WordPress 8/7/2015 aka 增年前見證逆‧大奇跡日

不覺之下又一年,這一年真的經歷了很多東西,不過有沒有成長就不是我能說的了……
今早仍然是十一點鬧醒了自己,這日就在廳中癱半小時才真的起身,事實上與其說睡得不夠不如說是睡得不好,對自己來說放下所有東西去真正休息實在很困難= =
不過早上那一浸新聞寫得比較順利,好像還比平時快寫夠五條稿,某程度上都是因為今日的大股災︰中國政府繼續大推政策嘗試救市,怎知上海和深圳股市繼昨日後仍然插水,港股自然就下跌了,半日已跌過千點……
當然沒買股票的自己其實都沒所謂,趁還早就出去California拉一下雙腳(途中還見到了舊老師),現在沒怎樣運動果然出事了,雙腳拉重一點的東西就有少許抽筋的現象,長遠而言這問題一定要解決!
回家後看後市就更誇張,收市前竟然累積暴跌超過2100點破盡所有單日點數跌幅紀錄,四月以來的「大時代」一口氣就玩完還要插水,今次真是大家一齊排隊上IFC天台了?
因為飲湯而遲出門坐車回公司,今日的工作情緒又是很不錯,但是有好些外國事件都沒甚麼人理而要自己找料寫,像倫敦地鐵大罷工已經很煩——但一對比港鐵員工不滿只平均加5.25%時的反應,香港人就不能好好的學一下外國?
這日的《惡毒老人同盟》看起來非常熱血,副角們開始站起來抵抗元華為他們設的局及困難,甚麼時候才到對面那些人醒過來?而另一方面就是因為高登聲優post看了本季新番《那就是聲優》,雖說是改篇作可不但找名聲優做大茄(野澤雅子等人還要本人出演),劇本看起來都算不錯,還有那奇葩的ED,看來今季除了跳票的《God Eater》外都有新作可看?
(至於全世界都在推的原創動畫《Charlotte》真的稍後再看,根本就沒那麼多時間好不……可是佐倉綾音的radio就是另一回事,第一集就和內山昂輝放閃營業?)
今日的入版量算是平均,可是因為後續稿量比較多所以有點心煩,雖然都有時間在Facebook上塗鴉,當然亦是因為後補即時較少——但原本是華爾街壞機停市變成了華爾街日報及美國各地機場都出事,卻又說不是黑客行動,那又是甚麼鬼?
而這日的PAD方面美服打了一大堆水劍等升技,日服就去了開龍騎姬打孫權升技寵,今日緊急升技時都升了一技但還剩4,可是只要滿了那在雜色隊中就可和火奶互換了= =v

基本上來到這個時間,都只能說靜靜地踩過了一年一度的那一日——那就是由26變成27歲的生日!
因為明日應該是出來工作後第一個要上班的生日日子,所以沒有甚麼特別的期待,反而今年的生日變得和以往不太一樣倒是真的(特別是朋友好像越來越少了),換言之就是專心做好工作更好,因為明日仍是早版……
(明早689又去立法會但我估應該聽不了,打風?十號風球都要上班了現在)

