WordPress 26/8/2015

看來真是要想辦法處理喉嚨的問題,因為這樣的不適真的很影響平日的活動……
今早又是睡到十一時半才真的起身,看來自己近來的精神都是有點差,否則換了之前的話十一時左右就能起身並工作了,至少今日那些東西都能很快完成——要不是股市那麼遲才出到稿來寫的話= =
接著原本都是去California但老媽說要幫婆婆買新的晾衫竹,這樣自然就去不了,寫完稿就一同出去並抬竹回去,這樣都搞到二時多之下還有餘地出去?
於是照常地在家中食飯及裝飯,順手看了新一集牙狼,流牙在感情方面果然都還是個大木頭但相信今集之後應該明白了?只是DCD不回來的話其實都不知道接下來能怎樣打……
四時出去坐車回公司,可又再睡過頭搞到遲了一個站下車,雖然如此回去之後繼續全力寫稿,今日各方面的內容其實都很足,國際那邊都出了些不錯的東西,只是是否能用就是另一回事= =
今日其實還有別的東西,那就是Gungho今日有PAD生放送且是P神首次上去生放送打降臨,新開的那個Deus ex Machina超地被他的暗埃隊極速打過,前後好像都只用了12分鐘左右,最後一擊在開白虎之後12 combo之下來了一下400倍直接打爆它,山本和村井等人一定是看到全部呆掉了,結果還引他打兩場極限鬥技場拖時間,可都是中途就跪掉而沒有更多的獎品OTZ
然後就是這日的《夜更》,這次就是女子組們的戲份,可同時亦顯露了郭鋒可能是奸的,林文龍最後會選擇跟誰走?當然還有他那糾纏不清的男女關係……
伴隨著的是今日的入稿量,這日的稿量真的比平時多很多(補稿方面還要更多),可更大的問題是美國那邊竟然發生了記者做Live時被槍殺的事件,這樣國際的版頭就要全改過了——至少還有自己的時間寫稿就是= =
而今日的PAD方面日服主要留體打蛋龍,這樣神爸就能正常開動了,尤其是現在只升剩一技之下;美服除了下午打夏日地城之外就是晚上打火超金,有好些火寵亦因此升得比較快,然而又好像沒有甚麼用OTZ

