WordPress 26/7/2015 aka 與往年一樣的快閃動漫節

在工作前都可以拿少許甜頭,不過得到的東西有多少就很難說了吧?
今早八時多起身後快速調整自己的狀態起身回教會,可是累就一定是累的了……今日的講道用的是彌迦書6:8說在平日如何與神同行,行公義好憐憫經常聽但有多少人做到?至少香港那些高層不行?
接著的主日學繼續早期教會史,很困難地維持精神但最後異端裁判所就只那麼數句,連到底發生過甚麼事都好像沒多說,也許要看看那些電郵中的notes有沒有= =
因為阿妹又是教琴到極晚而沒得回家,加上樹獺最後決定不同行,於是自己快手食完飯就坐車去灣仔再過會展,當然就是為了去繼續中的動漫節了;可是一看外頭那條排隊的人龍簡直就是作嘔,好像比往年更誇張好不好?於是要不是Scott在CP02同人展擺檔而可以鑽少許空子的話都是不會來的了,單是排隊已經可以等到上班OTZ
和他會合後直入會場(但CP02檔口證入場要扣次數真是WTF)然後就四圍行,理論上而言今年的主場處理得比較好,可是主要都是大機構或大手散貨的地方便是……雖然都不是沒亮點,像一入去看到Sony時竟然有仍在開發中的《Street Fighter 5》試玩,當然淨排隊都排到天荒地老所以就沒等……
與往年一樣都是甚麼都沒買,與其說沒質趣買不如說不想花錢,現在自己真的是有不買東西強迫症……(如果真買,今日會場見到那隻千值練斷空我簡直炸裂)Coser們都不是自己那麼有興趣的東西,但在中途似乎見到有人試圖cos涼邑零(藤田玲那個MK頭型加雙劍幾乎不可能認錯),問題是好穿不穿竟然穿冴島家的白袍,單是衝這點就不拍了= =
在主場行到三時多(那個例牌的高達模型大賽都有不少好作品,像狂草泥馬播殖民雷射時的組件還能發光,但其他有些真的太中二病)就上CP02繞個圈,和預想的一樣都是以三大邪教中的兩項加PAD為主,不過一向都是不買同人作品便是……然後就去到這三兩日被網民們拍到的留言版,先日被畫到花點的官方插圖娘被白紙遮著再繼續給人畫,作畫和留言仍是各種奇形怪狀,當然年年都有人在這宣示主權便是OTZ
這時都差不多四時,將證還給Scott的檔友後迅速離開去坐地鐵——其實今次動漫節看到的一個問題就是無線似乎真的立心不再在J2播新番動畫了,因為看回大會時間表真的沒有往年會有的J2 event,先是明珠台播放的片未來不會再有配音,如果現在動畫都沒得看的話為何還要看你無線?你們自己慢慢播馬給空氣看吧……
坐地鐵回到公司還有不少時間剩,可明顯因為休息不足所以狀態有點差(雖然都到自己的稿件最低限數,而且有些都是要完全自己寫的),然而過去數日的Facebook反應不錯且上司都有提到,看來取材走的方向對了?
這日同時是新版的實行日,紙量真的少得可憐所以都有點不安,然而現在都只能繼續走下去再算,希望之後都能再加紙吧?可是落紙內容少的話文1東西的責任就落到我身上了,幸好今日要補的內容不算多……
另外兩件事就是港視新劇《三面型醫》,好像是尾二一套劇?林文龍應該是主角但看來就是一個KY,只是第一集尾看來又是有過去的人來著;另外就是《God Eater》第三集動畫,上集打雷獸很多人都很不滿,結果ufotable將預算都扔到這集上了,雖然看來就是虐雜魚但對原作世界觀有認識的話單是雜兵都很要命,且還未完全進化成女神好不好?然後尾段竟然是觸手怪的高跳畫面,他媽的壓迫感真和遊戲不一樣,在動畫內打一隻大型荒神都非常吃力,這貨要怎樣對付啊?不過更大問題是ufotable大概又是萬策盡的時間,下星期需要跳票播特番,作畫工們真的不要過勞死才是= =
(還有真綾你這樣打空木是甚麼一回事?話說今集特別多服務鏡頭好不,而且雖然說是出於好心但串咀部份一點都沒變,當然考慮到後面發展的話裕爺頭上真的一大頂綠帽在飛)
PAD方面今日美服就在洗石川但多扔一粒石都是沒有第三粒水玉,暫時放棄好了,反正都沒那麼快能用覺醒水印;日服就是連串的挑戰地城,最大的問題自然是新的版面了,5×4那個版就算是三色都別想要用真男人打過去,更別說普通關的5×4了,很多時候4C都未必有;7×6的版就是另一個極端,沒有操作時間延長的話根本不可能有效轉珠,特別是橫排攻擊,結果在第七層就跪了在尾二層的三頭怪身上OTL

