WordPress 6/7/2015 aka 鐵血格鬥的預告

機械人果然就是男人的浪漫,不懂的真要閃邊去——不過大概很多人都不明白就是OTZ
今早十一時就被手機鬧醒了可選擇在床上再小睡個半小時,這下就馬上醒來了,不過自己真的想十一時準時起來就投入戰鬥狀態,因為不小心再睡的話很易會睡過頭= =
特別是今早一堆麻煩出來,單是希臘最後真個是大比數否決接受債權人方案那條已經夠做,然後因為希臘加中共的救市措施不太見得有效搞到兩地的股市暴跌,幸好事實上今日港股曾經一嘔千三點,收市都跌了800多,IFC天台鎖上了沒有?
然後一時半左右就下樓往California練習,但都是不太能專心地練,畢竟這段時間還要花精神打PAD,加上最近都少了去,看來都要重新花時間推腳,尤其是接下來那些星期五都應不能去游水了OTL
回家後食飯再到四時許出門上班,回去寫稿時感到奇怪的是港聞可以寫的變少了(其實有一兩條原本選好了的但其他媒體都沒提所以最後都沒寫),反而今日國際方面的各種爆發,都有些要自己主動找齊資料,一條是美國女足大炒日本後的網上罵戰,有些人作死要用珍珠港來向日本人示威……
另一條就真的大件事了,話說美國MegaBots之前拍了條短片(https://www.youtube.com/watch?v=XVJTGLL2SnI)向日本製造了首台直立機械人Kuratas的水道橋重工發起挑戰,結果水道橋那諤還真是拍片回應(https://www.youtube.com/watch?v=7u8mheM2Hrg)說會應戰,定在一年後並提出以格鬥戰進行對戰!可能是歷史上首次人駕機械人進行戰鬥的對戰,不論結果如何都相當令人期待吧?於是整個人的情緒就變成斯巴達了……可這條稿真的幾乎從零開始寫起= =
(至少是因為看完了今集《惡毒老人同盟》之後,元華的身份終於揭露了出來,但今集最印象深的是那些愛老力成員的咀臉,醜惡到不行,差點就想衝入去打人)
在入版方面內容有夠多了,補稿的內容又多,差點就沒嘔出來,話說那麼多要後補卻沒下到報紙印版的稿子真沒問題吧?
而今日的PAD日服沒甚麼事下就去了打一堆超金回來升暗寵,然後開始打回技術城的傳說龍,因為需要水龍姬那邊的小怪用來升孫權;美服的究進火赫食那麼多都只升了一技真想翻桌,接下來開的是神羅合作本,抽出來的是光水回復+神系的銀蛋,大概光和水回復隊都能用?

來到了星期二,希臘的問題一定會繼續纏著腦袋好一陣子,除此以外到底能否讓自己冷靜下來?(可一想到最近在二時半前都沒小巴回家真來氣)

