WordPress 21/8/2015 aka 晚餐

難得又是一餐大餐,卻因為各種不適搞到好像食不飽似的= =
今早阿妹又在教琴了所以就算十一時醒來了都是沒用,只能繼續睡下去到十二時她們閃人時才起來——可都是睡多了一點時間,十二時半左右才起身可一看到時間遲了就馬上衝下去準備開工……
不過自然的,放假時間之下工作效率又掉下去了,而且十二時半開始做之餘還要食麵包的話,自然做得非常的慢,去到二時多才搞定早上的那一浸,其實都是沒太多可以選擇的所以都是耗掉了少許時間,這都是不太行,只要一能起身就應開動工作引擎才是,尤其是星期五的時間要再捉緊一點= =
(令政策雙開早就知了,但在後面才找到另一個中共元老死掉的新聞來寫)
事實上今日這樣遲才能完工就連帶遲了出去外面,行街的不說California都沒能留多一點時間,雖然這日都很好的拉夠筋,重量都是要繼續推上去才行,在涼回一點之後就要回到訓練中,踢波總是不夠用來訓練耐力的,畢竟中途可以停或輪換的……
在California回家後就再次開工,為了盡量省時間所以就連東西都沒吃就繼續寫,因為都有很多稿是可以寫的,不過最後選稿和上都有點挑了,而且電腦始終沒有公司的Mac機那麼好反應因此各種lag,但最後那些大一點的題目都包到就是= =
完工後港台播的那集《香港歷史故事》就剛好寫到電車等交通公具,港台那邊的人絕對惡意滿滿的;同時亦為晚飯準備,因為老媽將她原先昨晚食的生日飯改到今日食了,當然這樣自己都能食,可另一方面都是要老媽自己煮回,而且因為好像是舌頭的問題吃不到太多OTZ
今晚食飯來說其實都算齊人了,大家都坐了很久,當然這樣亦導致之後花了不少時間收拾,因為都要大家走掉才能拖地怎樣的……
在搞定晚上的東西後就看了今集NS,在高登上似乎有些人說劇情和預想的不同,但似乎很多人都說《夜更》本來就是為了寫晚上的不同人,而不只是林文龍的那小隊,這樣的話都是說得通的;然而某對地下情真的非常樣衰,不知為何那個飛仔說要他們切手指時雙方吵架真的很好笑,這是大難臨頭各自飛吧?
PAD方面今日美服來到150級送寵時間但卻送了產廢級別的光魔神,跌過是但一隻木或暗屬的都好吧?剩下打夏日都不那麼易打,只是過到數場而已;日服就花了不少時間打改版後新開的火宙排名城,幸好不是那夭壽的十層版但要打好成績真不太可能,只好盡量往前靠一點就算了OTL

明日星期六真的是非常的麻煩,原本因為前後太趕不打算去但因為不夠人之下都只能去下午的穌聯盾開幕戰救場,否則真的可能不夠人;之後幸好有一小時差的時間可以趕回去樹仁那邊的新傳O Camp分享會,然而別問我為何今年會在樹仁搞= =

