WordPress 23/7/2015 aka 壓力的期待值

又多一人離開的情況下很難期望增援能來了,於是想要維持整條戰線都變得很有問題……
今早就終於十一時成功起身了,不過都被廁所吃掉了點時間,可是寫東西的進度都是不錯——除了因為老媽要和婆婆去醫院搞到要自己煮飯之外,加上外面又在下雨,於是又將東西拖慢了來寫,根據原進度應是出去都沒問題的= =
當然就算是在家的時間除了煮飯就要看錄影,話說知道了松岡要配機戰BX男主的時候,看Buddy Complex時就在腦補到底是怎樣的聲線去配,現在好像沒見過他配熱血角色?因為BC當下來說他仍是半弱氣角,以前作品那些一時爆發的場景不算吧?
(不過如無意外星期五就有BX的PV2,到時應會有分曉了)
而在另一方面工作壓力一定是壓得自己太厲害,連用電飯煲都出現失誤,原本以為已經按齊了掣開始煮飯,怎知連開始掣都沒按到,且是幾乎十五分鐘之後才發現,結果連帶食午飯都遲了,先弄好的飯菜都變冷了OTL
然後上班時的巴士比平時又遲了超多才來,於是又是趕回去的節奏,可回去後不久就收到了編採部那邊的一個同事派散水餅,這樣一來能幫自己手的人肯定就少了一個了,不過目的地卻是蘋果的網上新聞……話說蘋果突發組最近都走了兩個熟人,不知會否有機會再見?
今日要寫的東西其實都非常煩,單是小五女生學校墮樓的死因裁判都已經非常煩,因為要選好法官說的東西,而國際又是有好數條麻煩友,不過原來今日的國際稿少得可憐所以都不算是白做= =
至於這晚的LOGOS繼續狂lag就算了,事實上今日回去之後網絡簡直慢到死,連看now新聞都各種停頓,所以最後一集《四年B班》都要到九點場才能看到,看這群小學雞演回小學雞其實真的很好看,且亦有各種小時回憶回來,然後最後還有下部的預告,所以只有四集真的很不夠——當然重點是港視的劇集數量繼續倒數了……
入版方面就真的非常多東西要入,後補的都是平日般多,但因為今日不是早版所以內容一多就難應付了,下周開始改版之下都不知道有怎樣的處理,雖然這晚都沒太多新的新聞可以寫,但單是處理NASA發現新星球的新聞就是回到家搞都食了不少時間= =
PAD方面兩邊都沒太特別,美服就只去了浪費體力,日服今日Hunter跌率上升就去打,可是就不見有戰軍的升技寵出來……

