WordPress 25/6/2015 aka Whatsapp三連炮擊

世事如棋局局新,我等凡人總是看不透整個大棋盤,然而到最後局勢總會慢慢明朗的,可看到的其實有多少?
話說昨晚已漏夜出了消息,是東方不知從誰人拿到政改表決當日的建制派Whatsapp紀錄並分兩波公開出來,信息量簡直大到不成樣子,說白點充就是曾鈺成各種提水及協助控場(這方面他今日就被泛民和輿論批到死了),可是最吊詭的是全文完全沒提過劉皇發,那最後「等埋發叔」是甚麼一回事?
在這之前自己都是繼續睡覺,但在醒前的前一小時左腳又突然恆例地抽筋,於是最後那一小時幾乎就是痛著睡,然後十一時醒來後為了補足而再小睡,卻一下子睡到十二時OTZ
現在頭腦真的有點不正常,麵包放在桌上都完全見不到,快速梳洗完就馬上開始工作,可今日因為那些Whatsapp搞到非常混亂(這兒出一條都超費神),很久才選好要寫的東西——至少因為左腳痛的關係都完全去不到California,所以就算寫久了一點都沒關係= =
在家的這段時間繼續食飯和看錄影,現在表妹們都不用回全日令老媽經常在家,看錄影就變得更難了——周中的深夜檔動畫還好,拉打和戰隊都不是老媽會想看的東西吧?
四時左右出門回公司,今日可以寫的稿量根本炸裂,不過在公司奇怪地工作起來很上心,好像全身都流著波紋那樣順暢,因此都沒甚麼大問題——果然只要精神起來的話就能行了?當然亦要工作狀態上線才行= =
這段時間的《惡毒老人同盟》就真的好笑了,既然自己搞不到兒子和媳婦就再請兩個老人家衝出來助攻,效果好像還不錯?不過出現了另一個角色還似乎是奸角,真想知到底是做甚麼的……
開始入版時卻出問題了,原本都是用這個Whatsapp門做封面的,之後卻一氣變成劉翔閃電離婚了,整件事都是很詭異的,到底是甚麼原因?不過在頭版換掉前就已將其他版面及專欄都處理好了,於是直接將港聞一氣入完就完工,比平時還要快= =v
不過在臨收尾時東方卻再發出第三波炮擊,今次是港區人大就表決結果的批評,信息量繼續爆炸,然後如果三方都是來自同一人的話,既是立會議員又是港區人大、而且想從中打擊對手的人,大概就能估到是甚麼人了吧?不過建制派晚上去了中聯辦見張曉明時又說不會追究責任,於是爆出來的人有多大利益就成謎了……
完全overdrive的一日還有PAD的事,美服用緊急技up升神媽卻沒有太大成果,日服倒是終於打夠孖精進化關銀屏及趙雲後將多了的玄武覺醒進化了,當然還需要大堆蛋龍OTZ

