WordPress 14/6/2015 aka 連戰?

狀態似乎真的不那麼好,只好在作戰以外的時間盡量爭取休息?否則十條命都不夠燒……
昨晚又再不小心地搞到晚睡,然而今早八時多就要起身——更正,這日神奇地聽不到手機鬧鐘,所以起身時間是九時,幸好自己一向起身後都不怎樣浪費時間= =
極快地收拾好東西及食早餐後趕回教會,先日已說過沒得去殯儀館那邊示威超級可惜(今日都有百多人到場為出殯的楊光贈慶,別以為香港人忘記了他在六七暴動時的好事,你們倒想為這段歷史塗脂抹粉),幸好有朋友一同做音響讓自己可不那麼辛苦及偷時間休息?這時的講道是馬太福音25:31-46講到要服事人的話就應從小的那些做起,因為小的更有幫助的價值?
然後就轉往上主日學,今日就將馬可福音完全講完,但後面一直再讀經實在搞到人非常的累——可同時亦被點醒了,那就是這邊寫門徒們的人性比較多,那我們平日就算持著人性是否都要做好本份?
完了主日學後與Scott及樹獺會合,事實上昨日團契都已說好要打白貓協力,最後行回紅磡的老麥食午飯兼開打,有PC一同打而不是NPC實在很夠效率——在出了大堆石之下又是抽東西,學園限定武器自己十抽結果較好,但抽人的結果全滅而只有兩三星角,樹獺更中了超霸道的子安雙刀角,公平嗎?(嘛,我知道抽走了他們的內田槍已在鄙視我,因此今日又用她開著聲打一陣子協力,兩人大崩潰的表情相當好笑)
玩到四時就要上班(手機亦差不多沒電),回到公司後全力寫稿追回進度,不過好像都是差一點,還是說其實今日沒甚麼東西可特別寫?同時補看回《還來得及再愛你》大結局,這故事其實都算是不錯的,但真應至少做個15集,10集都沒有令很多展開完全不夠看,尤其是各條感情線的推展快得有點慘好不好?(雖然不像無線那些拖泥帶水是好事,可亦不能因此不管邏輯和劇情結構吧)
因為今日有先前抽到現金獎的同事請食飯,自己就不用買東西吃,食完飯就再專心工作,然後大概因為今日有Annual dinner的特刊關係,這日不用處理專欄相片,即時省力了不少= =v
今日雖然跑了不少白貓但PAD仍是主線,盡最大努力打光貓龍升乳牛——最後卻升剩一技,既是這樣就先卸下好了,不過接著打暗貓龍超地卻被光貼紙根性打死;美服的無口貓死活不掉提子龍的材料,然後亦有點時間去試打光龍女,憑著一堆神天降居然成功地去到光龍女面前更打掉了半血——但因為補不及血就沒機會試半血爆擊一下,唯有等下次了OTZ
(誰想到給尾二一層的火龍女有個5C盾的給我出來,看我不打死你)

