WordPress 19/7/2015 aka 快行玩具展

為了打好一場硬仗,一個人能做到甚麼地步?答案就是編好時間強行突破,雖然很可能會自損三千就是……
昨晚又成功地晚睡之下今早雖在八時半左右自行開機,但當然仍是不算精神的狀態下活動,幾乎就是死撐著出門的——今早回教會還要做音響,要不是有旁人輔助的話大概系統就會大亂了= =
講道時用的是詩篇103篇但真的幾乎沒乘樣聽到講的內容有甚麼,看回經文大概亦是和慈愛與公義有關,所以精神不好真的是一件壞事;之後的主日學中世紀基督教史都是差不多的局面,但下堂會講異端裁判所,大概會比較有趣一點?
因為沒朋友跟去食飯,於是決定實行原本定好的B計劃,那就是坐巴士直出九龍灣並去九展行那個玩具展,特別今日可是最後一日的情況下……當然亦要在德福先食飯= =
二時左右行到九展才知道這都要排隊睡打了好數個蛇餅,大概是因為同樣算散食場而有很多人的關係?最慘的是外面下著一點小雨,至少不是大雨就能忍便是了,可是單排隊都要排近一小時?主辦單位搞甚麼鬼?
不過那個場其實都沒有甚麼特別的東西看,散貨和介結新貨的都是佔多數(當然亦乘機串一下因要趕畫本而不來的Scott),可除了一側有大群人在玩四驅車外,正中心的Tomy Plarail陣才是重點?因為自己自小就想要有這樣多的空間砌那些plarail了,當然現在就更沒可能玩這個,所以看別人的都好——可惜的是很多都只是見到火車固定死在一層上轉= =
要看的其實還有那個Tomica專櫃,感覺日本那邊真的是甚麼題材的車都敢弄出來,有哥斯拉的不說居然連PKM的都弄了出來,不過噴火龍Y要做吊臂車時違和感實在太強好不……然後在場外又是一堆展櫃,舊時代的遊戲機一大堆還見到Virtual Boy,然後就是一堆的超合金和G1的變形金剛(Fortress Maximum原來真他媽的大),又想到以前買玩具時根本不會考慮其大小,買了再算OTZ
基本上行了大半小時就已行完,於是就從九展直接行路回公司去,時間上其實有突了可就是作死不肯爭取時間休息,搞到今日寫文的效率都有點低下,數量是足但似乎有些東西錯過了令上司有點不高興……或至少希望不是自己犯的錯= =
今日的入稿量比往時多了一點,因為又要搞體育版,不過今日少了專欄算是扯平了,但最後自己都是不夠時間多寫一點即時,雖然比較重要的都已寫好便是(特別是大埔補選由工黨代表贏了,最少都能坐半年時間)——說周日沒新聞的大概是騙人吧?
晚上同時亦是《God Eater》第二集直播,問題是網絡又是狂lag搞到很多重點對白及畫面都沒了,不過無印時某個因老馬而死的NPC最少在動畫中能死得有點尊嚴,可都是死太快了……但照真綾下集才與極東支部合流來看,應該要到第四集才是爆炸點?
在PAD方面日服沒怎樣打,只是再動了一兩盤仙魔,升寵現在都比較絕望了;美服一樣堆體堆到可以潛在地打六場超火,但在這之前就將那隻埃及三頭怪進化了,令覺醒愛貓可直接上線,同時又將木龍劍及稻田姬進化了,不過愛貓先行的話後者當然就不夠材料搞究進了= =

