WordPress 20/7/2015

夏天總是熱的話大概就只會令心情變更差吧,所以都應該冷卻一下才行……
今早仍然是聽到十一點的手機鬧鐘後沒馬上起身,於是又去到近十二時才起身,不過今日的東西都相當簡單,加上今日真的比較專心(除了另一點事之外,後述)所以一時半前已完成早上的入文,可直接去California拉腳了= =v
不過在練習的同時都有件事要處理,那就是電腦那用了相當時日的mouse幾乎完全壞掉了,於是焗著要去紅磡廣場買回一隻,只是現在要買一隻原來都不便宜好不好?
回家後裝回mouse兼食飯,不過時間上而言都是不太夠用,根本想玩手機都沒太多的時間,只好在坐車上班時又花掉一點睡覺時數OTZ
而在公司仍是不斷寫稿,早上都已定了數條要寫兼且再有新的屋邨有水辦含鉛超標,雖然只是一個但已足夠當局發騰了——可是除了大量國際之外,最大問題的大概就是《忽然一周》突然宣佈下月7日正式結束!這就是壹傳媒首本摺埋的印刷品,比壹周刊還要快可是相信都不是好太多,問題是壹傳媒現在真的那麼困難嗎……
然後入版時出奇地快,可能因為內容少了很多(下周開始又做版面統合),但換來的是大量的中國補稿和即時,你們真以為我摩打手吧,還有電腦行到晚上必lag的定律呢?幾乎就不夠時間寫夠要用的即時及網版補稿了,雖然最後都做好了但已遲了不少,於是又是兩點半車伺候= =
順便港視的《四年B班》今日開播,聞說只有四集太可惜了,因為這作主角們全是小朋友、且都真的做得非常小學雞,改花名、各種食字等場面是否很像自己小時那樣?似乎集中給他們發揮都有好處……
今日的PAD仍是比較慢,日服昨晚打爆了重製的Hunter地城(其實風險都是有的)兼去了抽蛋,卻是出了希索加,到底還需要多少低cost火屬寵才夠,就算不是基路亞都出小岡好不……美服則是打最後的神羅但都沒甚麼特別剩下了,倒是聖龍王就只差一技滿,可實際上要升的起嗎要兩隻才夠OTZ

