WordPress 12/7/2015 aka 待援的殺神新章

新一輪的戰事要打多久沒人知道,至少希望到最後能有增援來到?
今早睡到8時許手機響了但老媽出去按熄時都沒起身,至少今日都沒睡過太多,九時床頭鬧鐘響後就起身收拾和食早餐,當然時間是叫緊了沒錯= =
遲了少許出門口但至少回教會,今次是詩篇91篇講面對生活壓力時怎樣求告,但說的似乎和自己昨日職青時說的東西差不多?然後終於開始了新一季主日學,這季教的是早期基督教史,興趣應該會高一點吧?
十二時許完後和Scott及樹獺食飯再行去黃埔食時間,這三人在一起自然又是一堆ACG話題(特別是新番),後面在奇趣抽邪教的扭蛋時就有好笑的,這根本是開口中吧……三時左右散伙後回到樓上再休一下時間兼玩貓,牠們算是聽話了一點可不小心點仍是會抓人的= =
待到四時坐車回公司,今日根本又是各種事件發生的日子,因此要追回進度而不停地寫稿,但想有特別有趣的東西就別想了——而且從和上司的對話看來,應該好一陣子都不會有新人加入增援OTL
忙歸忙,今日另一個重點都是沒忘掉,那就是原本以為延到下個月的《God Eater》動畫版終於正式開播!從第一集而言畫面構圖、動作的動感等都果然是ufotable的既有水準,然後男主角不是神薙裕雖然仍是不滿,但換上一個中二病的好處就是在GE的世界面臨各種打臉,訓練過不了、首戰白目地衝出去(雖然是想救人沒錯)就幾乎死掉,要不是第一部隊趕及救場的話故事就一集完結了,這樣一來他大概會學懂點甚麼吧?
(其實我期待動畫版會再多寫一點世界觀設定,因為往時遊戲中只能在資料庫中知個大概,當然看到今集的外層防壁被拆掉那一下都是有點震撼的)
入版的時間就開盡馬力入兼全部給頭像5了,因為顧慮到還有些稿可能要改網頁版,特別是希臘那邊的事兒,基本上希臘不妥協就一定被踢出歐元區,這樣他們的經濟就真的不用再爬起來了,而且歐洲他國亦不打算給他們再亂耍,應該只有接受債權人方案一途?
放工下車後行回家時看到舊區那邊大堆警車和消防車,於是就跑過去看,結果看來是救熄了的小火所以都沒怎樣管,不過在場看不到一個能搭到話的行家實在有點悲傷……
而這日的PAD就比較複雜,美服先進了一隻獅王獸備用,現在只欠一隻卜卜就可以覺醒火埃了,當然那些降臨輪到才能打;日服各種試打大海神都是不行下只能放棄,卻因為放著沒管體力而在晚上滿體,於是就去了打好些降臨,鋼琴龍就直接行過了,挑戰降臨中較低層那些居然都沒甚麼限制,於是就打爆了之前沒打過的張飛(地獄級)且居然和銀屏妹妹一同跌蛋,覺醒朱雀就在面前了?
(復刻的仙魔就不要提)

星期一就回到工作的日常,至少希望能起得到身吧?

