WordPress 21/7/2015 aka 飲鉛水大的垃圾筒

一日之內連爆兩粒大炸彈其實很累人,但就只證明香港人能有多悲哀……
因為阿妹早上要教琴,所以就算十時多已經醒了都只能繼續睡,結果一個不小心就睡過頭了,在阿妹教完琴之後的半小時、十二時多才起身,這不是再令工作時數再延後嗎?OTZ
而且從實際上亦真的是這樣,整個時間表向後推的情況下寫完五條稿的時間都已是一時多,所以都是沒有去California,只是現在不怎樣活動的話就整個人軟下來了……(如果連跑步時都會腳軟和不夠氣怎樣應付之後的種種戰鬥?)
不過今日的腦袋爆炸才在這時開始,先來一單民政事務署署長曾德成和公務員事務局局長鄧國威去職,後者由海關關長張雲正去做,那至少都是AO出身,但前者竟然是由劉江華做!這已經不止是感到離譜而是一種憤怒,原來一個民望低、在政改時沒甚麼建樹(去年和學聯會面時一句都沒說過)的人是可以在三年內人工官位三級跳!這到底是勵志還是燒火種不用說了?
(垃圾桶能上到這個位置還不夠勵志嗎,舔共保平安的節奏?)
在回到公司之後就到另一粒核彈,那就是啟晴邨的居民驗血結果有40人個鉛含量超標,雖然都是小朋友和哺乳中的婦人,但都已經證明了有問題而要有連串應變措施,然後聽說紅磡邨都出事了,今次這場風波真的是現屆政府的大核彈,問題是政府那邊的應對都是太爛了……
傍晚的《四年B班》說的是分組project,又想起了以前那段時間曾經被孤立找不到組的日子,這還要是一直持續了相當久;而晚上的《那就是聲優》第三集有超美化的田村大魔王不說,這集說的是web radio,怎知原來劇本真的可以有一大片白紙,近來多聽了web radio之下更明白少點應對力真的不行OTZ
然後這日入稿和其他東西都做得出奇地快,十一時半左右就已收拾好那些稿,十二時完成找相片,現在執走了一堆副刊專欄工作是輕省了可都有點不慣;可似乎都會再次找新人寫專欄,雖然自己都想寫埋一份,可都是先放一旁吧= =
PAD方面仍是龜爬,美服沒甚麼事做就去了打水豚君,日服就打有跌率up的火問卷本,照道理星期三應該會有技up?因為除了千代女要用問卷之外Hunter原來還有很多東西要升……

星期三,大概是將自己的界限再推前的日子,雖然認為本周都不會再有比今日那樣的連鎖炸彈更大的東西了吧?

