WordPress 14/8/2015

放假時的工作情緒都是不太有,可這都不是不工作的藉口吧?
事實上今日就算想做好一點,工作效率都不那麼高,一看又是差不多十二時才起身就知甚麼事了,雖然之後都是好好的寫作去可是要找題材真難,中國的就繼續被天津大爆炸填滿,國際的又好像沒甚麼特別重要的東西,本地的幾乎一樣靜= =
而因此出現各種拖拉,到二時多才完工可以出門去California,雖然今日美國寶沒人打街霸但就可以四圍行了,在奇趣那邊卻看到個《思想者》的figma,這貨都能出figma?想像一下那個雕像擺各種姿勢就很想笑OTZ
在California待了一陣子後就回家去了,因為還要煮東西吃(那些包裝拉麵真的非常難食)所以對下午的工作都有了一點障礙,不過大概最煩的應是傍晚應付安倍晉三的戰後70周年講話,大概是在壓力之下才妥協加入侵略和道歉等的字吧?不過他都是留了一條尾巴,提到新一代的人與戰爭無關,不應該背著無止境的道歉,雖然不是不能體會加這句的原因就是……
在這段時間的寫稿都是有點lag,似乎因為電腦都是有點落後了,開太多視窗就會出事,不過暫時都是沒有換電腦的打算,唯有希望它能再繼續撐下去吧= =
晚上原本是可以出去食飯但是最後朋友們都沒應所以就算數,特別是今日的那些飯菜都很好……另外看了新一集《三面形醫》,今集爆了兩頂綠帽,其實劉玉翠真是可以再做得狠一點的,至於姜大偉亦在不經意之下在同性戀問題上攤牌了,然後看預告下集就到艾威了,到底會否真如高登仔說的那樣這片全部人bad end?
然後都是回到PAD,美服開始了刷魚蛋但原來光魚蛋已改技,只好儲著等升光咖哩了;日服一樣在篤魚蛋且出現了一點失誤,但究進了神爸、進了火北和光幻以及意味不明的仙魔山本P,還有就是今晚開的大地神(不是某部拿斬艦刀的機,是奧丁的老婆)並直入超地,最難的原來是中間的水劍加兩隻人馬的組合,之後的木北其實都很穩陣但死的速度太快,差點以為要食大連擊了好不好?結果都是有驚無險地順利通過,明日就可以順手拿石= =v
(其實這寵用在木光神隊都是不弱的,尤其是現在神隊基本上有綠奧的情況下續戰力是提升了不少的,但沒有港女那樣破壞性的攻擊力就是,而且現在未能穩刷練技)

明日的時間和體力消耗應該會比較厲害,因為明日前後有兩場波踢,晚上自然亦是團契,不過中間的時間就要開始去旺角搜刮機戰BX了,因為聽說國內那些明日開始就會發貨,好運的話最快明日就能行了?

