WordPress 17/6/2015 aka 人民的表態與方丈的威壓

決戰終於都開始了,我們看到的卻只有某些醜惡的咀臉……
今早十一時左右醒後又是多睡了一會才起身,其實都沒甚麼意識今日是開始表決政改的日子,因為都不太知道甚麼時候才開始辯論,於是都是照常地開始工作,反正早上的話有關政改的內容都只能寫到少許而已= =
不過整體上都是遲了一點完成早上的工作,不能不說這種生活其實都是有點累的,因此甚麼時候終於能有後新人來幫自己的話一定要好好的先放一個大假OTLMAX
二時前很快地出去California一小轉活動一下再回家,完全不出外其實都是不行,尤其現在已感覺到動作沒之前那麼靈活了,再不多點爭取機會做運動?
在家中的這段時間就在聽政改辯論直播,基本上經過831決定之後甚麼人會提支持或反對都已經很清楚,現在最大的問題就是那些「游離票」到底會否真的轉向政府一側,幸好至少最高危的涉家驊都已開火表態會反對(雖然都有狠插泛民不溝通)所以正常而言應不會通過了;王國興今日倒又有新花樣︰畫畫,老實說他的畫作都不錯看,但他說的內容自然又是一堆廢話,尤其是他第二張圖反而能令人想到是1200名選委拖港人後腳(我開頭倒看不到),你其實是真心膠兼臥底吧?
而這日因為飲湯而遲了出門口坐車回公司,這日回去之後自然又是瘋狂寫稿,就算政改那條可以在休會後搞都還有其他吧?問題就在後者了︰今日建制派初期都有出來發言,但後面就完全沉默,等泛民一個個人出來發言!盲的都看得出他們是想拖時間到日間完成辯論、在外面不太多人的時候作表決!這一手他們玩得算高,但現在又是誰在拉布?
在這段時間又看了《末日+5》,今次是從八十年代起看回朋友間的友情和愛情的衝突,當中居然還有八九民運的內容?不過今次的單元的重點就是時間過了的話,有些東西就永遠救不回來——雖然今次的主角肯定不會接受她朋友的同性戀就是= =
入版那邊又是複合式頭版故搞起來有點費神,不過其他倒沒太大問題;然而今日的麻煩卻完全未結束,先是一直都會有的小巴這晚竟然大脫班,兩點半過後就決定坐旺角車再跑回家(又是做運動的機會),但行到半路就見到上層因為不想出的文得罪方丈的家族(就是那個落跑到台灣去、之後今日確認已死的某報館創辦人)而要再改文,再加上聯儲局又議完息,試問今日怎麼會這樣多事的?OTLMAXIMUM
今日的PAD只能說是盡力而為,因為日服在波利塔進行期間維護,自然就打少了很多,要最後這段時間慢慢的補回去;美服繼續無口貓,這時木水果龍都衝線滿技了,但提子龍仍是差三技,希望能趕得上吧?

