WordPress 10/7/2015 aka 加班入列

時間某程度上真的很難挨,所以都真想快點找到幫自己解脫的路= =
今早照樣是鬧醒後再滾了半小時床才起身,但就因為肚痛而再拖了十多分鐘才出來開始工作,且這時完全是沒有吃任何東西OTZ
做到一半才想起家中其實還有一些粟米片可以食,就直接沖來食掉並繼續寫,雖然是需要希臘新方案但因想和之前寫的國際稿隔一隔,所以都是放到下午再算,反正現在就要開始周五的加班……
事實上今日又是寫得很慢,除風球那個已是問題了,因為原來天文台還有解說,如果不是靠北走的話香港很可能要掛十號風球,像廣東那邊就被吹到亂七八糟,香港確實算是福地吧?(然後今日外面的天氣簡直是陽光普照,昨日真的打過風嗎?OTZ)
二時左右搞定後就收拾點東西下去California兼行一陣街,今日下去時就真的認真地練習下,當然沒有持續地拉筋的話一時間練好多沒用,所以才說平日需要準時起身後工作,這樣自己才能夠時間下去……
去到四時左右回家並開始現在開始的三小時頂更,這當然是不能長期做的,畢竟自己真需要休息;不過這時都是認真地做,且亦找了一些特別的題目來寫,但那些沒有甚麼人留意的情況下就要自己寫,於是又是食了時間= = (還有希臘那條相當複雜)
準時七點做完但發現已經沒有《頭條新聞》了,於是無線那些節目就更沒看點了,新的《愛回家》四圍都是負評,今集《風雲天地》算是認真地看了一整集,那些角色不要說三觀不正,性格又是非常混亂,不是太有性格(有個中二病)就是像黃德斌那樣沒有性格,今集更像是人渣誠那樣對待感情問題,這真的是好嗎?
這日的《惡毒老人同盟》完成了第三周,應該就只差一周了,姜大偉好不容易拿齊了簽名參與選舉,但接下來怎樣和元華打?
PAD那邊今日日服主要打了大和挑戰,現在就只差大海神但這實在是煩,看來真的要用究進蒼蠅王來試了……而美服就有點難搞了,一直在等即將會開的獅王獸但仍是未開,只好慢慢拖體力了OTZ

