WordPress 11/7/2015 aka 傳媒突然死亡

不調帶來的是突然的消息,這個時代的戰鬥將會怎樣打下去?
看來最近的身體實在太辛苦,雖然九時老媽聽到電話鬧鐘、且自己都已聽到,但原本想小睡一小會卻變成睡到十點才起身,這完全是昏迷不醒的前奏好吧OTZ
既已是十點就馬上彈起身,始終都是想去踢波的,於是很快梳洗及食早餐後就收拾東西衝上去愛民邨,本身已少了一小時踢加上又是高曬令消耗大增,就算熱身不足都照下場——結果今日的體力燒得非常快,踢個廿多分鐘就要換出來,連其他波友都吐糟了= =
不過第三次上場後總算適應了一點(第二次走前是守籠,被一球地波直飛死角收死但其他都不錯,可根本就是乾蒸),於是就有了前場失波後和對方直跑回自場底線的大爆走,雖然很快就斷氣了……不過之後一次角球攻勢時,在無人看管下來一球射門,怎知竟然直飛遠柱死角並擦柱入網,雖然大家因此就可以完場可這球真的有點意外就是OTZ
然後和同事們談了一下現在公司的問題,唯有希望未來能好好的處理生意問題了……之後就和大伙去飲茶食飯,但到現在才發現原來自己沒有帶大銀包出來要同事先代付= =
再在紅磡行了一陣子後就在三時多回家,阿妹教完學生後就去了睡覺,於是就在廳看錄影,今次再開的坑是去年的夏番《東京殘響》,說白點就是一個以恐怖活動為中心的作品,第一集那爆炸還和911相當相似,播這出來真沒問題嗎?(然後其實是有相當的政治意味在內,但就要到後面才解謎去)
六時多回團契,今日用詩篇23篇有個小型退修,可除了開頭要set電腦播碟食了少許時間外,那內容要自己完全安靜放鬆地思考,可對自己都真的沒甚麼可能做到……九時就就和大伙去食飯,回家後繼續看了一點錄影,可是那錄影機不知是過熱還是甚麼,開始有點問題了OTZ
當然還有今日的PAD,美服輕鬆地打了兩隻獅王喉可以準備覺醒火木埃,日服則將究進狂皇子盡量谷滿以打大海神但就在第二關死掉,比之前好像還差好不好?另外今日有舊埃及神和希臘神的神up,怎知五抽下來大堆垃圾,先來第三隻火龍女不說,剩下四隻竟然全部是木up的貨且和任何神完全無關,分別是木貼紙、木魔法師以及今次新出的兩隻木機龍,這是甚麼鬼?分明是不給我抽到火埃冥后對吧?