天津仍然是今日的一大問題,官方雖然找到了更多生還者但對意外的規模解釋都是說得不清不楚,然後又是各種信息封鎖,天津市民不知道死了多少人、然後有記者問當局危險品倉應離民居多遠時更直接cut記者會直播(法例上要一公里,實際上只有600米左右),爆心一帶完全成為了焦土,這還只是死了56人?
封鎖消息就體現了在事件成為國際新聞的頭條、但事發10小時後整個上午天津電視台隻字未提最新傷亡情况,卻不斷播韓劇,被指「全世界在看天津,天津在看韓劇」!而昨日外國和台灣記者採訪皆受阻,CNN記者現場直播被暴力阻斷,台灣記者的相機記憶卡則被警察搶走,並被要求下跪才能取回,阻CNN的可能是市民了但後者簡直是不能原諒!
不過更大問題的是倉庫內存放了劇毒化學物品,包括有廠家稱有逾700噸氰化鈉(山埃),消防部門昨在附近下水道已驗出氰化鈉;另天津市環保局表示,事故後在爆炸點的下風向監測出致癌化學物甲苯及三氯甲烷(哥羅芳)且曾超標,天津氣象台稱,爆炸後產生的污染物主要向東或東北方向擴散而不會影響北京,綠色和平則警告,一些化學物質會繼續對天津居民帶來危險,事實上有記者在現場一帶待了一陣子就已不適,但當局仍可以說是無害!這樣的二次災害才是更大問題!
(然後在當地採訪的無線記者你說空氣正常那句是否在說實話、能否過自己的良心就問自己吧)
《明報》前總編輯劉進圖去年初街頭被斬案,四男三女陪審團退庭商議近三小時後,一致裁定車手及刀手三罪全部成立,案件押後本月21日判刑;案中主角劉進圖裁決後召開記者會,感謝陪審團作出公正裁決,並指本案改變過去20年傳媒遇襲事件無法破案的趨勢,又透露已將可能得罪人的過百宗報道整理成檔案,找出幾宗較大可能有關的案件交予警方,希望警方繼續調查買兇傷人的主謀,可這大概更難了……
消費者委員會公開譴責七間本港藥店,轟它們以極惡劣銷售手法經營,包括在顧客簽名時刻意遮掩銀碼、以藥材已磨粉為由強迫購買,甚至出動店員包圍顧客施壓,最嚴重個案是有內地遊客被誤導以15萬元購買一斤珍珠粉;消委會建議政府加強監管,甚至以投訴個案嚴重程度及數字,作為是否吊銷藥店牌照的考慮因素,監管方面一定要做得更好!
全球最大call車手機應用程式Uber被警方高調拘控後,昨發表「霸氣」回應,號召港人網上簽名表態支持Uber續在港運作,截至昨晚10時,有逾3萬人簽名支持;Uber又提出與當局對話,探討推動新科技交通模式,暗諷港府一方面聲稱要發展新科技,一方面卻封殺新科技,然後美國那邊最近又有案例說可以讓Uber運作,港府你看看你?
鉛水多襲兩邨,今次中招為深水埗元州邨及牛頭角彩福邨,兩邨合共32個水辦含鉛量超標,其中元州邨元建樓一水辦超標逾14倍,是政府驗出的最嚴重個案!運房局局長張炳良首次表明房委會投標小組將討論是否限制涉事承建商日後投標工程或將其除名,但真不知道還有多少屋邨受影響……
曾失去蹤影六十年的「中華鳳頭燕鷗」,五年前在台灣馬祖被重新發現,被稱為「神話之鳥」,去年估計全球只有五十隻,被列為極度瀕危物種;而香港觀鳥會、國際鳥盟和海洋公園保育基金,近年派專家到浙江韭山列島的鐵墩島繁殖地,放置四百隻中華鳳頭燕鷗模型,並用擴音器播放其叫聲,成功吸引中華鳳頭燕鷗到島上繁殖,至今估計全球已增至逾七十隻,拯救瀕危物種在這時代都是很重要的……
緬甸最高層權鬥白熱化,執政聯邦鞏固與發展黨(USDP)總部前晚突被安全部隊包圍,正在開會的黨員被禁止離開,黨主席瑞曼與黨總書記貌貌登昨更同被免職,雖然瑞曼仍保住國會議長席位,並仍可參加今年11月大選,但外界相信他競逐總統的美夢已幻滅;分析指瑞曼是因與總統登盛權鬥而下馬,亦可能因在修憲問題上得罪軍方而受打壓,當然亦有可能是因為和昂山素姬有機會合作?
瑞典警方昨日宣佈撤銷對維基解密創辦人阿桑奇的性騷擾及非法脅迫指控,原因是他們在5年有效訴訟期屆滿前無法成功向阿桑奇問話,而瑞典法律規定警方必須在盤問疑犯後才可立案;阿桑奇仍面對罪行較嚴重的強姦指控,有效訴訟期為10年,到2020年屆滿,因為瑞典檢察官於2010年指控阿桑奇當年8月在瑞典性侵與強姦兩名女子,阿桑奇在同年11月向英國警方投案,翌年6月在保釋期進入厄瓜多爾駐英國使館尋求政治庇護,滯留至今,結果一直都拉不到他,但最擔心的應該是可能交他給美國吧?
已屆九十歲高齡的美國前總統卡達周三發表簡短聲明,證實醫生診斷他患上癌症,癌細胞已在他體內擴散;卡特本月初剛進醫院接受肝臟手術,當時驗出他肝臟有一塊「細小的腫塊」,切除手術成功,但醫生其後發現他的情況比想像嚴重,看來也是時日無多?
有眾多港人聚居的東莞驚現奪命路陷事故!正在興建的東莞至惠州的城際軌道交通(莞惠城軌)常平段繼前日發生塌陷後,昨日早上又發生路陷,塌方面積超過300平方米,還有擴大迹象,現場觸目驚心,恍如地震;事故釀成一名地盤工人遇難,逾千名住戶緊急撤離,此次事故是莞惠城軌3年內第6次塌陷,深坑一次比一次大。網民質疑莞惠城軌設計不當,淪為城市陷阱,根本就是工程質量的問題!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s