而今日亦收到了房署的申請公屋會面信,大概就是進行審查吧,不過那時間比較尷尬,而且還要帶那麼多東西有如查家宅搞到自己都不想動= =
昨日都說過了,繼《壹週刊》上周裁員逾30人後,壹傳媒旗下刊物《忽然1周》亦宣佈於下月結束,遣散全體70名編採人員!同一集團的《蘋果日報》昨報道,管理層昨開會後決定結束《忽周》印刷及網上業務,最後一期將於8月7日、即《忽周》創刊20周年之日出版,而8月16日起《壹週刊》、《飲食男女》及《Me》將合併出版,可還會否有新的雜誌或報紙倒下?
政府重點發展「東大嶼都會」,憑愉景灣雄霸東大嶼山多年的香港興業亦蠢蠢欲動,而《蘋果》取得政府內部文件,顯示香港興業兩度向規劃署提出發展建議,包括提高整體發展密度及增劃住宅用地,涉及以百億元計的收益,但原本只由地區規劃處處理的計劃,竟獲涉與興業有利益關係的特首梁振英親自插手,向規劃署作出指示跟進!這次是明擺有利益衝突了,絕對不能放過!
而今年是領匯上市10周年,《蘋果》抽樣統計領匯旗下6個商場發現,連鎖店的比例高達51%至77%,可十年前房署商場的小店比例高達七成,如今相關數字對調,連鎖店在公屋坐大;其中屬旗艦商場的樂富廣場,連鎖店比例更逾七成,UNY、舒適堡、連鎖紅酒雪茄店進駐,令公屋商場「升呢」,759阿信屋在領匯的分店數目亦直逼百佳、惠康,總之就只是顧著賺錢……
將退休警司朱經緯被投訴去年十一月「佔領」在旺角涉嫌用警棍毆打途人個案,監警會內部早前以十二票比六票大比數裁定朱經緯毆打指控證明屬實,但監警會收到投訴警察課提出新觀點,加上委員馬恩國指委員可能忽略了朱當時正在驅散人群這個合理疑點,提出開會「重審」,但有其他委員認為就算再次開會,不等於會推翻之前的決定,只是真的如此嗎?
瑪麗醫院繼2009年的「別嘌醇」藥爆發毛霉菌(又稱毛黴菌)感染涉及8名病人死亡後,該院過去一個半月有5人感染同類毛霉菌,兩名分別肝移植及肺炎病人死亡,須轉交死因庭跟進;該院追查霉菌源頭,發現來自外判給ISS Mediclean(HK)公司的深灣洗衣場,其送來的被服樣本半數有菌,至少5間醫院「中招」!醫管局承認,以往監督外判商時未有驗菌,現已改用其他洗衣房,並調查其洗衣過程及責任,兩星期內會有結果,可都是病人們遭殃了好吧……
日本三菱綜合材料株式會社高層周日在美國洛杉磯跟多名二戰美軍俘虜會面,就二戰時期強制美軍戰俘在日本礦場做苦工一事道歉,這是日本大型企業首次就戰時勞役戰俘向受害人道歉;日本此前為明治時期工業遺產申遺時為是否承認強制朝鮮勞工跟韓國爭持不下,韓國傳媒昨紛紛質疑日本雙重標準,中國官方輿論亦指日本迄今拒絕就戰時勞役數萬名中國人道歉,日方只與美國人和解屬偽善,可結果而言這些國家都是一樣了……
國際足協昨宣佈明年2月26日舉行新會長選舉,取代在FIFA陷入貪腐醜聞後辭職的白禮達,而白禮達昨日表明不會參選,他出席記者會打算公開新會長選舉細節時,遭一名英國喜劇演員撒假鈔抗議,記者會一度中斷,可這種做法真是做得太好了!
美國新任太平洋艦隊司令斯威夫特海軍上將,上周六乘搭美國最新型的P-8A海神式巡邏機在南海巡視7小時,美方稱是測試該型偵察機性能,但此一舉動引來中方強烈不滿,國防部表示中方堅決反對美方行為,希望美方多做有利地區和平與穩定的事情,亦有軍事專家表示美軍此舉明顯是在挑釁中國,結果就是雙方互嚇= =
全國政協原副主席、中央統戰部前部長令計劃昨日被開除黨籍與公職,並移交司法處理,官方通報指令計劃「違紀違法獲取黨和國家大量核心機密」,措辭比原中央政治局常委兼中央政法委書記周永康的「泄露黨和國家機密」更為嚴重,又指他通過家人受賄並涉及「權色交易」;最慘是這些都是要我們付錢買回來……
河北石家莊公安拘捕一名密謀向當地商場發動恐怖襲擊的疆獨恐怖分子,該疑犯坦承自己以留學名義到土耳其後,再轉到敍利亞戰區,接受恐怖組織訓練,然後潛回中國準備作案,並計劃在石家莊培訓其他人,再安排他們到其他城市發動爆炸;內地反恐專家指,案件顯示疆獨恐怖分子已向內地大中城市蔓延,中國將面臨十分嚴峻的反恐形勢,甚麼時候變到像外地那些隨便就爆一個?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s