WordPress 15/7/2015

看來現在真的已經累到快要死掉所以起身時間都控制得不好,人果然都是會老的?比起這個大概更壞是孤立無援那種就是……
或者說現在睡覺都睡得不太穩,不時自動扎醒後再睡就變成了關機,現在老媽都索性叫我睡到十一時半以後了,雖然手機鬧鐘都是企硬十一點響比較好= =
今日早上至少有書展和文憑試放榜墊掉兩條稿的位置,不過都有點叉開了注意力(特別是日本修憲那下)所以都要過一時半才完成早上那一浸,可都是花點時間下樓去California,現在真的要加重負重來練,可事實上就算今日加重了都好像沒甚麼特別,都不知是真強壯了還是完全麻木了……
二時許回家後照常食飯兼認真地看了動畫版《God Eater》第一集,有字幕就真不同——那原創主角感覺上比原本想的要好一點,大概是因為想要中二卻中二不起來?只是很多設定等東西都是說明不足,對動畫黨來說應該很多都不清楚吧?希望第二集開始會再好點,特別是戰鬥方面,只看第一部隊虐低級怪可不行= =
然後到四時出門坐車但又不小心地坐過了一個站,不過當時時間尚早所以都沒所謂;回去之後要寫的東西都不少,希臘的局勢打算投完票才一次過,結果就寫了數條原本只有殼的稿,尤其是上海迪士尼那條真花時間,六大園區加找大堆相片,那幾乎可直接下報紙了吧OTZ
今日那集《惡毒老人同盟》想不到姜大衛能靠這下反底,可這亦說明了平日對人好的話就早晚能有回報,可元華仍未完全退場,未來剩下三兩集的劇情能去到甚麼程度?
入稿就終於發現近來工作效率變低的原因,因為現在自己和加入體育版沒分別了,多做一版及加相的情況下自然將原有的時間吃掉了一些,至少這下高登和Facebook都掛單了令自己能專心工作,否則一定死得很慘= =
可最後因為同事遲傳了要補的網稿,只好又帶回家搞,可今日又不知為何沒有小巴,在街站了不少時間才等到有車,已經多東西做之下還不能早回家休息真的會令人發脾氣OTL
到今日的PAD了,日服晚上維護下再打過了兩個挑戰降臨,接下來大概都要回去打仙魔升寵了,雖然都是比較絕望;而美服就花一石打完了埃及那隻三頭怪兼拿了火玉用來覺醒火埃,第一場打挑戰地城第六層直行直過,當然再上都太難了……
白貓方面因為一周年放的禮物一大堆,就將兩個角色友情覺醒了,但就不夠黃石來練技和將另一隻覺醒,唯有之後儲回石了OTZ

