WordPress 12/6/2015 aka 首次的公司annual dinner

大人的世界是怎樣算是第一次看到了,結果是完全沒能有甚麼動作OTZ
今早都是十一時起身後再多睡了約半小時,之後亦展開工作了,問題是這時商台的網頁版跪了,搞到想要拿稿來改都花了很大的勁,尤其是其他網站的新聞稿長度真的很不穩定,幸好一時左右終於回復正常可以補回一些內容……
(事實上今日又是早上一堆時,但沒有商台做分類實在很難看哪些有用)
做好東西後煮麵食並在廳看回錄影的Omega,鋼鐵聖衣能有這樣強的力量嗎?而且那個二級刻鬥士連這代的天秤座都能殺掉卻又死在一堆鋼鐵聖鬥士和奪角獸座手上,所以這種戰力的突然增減真寫得有點離譜= =
(看回近日出的LC白羊外傳第七集,小金牛對著跑出來但已嚴重弱化的天馬老爸來到雖來一輪吊打,兩招原創技將他轟到地上後再來一發泰坦新星但都只能打到他半死,不過重點是這集的戰鬥他又佔了大半,下集才到薛安和他單挑時開掛,到底今次外傳的主角是誰?OTZ)
二時多食完麵再收拾好就坐車回公司,甚麼,今日不是放假嗎?沒錯,今日回去其實就是坐公司車往清水灣鄉村俱樂部的公司13周年年度晚宴,即所謂的annual dinner,但入去的時間好像真的早了點……但反正說好三時半出發都不算準時開車= =
本來準備了一套軍裝穿進去以應付這日的dress code「制服」,結果原來熟的同事Ben都穿了且還要有標記和貝雷帽,當場就跪了——但入去到見到其他人時才發現這都只能算是戰五渣,雖然今日大部份人都是學生或醫護Look出來,但後頭Office的洋上司完全一身英國御林軍,後面還有清兵、囚犯等各式各樣的制服團體出來,根本完全不夠玩OTL
由於離開始仍有很長的一段時間,大家四圍拍照和談話之間,自己亦在附近一些地方拍照(這個位置的風景其實真的很好,海風又舒服),不過始終沒走太遠,畢竟還有我們自己的團隊要跟好……(可別想說識其他組的人甚麼的,根本完全溝通不到)
就這樣四時多開始入席,但先別說那些娛樂圈的人(來了都不大能認得,一向對娛圈人臉盲),單是看到一大堆政商界人士自己都已嚇傻了,整個人堆中認得到的就只有馮煒光和蘋果的社長葉一堅,然後自己根本又未到能插咀說甚麼話的程度,於是都只能在一旁聽(亦好像只插到一句),其實都真的站了很久……(當然另一件事就是真的第一次與大老闆及社長照面)
(兩人同場自然少不免令人想到馮煒光去信蘋果就先日「蘋論」批評梁振英在雨傘運動中縱容暴力團體衝擊和平佔領的學生及市民的說法「毫無根據」並聲言保留一切追究權利的事了,不過在這場合他和葉一堅都是正正常常)
宴會倒是比較準時地開始,不過全時間不是有嘉賓上台表演(中段阿Bob來到之後倒真的炒熱了場子,還有鄭融)就是抽獎,今年大老闆豪派13萬元以上但自己第一輪就已中了小銀碼,完全沒機會再博大額OTL……至於被同桌同事們推上台評制服?我在當中根本就被吊打好不= =
後面附近的同事們有些都找其他認識的人談話或拍照,自己在不認識這場大部份嘉賓的情況下當然沒能怎樣走,不過亦趁《導火新聞線》的周家怡及楊淇未走之前拍到照(兩人在劇中的演技不需解釋了),之後亦成功和成為新聞人物的梁齊昕(亦從負責的同事口中聽到了一點成事的秘辛)拍合照,還因為自己沒用Instagram而被串了一兩句,可是一放上Facebook之後的那些點擊率是甚麼一回事OTL
可比起集郵甚麼的,相對而言較大的收穫應是能和前輩們談一下行情,現在電子化是不可避免的了,但未來能再有怎樣的突破嗎?只要自己不因事離開Metro的話這方面都需要思考,畢竟不論App還是Facebook都已被其他報館搶去了大市場……
原本十時多是可以坐車回到太子一帶的,但一聽到最後召集就衝出去仍是趕不及,只好等第三班原本直去荃灣的車,而原來上面都已溝通好會停彩虹,那問題就少了很多;於是坐這車與其他同事回到彩虹去,之後被Ben留著在老麥小談一會(主要是說未來的工作)再坐地鐵回家……
回到家中剛好看到《大時代》重播的大結局,想不到全劇幾乎沒追都能看到結局,先不說無線又剪了點內容,鄭少秋和劉青雲兩派人的演技真不是蓋的,尤其是前者那鬥敗了的臉容及之後的崩潰;至於結果嗎……不要說了好不好?我第一次看到結局都覺得有點心酸啊好不好OTZ
然後因為這日的事,PAD自然滯後了一點點,日服全力打光貓龍、美服全力打無口貓,不過暫時都好像未有太特別的事情出現,至少一想到乳牛要再升四技才滿就有點嘔……

