WordPress 24/6/2015

壓力總是會慢慢出現的,就算你不去找它都會遲早找上門……
今早明明睡得好端端鉸被連串的fax電話吵醒,結果在廳小休時又睡了大半小時,再醒時已是近十二點= =
不過今日的稿件相對地簡單,很快就決定了寫甚麼,美國被揭監聽過三任法國總統自是爆點,但添美道的最後佔領區被清場才更切身,不過大家都已堅持夠久了,日後再努力——只是住民們是否已足夠回收可拿走的東西?
因為這時決定好要寫的東西,做起事來的速度就快了不少,於是就能一時半左右出門去California,不過時間都是不太夠,尤其是想抽時間推大小腿,沒做一陣子又好像軟了下來,更別說要跑長途了= =
二三時多繼續在家食飯並待到準備上班,但下樓時卻是追車尾結果又等了不少時候才有車回去;基本上全日的大事在早上都已處理好,剩下來的那些都是比較簡單的東西,問題就在於量實在有點多,於是又是繼續做不停手……
這日那集《惡毒老人同盟》總算變回正常一點,可是第三集好像又出現了對手之類的人?不過很難想像現實中仍能有這樣差的家人還能忍的老人,現在先騙一手,之後的事應該會更有趣?
至於為何用最頂那句,那就是今日入版雖然再早完成,可是追加稿和即時的量卻又是湧著過來,現在搞到好像和平時早版那樣差不多,分別是完工前後還有多少空間寫自己的稿OTL
而今日的PAD方面日服日間幾乎沒打過可用來升技的DM而是去了打龍挑戰,現在只剩下那該死的光龍女及極限龍Rush未完……美服繼續暗飯龍等緊急升技,現在已塞爆了大半個倉,不知道能否在這數日將預定的兩隻神媽升滿?