來到星期四又是早版的戰鬥,雖然現在早不早版都好像沒分別了……

其實現在真要想辦法早點睡覺,在不食宵夜的情況下其實是夠時間早做完東西早睡的吧?
在近日公佈最新一批維基解密電文披露,廉政公署一名首席調查主任,去年曾電郵一間歐洲黑客公司的新加坡分部,表示對一款可監控手提電話的軟件有興趣,並邀請對方安排軟件示範,但未知最後有否購買!廉署昨確認電文中提及的首席調查主任,確負責該署執法的技術支援,但拒絕評論事件;有立法會議員關注執法機構如使用有關軟件是否受《截取通訊及監察條例》規管,特別是執法部門用黑客軟件本身已經是問題了吧?
公屋食水含鉛風波踏入第10日,再有屋邨發現食水含鉛量超標,與啟晴邨同一持牌水喉匠林德深負責水喉工程的葵盛圍葵聯邨二期及剛入伙的沙田水泉澳邨,共發現6個水辦超標,當中葵聯邨二期兩幢大廈全數「中招」,最高含鉛超標逾1倍;政府人員日前使用手攜式測試儀器,快速分析啟晴邨及葵聯邨的水喉接駁位,發現葵聯邨亦有焊接物料含鉛,認為這最有可能是鉛水源頭,至少現在沒有新的邨發現問題……
政府剛成立的專責小組對公屋食水含鉛肇因仍未有定論,梁振英昨就發表「初步結論」指水喉接駁位物料含鉛,導致食水含鉛量超標的可能性最高,強調未有證據顯示內地預製組件有問題,「睇唔到有證據顯示,喺香港造嘅喉冇事,喺香港以外地方造嘅喉有事」!工程專家批評,特首結論不科學﹛立會議員質疑梁為偏袒國企承建商中國建築轉移視線,事實上亦不能說內地製的東西沒事吧?
前述,為期七天的香港書展今日於灣仔會展揭幕,未來一周或有連場驟雨,但參展商對整體銷情態度正面,料有半成至一成增長,貿發局更指有望突破101萬入場人次紀錄;場內大部份新書有折扣推廣,有書商推出會場特別版及每日限量1元書吸客,但也有一套逾4萬元的幼兒學習天書,吸引總要子女贏在起跑線的家長——不過今年要去恐怕就只剩下周六下午了,還要小心買書OTZ
醞釀兩年的醫管局檢討督導委員會報告昨日終於出爐,為解決急症室人手不足、專科輪候時間過長等問題,報告提出十大建議,主力強化醫管局中央調配人手權力,化解聯網「山頭主義」以提升服務質素,醫管局須在三個月內,即十月訂出具體方案,並於未來三年分階段落實相關措施;政府亦向醫管局額外撥款11.7億元重聘退休醫生、加強員工培訓及改善聯網服務,但多請新人的部份怎樣?
第四屆中學文憑試今日放榜,今年應考人數跌至約七萬三千人,比去年少近五千五百人,逾二萬四千名日校考生取得「三三二二二」,符合入讀大學最低門檻,約四成的比例與去年相若,但實質人數則少二千人;按每年約一萬二千個八大院校資助學位推算,競爭情況應較去年稍為緩和,而被喻為「死亡之卷」的中文科,今年有近五成二日校考生達第三級,達標率微升;另外今屆誕生十一名七優狀元,當中三名「超級狀元」更在數學延伸單元同獲5**,至少自己早已過了那個時候= =
糾纏近12年的伊朗核問題談判終於取得成果。伊朗與「P5+1」(安理會常任5個理事國加德國)代表在維也納密集談判3周後,昨日宣佈達成全面協議!伊朗將大幅限制濃縮鈾提煉比例和庫存上限,並停止部分核設施運作,換取西方解除制裁;美國總統奧巴馬和伊朗總統魯哈尼皆盛讚協議,但以色列狠批這是「歷史性錯誤」,美國共和黨人亦群起攻訐華府讓步過多,但奧巴馬表明會不惜動用否決權阻止國會破壞協議,看來現在就只看伊朗是否自律了吧?
希臘總理齊普拉斯為了獲得續命救助金,不惜接受「喪權辱國」條款,力爭國會在今天立法通過多項改革方案,但執政左翼聯盟及盟友卻跟他攤牌,公務員今天更發起24小時罷工抗議,意味危機仍未解除,加上不少人都表示反對,難道真可能過不到?
美國太空總署探測船「新視野」號本港時間昨晚7時49分飛至人類歷來最接近冥王星位置,在1.25萬公里拍攝冥王星,NASA周一公佈根據最新數據推斷冥王星直徑約2370公里,較原本估計多70公里,誤差值為上下20公里,重奪太陽系邊緣最大天體地位,但應該不會回到九大行星之列吧?
湖南耒陽市文學藝術界聯合會主席熊艾春,近日在耒陽社區網發表詩作,被網民批評作品狗屁不通,結果他不忿詩作被取笑,於是到網站辦公室鬧事及砸電腦,還留下寫了九個字的紙條,可當中竟有兩個錯別字,就連「砸」字都不會寫!熊艾春接二連三地出醜,被質疑如何當選文聯主席,在內地的話這方面大家懂的……
有美國官方背景的美國在台協會主席薄瑞光(Raymond F. Burghardt)周一在華府強調,美國不會為「九二共識」背書,他指兩岸要找到一個模式,必須是由台灣和大陸民眾來做決定,而不應要美國表達立場;國民黨一直要求民進黨主席蔡英文就「九二共識」表態「講清楚」,薄瑞光的講話似顯示與國民黨的立場保持距離,或者亦是想給蔡英文上位?

今日還公佈了新的東西,就留回明日再寫吧= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s