話說星期二亦是小六的中一派位日子,小表妹明日就派位了,不知是否能跑出華英或民生?希望不用四圍撲學校吧……
前文所述,希臘昨日舉行的公投結束,以大比數否決國際債權人提出的緊縮換救助方案,令希臘脫歐危機加深,德國表示尊重公投結果,歐元區各國周二將召開峰會商討對策;這次公投有61.31%選民反對「緊縮換救助」方案,大幅拋離贊成的約38%選民,總理齊普拉斯成為這場豪賭的贏家,但財長瓦魯法基斯自謂因不受歐元財長們歡迎而選擇辭職、以促成希臘與歐洲更易達成協議,看回他的那段聲明不知為何感到他很帥OTZ
內地密集式拯救股市的措施已上升至國務院層面,救市力度前所未有,中證監昨晚間再度緊急公告,人民銀行將透過多種形式提供流動性支持,給予中國證券金融公司流動性,以讓其擴大對證券商孖展融資支援,增強穩定股市的能力;市場人士認為,中央多管齊下救市,今日A股勢必反彈,或可高開逾百點,但因散戶孖展斬倉壓力或未完全消化,市況續有大波動,結果上海股市上了2%沒錯但深圳股市繼續跌2%,未來數日大概是關鍵?
就在內地新《國家安全法》獲人大通過並正式實施當日,有本港基督教會牧師遭深圳當局召喚約談,被要求不得在香港向內地留學生及內地來港的教徒傳道,否則即會觸犯內地的宗教條例,會受到處罰!據悉目前本港已有多名牧師被廣東當局召往內地,可能還會有更多宗教人士被約談,本港宗教界人士稱內地當局此舉已涉嫌干涉本港宗教自由,希望停止這種威脅式「約談」,另一方面說就是為何內地的國安法會影響在香港行動的人?
律政司司長袁國強昨強調,國安法在港不適用,香港也不會因為國安法而增加刑責,但是未明言能否確保高喊結束一黨專政的支聯會秘書長李卓人若到訪內地不會被捕,李卓人斥袁國強失職,要求進一步交代——不過他們正常都不能主動回大陸就是,因為根本沒有回鄉證吧= =
政改方案被否決後,被指是特首黑馬的立法會主席曾鈺成接二連三被爆「黑材料」,最新一宗是他去年佔領運動期間,在私人活動上發表被指有種族歧視之嫌言論的錄音流出;曾鈺成昨表示自己無意參選特首、立法會及人大代表,故不認為近期有行動針對他或要發放黑材料,認為今次事件對他影響不大,不過未來的事誰知道?
入伙僅兩年的啟德公屋啟晴邨爆出食水含鉛量超標,民主黨抽查九龍西公屋和私樓單位食水,發現啟晴邨3座公屋共4個水質樣本含鉛量超出世衞標準0.1至2.8倍,「重災區」賞晴樓更兩度驗出超標,其中2個食水超標單位均住有幼童,若長期飲用「鉛水」或影響發育;房屋署及水務署則表示,由他們抽驗的該邨食水未發現超標,那麼為何會測到有問題?
生於河南、長於台灣、旅居美國多年的李歐梵,獲邀成為本屆香港書展年度作家,他稱香港比任何地方都紛雜有趣,早在來港以前,已不知不覺採取香港視角分析他所愛的文學、音樂、電影與建築;但他批評香港書展熱鬧有餘,多元不足,期望主辦者撥出資源,讓更多有個性的獨立書店或出版社能參與年度盛事,事實上現在還真的變成散貨場了——可自己都不知道是否能去得到OTZ
(另外作家李碧華原本也入選今年書展年度作家,但她在專欄文章透露會堅拒特首梁振英治下的任何表揚,書展主辦單位貿發局也證實李碧華拒絕其邀請,算是風骨?)
聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會在德國波恩舉行,備受爭議的日本「明治工業革命遺址」終獲通過列入世界文化遺產;由於項目中部份日本企業在二戰時強徵朝鮮勞工,日本及南韓曾就申遺文件中相關的注解內容有分歧,審議一度押後,直至日方同意公開承認相關歷史才打破僵局,於是日後強國大概會再這樣迫日本公開更多侵略歷史?
土耳其連日爆發反華示威,抗議中國政府壓制新疆維吾爾人的宗教信仰,最大城市伊斯坦布爾上周六有數百人遊行,呼籲抵制中國貨,示威者在舊城區觀光景點攻擊被誤認中國人的一班南韓遊客,中國外交部昨發通告指土耳其近日出現針對中國政府的示威,勸喻中國遊客避免接近或拍攝示威,盡量減少單獨戶外活動,現在中國在各地都引來反感了吧……
台灣將於下月1日起使用新版高中歷史課本,新版教科書清除了民進黨執政時期修改課本後被指「台獨」及「皇民化」的思想,稱在史觀上回歸「兩岸同屬一個中國」;雖然該課本被稱為「微調」新版本,教育部亦強調是「中性的呈現歷史」,卻在島內掀起一場風波,引來強烈抗議聲,綠營人士視此為「將造成台灣教育浩劫」,指國民黨政府藉課綱微調、打壓以台灣為本的思想,呼籲教師不宜採用,果然關係到抗日的內容肯定出事,香港好像都是這樣……
科技發達,各式各樣的社交通訊軟件出現,但這些原意為拉近距離的軟件竟意外成為婚姻殺手︰內地民政部近日發佈一份公報指出,去年內地共有363.7萬對夫婦離婚,較前年增加3.91%,連續第12年上升。有專家就指出,內地微信、陌陌、QQ等軟件提供途徑讓人更容易認識或聯絡第三者,成為導致離婚個案增加的新型殺手,但如果沒心的話怎樣都找不到外遇吧?
內地二手樓市場近月現違約潮,交易糾紛頻生,其中深圳一名買家於今年3月底簽約買下一個單位,但賣家後來看見樓價不斷上升,近日竟然反悔強行收樓,更引發雙方對峙;過程中一名到場調解的保安員意外啟動辣椒水裝置,買方一名嬰兒即告中「椒」受傷——果然在強國很多東西都會發生吧?
最近因為跟J2追回《Captain Earth》的關係,今日在Niconico上面找回OP1出來聽,不論是曲調還是歌詞都是相當有意思,可平時用來釣動畫歌的網又死掉了,應有排找不到……另一方面毛衣大天使的插曲《夢幻之華》認真地聽回全曲時簡直無敵,不過要找的難度應更高吧?聽說是DVD的特典來著OTZ
(話說在不同途徑看到點劇透,早段小隊基本已是完成狀態的情況下劇情要怎樣推演下去?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s