WordPress 1/8/2015 aka 內山到時代廣場UC不可避

有時一些東西總是不從人願的,在這些時候就只好作出進路的改變,但如果只能接受又如何?
今早因為踢波時間遲了所以都晚了起身,十時多醒來後開始執袋和其他東西再食早餐就去踢波,話說真的是非常曬……結果今日的表現亦因此受到影響,雖然初段都能跑多點但之後就燒掉了自己的體力,且問題在於今日有份守龍或後防的情況下失掉的數球都是靚波,可平時的話多少都應該擋到OTZ
後面越來越累但因為大家都繼續踢下去(今日相當多人)所以都繼續頂,踢到二時多才由下群人來收場,可這時就真的快要倒地了——但現在還未能睡= =
在還有下場的情況下就不和大伙吃飯、直接坐109出銅鑼灣時代廣場,原本是打算到那邊才吃但早了出去卻錯有錯著︰出去除了是看在時代廣場的Gundam Dock 2展品(買東西肯定買不起)之外,還有就是看來港宣傳的內山昂輝(即是巴垃圾),原本是預四時多簽名會才見但卻遇上了他有份為外頭的草泥馬做揭幕,這是甚麼鬼幸運?
不過整個安排都是相當令人反胃,本身就已沒有舞台了,他出來之後又沒有訪問或其他(至少我去到時聽到的都沒有,上年富野老賊來了好歹還有梁榮忠幫手)而只集中在coser及完全無關的模特兒身上,揭幕完之後又好像無目的地在中圈四圍行,然後據有份幫他做訪問的記者指大部份媒體問的問題都相當垃圾,於是在後面就基本只見他黑臉,可是這真不能怪他對吧?
在簽名會前在展覽部份行了一個圈,那些模型的場景diorama其實做得不差,雖然當中有些模型都只是在屍站而沒有動作便是……四時多仍在找內山的簽名區時發現原來只是在一樓的一個角落,這還真的令人火滾,策劃今次活動安排的人是否應拖出去打?完全感受不到主辦方的誠意或尊重好不好?倒是fans們才是最有心的一群,簽模型的都算了,連拿Z3上下集甚至Kingdom Hearts系到的封面都有,寫真集的又有——其實在外面草泥馬開幕儀式完之前已聽到有腐女在尖叫,還有一些集體拍戰利品= =
由於簽名會方面又說不給拍照,只好偷雞拍少許及鑽空子就算,直到五時許他離開為止;之後原來樓下有Katoki Hajime的展覽,除了有UC七集OVA的部份原畫看外還有Katoki手下製作MG ver. KA的設定和手稿,還好像是首次海外展出,這才是值得看的主菜吧……(KA版的沙撒比實物簡直型到一個點)
六時左右外面的獨角獸準時拆走一線圍欄,之後有個所謂的燈光表演,最少這貨還能變綠光否則就真的不合格,此外旁白真的是畫蛇添足好不?
連這個都看完了、加上原本約今晚出來食飯的朋友們一個個都沒反應,只好坐車回家先等他們的消息再作打算,結果最後都是要取消,而因已趕不及過去培靈會加上有點時間沒自己煮粉食,於是就在家清錄影及自煮通心粉做晚餐= =
而在清錄影的過程中就將《Samurai Flemenco》的最後一集都看完了,這片在西方的評價不太好但對我們一直看各種特攝的人來說前中段就是在找各種Neta(在第七集的超展開結尾後),可打完外星人之後回歸日常後不久又有個腦殘出來說要做主角的敵人,可說白點大概就是英雄片一直要面對的問題——沒有了敵人的話英雄還是甚麼?只是最後一集收得較趕之餘主角那問題發言簡直就是爆彈,和警察先生面對的那個沉重的心理問題相比,他完全是胡來的好不好OTL
(都不可不提FLOW的第二首OP實在太易上腦,但現在都無從找地方釣了)
在老媽九時多在外頭看那膠劇的大結局時自己就經網上看J2的《青之袚魔師》劇場版,雖然好像無線之前都已播過但都是第一次看,故事比較簡單和預計得到走向但連回那時的動畫版都是不錯的,就是UVERWorld的《REVERSI》肯定沒《CORE PRIDE》那麼到肉就是;同時都要說一下無線那邊找回原班人馬配,只是考慮到明珠台快要沒配音聽之下都不知道J2還能捱多久……
最後都要說今日的PAD進度,日服繼續打Hunter,美服很簡單地打過那新開的黑獸魔(日服都能叫輕鬆地贏,這邊更沒甚麼問題)後就在耗體,不過因為今日神up又抽了三下,首隻鳳凰拉打都可以,第二隻是狩獵神則可以期待一下第二究進,不過第三隻就跌了光咖哩出來,這樣解決了自己更多的問題了,雖然沒有風魔的話都是沒用= =

因為青崇這數日入了每年一度的Summer Camp,所以明日沒青崇,可以多睡一點直回成崇,不過在上班前需要去藝術館走一轉為它拍1 下遺照,未必是所有部份但至少主要的地方拍到?