星期一又是戰鬥時間,盡量要抽點時間去影印東西才是,否則可能真是不夠時間處理……

啟晴及葵聯二期二十三名「血鉛」超標兒童,昨被安排進行體能智力評估,證實當中三名兒童發展遲緩,包括一位血鉛含量超標近兩倍、屬最高水平的十一個月大男嬰;另有五名兒童有輕微遲緩徵狀,需再作覆檢!衛生署稱暫未有證據指這批兒童的表現與鉛水有關,將調查他們的其他生活因素作全面評估,可是現在說完全沒關係都是騙人的了……
港大校務委員會「等埋首席副校長」鬧劇終引火自焚,102名由1960至2015年港大醫科畢業生,聯署要求校委會在本周二例會上,審議法律學院前院長陳文敏獲推薦出任學術人事及資源副校長,如否決則需交代合理原因;有聯署醫生狠批拖延任命的校委無賴、無良,並指校委會主席梁智鴻若不能力挽狂瀾便應辭職明志,事去到現在分明就是政治壓力!
今年3月獲委任為青年事務委員會主席的劉鳴煒,昨以「唔關我事」回應民政事務局前局長曾德成被傳突然「被退休」一事;對於有年輕人批評新局長劉江華「不受年輕人歡迎」,以「老闆」形容劉江華的劉鳴煒即時為劉辯護,指不覺得劉江華有得罪年輕人,歸咎針對劉江華的批評只是「網媒、網民,同埋係改圖嘅效應」,果然是對政治非常盲目?事實上現在保皇黨註直接上位都一樣會做他們!
三個月前的今天,慈雲山環鳳街民居地舖車房大爆炸,火球慘奪3條人命,涉事永安樓雖已解封,但已給炸得只剩破瓦頹垣,大廈無水無電,10戶住客至今仍是無家可歸,更須與商戶承擔料近180萬元維修開支,有冤無路訴;業主質疑肇禍車房及監管不力的政府才是意外罪魁,盼市建局能仿效5年前馬頭圍道塌樓慘劇做法收購永安樓重建,讓小業主們可尋覓新居重建家園,然而又不知要多少時間才能完成……
在內地、日韓台等地銷售的虛擬貨幣「無極幣」(Bigcoin)聲稱全球發行10億個,有人更投資逾百萬元,近期進軍香港,涉以層壓式銷售;有港婦被朋友游說花約4萬元購幣,要一度報警才能取回款項;記者透過網上聊天軟件向「無極幣」銷售員佯稱有興趣投資,對方隨即向記者推銷無極幣「包賺不賠」,又指介紹朋友購幣即可分佣,介紹愈多朋友「財富就倍增」,這些都好相信嗎?
剛退休的警司朱經緯,去年佔旺期間被投訴毆打市民,監警會早前裁決投訴證明屬實,警隊昨舉辦夏季招聘日,多名投考者表示不因上述事件卻步,有投考者認為只屬「個別事件」,但同意朱的「手臂延伸」說法不恰當,亦有投考者指不能單憑影片判斷——後者的話就可以洗洗睡了,但前者那些真以為現在警隊中像朱經緯的人是少數?
美國《華爾街日報》引述官員透露,奧巴馬政府打算今年內釋放被判囚終身的60歲著名間諜波拉德︰時任海軍分析師的波拉德因將外國機密情報泄露給以色列政府遭判囚,迄今已服刑30年,其案件一直是美以關係中一個爭議焦點;有美國官員希望,釋放波拉德有助緩和近期因伊朗核協議而變得緊張的美以關係,但當局否認研究放人與外交有關,不過國家間的操作都是很微妙的……
位於挪威海和北大西洋之間海域的法羅群島(Faroe Islands),近日舉行夏季獵鯨活動,短短一天就捕殺了多達250條領航鯨,獵人利刀此起彼落,迅速將海水染成血紅!反捕鯨組織「海洋守護者協會」前日公佈影片,可見獵人在這個丹麥海外自治領地的兩處海灘出手,派多艘快艇、小船出動,將路過的鯨群趕到近岸處,之後將牠們綑起,即場劏殺;影片顯示,分別有111條和142條領航鯨魂斷於諾爾島海灘和首府托爾斯港附近,到底這是為了必要還是濫殺?
日本經濟新聞社以1600億日圓天價收購英國百年老牌大報《金融時報》,震動英國及日本,不過日經近年積極開拓數碼市場,日經新聞社會長喜多恒雄表明,收購《金融時報》有助日經邁向全球化及加強數碼化;事實上,面對日本人口老化及市場萎縮,日經等日本傳媒機構近年在危機感籠罩下不斷探索生存之道,然而日經今次旨在提升全球競爭優勢的賭注能否成功,卻是未知之數,大概是因為專業新聞的觀看人數、以及文化及取材方向不一樣所致?
有「電力一姐」之稱的前總理李鵬的女兒李小琳,被調往大唐集團任副總經理後首次公開露面,上周四到內蒙古大唐國際托克托發電公司調研,這是她在7月7日履新後,大唐集團官網對她的首次公開報道;不過據其活佛好友赤仁波切透露,李小琳亦到內蒙一處寺院拜訪他,並上傳了多張李小琳拜佛的照片,不過中共人是不能有宗教的,還果然只是對平民有效?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s