緊張的一整個星期之後終於可以休息一下,就算不知道明晚會否有機會出外,都可以先休半日——可是真需要找甚麼做才行= =

國泰日前測試旗下航機飲用水品質時,發現有14架客機、即全機隊約一成航機的食水疑受污染致細菌含量超標,國泰立即採取緊急應變措施,包括在出問題客機上改用樽裝水應急,並在機上廣播呼籲乘客勿用洗手間水喉水刷牙;國泰至今仍未能確定污染原因,政府表示關注,衛生署正與國泰、機管局及機場地勤服務商聯手調查水樣本細菌超標原因,事實上到現在好像都未能確定原因……
政改方案上周剛遭否決,特首梁振英上周六率先約見工聯會討論經濟民生政策,工聯會黃國健認為梁此舉是要樹立自己在建制派的主導角色,「鋪定關係網」;而梁振英昨出席一個辯論比賽時重申,房屋問題是香港最嚴重的民生問題,除了政府有很大責任,社會上下亦須同心協力,他特別提到如果在生態價值較低的郊野公園範圍興建住宅,很多問題都可以處理得較好,但除了郊野公園外就沒地了嗎?一搞郊野公園就沒得回頭的了!
而梁振英前日公佈任內第三份施政匯報時,重申未來10年可供應29萬間公營房屋,但政府最新內部文件顯示政府內部評估即使在最樂觀的情況下,未來10年最多也只能建25萬個單位,較梁公開承諾的目標縮水13%;文件又披露財政司司長曾俊華曾建議梁要盡早向公眾坦白無法達標,團體質疑梁的建屋承諾假大空,其實根本就是好不好?
私人公司董事黃曉鵬前年應考「遊樂船隻二級操作人合格證明書」時,被指以腰封纏身包裹電子儀器,在恤衫遮掩下將狀似鈕扣的針孔攝像機藏於袖口,恍似電影《逃學威龍》中的「直播」作弊手法;黃涉以針孔鏡頭拍攝試題,畫面直播予試場外的朋友,黃再透過所佩戴的耳筒從對方接收答案,而他昨否認串謀欺詐罪受審,不過做得這樣為何不溫好一點?
明將「地獄壽司」終於出現勁敵?百佳旗下超市TASTE近日驚現燒味壽司,網上瘋傳一張該店出售叉燒、油雞和燒鴨壽司的相片,引起網民熱烈討論;在兩間TASTE分店均發現其真身,一盒4件售22至25元,名人試食後普遍認為叉燒太瘦及飯太少不夠飽,有網民讚百佳有創意,亦有人大呼反胃,百佳澄清該產品其實是新推出的「一口燒味飯」,可是感覺根本就不夾吧……
民建聯東區區議員丁江浩,今年5月成功爭取以逾21萬公帑興建巨型石墩的「避雨亭」,事件經傳媒廣泛報道,今日社區團體「樂活鰂魚涌」在facebook專頁指該避雨亭已被搬走;丁江浩回覆查詢時證實事件,指該避雨亭會搬到其他地方,「之前有意見認為地點不適合,所以民政處就安排擺去第二度」,但這兩件東西根本就沒甚麼用吧好不好?
「佔中十子」之一、浸會大學社會工作系講師邵家臻早前稱,他獲推選出任青年研究實踐中心副主任一職疑遇政治打壓,被指要求邵重新考慮是否出任該職位的浸大社會科學院院長貝力行(Adrian J. Bailey),前日透過電郵否認上述說法,但承認曾向中心主任秦安琪提問,獲提名者是否能保持獨立,他獲秦書面確認中心將保持獨立後,已於本周二委任包括邵家臻在內的3名候選人,邵家臻則認為貝力行的回覆屬「語言偽術」,事實上浸大現在真是非常危險了吧……
美國監聽風暴爆出續集,「維基解密」前日發佈文件,顯示美國國家安全局曾監聽法國最近三位總統,包括現任的奧朗德,由此獲知巴黎對希臘債務等問題的看法和政府內部情況;消息令法國政界譁然,外長法比尤斯傳召美國大使要求解釋,愛麗舍宮斥美國監聽盟友是「不能接受」,其實說明了美國誰都不信吧好不好?
荷蘭海牙地方法院周三作出歷史判決,下令政府將2020年溫室氣體減排量目標,由比1990年水平減少17%,增至最少25%,以保護國民免受氣候變化威脅;氣候專家稱今次裁決為里程碑,有望成全球其他國家先例,相信會為歐洲其他國家環保人士效法,綠色和平昨稱這宗官司為「氣候官司潮之始」,如果東方都有這樣的事發生應該很有趣……
深受遊客歡迎的日本和歌山縣貴志車站「貓站長」小玉周一去世,牠上月19日因鼻炎接受治療,周一急性心臟衰竭死亡,鐵路公司周日會為牠舉行葬禮;小玉今年4月才慶祝16歲生日,車站職員為牠舉行生日派對,16歲相當於人類的80歲高齡,原本還打算去看的但結果這樣就沒了……
第七輪中美戰略與經濟對話昨在華盛頓閉幕,中方宣佈將在本月提交《聯合國氣候變化框架公約》締約方會議的中國國家自主貢獻文件,稱中美在該領域已經達成多項協議;中國氣候變化事務特別代表解振華更用「南北合作的一個典範」來形容中美在應對氣候變化領域的合作,但問題是這兩國都是在污染問題上不怎樣退的國家吧?
全球最大連鎖快餐店麥當勞宣佈將出售全台灣近350間麥當勞餐廳,涉及1.6萬名員工,消息引起餐飲市場一大震撼!麥當勞大中華區總裁曾啟山公佈,在台開業31年的麥當勞將易主,由新的投資者接手;麥當勞方面雖稱「無既定時間表」,但估計新投資者最快今年底接手,分析指麥當勞此舉變相撤資台灣,那麼到底最後會由誰接手?
近日內地揭發重逾10萬噸、價值逾30億元人民幣的凍雞翼、凍牛肉等,包括有雪藏了三四十年的「殭屍肉」事件,震動中外!內地傳媒揭發數以十萬噸計、主要市場為火鍋店的印度牛肉,每年經越南走私入廣西,再轉運重慶分銷,這條地下走私通道,已逐漸取代了以往從美洲經香港、越南,再到廣西,然後運到廣州分銷的傳統凍肉走私路線——可重點果然都是那些超齡肉,食了都可能不知道好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s