WordPress 22/6/2015 aka 退公民的第3.5次衝擊

2015年6月22日,在平行時空肯定是會發生甚麼事情……
其實這是甚麼事,有接觸ACG的人今早肯定見到一街都是炸版說今日是《新世紀福音戰士》第三使徒首次出現的日子,當然在這個正常世代既連第二次衝擊都沒有的情況下怎可能會有NERV和會暴走的巨型母親機械人存在?= = (那至少我們不怕變成橙汁)
不過今日像朋友所言都是發生了第3.5次衝擊,因為一起身就看到湯家驊正式宣佈退出公民黨,其實昨日都已經是有了心理準備了,而且他和公民黨的立場方向早就出現偏差,不然怎會有他是政改方案時被撬票對象之一的說法?
而這段時間寫稿的資源其實都很夠,很容易就找回五條出來寫了,可一看到希臘相關的就真的有點頭痛,因為一時就說能解決一時又不行,看對照稿看到快要嘔了……
時間上而言今日真的早完工,本身是可以出去California的但因為肚痛搞到遲了,結果就只好打住留在家,但就要聽台灣的831樂隊在對面開記招,那些音響問得有點大好不好?
真正的第3.5次衝擊不久後峂出現了,因為湯家驊開記招時宣佈除了退黨之外,十月亦會辭掉立法會的席位!這真的完全是核彈,至少沒人想過他會連立會都辭掉,特別是下年就是立會選舉年,到底為何要這時退下?民建聯馬上表態說會搶位,泛民這邊到底出誰去搶真的難說,不過那個直選的否決權一定要保著!
四時多下樓坐車上班但卻睡過頭了一個站只能往回走,也許是為自己今日的工作先醒一醒腦,因為單是處理湯家驊那條稿已是花了很大的勁OTL
今日的入稿就真的有點微妙,版稿倒是比平日早很多完成,但加上補稿就變回平時那樣了,晚上寫的即時剩下的時間又掉了一些;然後有這日首播的港視《惡毒老人同盟》,雖然只有半小時一集但都有20集,且第一集都已為主演的那些老人家們感同身受,他們值得這樣被身邊的人對待嗎?看他們之後如何報復肯定好看……
至於這段時間的PAD,日服先打破DM革命級後積時間,打回一堆虹番之後就將孫權、另一隻冰赫和神媽究進,光埃就進化了一段因為要等覺醒光埃的料齊全……美服完了無口貓後就回去戰暗飯龍,怎知學園在這段時間開,於是就去抽蛋卻只出了小水埃,用真沒甚麼大用,問題是現在從哪找多一粒火玉用來升究進一隻火赫來升技OTZ

