WordPress 25/8/2015 aka 尋找對付不適的方法

就這樣一直屈的的日子都不是那麼好受,重點大概是連怎樣行健康一點的路都未能完全找到OTZ
今早十一時手機鬧醒了沒錯,但是都是在廳睡了大半個小時,結果不用多說又有一些時間白費了,雖然早上的又很快決定了寫甚麼稿所以都在一時半左右做完——其實是因為自己跑了去看別的東西所以拉走了一些時間所致= =
且因為在臨出門前需要先煲好飯,於是出去California的時間都遲了一點,只好用練的強度來補足了,但都是在二時多就回家去,某些位置真要慢慢來才行……
而在家中老媽一開波就說錄影機又出問題,昨晚的東西全錄不到,於是第一時間就想到昨晚的那集Captain Earth馬上化水!我追得那麼貼卻仍要看不到結局嗎?幸好再看回J2節目表原來今晚才是大結局,但是本作劇情太緊湊,看少一集都可能沒了一些信息好不?OTZ
(話說同時檢查了一下J2的節目表,深夜檔動畫果然幾乎全數收皮,雖說有新的銀魂但沒意思追,而周六檔晚上的暫時不需要看了,兩套腐作……可是錄影機內的那些要看完都不知要花多久)
四時下樓回公司,而回去之後就繼續寫稿,在晚上追加稿件時段亦和上司談了一下,看來真的想出多一點軟稿而不是硬新聞,雖是如此有些硬稿都是必需的吧?(新加坡大選怎說都好像不應跳掉,雖然拜登可能參選那條可飛)
這日的《夜更》都是回到鬼線人的問題上,林文龍再怎樣不相信但事實在前之下亦不可能完全否定林嘉華的說話了,然而那些蒲精一側的故事展開似乎未有太特別的看點;另一方面原本晚上應是看《那就是聲優》的直播,怎知慣常那條頻道的頻主不知死哪去了,夠鐘都沒調回去而只是在播《鑽石王牌》,你要是沒空就索性不開台好吧,這樣丟掉不管算是無責任的表現?這樣一來只好直接等熟肉OTL
而入稿的量和速度今日都相當快,於是晚上有些時間寫多一點稿,同時亦在想上司的說話,多看蘋果等找新聞是好,可亦應盡可能找多一點主流少報的東西,但最後能用上Facebook的又不那麼多OTZ
PAD方面,今日兩邊主要都是在打材料進化東西,美服將木希進化再究進、稻田姬究進及佐助進化,這邊木屬的戰力的確不能說笑,只要木宙有究進的話就是……日服就留體打絕金但因為失誤而死了一場,最後只打到了兩場,可都已經夠料究進到暗黃龍一隻,雖然現在都未找到有多大用= =

星期三持續新的戰鬥,雖然可以想到都是那樣子……再頂一兩日就能有所謂的假期?