星期一回復正常的戰鬥,現在說公眾假期?說這些?先別想著要放那麼多假了,不做好自己的工作就很快放長假了OTZ

南韓中東呼吸系統綜合症疫情昨首次確認有第四代感染個案,連同11宗新增確診,患者總數達138人,當地亦疑出現第二個感染源頭!在南韓視察的世界衞生組織指,疫情規模龐大和複雜,但稱沒迹象顯示病毒在社區傳播,可肯定比之前嚴重了就是……
中聯辦主任張曉明前日高調反駁中央開價每票3億元利誘泛民轉軚支持政改的說法,社民連梁國雄昨再證實,確曾有人向他開價1億元買票,更稱近日甚至有人謠傳他已收錢轉軚,擔心有人利用謠言游說其他泛民轉軚,批評「講大話都有啲品吖」;自由黨田北俊不相信中央會出錢買票,但估計可能是財團為擦中央鞋而出手——不過長毛今日卻自爆說數字是作、事件是真,馬上引來保皇黨各種抽水及攻擊,他為何在這位置犯這種失誤?
政改方案周三交立法會表決,因應今日起將有數個大型公眾活動在立法會大樓外圍一帶舉行,警方昨日採取行動,檢查添美道一帶的帳篷,檢走包括刀、木板、鐵枝及玻璃樽等,過程大致順利,但部分留守者不滿搭建帳篷的營骨都被檢走;警務處長盧偉聰強調行動並非清場,只是移離危險品、不會搬走帳篷,呼籲市民不要把物件帶回立法會外,以免在大型活動期間被行為激烈者用來傷害和平示威者及警員,但如果只是正常使用的東西為何都要拿走?
另外香港警察學院昨早舉行結業禮暨閱操儀式,盧偉聰首次以處長身分主持,而面對多宗涉及佔領運動的檢控被法官指證據不足,盧偉聰說將成立一支「搜證小隊」,以處理未來數天立法會外的群眾活動等,小隊專責在現場蒐集證據,以改善警方執法及調查能力;他又在致辭時提醒警員,面對不同意見時要嚴守政治中立,可是現在的警隊會中立得到?
教育局下月公佈通識科中期檢討方案,外界關注較受爭議的「法治和社會政治參與」部份將如何處理︰現時本港主要教科書出版社皆有出版通識課本,人權律師、教育學院高級專任導師莊耀洸分析其中5本主流實體教科書內容,發現有課本稱社會人士有權要求人大釋法、政府政策要立法會審批等,認為說法有謬誤或不準確之處;另外有教科書稱「任何違法行為都會破壞法治」,莊耀洸認為違法不等於違反法治,港大法律學院教授陳弘毅稱社會對此仍有較大爭議,如公民抗命會否破壞法治等,故列舉兩種看法會更好,如果只是偏向一面有甚麼謂?
小一統一派位公佈後,不少家長前往心儀小學再叩門,昨天被喻為大面試日,約40間市區名小學安排昨天面見學童和家長,有向10間小學叩門的學童昨上午連趕兩場,家長稱期望可入到更好的小學;有家長指面試時「中英數普通話咩都要識」,猶如要樣樣全能,直言「考小學仲難過考大學」,可這種現象又是甚麼人促成?不就是一整個惡性循環?
美國加州旱災持續,州政府決定將制水規限擴展至州內經濟支柱之一的農業,禁止百個擁有優先用水權的單位下令從州內3條主要水道抽水,當局早前已破天荒下令強制削減市區用水,今次則輪到農戶,是州政府近40年來首次大規模向優先用水單位「開刀」,新指令恐導致部分農作物失收而加價,看來真的很嚴重了……
疑似中國黑客對美國政府發動的網絡攻擊一浪接一浪,美國官員指再發現聯邦政府公務員資料庫遭黑客入侵,而且涉及更敏感的國安情報人員背景審查檔案,多達290萬名中央情報局、國家安全局特工以及美軍特種人員的醫療、刑事紀錄甚至社會保障號碼等敏感資料,料已落入中方手中;美方反間諜前高官形容這是一場災難,但更嚴重的是有指中俄已拆解了斯諾登帶走的文件而知道最少英美的間諜隱藏方式及辨認方法等,迫使英國先很撤走一些間諜,看來國際的諜戰還有得打下去!
在華訪問的緬甸全國民主聯盟主席昂山素姬前晚造訪上海,在會晤上海市委書記韓正時,她讚賞當下中共的反腐決心和力度,又稱相信緬中睦鄰友好合作關係會發展得愈來愈好;在華訪問期間昂山素姬未談及內地的人權議題,受到不少批評,但聽說他昨日是有與李克強說?
聯合國總部上周五召開第25次《聯合國海洋法公約》締約國大會,菲律賓代表就南海造陸、南海仲裁案等問題不點名指摘中國,中方代表王民發言時則以「這個國家」來稱呼菲律賓,稱「我在此正告這個國家,你們打錯了算盤,算錯了帳」,稱中國維護國家主權、領土完整的意志堅如磐石,勸這個國家迷途知返、盡早回到雙邊談判解決南海問題的正確軌道——但現在不肯談判的是誰?
股市有風險,「中車」都可變靈車!湖南股民侯先生10日晚從22樓的家中墮樓身亡,遺書稱願賭服輸,他投入170萬元人民幣本金加四倍融資(相當於四倍孖展),孤注一擲買入中國中車A股,不料連續兩日大跌血本無歸,最後自殺身亡,所以股票真不是凡人能亂玩的…….
最後都要小提一下︰日本那邊《JoJo的奇妙冒險》第三部動畫後半都快要做完,Dio總算再次出場與主角眾打,當然有點知識的都知道他那替身使者有多屈——但重點是第47話的特殊OP,這貨是絕對要寫入史冊,因為神風動畫直接給Dio正式亂入OP當中( http://www.youtube.com/watch?v=7sxqTGd3S1A ) 、以及那對打的叫聲配合 ,更神的是原來已一早預好framework及背景大字作配合,以致不少原本說第三部後半OP不好的人馬上土下座,更有傳PS3版格鬥遊戲的製組作容許神風那邊直接拿模組來製這特別版OP,這樣的熱誠是要對作品有多深的愛才做到?(尤其是看過《白箱》知道要搞一套動畫有多難的時候……)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s