既然沒有使徒出現,星期二就是照常地工作了,經過這三兩日的大龍鳳後頭真的有點兒痛= =

政改方案遭否決,但政府總部及立法會外仍有不少留守者的帳篷,結果地政總署人員今早到「添美新村」張貼告示,要求留守者離開及搬走個人物品,當局最快本周三派員清障,警方亦會派員在場維持秩序;不少留守者表示會在限期前離開,亦有人表明拒絕離開,也許現在大家可先退一退作休息?
賺大錢仍年年加價的港鐵計劃將九龍灣總部其中兩層改建成商場賺到盡,總部內多個部門及員工培訓設施都需搬往其他車廠,而新擴建的商場面積估計達46,000多平方呎,將成為德福廣場一部份出租圖利,港鐵每年可多賺近6,000萬元租金收入!他們這樣再砸一筆卻仍可以不斷地加價,可加可減制是否應該修正一下?
八大院校每年都積極招收內地尖子,但今年吸引力下跌,根據理工大學及嶺南大學剛出爐的數字,報讀兩校的內地生分別較去年大減34%及40%,浸大教務長蘇國生及教育學院副校長莫家豪亦分別指初步評估報名人數較去年下跌;蘇國生及有內地名中學校長均指出,去年佔領運動及反內地客行動,令內地生家長擔心子女來港安全,或令部分人卻步,可這些人應是停止了思考了吧……
現任政府古物諮詢委員會主席林筱魯名下公司持有的一幅屯門天台地,近日被拆細成20份,以「空中農莊」名義放售,每份售價19萬至31萬元;地政總署證實於涉事工廈天台耕作,違反地契中只限作工業用途的規定,已去信提醒業主,而林筱魯回覆稱已跟新買家簽約出售整個天台,所有工程均是由新買家所為,但承認身為業主亦有責任,會提醒買家還原,有時一些東西真要自己做好才是……
當局近日再就發展元朗洪水橋進行諮詢,由於區內露天倉庫眾多,當局擔心收地存有極大阻力,據悉當局在最新藍圖內提及在新發展區北面興建的多層式物流工廈,極可能需要透過補貼,以低於市值租金吸引一直以廉價租地的物流租戶「上樓」,政府或要自資興建及管理設施;政府消息指即使補貼間接拉高收地支出,但釋放「棕地」帶來的賣地和社會得益,將遠超付出的成本——那要先安置好住在那邊的人吧?
政府去年底復售居屋,申請者「爭崩頭」排隊遞表,房委會上月起安排幸運兒揀樓,惟事隔一個月僅999個居屋單位成交,逾半單位仍未賣出,以往白表申請者較心急「上車」,但白表及綠表放棄揀樓或「甩底」比例高達58%及36%;過往不少公屋輪候冊合資格人士會透過特快公屋編配計劃作跳板,用綠表買免補價居屋,最新一期計劃下月底接受申請,到時房屋署將推出約千個單位,當中約10個曾發生兇殺或自殺案,只是這些肯定又要爭崩頭了……
數碼通旗下3G限速「學生plan」加價一成,由96元上調至106元,香港手機月費自去年起加價不斷,雖然不少用戶甘願捱慢速,轉投低月費、無限數據的月費計劃,但數碼通卻率先上調這款「窮人恩物」收費,有業界人士擔心其他營運商也會緊隨其後加價,限速了還要砸人一筆是甚麼意思?
日本與南韓的關係在建交50周年之際露出破冰迹象,南韓外長時隔4年首度官式訪問日本,今天將拜訪日揆安倍晉三;日本傳媒報道安倍今天將出席南韓駐日使館舉辦的日韓邦交正常化50周年紀念招待會,消息稱南韓總統朴槿惠將禮尚往來,出席日本駐韓使館今天舉辦的紀念活動,這些活動去是可以去,可是深層問題不易解決吧……另外消息指安倍晉三在8月發表的戰後70年談話,可能由「首相談話」降格至「首相個人見解」,以減輕日本跟中韓兩國的外交磨擦,那大概是他根本有些東西就不打算認!
意大利佛羅倫斯一宗共涉及45億歐元的華僑洗黑錢案,檢察官前天正式尋求起訴涉案297人,由於中國銀行米蘭分行被指有份將當中一半黑錢匯到中國,中行亦在面臨起訴之列,不過大概應不會有甚麼事吧?
今日是夏至,亦是每年一度的廣西玉林荔枝狗肉節,對於玉林人而言是大快朵頤的日子,但對於狗隻和愛狗人士而言則是噩夢來臨!今年的狗肉節備受國際關注,可是當地人無懼輿論壓力,已經開始屠殺大量狗隻,有動物義工指每年的狗肉節前後都有逾10萬狗隻被殺——應否食是一回事,但另一回事是那些狗在甚麼地方得到的?
本月26日是「國際禁毒日」,為中央電視台大型節目《中國禁毒榜樣》造勢,成龍與數十名內地明星獻唱的禁毒公益歌曲《生命》在北京發佈,並將於26日在內地各大媒體播出——問題是成龍身為中國禁毒大使,其子房祖名於去年8月因容留他人吸毒罪被判監半年,受兒子連累遭遇「信任危機」卻未停止參與禁毒活動,稱希望做「終身的禁毒大使」,當然內地網民並不買帳,譏諷他此次獻唱是「禁毒史上最大的笑話」,嗆聲說「還是回家給兒子獨唱吧」,更別說他那些亂說的東西好不好……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s