終於來到了星期五,工作壓力仍在但至少能放一下心來晚上和朋友們食飯,而且面前的問題還有執房署用的文件……看來以後都是要執好有用的信件才是= =

涉嫌在去年佔領行動中揮動警棍擊打途人的警司朱經緯今日起退休,警方投訴警察課不同意監警會早前投票通過毆打指控屬實的決定,監警會昨晚召開特別內務會議,會後主席郭琳廣指出會上委員大比數通過維持原來決定,毋須重新審視上次的決定,據悉投票結果為17比3,另加1票棄權!副主席陳健波指出,有關決定為該會最終定案,今日會致函投訴警察課交代,並提醒對方朱的退休日期,「咁佢要做啲咩,佢要做決定」,如投訴警察課仍不同意,則會考慮把個案向特首報告,只是看來都不打算對他進行懲處了……
梁振英被指為了以新施政格局爭取連任,換走「唔聽話」的民政事務局前局長曾德成及公務員事務局前局長鄧國威,但是梁拒回應二人是主動抑或被要求辭職;盛傳與梁不咬弘、特首黑馬之一的立法會主席曾鈺成昨明言胞弟曾德成非主動提出辭職,暗示胞弟被迫走;有意參選下屆特首的新民黨主席葉劉淑儀亦將矛頭指向梁,稱連炒兩官對公務員來說「幾辣」,相信梁為爭取連任而換人,那根本就是為了個人喜惡!
食水含鉛超標醜聞擴至9個屋邨,石硤尾邨和鴨脷洲利東邨亦中招,立法會房屋事務委員會昨召開特別會議,一眾建制派議員僅出口術追究政府,當民主黨胡志偉提出引用權力及特權法調查事件,10名建制派議員聯手否決議案!民主黨黃碧雲批評「建制派始終係建制派」,包庇政府隱瞞真相,立法會9月復會後再提出引用特權法,但在保皇黨護航之下真能過?
標準工時委員會建議立法保障低薪基層勞工,本港現有逾141萬名打工仔月入1.5萬元或以下,政府經濟顧問提交標時委員會的研究報告推算,若標時定為每周44小時,逾76萬名僱員將獲法例保障,但同時僱主盈利減少,或將增加的薪酬成本轉嫁予消費者;有勞方委員強調,如果只保障低薪僱員或將標時定於每周52小時「一定唔收貨」,因為和現行的根本沒甚分別好不?
港鐵通過斥資六十億元購買93列國產八卡列車,全面取代現時行走觀塘、荃灣、港島和將軍澳的英製第一代列車,買車規模是歷年最大,新車預計將於2018至2023年投入服務——全部強國列車之下,可能發生甚麼事就自行想像吧?
屯門醫院再現醫療事故,波及近萬名病人!院內一部肝酵素分析儀器設定出錯,誤將六十歲以上男女病人的參考數據調轉,兩年來逾九千四百名病人受影響,四千六百名男病人病情很可能「被低估」,當中逾千四人已離世,死因有待進一步研究;醫院行政總監高拔陞向受影響病人致歉,食物及生局局長高永文對事件表示十分遺憾,話說屯醫第多少次出事了?
人類在月球上踏出人類一大步後半個世紀,雄心更壯的藍星人,或將以月球為踏腳石,向火星進發︰由美國太空總署局部資助的獨立研究,認為美國可在5至7年內再次登月,再過10年可設永久基地,即到2030年代可長駐月球,而且成本為目前估計的一成,符合NASA一再縮減的預算水平,只是最早都要2020才能開始建的話…..
蘋果周二公佈第3季度業績,雖然iPhone智能手機銷情理想,但遜於市場預期,最令外界期待的新產品Apple Watch銷量更未有公佈,引起外界憂慮其銷情;蘋果股價昨日早段跌近5%,而「後喬布斯時代」的蘋果仍依賴iPhone帶動盈利,外界關注蘋果能否在總裁庫克領導下,一如過去推出新產品領導世界潮流,可現在市場真的飽和了吧?
日本外務省網站昨日公開了中國在東海新開發天然氣田的航拍照片,內閣官房長官菅義偉就中方東海氣田開發稱,已確認2013年6月以後,在「中日中間線」的中國一側有12處建築物,稱「對單方面的資源開發極為遺憾」;中國外交部昨晚回應,日方的做法是有意製造對立,對管控東海局勢、推動兩國關係改善不具任何建設性意義:北京的日本問題專家認為,日本指摘中國油氣田建設,是為配合安倍近期在國會通過「新安保法案」,說白點就是找假想敵出來……
而首相安倍晉三下月發表戰後70周年講話,中、韓、美高度關注,據報安倍的智囊團擬將日本在二戰的角色定性為「侵略」,但他取態消極;另有日媒指,安倍有意在講話中表明對二戰的「反省」但料不會「道歉」,當然都要看最後的成品……
隨台灣總統選舉明年初舉行,綠營可能上台、兩岸關係風雲再起之時,中共軍方舉行「跨越-2015.朱日和C」軍演,中央電視台報道軍演新聞時,畫面赫見解放軍攻佔的目標竟是模擬台灣總統府,且模擬台北巷戰!中國媒體認為,這場軍演很可能是圍繞以武力解決台灣問題而展開的,於是和平的呼籲還有甚麼用?
著名藝術家艾未未昨日獲發還護照,而早在2011年4月3日,北京警方將艾未未秘密扣押並收繳其護照,後來被官媒指涉嫌偷稅等違法行為;獲釋後艾未未為拿回護照曾舉行行為藝術,從2011年11月30日起,他每天都在北京工作室門外的單車籃放上一束鮮花,以抗議當局剝奪其自由旅行的權利,看來真要這樣的方式才能作抗議……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s