……然後在臨收工前知道中學圈的另外一對認識的朋友亦訂婚了,半夜才來放閃光彈根本就是對我等單身狗造成成噸的傷害好不好OTLMAXIMUM
梁振英昨突要求財委會下周一連續5日加開會議,希望暑假前通過成立創科局!據知梁前日密會個別建制派立法會議員,先行為加會開路,除自由黨外多個建制派昨即時和應梁建議;泛民批評梁聲稱要建立新行政立法關係後突「暴力加會」,做法離譜如思覺失調,多名激進泛民議員表明會阻止撥款通過,明明跟回程序大家可以相安無事,現在是誰要搞鬥爭?
高鐵香港段陷入超支延期風波之際,港鐵昨日宣佈委任前財經事務及庫務局長、港鐵現任非執董馬時亨,出任港鐵董事局新主席,明年1月1日起生效,為期3年,錢果豐將結束他長達12年的主席任期;有立法會議員認為,馬時亨具備政府及商界管治經驗,公關能力高,期望他能改善港鐵公眾利象,並相信他可以為高鐵事件「拆彈」,可是為港鐵拆彈的話豈不是要香港市民付利息?
一個以TVB藝員、爆肌猛男以及國際抗衰老專家作招徠的整容集團,過去大半年在全國舉辦慈善晚會,引誘各地官太、富婆、女強人參加近4萬元的5日4夜「奢華香港逆時之旅」,享受猛男陪遊船河,並接受Botox肉毒桿菌針抗衰老療程,更在被改裝成整容醫院般的五星級酒店內,遭假醫生、黑中介硬劏逾百萬元整容療程,舊同事們卧底兩個月,揭發這個中港合作黑醫集團如何運作,現在東九龍總區重案組已接手調查案件——只能說現在做調查新聞真的很難OTZ
昨日升中放榜,因中一適齡學童人數下跌,全港要縮減41班中一;學校面對收生壓力,約七八間中學昨派出教師,到主要為新來港學生及就讀小學沒有參與統一派位學生服務的教育局學位分配組辦事處,以送校服、午餐和電子詞典,以及聲稱成績優異者可免費參加澳紐英文遊學團等吸引學生報讀,有教師駕車或以的士邀請家長即場到校參觀;有學校接受查詢時承認有收生壓力,但亦有中學稱只是向獲派該校學生的家長提供學校資訊,收生沒問題,怎麼現在都走向學店了?
福田口岸近期慘遭水貨客「攻陷」,深圳當局為整頓口岸秩序,昨晚增兵六十人展開「大屠殺」式嚴打行動,所有「拖車」旅客攜帶的貨物均被勒令退運或充公,估計有逾千水貨客被查處,有水貨客形容昨夜是「七七福田橋事變」,當中一名帶貨男子更疑激動暈倒,心跳一度停頓,須送院搶救——打水貨客是好事,但看樣子都是短期而已吧?
的士業在立法會的士服務公聽會上指控近日流行的Call車Apps如Uber及GoGoVan,變相鼓勵白牌車非法載客,要求當局執法,客貨車業則反駁指的士服務及收費無法滿足市民需求,才令Apps大行其道;經濟學者亦認為Call車Apps可令市民有更多選擇,的士業反對只是怕牌價大跌,而且說白點的士如果不是經常劏客、態度差,哪會那麼容易被搶客?
香港彩色派對被喝停!相關活動負責人多次強調所用顏料不易燃,正等消防處公佈顏料化驗結果之際,亞洲國際博覽館昨日單方面宣佈原定於本月二十五日舉行的「Life In Color」派對,延至明年暑假舉行,而計劃於十二月舉行的「The Color Run」亦不會在亞博館舉行,不少已報名參加Life In Color的市民要求主辦單位退錢,這些當然要做足,可都不能怪有關方面的憂慮吧……
希臘在公投否決債權人的緊縮方案後,歐元區領袖在本港時間今天凌晨零時舉行緊急峯會商討對策前,歐洲央行配合出招,除繼續凍結向希臘發放緊急流動性援助外,更收緊希臘銀行借貸條件,德國警告希臘必須在本港時間今晨6時前提交具誠意的緊縮方案,否則難免要退出歐元區,據報歐元區19國有15國不贊成續向希臘泵水,那麼齊普拉斯這次想怎樣玩?
久旱不雨的泰國首都曼谷瀕臨斷水,曼谷水務局指,泰國正逢十多年來最嚴重旱災,水庫存水量大減,假如繼續不下雨,曼谷的自來水可能在30天內耗盡——事實上早在去年10月,當局已要求農民停種水稻以節省用水,但即使如此,曼谷自來水兩大來源之一的湄南河三大水庫水位仍一再下降:正常情況下三大水庫總儲水量有80億立方米,但去年11月已降至50億立方米,前日三大水庫儲水只餘6.6億立方米!很難想像旱災會離自己這麼近吧?
馬來西亞政府昨表示,針對該國主權基金「一馬發展公司」(1MDB)近7億美元資金被指轉入首相納吉布私人帳戶一事,當局已下令凍結6個涉及1MDB的銀行帳戶以作調查;大馬32個非政府組織昨發表聯署聲明,稱嚴正看待今次事件,敦促納吉布向人民作全面與清楚解釋,並立即停職以利調查,如果真沒問題怕甚麼被查?
昨日是七七盧溝橋事變78周年,中共在北京郊區盧溝橋舊址舉行紀念活動,一眾軍政要員出席,但國家主席習近平未現身;有消息指湖南當局正在湖南芷江侵華日軍簽署投降書備忘錄舊址大興土木,將在8月21日舉行隆重紀念活動,習或親自出席——問題是芷江受降主角是國民黨,數十年來中共不屑一顧,現忽然熱心,分析指中共又要扮演「摘桃子」角色,真的樣衰得可以!
今年是已故中共前總書記胡耀邦冥誕100周年,作為紀念活動的一部分,以他為原型的電影《青春激蕩的年代》周日在他的家鄉湖南瀏陽開鏡,電影講述中共建政後胡耀邦主管共青團中央時期的故事,以文藝、勵志和愛情為主線;胡耀邦之子胡德華昨日表示,感謝製片方的好意,但他認為胡耀邦最光輝的年代,是「文革」後的撥亂反正,無奈礙於題材敏感不能拍攝,在強國的各種製作就是有這樣的問題……
「大老虎」全國政協前副主席令計劃被查逾半年,據報中紀委將會於約一星期內公佈案件詳情,並宣佈把他移送司法,而當局會以賣官、受賄及濫權等入罪;另外《財經》引述知情人士,指個多月前涉嫌違紀違法被免職的南寧市前市委書記余遠輝,就是透過向令計劃送禮千萬元才扶搖直上,可見中共內部的貪腐簡直就是一層層來!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s