這三兩日除了啟晴邨問題外,最大的就是內地當局拘捕維權律師行動升級,從本月10日早晨起48小時內,當局大規模扣查或約談維權律師及人權捍衛者,截至昨晚包括劉曉原、隋牧青等逾50名內地維權律師及法律學者、維權人士等被傳喚或拘留!此前以從事維權案件聞名的北京鋒銳律師事務所周世鋒律師及王宇律師等五人遭綁架失去聯絡後, 陸續有多名維權律師被帶走,然後政府今日都認拉了最少九人,簡直就是對人權的挑戰!
政府昨宣佈啟德啟晴邨再多三個食水樣本含鉛量超出世衛標準,最嚴重樣本超標2.5倍,每公升含鉛35.1微克,而水務署首次證實水喉匠林德深負責啟晴邨工程外,亦經手屯門龍逸邨、長沙灣邨、沙田水泉澳邨和葵涌葵聯邨的水喉工程,數以萬計居民飲水思「鉛」,恐慌蔓延至各邨,當局稱會抽驗四邨食水,並漏夜鋪設水管供水給啟晴居民,要救的話就應盡快!
由於法例訂明水喉焊接物不能含鉛,律政司正研究跟進,不排除向而持牌水喉匠林德深提出刑事檢控,房署亦表示會追究承辦商「中國建築(香港)」的責任——但問題是,不是外間追擊的話官方都不會公佈中國建築這公司、而打算只將責任推給林德深,官方真沒有包庇?
昨日已說過了,創報56年的《新報》今天起停刊,逾半世紀的傳媒老字號告別讀者!《新報》昨發公告,指隨免費報出現及讀者讀報習慣改變銷量大跌,社長顧堯坤直言面對長期虧蝕,決定停刊,受影響約130名員工將按勞工法例遣散及賠償;《新報》是過去15年首份傳統收費報章停刊,記協主席岑倚蘭警告,紙媒正面臨新一輪淘汰戰,下一份死的會是哪份?
旺角行人專區再變成本土派與「愛字頭」對壘戰場,多個本土派團體昨分別發起反旺角大媽及反廿三條行動,先後號召成員到屯門公園及旺角西洋菜南街,追擊擺檔賣唱大媽,及提倡廿三條立法的親中團體,雙方從下午4時起在旺角對陣叫罵,至晚上約8時,本土力量成員與大媽起衝突,警方最少兩度施放胡椒噴霧,本土力量召集人被警方帶走,那麼有份搞事的藍絲們又怎樣了?
希臘總理齊普拉斯挾公投否決債權人方案的民意授權,卻交出與該版本相差無幾的求援方案,被指摘背叛左翼支持者,不過《華爾街日報》分析指出,公投大捷儘管付出了觸怒歐洲和被迫推出資本管制的代價,但同時令齊普拉斯民望和威信推至新高,讓他有力迫使國內其他政黨團結支持新方案,同時迫使黨友勉強吞下此前抗拒的嚴苛緊縮措施,難怪他推出來的方案都過到國會了……
新加坡16歲少年余澎杉拍片諷刺已故開國總理李光耀和基督教,結果被捕還押50日,至上周一才獲釋,一直為他在庭上據理力爭的,是在星洲法律界屬「異數」的維權律師多德韋爾(Alfred Dodwell);多德韋爾接受專訪時自言是李光耀的超級粉絲、自己亦是基督徒,是次挺身而出全因信仰言論自由,「每個人也有自由去說他討厭李光耀,他討厭耶穌」,不過他說星洲人與港人不同,港人已準備發聲,「香港還會有一點點的反抗,但雨傘運動一定不會在新加坡發生,永遠不會」——可也許只是時間問題?
有「美版高登」之稱、有1.63億名會員的著名網上討論區Reddit,其華裔總裁鮑康如(Ellen Pao)被指抄掉一名受歡迎員工惹用戶不滿,逾21萬網民聯署要求撤換她,她最終辭職;鮑康如去年接任總裁,她發表文章說「在我擔任Reddit總裁的8個月期間,我看到Reddit好的一面、壞的一面和醜陋的一面。好的東西非常有啟發性,而醜陋的東西令我質疑人性」,事實上得罪網民是件很可怕的事……
中國國家主席習近平邀請日本首相安倍晉三訪華,參加9月3日「抗日戰爭勝利紀念日」紀念活動,安倍考慮應約,但為免在敏感日子訪華,引起日本右翼批評,安倍反建議將訪問定在9月3日前後,並力爭中日𥧌會、向外展示中日全面修好,不過我看中共肯定不會那麼順攤給日本吧?
中紀委書記王岐山上周三起到陜西省榆林市調研3天,王岐山一行前日離開後,當地媒體即透露,王在當地調研期間,為確保其人身安全及其下榻酒店的保安工作萬無一失,榆林市公安局榆橫分局局長郭黎平24小時坐鎮指揮,對王一行駐地所有員工政治審查,逾180名公安全天候在外圍護衛,當局在3天中成功攔截了十數批共116名準備向王岐山喊冤陳情的上訪者——結果所謂的和諧都是這個樣子,下情不能上達的後果這些京官全沒想過!
縱使中央稱要暴力救市,但仍無法挽回內地投資者對中國經濟的信心,有在銀行工作的網民指自上月底大跌市以來,每日都有大批人前來搶購美元現鈔,令銀行出現美鈔枯竭!而上海中國銀行的職員表示近日的確有較多客戶前來兌換美元,但銀行只有數千元美元庫存,有分析稱人民幣前景已被看淡,始終是國家控制得太緊了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s