昨日都提過了,香港大學校委會會議衝擊事件發生3日後,身兼委員的微生物學系講座教授袁國勇昨宣佈辭去校委一職,袁表示過去3年政治非常動盪,但香港失去化解矛盾的能力,港大是社會縮影,而校委會是港大最高權力機構,所以「政治一定會帶入去」;他自言無能力帶領香港及港大走出困局,亦找不到「一國兩制」的出路,又稱副校長遴選有很多校外勢力在影響,至於過去3年轉變是否與梁振英有關,他沒有正面回應,稱「是很複雜問題,要時事評論員去分辨」,相信大家都意會到了吧?
綠悠雅苑上月中開始交樓,由於正值鉛水風波,房協7月28日在屋苑貼出告示,稱已委託化驗所化驗食水含鉛量,所有樣本均符合世衛標準,但蘋果記者在7月21日隨兩個第2座業主收樓,並在廚房收集食水樣本,按政府認可的ALS化驗所指示,記者收集樣本前先以消毒綿清潔水龍頭出水口,放水1分鐘後再以化驗所提供的容器盛載樣本,樣本以冰袋冷藏,並於兩小時內送到化驗所;前日化驗報告顯示其中一個單位樣本錄得每公升222微克含鉛量,較每公升10微克的世衞標準嚴重超標21.2倍;另一個單位樣本同樣超標,錄得每公升12微克含鉛量,超標0.2倍!這樣一來即是房署向住戶講大話了,這和累死街坊有何分別?
政改否決後中央正檢視對港政策,掌管香港事務的人大委員長張德江更親自向香港各界人士收集意見,包括上月中罕有的邀請本港12名政治、經濟及社會學者,到北京人民大會堂向他匯報香港情况,並要求各人點出香港存在的問題並提供意見;據知部份學者會上指出香港社會撕裂問題,呼籲中央提出措施重建香港社會和諧,包括處理與泛民的關係,只是中央已定意在這兩次選舉打倒泛民,還說甚麼和解?
亞視早前不獲續發免費電視牌照,牌照有效期延至明4月1日通訊局昨下午公佈,明年4月2日起收起亞視的1條半的數碼頻譜,會分配半條予李澤楷旗下的香港電視娛樂,屆時市民不用機頂盒便可直接收看節目;通訊局同時宣佈,不接納無線獲指配更多頻譜的要求,這樣一來終於可以不用看無線?不過now都買了很多內地節目的OTZ
據運房局昨公佈最新數字顯示,第二季私樓施工及落成量均大升,加上推地增加,預期未來三至四年私樓潛在供應可達八萬三千伙,數字首破八萬伙水平,創有紀錄以來新高;業內人士指,近年政府積極覓地保供應,帶動供應步入上升軌,有助紓緩市場的需求,但這些樓是一般市民買得起的貨嗎?
被揭發在露天平台脫光長者衣服輪候沖涼的大埔運頭街劍橋護老院,院舍2、3樓上月中被社署釘牌,1樓分院牌照原於本月31日到期,該院在院舍範圍經營超市涉違反牌照條件,但最近該分院獲社署批准更改圖則,更獲重新發牌至明年6月!立法會議員張超雄斥社署縱容違規院舍以新牌換舊牌,審查那些人在做甚麼?
在印度洋法屬留尼汪島發現的疑似馬來西亞航空失蹤MH370航機的襟副翼,已被送往法國本土分析,馬來西亞政府昨日重申,這塊殘骸極可能來自客機所屬的波音777機型,專家觀察殘骸後認為它大致完整,前端輕微損毁,只有後側有一道顯著的水平破口,部份專家據此推斷襟副翼在高速下墜時打開並猛烈震動而脫離機身墜海;另一派則認為它是在飛機耗盡燃油滑翔降落後丟掉,後者本應不會但轉向飛行了的話都是可能的……
美國再被揭監聽盟友,維基解密昨日公開最新檔案,顯示國家安全局早在9年前,已開始監聽日本重要政客及巨企,至少35個對象被竊聽,包括央行行長黑田東彥,首相安倍晉三亦是受害者之一,真不知道日方有甚麼感想了……
阿富汗反政府武裝組織塔利班最高領導人奧馬爾病逝後,由副手曼蘇爾繼任,但據報曼蘇爾成為新領袖令塔利班內部分裂加劇,一派希望與阿富汗政府和解,另一派則希望繼續作戰,部分成員指責曼蘇爾隱瞞奧馬爾死訊,奧馬爾的家人和數名高級指揮官都抗議曼蘇爾接班,看來混亂都是會持續好一陣子?
北京昨日以4票之差,擊敗哈薩克的阿拉木圖,奪得2022年冬季奧運會主辦權,成為奧運史上第一個既舉辦過夏季奧運會,又將舉辦冬奧會的城市;內地微博以及微信朋友圈充斥祝福與自豪之情,雖然距離開幕還有七年之遙,各方已憧憬冬奧帶動經濟,可是其他問題的解決又如何?
台灣學生高中課綱微調運動昨日再掀高潮,因長期參與反課綱行動的學生林冠華周四燒炭自殺身亡,數百名民眾昨天凌晨一度佔據教育部,要求教育部長吳思華道歉並撤回新課綱;昨天下午吳思華與學生對話仍拒絕辭職和撤回新課綱,雙方談判破裂,而昨晚立法院朝野協商,決定下周二召開對話會,討論是否召開立院臨時會解決課綱問題,但到今日教育部仍在企硬,到底這樣堅持有甚麼好處?
自稱河南嵩山少林寺弟子的「釋正義」昨第四度「爆大鑊」,獨家送出新一批證據指少林方丈釋永信與一深圳女子劉立明的各種荒淫瓜葛,包括在香港等地開房二十多次,逼劉墮胎之餘,更讓手下對其進行死亡恐嚇;釋正義指,釋永信或有機會潛逃海外,呼籲當局要採取措施限制方丈出境,但現在少林寺方面都在保他,看來要找出真相都不容易……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s