明日開始有點特別,因為阿妹好巧不巧要在早上教琴,至少都只是教到十一時多所以迫著自己睡到那時才起身,都不知道這是否好事= =

另外這日都是有點風雨,回家期間亦是有點小雨,但比起下午時已好太多,至少還有點風吹涼整個人……
公屋鉛水恐慌持續,政府仍未查出「鉛凶」,受影響公屋居民人心惶惶,有人自費帶孩子往私家診所驗血。政務司司長林鄭月娥昨則先此聲明,已預計有人血液含鉛量超標,未必所有發現超標的個案都與食水含鉛有關,政黨人士批評有關言論令人憤怒,沒體恤居民憂慮,現在都不知道到底還有多少條屋邨會出事好不好?
醫管局昨深夜證實,瑪麗醫院在過去三星期發現兩宗感染毛黴菌(又稱毛霉菌)個案,發言人又指翻查過去記錄,發現今年以來有另外三宗病人感染毛黴菌個案,醫院初步懷疑可能與單或病人衣物有關,故會先為高險病房及免疫力較低病人安排更換單,有醫生估計是醫院的單或病人衣物清潔程序出了問題,結果亦真是某間負責清潔的中心出了事,於是就將所有有關東西都換掉了——可死了的兩人是否真與這病毒有關?
繼早前在北京與國家主席習近平握手後,財政司長曾俊華獲內地官媒新華社邀約專訪,暢談中央「一帶一路」對港經濟機遇,以及香港可「為國家做出貢獻」;政界及時事評論員也認為,京官及官媒近期對曾俊華的姿態,相信是想向香港傳遞政治信息︰中央在2017年特首選舉可以有不同人選,避免社會以為「梁振英連任」是既定事實,不過現在根本都沒甚麼分別好不?
裁判官黃汝榮去年7月遭高等法院暫委法官司徒冕嚴辭批評,指他在處理一宗案件的保釋申請時濫權及令司法機構蒙羞,黃不甘受辱向上級法官投訴,司法機構考慮是否跟進期間,黃稱在好友、主任裁判官吳蕙芳游說下,簽署了一封承認上級法官有權批評裁判官的信件望獲「平反」,終審法院首席法官馬道立最終決定不作調查;黃認為事件中馬道立、吳蕙芳及總裁判官李慶年串謀誤導他,涉妨礙司法公正及公職中行為失當,於是報警,警方已為黃錄取口供,正等候律政司指示,不過法律界人士認為有關指控難以成立,總之都是留回法庭本身搞定了……
沙田翠湖花園二點六億元圍標維修工程事件再有進展,全港業主反貪腐反圍標大聯盟昨舉行翠湖花園居民大會,希望收集業主意見,推翻現任業主立案法團,出席人數超過二百人;聯盟發言人林卓廷指業主們在大會期間達成共識,大部分人對現任法團失去信心及表示不信任,認為應該更換法團,更明言下一步行動會召開業主大會,那個二億多元的維修費根本不可能接受到吧?
參加美國共和黨總統參選的地產大亨及真人騷主持特朗普,嘲諷2008年共和黨總統候選人麥凱恩,指他成為越戰英雄只因曾被敵人俘虜,惹來共和黨外內齊聲反擊;特朗普的尖酸刻薄形象早已深入人心,上月宣佈參選以來連番發表出位反移民言論,民望反而領先其餘14名共和黨參選人,不過他今次言論觸犯美國社會尊重老兵的傳統,為對手帶來扭轉形勢機會,完全是內外齊攻的局面,他不作死就不會死了……
國際足協今天將舉行執委會特別會議,決定選舉的新會長日期,以取代在9名FIFA現任與前任高層涉貪遭美國起訴後受壓辭職的現任會長白禮達,最後定了下年二月才做——但這樣遲沒問題嗎?而遭起訴的FIFA前副會長韋伯(Jeffrey Webb)上周引渡到美國後周六首度出庭,他否認受賄、詐騙等17項控罪,獲准保釋但行動須受監控,就看他們能撐多久!
內地氣功神棍王林捲入涉嫌殺害徒弟鄒勇案被捕,事件持續發酵,經查原來為兩家香港公司董事的深圳男子黃鈺剛亦參與其中,作中間人介紹疑兇劉峰及朱禮通給王林,終令鄒勇於本月9日遇害,屍沉鄱陽湖,至今仍未尋回;王林更於本月12日、即鄒遇害3日後跟劉朱二人見面,似乎難以開脫,不知道他能否用氣功救到自己?
三大官媒人民日報、新華社、央視前日起先後播出北京鋒銳律師事務所案後續,包括周世鋒「認罪懺悔」、以及王宇、吳淦等人的「犯罪影像」,稱他們「庭內擾秩,庭外滋事」、甚至「與多名女性有不正當關係」;法律界認為媒體審判破壞司法,因為根本就是未審先判、且屈打成招的機會仍是相當大!
台灣距總統選舉還有半年時間,國民黨昨日舉行全國黨代表大會,立法院副院長洪秀柱在藍營眾星拱照下,僅花40秒便通過提名,代表國民黨角逐總統選舉。洪秀柱肩負起這個百年老黨參選總統的任務,承諾會拼盡所有完成歷史使命;最新民調則顯示,洪秀柱目前的支持率遠遠落後於民進黨總統參選人蔡英文,畢竟對方都已有一定的實績,洪秀柱有時還不小心說錯話,這樣的候選人真的沒問題嗎?
今早有點被拉開時間的原因是看EVO2015街霸比賽的最終結果,下年開始聽說就是用5所以應該是最後一場USF4的大賽了……今次比賽的主角完全是台灣的Gamerbee,早前被Infiltration打到losers’ bracket,卻爆大冷兼克服心理關口將從沒贏過的梅原大吾打倒,殺回八強之後竟然還一直殺上去,連Tokido及Infiltration在他面前都敗了,最後就對上目前最強選手之一的Momochi,用的還要是自己的代表角色兼下位角Adon……最後他沒贏,但迫到全一Ken的Momochi換上殺意龍兼雙方打到真正的最後一場才分勝負,這比賽應又會寫入EVO著名對戰的名錄中吧?(然後Gamerbee的未婚妻還哭著衝上台,你們這樣放閃真沒問題嗎)
不過今場比賽有一段插曲,就是Razer提供給Momochi的手掣打到尾段竟然壞掉了(好像是壞傳輸線),最終在雙方同意下進行維修並給Gamerbee取一分細分,可這時才壞實在太破壞氣氛,加上在twitch等平台各方直播下壞掉,網上事後就一大堆開火的聱音,他們大概很難再翻身了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s