星期四又是早版的時候,所以只好盡力多寫一點稿了,因為今日相對而言今日工作的量真是……

政改辯論自然是這數日的頭等大事,但在審議和表決政改方案前夕,立法會開了回歸以來先例,首次在未有任何衝突發生前,批准警員進入立法會大樓候勤佈防!立法會主席曾鈺成解釋,根據警方最新風險評估,激進人士有可能在會議期間衝擊大樓,同時大樓外有大批政見對立人士集會,或會發生衝突,因此立法會昨發出黃色警示,否認開了壞先例或是讓警察接管立法會保安,民主派人士則斥在未有衝突發生前引入警察,有如行政機關佔領立法機關,做法不合理,這點似乎更值得人擔心!
而港澳辦主任王光亞接受《文匯報》及《大公報》訪問,反駁泛民指政改「袋住先」等於「袋一世」的說法,指是歪曲和誤導的說法,並且說「中央官員從來沒有人這麼說過」;他說法律制度不會一成不變,特首普選制度將來是否需要、何時修改,要看社會發展情况;泛民形容王光亞的說法沒有改變人大831決定,於事無補,強調會否決政改方案,建制派則質疑泛民議員已不敢作任何改變,但面對比誰都懂說謊、而且今次明顯沒讓步放權的中共,信甚麼?
國泰航空再爆發工潮,國泰機師工會不滿資方計劃把值勤安排,由雙方協議的條文改為員工守則,變相架空工會權力,日後編更調動全由資方掌權,決定即日起發動無限期按章工作,除拒於休息日上班,會員也不會再加入訓練機長隊伍;國泰表示知悉工會行動,會盡力確保航班如常運作,到底國泰是否那麼喜歡剝削工會?
大埔運頭街劍橋護老院早前被揭發在露天脫光長者衣服等候洗澡,社署考慮院方呈交的申述書後,昨宣佈正式拒絕其2至3樓院舍的續牌申請,57名受影響院友已全數遷出,當中三成遷入同由劍橋護老院經營、持另一牌照的一樓院舍,惟該院舍曾被揭發違規經營超市,牌照亦將於8月31日到期,令人擔心長者或需「搬完再搬」,只能說院方的一時之行為害了那麼多人!
曾剋扣飯鐘錢的大家樂集團,再被指剝削員工OT錢,有大家樂員工指集團強制員工每天加班,但加班時薪只得38元,少過基本時薪近半,且10年來加班時薪僅加3元,增幅遠低於通脹;工會斥大家樂剝削,變相減聘人手,大家樂解釋因人手短缺,但加班屬自願性質,這些時候要信誰嗎……
法定古跡景賢里活化備受社會關注,發展局昨公佈第四批活化歷史建築夥伴計劃,結果景賢里再度流標!評審委員會接獲的十一份標書,均不符合審批門檻,建議收回景賢里項目並交由政府管理,而政府將於七月開放予公眾參觀,稍後進行改善工程,有時這樣留也許是好事?
政府就電力市場發展諮詢公眾,諮詢期月底屆滿,中電昨向政府提交建議,首度提出探討「上網電價」試驗計劃是否可行,即自行用再生能源發電的客戶如果可輸出剩餘電力,便與電力公司供電互相抵消,電戶只需按「淨用電量」繳交電費;中電表示將與政府商討,將「淨計量電費」納入將來的規管安排內,這樣一來自家發電的市場應有可為?
原定周四才公佈的教宗通諭草稿外泄,意大利傳媒周一率先曝光192頁內容,指教宗在這封發給全球12億天主教徒的「道德律令」中,引用科學證據指摘「人類不負責任地濫用上帝給地球的物資」,人類行為和化石燃料導致氣候暖化,呼籲各方採取緊急措施補救,結果暖化懷疑論者和保守派人士質疑教廷高調介入自然科學事務,稱「教宗被誤導」;教廷不滿通諭內容外泄,強調尚未最後定案,但要人做好保護環境有甚麼問題?
俄羅斯總統普京周二表示,俄軍核武庫今年將增加逾40個新型洲際彈道導彈,它們可以突破當前最先進的導彈防禦系統,與此同時俄羅斯國防官員警告,美國為首的北約倘在東歐部署坦克及戰車等重型武器,將會挑起新的軍備競賽,看來在那邊的冷戰根本就沒完……
美國佛州前州長杰布布殊周一在邁阿密正式宣佈參選總統,以英語及西班牙語演說,承諾當選後會改革移民制度,又提醒選民自己有一個墨西哥裔妻子,力爭拉美裔選民支持,而且他又刻意不提父親老布殊和大哥喬治布殊,看來他都有點想靠自立?另外《飛黃騰達》的主持特朗普亦宣佈參戰,共和黨就這樣一下次有12人爭位,到底誰會跑出?
中國在南沙7個島礁的填海造陸工程,經歷一年半的時間,目前已將去年初約5公頃的面積造陸成近千公頃,引發美國和東南亞多國的強烈反對,中國外交部昨日上午突然「讓步」宣佈有關的填海造陸工程快將完工,下階段將開展島上的相關功能設施建設;國內戰略專家認為,中國南海造陸的目的已經達成,未來必將在新填土地上興建機場和部署空軍,因此有關表態不是妥協和讓步,而是順勢讓美國有台階下,實際上卻是想自已佔領海是吧!
堅決代表國民黨參選明年總統選舉的台灣立法院副院長洪秀柱,在初選民調中獲得46.203%的支持率後人氣急升,國民黨中央提名審核委員會昨午開會審核通過民調結果,並將提報今日中常會核備,這這亦直接通過了,所以她的提名將在7月19日國民黨「全國代表大會」通過提名洪秀柱為國民黨總統候選人;隨著聲勢上揚,洪秀柱獲得的小額捐款也已超過1000萬新台幣,初步的民調亦壓過了蔡英文,今次女人間的選戰應該會相當精彩?
國資委昨正式公佈合併後國家電力投資集團領導成員名單,李鵬女兒李小琳一如所料不在其中,中紀委網昨發佈中央巡視組對26家央企專項巡視反饋情況,其中李小琳原任副總經理的中電集團,被指「存在任人唯親、搞小圈子,違反中央八項規定」等問題,顯示李小琳出局或與此不無關係,她以為現在還是國戚橫行的年代?

這樣晚都沒睡,都是快點睡了OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s