星期六就是時候出去衝一下了,雖然對於體力及休息方面都是有點擔心……

中央暴力救市竟出動公安?昨日A股開市後仍未止瀉,一度失守被指為孖展爆煲底線的3400點,新華社在早上10時突然公佈,公安部進駐中證監調查「惡意」沽空,為A股25年歷史上首次;消息一出滬綜指迅速回升,並在投資者不敢沽貨而「恐慌性」挾升,出現絕大部份股份升停板的奇景,根本就是大家一陣恐慌不敢亂來……
財政司司長曾俊華獲「習握手」,令外界對梁振英能否獲中央支持連任出現各種猜測,立法會議員郭榮鏗昨在立法會答問大會上要求梁承諾2017年不會競逐連任,批評他破壞行政立法關係、能力及政治智慧不足,梁反指郭的前設不符《基本法》及政治現實,稱行政立法關係出問題「唔係我本人問題」,他不如改姓賴吧?然後有小道消息說他可能頂不過明年一月,那麼早就放風了嗎?
多名有份政改表決「甩轆」的建制派議員,昨在郭榮鏗向梁振英提出要求承諾不連任的問題,先後提出規程問題打斷郭追問,又要求立法會主席曾鈺成執行裁決,將高聲說話的社民連梁國雄逐出議事廳,令曾罕有「扯火」怒斥「各位議員,我係負責按會議規則主持會議,唔需要大家提我規程問題……大家喺電視機前面仲表演唔夠咩?」他真要那群豬隊友教他怎樣做嗎?
梁振英為趕快成立創新及科技局,要求立法會財委會在本月14至18日加開會議,財委會主席張宇人昨決定加開5日共28小時會議,有泛民議員對張為配合梁振英而作此決定感到非常遺憾,但建制議員稱開會是議員工作,反指部份泛民議員不應拉布浪費會議時間,人民力量揚言必以拉布阻創科局撥款通過,明明跟足程序就不會有問題,所以根本就是689搞出來的!
立法會昨三讀通過《特別假期(2015年9月3日)條例草案》,把今年9月3日定為「抗戰勝利紀念70周年」一次過的額外公眾假期和法定假日,換言之所有打工仔包括外地輸入勞工及外籍家庭傭工,當天都可以放一日有薪假;但政府表明現階段沒計劃把該日訂為恆常假期,泛民議員沒有反對增多一日假期,但斥特首梁振英配合國務院決定把9月3日定為假期,是政治「獻媚行為」,建制派議員則希望市民可以藉此了解抗戰歷史,那到時就大家齊拿青天白日滿地紅旗出去!
入伙兩年的啟晴邨早前被揭食水含鉛量超標,政府昨證實該邨兩個水喉駁位發現違規使用含鉛燒焊物,房署將為住戶更換有問題的水喉部件,有6歲以下小童、孕婦及需哺乳婦女的家庭會獲優先處理;有住戶指無力負擔買蒸餾水費用,只能長開水喉放水後才飲用,恐令水費大增,維修和清潔都要快做!
新世界發展近月就名下一幅元朗大旗嶺土地上多名涉霸佔土地多年的村民,提出簽訂租約要求,惟在上址居住逾20年的村民盧志堅拒簽租約,新世界遂發律師信要求遷離,但雙方談判期間盧家圍欄遭毁、屋前農地更三度被不明人等大量倒泥,蕉樹和菜田全毁;環保署證實有關地段無申請擺放建築廢物,正跟進事件,新世界則指是現租客正進行渠務工程,如確認為傾倒建築廢料會要求租客清理,當中有沒有人出橫手?
跑馬地黃泥涌道曾是「鞋街」,全盛期聚集10多間鞋舖,惟附近豪宅相繼落成,吸引地產代理落腳,現時僅餘的琦琦鞋店在此扎根40年,面對大幅加租,將於9月底結業,記載草根奮鬥史的鞋街成絕唱!老闆伍松富靠造鞋養活兩代人,今豁達面對變化,他的二兒子則感慨父親畢生心血就此結束,「最可惜係睇住條街一路變」,這就是我們想要的香港?
希臘大限死線臨近,各方爭取最後努力促妥協,除加緊向希臘施壓外,呼籲債權人削債的聲音亦日漸高漲;美國財長傑克盧及IMF總裁拉加德均開腔促削債,不過德國態度仍然強硬,總理默克爾及財長朔伊布勒均拒絕削債建議,最後希臘交的方案似乎都是屈服地加稅、削支及判福利,國際債權人大概會接受,但國內左翼又如何?
前天是美國科技界最糟糕的一天︰全國最大航空公司、全國最歷史悠久的證券交易所和全國最大財經報章,接連因電腦故障而導致服務癱瘓幾小時,陰謀論者都指這絕非巧合,而是受到有組織的網絡攻擊,但政府矢口否認,強調是技術故障;事件反映出主要機構存在網絡漏洞、公司投入的資訊保安費不足的問題,特別是如果不是黑客攻擊那是甚麼地方出事?
俄羅斯周三在聯合國投票中,應盟友塞爾維亞的要求,否決將1995年波斯尼亞斯雷布雷尼察大屠殺列為種族滅絕的決議案,指決議案無建設性,只會令地區長陷紛爭;而安理會15成員國中,除安哥拉、中國、尼日利亞和委內瑞拉投棄權,其他10國投贊成票,結果草擬決議案的英國對俄方決定感到憤怒,包括當年受害人等多方,指摘拒絕承認暴行將令種族衝突難以真正和解,俄羅斯果然都仍是個不說理的霸權……
美國耶魯大學校園內一塊原先閒置的空地如今長滿了韭菜、香菜等美國人聞所未聞的蔬菜,菜園創造者竟是一群中國留學生的父母?愛子心切的他們,在美國照顧兒女和孫輩,閒暇時種植蔬果,這片「耶魯菜園」隨著越來越多留學生父母的到來發展壯大,吸引了當地媒體和民眾的目光——其實某程度上來說都是好事,只要遵守好規定的話……
泰國政府昨日確認已將包括婦孺在內的近百名來自新疆的維吾爾族穆斯林遣返中國大陸,同日土耳其伊斯坦布爾的泰國領事館與安卡拉的泰國大使館門外均有維吾爾族人抗議,領事館更因為受到衝擊而被逼關閉,泰國這是賣掉那些難民吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s