港股最絕望的畫面出現了!中國輸出股災拖累全球大冧市,恒指受美股上周五大跌拖累,昨大挫半成,連續七個交易日見紅,夜期更一度插逾千點;多項數據顯示市場極度恐慌,包括出現自1987年股災後最嚴重的拋售壓力,有散戶拒絕撈底,基金經理向美元及美國債券埋首避險,兼打定輸數今年難翻身,市場瀰漫一片愁雲慘霧——但今日卻來了個大翻身保著不跌,倒是大陸股市又跌搞到人行要馬上減息,「國家隊」亦只是這樣子嗎?
港大校務委員會今日開會,料將未能按預期委任首席副校長,校委會雖會跟進遴選副校長問題,但未必審議物色委員會推薦的人選陳文敏,料待下月才表決;學生會表明若否決副校長人選,不排除進行司法覆核,但今日不會再發動衝擊校委會行動;而42名來自各大學的學者發起聯署行動,要求保護學術自由和院校自主——最後結果︰因為不能在短期內找到首席副校長,所以下月將開始處理其他的職位!現在沒得再搬龍門了吧?
香港大學匿名捐款風波早前完成調查,審核報告已交由中央管理小組跟進,據了解校委會今日將討論SMT對事件作出的跟進行動,但涉捐款風波人士現暫未收到通知;有指副校長任命受外界干預,港大前校長王賡武以電郵回覆查詢時稱,他認為現代辦大學最重要的原則是讓教師、學者們治校,全球最好的大學皆如此,負責行政的人及校外人則支援校內活動,若有不同意見可商量但不可干涉,可明顯的689已經是想要股席了……
清拆中的三級歷史建築同德大押能否升級還看今日,古物諮詢委員會今開會討論同德是否需重新評級,但古蹟辦評審小組認為同德押非如外間所稱般罕有,決定維持原判,雖然仍有古諮會成員認為大宅應獲評為二級歷史建築、且維持三級亦不代表支持重建,但那些發展商會管你嗎?
康文署和新世界發展合作提出的尖沙嘴星光大道擴建計劃連日遭到質疑,政府消息人士強調計劃以非牟利形式運作,康文署擁有管理海濱長廊的最終「話事權」,並會成立管理委員會,確保日後海濱管理合乎公平公正原則,並會成立諮詢委員會作監督;油尖旺區議會承認,由新世界擴建星光大道的建議出自區議會,以令尖東海濱成為旅遊熱點,可重點仍是那句︰星光大道的管理權在誰手?
適逢抗戰勝利七十周年紀念前夕,中國國務院公佈第二批共一百處的國家級抗戰紀念設施和遺址名錄,本港紀念東江縱隊港九獨立大隊的北區烏蛟騰抗日英烈紀念碑亦上榜,與北京的趙登禹將軍墓和佟麟閣將軍墓等並列;原紀念碑於1951年建成,2009年遷至現址重建,這也許是一件好事?
兩韓經過連續3日馬拉松式會談後,在當地時間今晨零時55分結束,南韓青瓦台國家安保室室長金寬鎮發表聯合聲明指,北韓對近期挑釁和對非軍事區地雷炸傷南韓士兵表示「遺憾」,並承諾不再挑釁,南韓則於今日中午12時起有條件停止反平壤廣播,北韓將解除「準戰時狀態」,兩韓亦互換離散家屬名單,爭取在中秋期間舉行重聚活動,又計劃在首爾舉行新一輪會議改善關係,只是這樣的和平又不知要等多久……
在「伊斯蘭國」的無情鐵腕下,再有世界級歷史古蹟遭殃,敍利亞一座有2,000年歷史,已列入聯合國世界遺產羅馬帝國時期神廟,前天遭武裝分子炸毀,化成頹垣敗瓦!那群聖戰份子實在是太反人類了,甚麼時候才能捉人?
北京密鑼緊鼓迎下月大閱兵之際,全國人大常委會昨審議特赦在押囚犯決定的草案,擬對四類囚犯進行特赦:一是參加過抗戰和40年代末國共內戰者;二是中共建政後參加過對外戰爭者;三是75歲以上犯人;四是少年犯——此為中共建政後第九次特赦,亦是文革後40年來首次特赦,還是有史以來首次特赦少年犯,但一看上面那堆Bonus完全覺得是對自己人有效?
受到上海暴雨及軍事演習影響,上海機場通航能力下降三至六成,上海當局要實施航空管制,令本港全日共有66班往返香港至上海的航班要取消或延誤,大批旅客滯留赤鱲角機場,並在航空公司櫃位前排長龍詢問機位情況;航空公司張貼告示及派發餐券給受影響的旅客,但有部份旅客不滿航空公司未能告知歸期,並質疑內地昨是否真有軍演,這還真的……
台灣一名12歲的男童,前日觀看意大利畫家鮑泊若(Paolo Porpora)名畫《花》時往側邊一仆,令這幅有400年歷史、聲稱價值5,000萬元新台幣真迹穿了一個大洞!展覽的主辦單位昨已找專家前來修補,並稱不打算追究男童的責任,但仍被不少目擊者批評其保護名畫措施不足,這才是死症來的好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s