明日第二日放假,早上在有波踢的情況下恐怕都會不夠睡地出去?然後晚上團契後可能會與朋友們飲點東西,總之又是不大能休息夠的一日OTZ

昨日都說了出來,天津市第一中級人民法院昨突對中共前政治局常委周永康案一審宣判,認定周受賄、濫用職權和洩密三罪成立,合併判處周無期徒刑、剝奪政治權利終身並沒收個人財產,是中共史上首名因貪腐罪名被重判的中南海頂級權貴,是習近平借反貪打虎立威的標誌性案件,而因為他當庭認罪不上訴,判決即時生效;有內地法律界人士指,以周案對中國法律的破壞性而言有關判決太輕,但聽說雙方做了協議而令一些秘密不會流出,所以嗎……
另外一件先日有談的東西,就是由中大、港大及理大合作進行的特首普選滾動民調,繼前日支持與反對民意打成平手,昨日最新數據更首度出現「黃金交叉」,反對率升至43%,而支持率下跌至41.7%!泛民指市民想清楚後明白通過方案只會為中央欽點的特首提供假認受性,令香港得不償失,一直叫泛民按民意投票的建制派昨改口稱「民調現在都沒太大意思」,眾人都在搬龍門吧?
政改表決倒數進入第五天,政務司司長林鄭月娥接受訪問時明言對泛民議員的游說徒勞無功,政改通過機會渺茫,而如今次政改遭否決,上屆政府爭取回來的普選時間表和路圖將全數失效——可是這些東西真的有嗎?她明言政改否決後,未來兩年特區政府不會再討論政改,亦不會設立政改溝通平台,會集中精力於民生經濟議題,到時恐怕就像馮檢基說的那樣!(當然如果明年立法會建制選贏了的話,相信他們就會為2022年鋪線了,所以今明兩年的選舉相當重要)
國際工會聯盟發表第二份全球勞工權利調查報告,香港的評級按年倒退,被列作「毫無保障」一族,與中國、孟加拉、沙特阿拉伯、伊朗、埃及等同級!職工盟歸咎於本港缺集體談判權,打工仔未能自由建立及加入工會,這都是拜工聯會所賜!
深水埗女報販何慧霞於1999年反對《東方日報》發行商強迫報販增加訂紙後招來殺身之禍,3名刀手入罪後,頂證案中主腦發行商老闆及其下屬是幕後黑手,令兩人謀殺罪成;兩人不服判決上訴,主腦更找來4名謀殺犯力證刀手誣陷他們,結果上訴庭3位法官昨一致駁回兩人上訴,更指主腦找來極度暴戾的謀殺犯作證是弄巧反拙,根本就是沒經大腦的行為!
南韓的中東呼吸綜合症至今感染人數達126,又有處理疫情的釜山官員自縊,不過更大的問題是當局今日證實了出現第四代傳播的患者,那完全是將當地疫情的嚴重性再度推高,已經變成極危險了吧?
伊斯蘭國近年極速冒起,昔日聖戰和恐怖主義組織龍頭阿爾蓋達卻走上窮途末路?多名阿爾蓋達中人接受訪問時指在IS搶地盤、資金和新血下,組織已從內被撕成片片碎,領袖扎瓦希里又跟指揮官隔絕,組織運作架構早已崩潰,完全就是跟不上時代的一群人?當然雙方都是恐怖份子這點沒差就是……
波蘭政壇在距國會選舉僅4個月之際爆發竊聽風暴,該國有博客在個人facebook上載約2500頁關乎去年6月一宗餐廳偷錄官員私密談話案件的「侍應門」調查資料,最少3名部長、1名國會議長和一批官員受醜聞拖累,周三起相繼落台,分析指內閣大換血顯示波蘭總理希望在選前重振權威孤注一擲,可到底能否賭得贏?
諾貝爾醫學獎得主、英國生物化學專家亨特(Tim Hunt)發表涉性別歧視言論,聲稱女性科學家「一受批評就會哭」,又會與實驗室中的男性談戀愛而影響工作,惹起爭議,周三在壓力下宣佈辭去倫敦大學學院教席,這根本是咎由自取……
緬甸最大反對黨領袖、諾貝爾和平獎得主昂山素姬,昨日訪華第二日,昨早在北京參觀了八大處靈光寺,下午與國家主席習近平會面,不過昂山素姬沒有當面向習近平提出人權問題,但有消息稱她與國務院總理李克強會面時,將會以迂迴方式提出,並會表達對劉曉波的關注,到底是否真會這樣?
國務院前總理李鵬之女、有電力女王之稱的李小琳,近期不但被「燉冬菇」,還被禁止離開內地,消息指她周二想從北京飛港,參加她任公司主席的本港上市公司中電國際會議時被禁止出境,當場發爛渣淚灑邊境;消息人士指,李小琳剛被調離的中國電力投資集團正接受貪腐調查,擺明針對她,但內地官場一向都是這樣的了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s