星期四又是早版的時間,即是要做的東西仍應有不少了,如果還像今日那樣的話= =

香港大學校委會昨開例會,主席梁智鴻會後表示校委會決定下月討論學術人事及資源副校長任命,亦決定接納中央管理小組跟進匿名捐款審核報告的全部建議;據了解,以校長馬斐森為首的中央管理小組認為,經手其中一筆捐款的法律學院前院長陳文敏,沒即時披露捐款來源屬無心之失,建議校方向陳發信提醒,對法律學院副教授戴耀廷及人文學院前主任蔡寬量則提出懲處,如一段時間內不可任管理層、不可接收捐款或不可監督研究員等,港大民意研究計劃總監鍾庭耀則毋須被懲處,現在就只是看他們會否選擇加強罰則了……
近日環球股市波動,對本港樓市影響尚未明朗之際,房委會昨日宣佈今起接受新一輪「擴展居屋第二市場至白表買家」的臨時計劃,即俗稱「白居二」的申請,名額共二千五百個,當中一成配額撥給單身人士,合資格人士最遲下月八日遞交申請表,只是仍然只有那麼少位怎樣申請?
逾80年歷史的灣仔同德大押正式被判「死刑」!古物諮詢委員會昨討論同德評級,古蹟辦堅稱此類轉角戰前唐樓普遍,全港尚有12幢,即使有委員指同德反映舊日社會狀況,質疑過往評級準則不一下仍難力挽狂瀾,古諮會終維持同德為3級歷史建築,亦拒以「升呢」來叫停拆卸,委員擔心今次保不住同德,日後其他建築亦保不住,這些少一座就少一座的了,真能這樣容易丟棄?
教育局暫無承諾為全港學校驗水,至今累計兩間小學自行驗出鉛水超標,最新一間為毗鄰「鉛水邨」石硤尾邨二期的聖方濟愛德小學,校方昨發通告指3個分別取自操場飲水機、廚房及飯堂的水辦含鉛超標,其中飲水機水辦超出世衛標準21倍;協助該校的民協副主席譚國僑及教協分別促教局優先為近年落成的學校驗水,只是當局似乎都是想做好屋邨那邊才處理學校,但明明快要開學了……
去年11月佔領運動期間,網上謠傳立法會審議「網絡23條」,多名示威者衝擊立法會大樓並用鐵通等物件撞毀玻璃門及外牆,當中4人認罪後判150小時社會服務令,但律政司認為判刑過輕,早前覆核刑期,裁判官昨裁定律政司覆核成功,翻查當日新聞片段後認同案情嚴重,被告所使用的武力會令公眾擔心,不能合理化被告的行為,故將刑期作大修改,改判監禁三個半月,另一較年輕的被告則索閱報告後才判刑——這些就要覆核,但七警呢?
西區半山般咸道4棵石牆細葉榕上月7日晚上被「斬首」後,一直備受各界關注,昨有眼利市民發現樹身疑似長出新枝嫩葉,恍似生機再現,消息在網上瘋傳引起熱話,紛紛表示欣慰和鼓舞;不過翻查舊相比較下,發現石牆樹被斬初時已見幼枝綠葉,只是事隔逾兩周後枝葉變得稍為茂盛,樹葉亦顯得更翠綠,有專家指涉事樹被斬前有枝葉協助製造養分,捱斬後已元氣大傷,生出更多枝葉或只是垂死掙扎,可即使是這樣也許都是好事……
選民更新登記資料限期昨日屆滿,多個泛民政黨昨日向選舉事務處舉報可疑的選民登記個案,並遞交反對通知書,共涉最少1500戶,當中包括有選民登記不存在的地址和安老院選民突然急增等;而除了泛民舉報,民建聯荃灣區議員林琳發現其選民登記地址,最近在不知情下被更改至其舊居地址,屬另一個選區,已向選舉事務處要求改回正確地址並報警處理,只是那些種票是誰的還用說嗎?
朝鮮半島持續多日劍拔弩張的緊張局勢,隨著兩韓經過逾40小時馬拉松談判、於昨日凌晨達成六點協議後,終於告一段落;南韓昨日中午隨即停止反平壤廣播,北韓亦同時解除準戰時狀態,對此學者讚揚協議具有重大意義,闢劃了溝通路徑,為兩韓重建關係打開了缺口,但到底能維持到多久?
新加坡昨日宣佈提前在下月11日舉行國會選舉,是執政人民行動黨在建國總理李光耀3月逝世後面對的首場選舉挑戰,總理李顯龍將會爭取第三度連任;儘管人民行動黨估計可順利勝選,但在移民和生活開支日增等爭議升溫、以及新世代對執政黨支持度不及上一代的現實下,外界觀望反對派會否進一步贏得更多議席以向政府施壓,當地會否出現更多的自由風就看這些時間了?
國務院新聞辦昨日就9.3大閱兵舉行第六場專題新聞發佈會,透露共邀51國,有49個國家應邀出席閱兵活動,其中有30位國家元首或政府首腦出席,除了早已確認的俄羅斯總統普京外,並首度確認南韓總統朴槿惠將參加觀禮;她是唯一西方盟國的元首出席北京閱兵者,不過南韓外交部同日卻稱仍未確定,可是到今日就終於確定她會去閱兵了,結果中共算是有了點面子= =
北京前日公佈的產業規劃,除禁止北京之外的中央企業總部新遷北京,科技、教育、文化、衛生發展空間皆收緊,中心「城六區」禁止新設或新遷入研究院所、培訓機構、學術社團、報社等,且不再增加醫院病牀;首都經貿大學、北京電影學院等市屬高校亦將由中心城區遷往遠郊,但這樣的規劃算甚麼?要中央集權嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s