了一些Starcraft 2的片看,結果發現原來第三集《Legacy of the Void》已經有序章任務可下載,但似乎只供預訂了的人下載,那就沒辦法只好先看人玩,發展上而言真是大暴走,序章就要去挑Amon——可這都不是重點,重點是到底甚麼時候出?= =
而PAD上今日兩邊都在篤魚蛋拿彩孖,問題是日服那邊今日狂死搞到好些體力都白費掉了,雖然都應該拿到足夠的量用來進化某些寵但都是有點不值好嗎……

星期六繼續早上踢波,下午就是盡量在家中看錄影吧,因為晚上的團契將會是「攻防箭」,大概會很好玩?只是喉痛仍繼續的話其實沒甚意思OTL

政改方案否決後,中央一直未有動作重建與泛民關係,直到前日國務院港澳辦副主任馮巍在基本法委員會副主任梁愛詩鋪路下,突秘密南下來港與民主黨領導層會面!有份出席會面的民主黨主席劉慧卿表示,他們向馮反映社會撕裂問題以及對特首梁振英施政不滿,有民主黨中常委不滿黨高層「先斬後奏」,未有事先討論,但也有泛民立會議員認同溝通,希望最終說服中央撤回人大831決定——但這根本就是沒用好吧?而且現在根本又是一次密室會談!
由人大831決定到雙學罷課,至926重奪公民廣場,最終爆發雨傘革命,近一年後警方終提出檢控!學聯周永康、羅冠聰與學民思潮黃之鋒昨被警方以參與、煽惑他人參與非法集會罪名落案起訴,下周三提堂;周表明「開頭一定唔認罪」,認為要藉在法庭答辯時闡述公民抗命的理據,他指抗辯是不合作運動中非常重要元素,冀能令更多人明白爭普選的理念,不過要知的話市民們一早已經明白了好不?
史上最多開放式單位的單幢新盤環海東岸昨開價,首批202伙折實平均呎價約1.56萬元,貼近同區物業造價,而為求及早散貨套現,發展商自製一、二按最高達九成半按揭,以最平單位折實297萬元計算,做盡按揭首期只需約15萬,惟準買家須注意樓花期長達3年,倘這段期間樓價下跌即有變負資產風險,結果似乎都是不是我們能買的東西OTZ
醫管局本周內三度公佈醫療事故,繼前日東區醫院誤診連累病人「切錯肺」,威爾斯醫院昨公布錯誤讓腎癌病人捐器官!該院一名體型肥胖的急性中風女病人周二因腦幹死亡,家屬同意捐出其腎、肝、心及肺,原料可令5人受惠,但其心及肺正在瑪麗醫院移植時,威院同步取其腎臟,才發現右腎背面有1.5厘米腫瘤,現已接受心、肺移植者須接受監察,其餘原本接受肝及腎移植的3名病人則要放棄;威院已向醫管局呈報事件,參與手術醫生指腫瘤大小僅如袖口鈕,且被脂肪遮蔽,超聲波檢測無法發現,直至去除脂肪才見到腫瘤,但為何不是一早做好檢查?
尖沙咀星光大道活化計劃掀割讓海濱爭議,新世界發展昨首次披露海濱優化計劃建築費以億元計算,又指過去11年管理星光大道每年都「見紅」,新世界仍決定擴建,聲稱只是為了盡社會責任,不過新世界發展在海濱一帶最少有三個商業及酒店項目;團體質疑活化海濱是為帶旺新世界項目周邊人流,借星光大道賺大錢,不然怎可能蝕本都肯做?
開學在即,政府昨召開跨部門會議解決鉛水慌,教育局決定為2005年或以後落成、由政府興建的官校、直資及津貼中小學安裝濾水器,但為數僅70至80間;局長吳克儉也拒為全港學校驗水,理由是學生「非長時間飲用」!教協斥當局罔顧幼童健康,他這個說法能再涼薄一點嗎?
美國弗吉尼亞州周三「死亡直播」槍殺案槍手自白曝光,41歲黑人疑犯弗拉納根行兇後向美國廣播公司新聞部傳真23頁文件,控訴自己在職場「作為同性戀者、黑人的身分受到欺凌」,宣稱行兇是受今年6月南卡州黑人教堂遭白人至上種族主義者槍擊的案件啟發,並自認受2007年4月16日弗吉尼亞理工大學槍擊案韓裔槍手趙承熙影響,但這樣都真的有點恐怖……
美國科羅拉多州28歲男子霍爾姆斯2012年在戲院播映《蝙蝠俠──夜神起義》期間,模仿「小丑」在戲院內亂槍掃射,造成12死70傷,法院經過逾3年聆訊,前日重判他12次終身監禁,另加法例上限的3,318年刑期,不准假釋,但他不用死根本就好很多了吧?
瑞士瑞吉山(Mount Rigi)鐵路繼早前特設告示教亞洲遊客正確使用洗手間後,再有新安排——亞洲專列火車,被指有歧視中國人之嫌;鐵路公司強調是希望疏導人流,並非歧視,仍歡迎中國客,但根本就是要將他們堆在一塊好不……
北京抗戰勝利大閱兵下周四登場,中方廣邀台灣人士出席活動,其中前副總統、國民黨前主席連戰被揭不顧馬英九政府反對,將赴京出席活動,並與中共總書記習近平會面;由於連身份特殊,讓馬連心結浮上枱面,有學者認為事件不利國民黨在總統選舉的選情,到底連戰在想甚麼?
天津濱海新區爆炸事故已造成145人死,新華社昨發佈最高人民檢察院及公安部調查結果及對相關人員的問責情况,包括7名廳級官在內的11名官員被檢方拘捕調查,肇事瑞海公司及對其作安全評估的中濱海盛公司14人亦被刑事拘留或軟禁;而涉事的天津交通委一名處長前日墮樓身亡,但原因完全不明,難道是畏罪?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s