在這不安之下繼續向前,星期日又是教會和工作的日子,看這時代的巨輪會向著甚麼方向前進吧……

至於為何說不安?因為今日突然有新聞出來說五十多年的《新報》今日突然宣佈星期日結束!突發行家以及老一點的行家們都多少認識《新報》,而且居然比難出糧的《成報》更快跪下,對上一代的報人們還真的有點唏噓了;事實上現在轉向網上已是趨勢,但就算是轉向網上都真的很難發圍了,畢竟蘋果已佔了大部份market share……不知道我們能否從中找到三兩人過來幫手?
警司朱經緯去年11月26日晚在旺角揮警棍擊中途人的事件,投訴警察課調查後認為個案屬濫用職權證明屬實,報告交監警會覆核,監警會不同意警方的觀點,昨召開特別大會,據了解出席的18名委員,有12名委員認為個案應為毆打證明屬實,而之前的討論曾披露有警員反映,如毆打證明屬實,會令警員以後執勤「放軟手腳」,但現在是指他濫暴對吧?要追就一定要追死他的長糧!
香港足球隊昨接獲壞消息,香港足總昨表示上周五收到國際足協來信,指港足上月對不丹及馬爾代夫兩場世界盃外圍賽,有港隊球迷向國歌報以噓聲,若往後賽事仍有不當行為,會視乎情況罰款,若球賽受嚴重干擾將進一步制裁,包括要求閉門作賽、將賽事作棄權論、扣分甚至是取消參賽——可是一直以來都沒有噓自己國歌會被警告的說法,那到底是誰報串?
九龍灣啟晴入伙兩年發現有水喉焊接物料含鉛,導致食水含鉛超標,房署四日內抽取共七十九個水樣本化驗,結果揭發來自四個不同住戶的水樣本含鉛量超出世標準最多一點三倍,當局昨晚起急忙向有六歲或以下兒童、孕婦和餵哺母乳婦女的家庭派發樽裝水頂替,並安排登記驗血;房署直認當年驗樓不會抽驗食水含鉛量,遭居民怒轟,而署方未透露涉事承辦商名稱,已責成承辦商盡快為居民更換水喉——可是現在出事的可能不上一個屋苑,但有傳當局只會告涉事公司的其中一人,這算甚麼鬼?
載有3,800名旅客的郵輪海洋航行者號,原定昨晚出發往日本展開沖繩福岡之旅,惟因受到雙颱風影響,船公司為安全計臨時將行程改為越南泰國之旅,並補償每個客艙500至800美元;逾千乘客不滿被船公司賣豬仔,聚集在登船區鼓譟,部份人更大嗌賠錢及舉紙牌抗議要求退款,事件擾攘逾7小時,絕大部份旅客無奈上船,並於晚上9時20分出發往越南,惟仍有近百名旅客拒登船離去,表示會向消委會投訴,雖然是有投訴的理由可船方面一樣有權臨時改吧……
為打擊水貨客問題,中央政府今年4月13日「暴力」收緊深圳居民一簽多行赴港簽注,改為一周一行,不過新政實施將近三個月,水貨客活動未見收斂,旅遊業先受其害︰入境處資料顯示,持個人遊簽注訪港內地客人次連跌3個月,上月跌幅更達11.1%,旅遊業及零售業認為,一周一行不但無法有效針對水貨問題,更錯誤向內地人傳達香港不歡迎內地客的訊息,「搞出個大頭佛唔知點收科」,內地人就總是這樣子吧?
新加坡少年余澎杉今年3月在網誌上載一幅惡搞新加坡開國總理李光耀及英國前首相戴卓爾夫人的改圖,被新加坡法庭裁定發佈淫褻物品判囚,還押5周後本周一才獲釋,本報為比較兩地司法機構對淫褻物品的評級尺度;而報館本周初將涉案的改圖送交香港淫褻物品審裁處評級,昨收到通知,圖片被暫定評為最高第III級淫褻,禁止任何人發佈,今日生效!可是到底是為為了甚麼事而哭?
希臘政府周四最後一刻向國際債權人提交新一輪援助方案,出乎意料的是,方案未有挾公投報捷的餘威爭取撇債事宜之餘,其改革內容更與債權人最初提出遭拒的方案相差無幾,被視為明顯大幅讓步;方案今日將先由歐元區財長審議,明日再交歐元區峰會商討。近期背後大力斡旋的法國昨日讚賞希臘的新方案「認真和可信」,一直企硬的德國則對雅典會否如約執行抱懷疑,可現在符合總夠要求時應該能過?
印尼東爪哇拉翁火山持續爆發,噴出火山灰影響飛行安全,當局周四晚起陸續關閉5個機場,包括旅遊勝地峇里島及龍目島,截至昨午只有龍目島兩座機場重開,但當局昨稱其餘三機場今續關閉,這樣搞到延期亦實在……
負債高達648億元新台幣的台灣苗栗縣政府,因尚欠8億元而無法於昨日向政府及公職人員發放本月薪金!無計可施的苗栗縣縣長徐耀昌昨晨北上向行政院長毛治國求助100億元解困,卻碰了「軟釘子」,為此他曾一度動怒拍桌,然而行政院堅持「救急不救窮」;台灣有資深傳媒人警告,苗栗縣居然發不出薪水,要求助於中央政府,情况就像希臘在整個歐元區的縮影!政府到底會怎樣應對?
以屢接包括新疆維吾爾族學者伊力哈木、年邁異見人士鐵流等涉人權和自由案件而聞名的北京鋒銳律師事務所的負責人周世鋒,昨晨被3名身分不明的人蒙頭帶走,同日與外界失去聯繫的還包括3名律師、一名行政助理、一名出納員及一名司機;鋒銳律師事務所的行政助理吳淦(網名「超級低俗屠夫」)此前已被刑拘,律師王宇周四被人從家中帶走失去聯絡,這算是甚麼自由的國度?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s