時間就是用來丟棄的東西,於是今日又丟棄了那樣的睡覺時間,周一的工作大概都是會嘔吧?話說這數日都有點不舒服,大概只是不夠睡吧……

監警會早前投票決定警司朱經緯在旺角揮舞警棍擊中途人個案應分類為毆打證明屬實,但有傳投訴警察課拒納此結論,僅改為毆打未能完全證明屬實及未經投訴的濫用職權證明屬實——可最過份的是監警會秘書處竟建議委員再就投訴課新觀點投票!再投票建議亦令人質疑監警會輸打贏要、包庇警察,監警會發言人昨回覆證實有建議再投票,但未有定案,稱「為確保投訴警察個案能公平公正地處理,無論投訴人或被投訴人提出的新觀點,監警會也會考慮」,這根本是他媽的在找藉口吧?是要公你贏字我輸的Until we score的話,還監甚麼警?
立法會財務委員會加開5日共28小時會議,仍無法就創新及科技局撥款進行表決,建制派昨眼見通過撥款無望,改變戰略發言圍攻資訊科技界議員莫乃光及泛民,民建聯鍾樹根更指泛民認為梁「乜都唔好」,「不如大家自殺喇成個香港」;梁振英於財委會結束後發表聲明,批評泛民拉布令撥款無法通過,但人民力量陳偉業表明若港府不修改撥款文件,日後仍會再拉布,其實整件事根本就是689自己作死的結果!
政府昨公佈首批受食水含鉛影響的居民驗血結果,9名啓晴邨居民及1名葵聯邨二期居民全部「正常」,僅兩人較接近「略高」水平,全部人無明顯健康風險;食物及衛生局長高永文表示,雖然現時驗血結果全部正常,但強調不會掉以輕心,會小心處理,參考外國文獻及指引後,訂出血含鉛參考水平,並配以3個評級及相應措施;他續稱預期有居民血含鉛量會超標,因本地及美國研究均顯示少數人會超標卻無症狀,難以評估是否與含鉛食水有關,總之大家都是自求多福好一點…….
廣華醫院獲政府批款近百億元重建,工程今年3月展開,醫院將南翼大樓圍封,病人須遷往未拆卸的東翼及北翼大樓;有廣華醫護人員投訴稱管理層沒有在重建時縮減病牀,卻要東北兩翼病房「夾硬」加開病牀接收南翼病人,加牀甚至開到在洗手盆下和走廊旁;醫護埋怨在狹窄空間工作很辛苦,病人「瞓走廊都好慘」,醫護估計至少捱5年,要在大樓3翼搬來搬去,有護士「唔想捱咁耐」已經離職,對此立法會衛生服務界議員李國麟表示,關注醫院重建影響護理質素和病人安全,會要求醫管局交代,這樣擠迫的環境完全是會令病人變得更變好吧?
《成報》上周五起停刊,前景未明,《成報》董事會昨晚與臨時清盤人畢馬威代表開會,但會面不足一小時,畢馬威代表拉隊離開;《成報》董事局主席谷卓恒稱無法理解畢馬威行為,他已準備資金隨時注資恢復《成報》印刷發行,但畢馬威一再拖延,全因對方有計劃將《成報》高價放售;谷又稱畢馬威曾向他透露,正為《成報》物色新投資者,谷卓恒要求畢馬威周三限期前回覆其復刊建議,揚言會入稟撤換臨時清盤人,到時會否一拍兩散?
被民主黨革除黨籍的黄成智表示,將與志同道合的朋友組織新的參政平台參與選舉,被問及會否參與立法會新界東補選,黄成智稱目前未有決定,表示自己可能出選,也可能會推舉有共同理念的朋友出選,只是出選的話肯定就會搶泛民票了吧?
英國皇室一家在二戰期間選擇留在倫敦對抗納粹德軍,贏得了國民愛戴,但英國《太陽報》昨日頭條刊登一張80多年前的皇室生活照,顯示當年約6、7歲的女皇,滿臉笑容地擺出納粹敬禮手勢,白金漢宮對此表示失望,又強調女皇當時不知道該手勢的含意,畢竟當時應該是納粹上台前的事?
希臘政府昨日正式頒佈政令,宣佈關閉已經3周的銀行周一重開,雖然資本管制繼續實施,但提款限制稍為放寬,由每天限取60歐元放寬至可累積一周提取最多420歐元,預料提款機前大排長龍的情况將會改善,但希臘銀行有錢沒有?
按西方傳統史觀,第二次世界大戰在1939年納粹德國入侵波蘭,觸發英法兩國宣戰才開始,但在歐亞大陸的另一端,戰火其實已燃燒了兩年,西方對中國二戰角色的忽略由此可見一斑;英國歷史學家米德在著作《被遺忘的盟友》中梳理中國抗日歷史,提醒西方讀者,中國是被遺忘的二戰盟友,獲西方輿論和學界好評,而他接受訪問時表示,在瀋陽考察日殖歷史的經歷,啟發自己探索為何中國戰時貢獻會被低估,《被》書的寫作動機就是將這段歷史放到全球視角審視,令西方讀者明白中國二戰角色之重要——但就別搞錯一件事,出最多力的一定不是共產黨!
字海茫茫,老報人容若沉迷其中數十年,為鑽研一個字的本義,埋首書堆百日而不懈,堅持追本溯源,或是性格使然;有師兄知他固執,為他改筆名容若,「想我有容人之量」,但他笑言本性難移,至今容不下中共假借掃除文盲之名推簡化字,摧毁漢字根基,尤其反感「國」字變成「国」,「呢個係日本人嘅字,好端端承傳二千幾年嘅漢字唔用,教人練精學懶,好學唔學」,說甚麼簡體字是正宗的人可以去死!
繼早前4名留守兄妹喝農藥自殺後,貴州畢節一名父母外出打工的少年,近日被同學圍毆致死︰當地一名15歲少年,本月4日疑因考試時拒絕讓同學抄襲自己的試卷,考試完後竟被13名同學強行拖出學校圍毆致死!事後當地公安指疑犯即日已被拘留,但拒絕透露案情,那是否想私下解決就了事、沒人知道事件的來去?
全國政協前副主席令計劃自去年12月受查後,家道隨即中落;不僅自身和兄長令政策涉違紀違法,被中央調查免職,身陷囹圄,其父母更於他被撤職不久後相繼離世,前後只相差9天;據報被關押的令計劃兄弟二人於4月特別獲准為父母低調送殯,內地傳媒近日亦報道其姊夫、山西運城副市長王健康已被帶走調查,次表令氏家族面臨全面崩潰,說白點威這樣久還不夠嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s