全球擁有3,600萬會員的婚外情約會網站Ashley Madison早前遭黑客入侵,多達10GB的用戶私隱遭全面公開,暫時發現有10個電郵是以gov.hk為尾,被質疑有公務員以政府資源作偷情用途!部份涉事公務員全部否認是該網會員,政府則稱公務員不可使用政府電郵於損害政府聲譽的活動上,可到底當中有多少事實在內?
電話騙案無日無之,通訊事務管理局辦公室昨公佈今日起電訊商會在流動電話的「來電號碼顯示」中,為境外來電加入特定的「+」號,以協助市民識別仿本地八位數字的電話號碼的境外來電;通訊辦指這項新措施是為令市民防範騙徒可能通過「更改來電顯示」進行電話騙案,但聽說一樣有漏洞,所以都是自己做好一點、提防受騙!
鉛水事件連累逾6000個公營房屋單位延遲落成,房委會投標小組委員會宣佈暫緩4個公營房屋招標工程,涉及1個公屋和3個居屋項目,包括年底預售的元朗橋昌路居屋2,400個單位,房委會指要「等埋」鉛水報告故延至下月討論有關招標,房屋署署長應耀康承認會影響公屋編配,公屋聯會料平均輪候時間或增加2、3個月,可是這樣都是無可避免的……
由亞視已故前主席邱德根之子邱達昌牽頭成立的永升亞洲,四月申請免費電視牌照,昨首度交代大計,新台將命名為「新亞台」,開台首6年會投資逾41億元,僅次於無線的63.36億,該台爭取1條數碼頻譜,辦3個頻道,但申請時擬辦的24小時新聞台則取消;邱達昌是大股東,第二大股東是聯想控股旗下的「弘毅投資」,邱稱致力打造新亞台為港人的電視台,長遠冀同時在廣州「落地」,以拓市場,又強調「新亞台」立場中立,「不會對抗中國,會做應該做的事」,可是亂中立的話其實都是站在強權那邊!
城規會今日將會討論由康文署及新世界發展提出,將星光大道向尖東海濱花園伸延的計劃,雖然收到逾三百份反對意見,但規劃署最新提交給城規會委員的資料表示不反對有關計劃,只就建議中部分設計提出「懷疑」,例如指出有部分行人路段,因為要擺放李小龍像、梅艷芳像等影星雕塑而收窄,影響行人流動性,結果城規會都是照通過,就算是有條件的都是一樣,怎麼可以在沒投標之下給他們全搞還給了管理權?
國務院根據行政長官梁振英的提名,任命前廣播處長鄧忍光出任海關關長,是十六年來第六位政務官空降關長一職,海關關員工會主席陳明歡迎新關長到任,但對未能內部晉升關長感失望,質疑過往多名空降的關長任期只得數年,如當關長一職是「踏腳石」,他期望新關長檢討內部晉升安排——其實這就是阻著新一代上位的做法吧?
泰國警方昨表示,造成最少20死、逾120人受傷的曼谷爆炸案參與者最少有10人,當中相信包括泰國人!當局估計犯案者策劃超過一個月,但相信他們不屬於國際恐怖組織,中國遊客亦非其「直接目標」,而泰國昨日已尋求國際刑警協助緝拿兇徒,不過要搞定都應該有排吧?
日本人傳統推崇勤懇工作,但隨着社會改變,勞役職員的「黑心企業」受譴責,「死做爛做」不再是打工仔必然命運;在零售業、服務業人手不足的情況下,休閒服飾連鎖店UNIQLO宣佈推出「周休三日」新制度,吸引新血和挽留人手,可似乎都不會延伸至其他行業吧?
希臘總理齊普拉斯突然於當地時間周四時間宣佈解散國會提前大選,希望平息執政激進左翼聯盟(Syriza)內部反抗聲音,尋求國民支持落實與歐元區其他成員國達成的新一輪救援方案;政府消息稱,希臘將在下月20日提前大選,事實上希臘民眾上月初在齊普拉斯發動的公投中否決債權方提出的新援助方案,但齊普拉斯隨後向德國屈服,接納較原方案更嚴苛的援助計劃,導致Syriza分裂,其實他下台都是意料中事?
北韓昨日下午突然向南韓境內兩度發炮,韓軍發射36枚炮彈反擊,過程中雙方未有傷亡,但朝鮮半島緊張局勢驟然升溫!北韓要求南韓由昨日下午5時起計的48小時內停止對北方政治廣播,否則採取軍事行動,但南韓總統朴槿惠昨晚召開國家安全保障會議商討對策,又勒令邊境居民避難,全軍處於最高警戒,防範北韓挑釁,自然就是不理你好吧?
另外朴槿惠已確認將於9月2日至4日訪華,並出席在北京舉行的紀念抗日戰爭勝利的相關活動,然而在華府施壓下,就朴槿惠是否出席9月3日上午舉行的天安門大閱兵,總統府青瓦台昨日指出,相關行程還在研究當中,意味着朴槿惠是否出席閱兵仍有變數;專家指南韓夾在中美之間,但美韓的安全同盟關係強於中韓的經濟關係;如美國強烈反對,韓國會更重視美方要求,始終盟友都是比較重要?
距天津港爆炸中心6公里的岸邊,昨驚現大量死魚,發出濃烈腐臭,居民表示該處從未出現過如此大規模死魚現象,惟官方稱該河段水質未檢驗出山埃,魚類是缺氧而死,就是這樣說都沒辦法……官方昨公佈爆炸倉庫內約有40種共2,500噸危險品,而爆炸核心的「黑洞」深坑,山埃最高超標逾800倍,處理或需3個月,看來都是手尾長?
北京市第二中級法院本周二突然通知著名維權律師浦志強的家屬,稱經北京市高院批准,浦案正式延長審限3個月,換言之浦志強將被變相延長扣押3個月!目前浦志強已被羈押超過15個月,這樣再拖是甚麼居心不用說了?
BX那邊的隱藏數量似乎都已拆得七七八八,亦開始看到不少人的評價,要超越UX看來都是不可能,但至少沒甚麼太大的糟點(除了一些致命bug),只是今集的UC幾乎是被黑出屎了,獨角獸和報喪沒有合體技、戰鬥動畫都是比較差的,因為今集的良心除了SD高達之外就是AGE,先不說作畫的質素,老害的9999大殺器真不是說笑的……
不過今次似乎沒有繼承隱藏的要素在,即是每新一周目都要再收一次人?而且原來二周目之後還有個真結局但開啟方式完全不明,看來都是等完成一周目之後等齊攻略一次過打真Boss好了,雖然現在各種圖透已透光了= =
(另外很久以前提過的《Poke拳》在新一屆世界賽上公佈將移植到WiiU上面,其實都是意料中事了,不過我比較關心香港會否入街機版)
至於昨日說會寫的東西嗎……話說一段時間之前已提過《食戟之靈》特番的松岡食堂了,今日的第五回直播嘉賓是花江夏樹,果然唯一神和男性們一同做節目就放得非常開,雖然不是信長的程度但明顯看到分別,而且對方畢竟亦是有做煮食節目的,交流上就更自然了……
問題是在於之前提過發售的特別版,先前C88已連同食堂T恤一同完售,但這特別版中最重要的毛衣特別回的中字版要在昨日七夕早上7時07分放出來,這除了說有心虐單身狗之外有甚麼話說?話說松岡還真的是極度緊張,完全是不想請到老婆上節目時被說食物難食的樣子,但竟然直接說今次是第一次在節目中試味,前面四回的嘉賓全部可以去哭死了——事實上今次還真的是全程高閃,松岡還多次提到煮食最重要的是愛情,怎麼和今日花江那集說的好像不一樣?這兩口還要在臨尾大談套餐收費(毛衣帶了咖啡豆來即場磨),你們是想將來一同開餐館對吧?官方又是那麼大的惡意,BGM各種配合不說,毛衣的說話當中有那麼多心心符號絕對是故意的吧?
要一句過的話就是十二層鈦合金防爆太陽眼鏡一下子全被炸開,這兩人不斷說對對方的信任已經非常深了,唯一神這樣有女性恐懼症的人說到這句的話對毛衣的評分不止是4.85了吧?你這傲嬌再不出手就會被搶走的啊?OTZ
(這片在Bilibili發佈不夠一日就七萬多點擊九千多彈幕,你們全部都有病……)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s