WordPress 18/8/2015

人的形象可能很難改變,但有時更重要的是自己的心態走往甚麼方向,要說服到別人接受自己做了改變……
昨晚臨尾突然冒出了有港人在曼谷爆炸中死亡,於是又將睡覺時間推遲了一點,雖然對今早起身的時間幾乎沒甚麼影響= =
起身後都是一樣投入工作中,可是今日因為老媽又出去了弄到自己在工作上都有點遲緩,而且今日全日的新聞繼續被天津和曼谷的新聞大浸透,要找這兩邊的東西來寫都很困難……
結果仍是搞到一時半左右完工,但因為還要煮定飯,這樣就堆到快兩點才搞定,但都是決定照去California而不只是在家看錄影就算,不找機會活動一下的話身體一定會退化,尤其是自己那對腳更然OTZ
雖然時間都沒有做很久可至少都叫做了,於是二時多就回家,剛好老媽又回來了就可以準備食飯,如是者又去到四時多準備開工,話說最近因為在車上跑BX所以都沒怎樣睡,這其實都不太妙= =
如前述,今日的稿都是很多與兩邊的意外有關,於是除了港聞那邊的稿比較好找和寫之外,要找中國和國際稿來寫真的非常難,結果今日國際版要補稿時還被吐糟最近新加的都是很政治的東西,這和自己的mindset真的非常有關但沒找到其他好稿的造都沒辦法吧OTLMAX
工作而言也沒有甚麼太難的,雖然量來計的話都是比較多可沒甚麼太麻煩的東西,於是在工作期間都能看《三面形醫》大結局,這片寫人物們的心理及其他變化都很到位,而且亦說好了所有的人都有自己的問題要應付(大家還在擔心會否全體bad end),特別是林文龍這個KY如何改變自己以為人設想更然——或至少這種改變也影響自己的感情問題?不過全集最好看都是那對騙綜援夫婦的現眼報= =v
(而今日那集《這就是聲優》玩外語片配音,基本都很平穩沒事發生,但明明沒有水樹卻在片尾播了《ETERNAL BLAZE》,這是她下集客串的前奏?)
PAD方面今日都沒太多行進,日服打夏日都是有點麻煩,如果像美服那樣有愛貓加覺醒豐收解鎖肯定很好刷?然後就決定洗白盾跌加蛋了;美服都是差不多,主要是清回之前的關卡,特別是夏日那邊還要多打一點用來升究進冰赫——只要打到牛面進化的話,因為宙斯那邊死活不掉= =