又到了星期四的時間,明日還是早版之下相信又是一番惡戰,不過最近就算不是早版都搞到像早版那樣子了OTZ

之前都應提過,今日其實是阿妹的生日,不過就去了泰國那邊玩……某程度上而言她有些地方是比我更好的,不過就應改善一下她那種大小姐脾氣,都已出來工作了還要指身邊人一定要幫自己嗎?
當特首梁振英豪言明年有兩萬私營房屋落成創出10年新高,信誓旦旦要解決房屋問題,以及堅決取締工廈劏房之際,樓齡半世紀、由全國政協劉漢銓名下公司持有的觀塘財利工業大廈,近月將地舖以外全幢大樓改建成近百個劏房,每間劏房以3,900至4,600元出租,近日已開始陸續有人入住!劉漢銓昨晚回應指公司只是代表真正業主持有該工廈,與他無關,今日好像又發聲明否認事實,真相如何就要打個問號了……
而梁振英昨日發表任內第三份施政匯報,宣佈已扭轉長期以來房屋供求嚴重失衡的局面,私營房屋落成量創10年新高,但根據施政匯報有關公營房屋的最新數字卻顯示,未來5年的公營房屋供應量只及10年目標三份之一,而更改土地作房屋用途的計劃更只能完成十份之一,日後未必夠地建屋完成長遠建屋目標,而且更重要的是需等到甚麼時候?
前特首曾蔭權涉貪案,廉政公署立案3年至今仍未有結果,刑事檢控專員楊家雄昨日出席「檢控周」活動後表示,律政司現時尚有一些觀點需作最後考慮,估計「短期內」會有最後決定,並樂觀估計「未必需要3個月」,那唯有放著眼看他們會作怎樣的決定了……
香港大學法律學院副教授戴耀廷及前院長陳文敏收取匿名捐款事件,校務委員會罕有地以書面形式,投票是否接納審核委員會的調查報告,而校委會昨晚完成了點票工作,在「交由校方管理層處理」、「不再跟進」及「由校委會繼續討論」三個表決選擇中,多數委員選擇第三項,換言之校委會最快下周二的會議上將繼續討論事件,亦令陳文敏獲委任副校長再添變數;戴耀廷回應稱,校委會應對外公開報告內容,讓公眾了解有關指控的理由,否則根本就是黑箱作業了吧?
人工租金騰貴,三大餐飲連鎖店包括大家樂、大快活計劃年內加價抵銷成本,翠華早前亦已上調食品價格!大家樂首席執行官羅開光指人手嚴重短缺,「成本一路漲,售價肯定調整」,大快活亦估計今年加價約2%;業界指勞工不斷被大集團挖角,「中小型餐廳仲難捱」,可是最困難的一點大概應是租金吧?
立法會財務委員會在今個立法年度只餘下3次會議,雖港府早前從善如流,將11個民生撥款項目優先處理,但財委會主席張宇人預計,因啟德體育園區前期工程會有較多議員提問,即使3次會議全部增加開會時間,亦未必可通過所有民生項目撥款,故此冀議員不要拉布、官員答問題亦不要兜兜轉轉——人力早說了不會拉布了,那剩下來就是……(不過他們會正常答問題?)
美國南卡羅萊納州血洗黑人教堂案令象徵種族仇恨的邦聯旗去留成為焦點,共和黨籍州長黑利在民意壓力下,周一表示支持撤去州議會附近豎立多年的邦聯旗,黑利表示雖然一些民眾認為邦聯旗記載了先人榮耀,但它也帶來傷痛,「不代表我們的未來」;類似呼聲在美國膨脹,密西西比州眾議院議長公開支持撤旗,零售業巨擘沃爾瑪決定將印有邦聯旗產品下架,可是要解決種族仇恨根本就不那麼容易……
昨日是太平洋戰爭中最血腥、導致逾20萬人死亡的沖繩戰役結束70周年紀念日,日本首相安倍晉三和美國駐日大使嘉露蓮甘迺迪親到沖繩島出席紀念儀式,但遭憤怒的沖繩人趁這個叫當地人無法忘記的日子公然詰問,要求美軍撤出沖繩,他們主要是不想再搬基地過去沖繩,新的安保法案亦確實帶來不安——但當中相信推銷的安倍要負最大責任?
獲獎眾多的韓國著名作家申京淑捲入抄襲風波,她上周被質疑在一篇小說中,照搬日本文學大師三島由紀夫短篇小說代表作《憂國》部分情節後一度矢口否認,惟至昨日終承認自己「可能有抄襲」並為此致歉,又稱「不再相信自己的記憶」;事件轟動韓國社會,出版社即時停止發行涉事小說,畢竟抄襲還要是襲名作是很大的事!
憑荷李活電影《鐵達尼號》主題曲《My Heart Will Go On》榮獲奧斯卡最佳原創歌曲獎的美國金像電影配樂大師霍納(James Horner),前日駕駛私人飛機時墜機死亡,終年61歲,這個年齡明明仍是可繼續付出的年紀吧,卻這皮慕外就去了……
一連兩日的第七輪中美戰略與經濟對話本港時間昨晚在華盛頓揭幕,美國副總統拜登在開幕式上就中美在南海爭議問題上強硬指出,目前南海的國際航道是否開放及受到保護較歷史上任何時候都更重要,而中國未來的成功和國際影響力,與其多大程度上扮演一個負責任的持份者直接相關;與會的國務院副總理汪洋承認中美在某些議題上難達共識,但強調對話永遠比對抗,不過只能說有時是兩邊都不想談而是想出術?
中國軍方昨宣佈9月3日抗日戰爭勝利紀念日天安門閱兵安排,透露受閱方隊除陸、海、空、二炮方隊外,還將有當年中共領導的八路軍、新四軍、東北抗聯、華南游擊隊等,此外還有抗戰老兵、支援民兵和英烈子女代表方隊、外軍方隊,而閱兵則首次由將軍領隊,將展示中共最新軍備;專家指此次閱兵不但打破中共建政紀錄,更是習近平上台後一次重要的權力展示,可說實話這像是向日本和周邊國家示威吧?
內地走私凍肉猖獗,海關總署本月在全國開展專項行動,搗破21個走私凍肉集團,查獲經香港轉口的凍肉產品逾10萬噸,其中包括雪藏30年的豬手和40年的雞翼!這些被稱為「殭屍肉」的過期走私凍肉,經化學加工後變成「美味佳餚」,進入餐廳和夜市大排檔,我們叫了都可能不知道,尤其是衛生這樣差的情況下,所以大陸幾乎甚麼都不給吃了OTZ
(下月的動漫節?新聞倒是有說多預了地方給Cosplayer,主舞台的嘉賓安排亦算是有進步了,可一看到台灣那邊木棉花的小場就已有宮野真守和釘宮,這根本就是差別對待吧好不好)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s