星期三的早上又有點麻煩,因為阿妹早上教琴(星期四就到下午,簡直是了)的關係工作肯定受影響,即使是逃到樓上先處理純文字都是麻煩的吧?尤其是在不太夠睡的情況下……

昨日那場曼谷大爆炸不需要多說了,廿多人死亡中包括了兩個香港人,還有過百人受傷,但到現在誰做的事仍是一個謎,如果是針對當地中國遊客的話就有危險了——當然從另一方面來說,泰國政局一直都這樣混亂,要找到真正的兇手真不容易OTZ
香港Uber被警方掃蕩一周後爆出懷疑「欠薪」風波,有司機稱早前為滿足公司配額以獲獎金,不惜日做12小時,但上周初部份司機突無法登入戶口而被迫停駛,原定每周可收取的車資分賬亦未有過戶,司機指每人被拖欠五千至七千元不等;有須養家的司機稱手停口停,批評Uber沒解釋及解決問題,不單辦公室落閘,連電郵亦無回覆,投訴無門,但因擔心被追究而不敢入稟追討,Uber這樣就想放掉旗下的司機們?
不過律政司司長袁國強公開指「Uber可以選擇在本港法律框架下合法經營」,並指尚未決定是否作檢控,有Uber司機昨稱感覺政府高官語氣似放鬆了,有已停駛一周的司機正考慮以義載名義恢復載客,測試水溫;Uber香港總經理昨則向傳媒指願意與政府商討如何修訂法例,以確保在乘客及司機均安全的前提下,提供更多選擇及創意,但既得利益者們的取態嗎……
經過一年多調查後,立法會議員黃毓民昨日接到警方通知,指律政司決定就去年他在梁振英出席特首答問大會期間投擲水杯,落案起訴他普通襲擊,要求他今日下午5時前往中區警署,而他今日亦與律師到警署,決定與梁振英奉陪到底——而另一方面,去年926有份佔領政總公民廣場的人們如黃之鋒、羅冠聰等今日亦被預約拘捕,但卻是由O記負責!這是否代表集會人士就是黑社會?
假冒內地官員電話騙案近期急增,今年1月至本月13日已有417人受騙,被騙總金額逾2億元,當中22%受害人為家庭主婦,學生亦佔17%;警方又發現逾七成受害人在早上收到騙徒電話,估計與早上年輕人上班,家裏大多只有長者及家庭主婦,騙徒認為較易成功有關,所以任何電話都應先確應一下?
在本港學界推行「普教中」被指危害廣東話地位之際,海外著名學府相繼推出廣東話課程。繼美國哈佛大學後,加拿大卑詩大學近日亦公佈將開辦附設學分的廣東話課程,是當地首次;負責的學者表明,此舉是為免廣東話被邊緣化,可憐我們本地人卻不想管廣東華的傳承……
巴西周日爆發今年第3場大規模反政府示威,全國百計大小城鎮,包括首都巴西利亞及里約熱內盧、聖保羅均有民眾上街,要求總統羅塞夫下台;組織者聲言全國共有190萬人上街,單在最大城市聖保羅有100萬人,警方則稱共有35萬人參加示威,不論如何羅塞夫都是要想辦法的了?
南韓釜山大學一群教授不滿教育部強制學校廢除校長直選制度,昨日在校內抗議,其中一名教授走上行政大樓,留書「倘為了真正的民主主義而有必要犧牲,我當仁不讓」後跳樓自殺身亡,這是很慘的事沒錯可是否一定要用生命來做籌碼?
法國著名旅遊景點凡爾賽宮(Palace of Versailles)因政府持續減少撥款,決定撥出部份失修宮殿,透過公開招標交由私人營運商,改為豪華酒店經營管理,以增加收入,彌補削資,一旦計劃落實,將是凡爾賽宮300多年內首度有遊客入住,得到法國帝王式的食住享受,可是變成酒店後強國人入的話就……
天津濱海新區大爆炸的死亡數目增至114人,70人失蹤,多間傳媒揭露涉事企業天津瑞海國際物流有限公司並不似官方所講的資質齊全,而是涉嫌在相關證件不齊下大量儲存危險化學品,以及違反安全、環境監管規定!業內人士指瑞海公司可以成立短短3年便取得危險化學品作業資格,任意突破監管「紅線」,瑞海國際的強大背景備受關注;目前瑞海國際已成「無主」企業,法人代表只峰重傷、前法人代表李亮下落不明,股東之一舒錚則稱自己與瑞海公司無關聯,傳媒懷疑他是為已去世的天津港公安局原局長董培軍之子代持股份,而另一方面的黃之鋒,即是今次有平行世界了?
國家主席習近平9月即將訪美,奧巴馬政府突然警告中國不要在美國非法「獵狐」,美方官員稱中方的「獵狐行動」派特工在美國境內對中國逃犯施壓、逼迫他們立即返國受審,美方還稱手中有明確證據,這些特工持旅遊或商務簽證入境,近幾個月來,威脅逃犯家人施壓的強硬手段更是有增無減;官方新華社則發評論表驚異,斥責美國的作法令人費解,但美國好像沒義務幫手抓人?
足球改革發展工作會議舉行期間,作為國家主席習近平上任後其中一項重大改革,《中國足球協會調整改革方案》正式對外公佈,中國足協與體育總局脫鈎後將獨立運行,完成「去行政化」,體育總局不再具體參與足球業務工作,問題是不解決貪腐的話再分裂都沒用吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s