WordPress 7/6/2015 aka 歐聯後燒光體力的一日

傳奇間的對碰必然是注目點,可是這可能令自己本身有的東西都燒掉了?但只要曾經出全力的話,對得起所有人就可以!
昨日燒完那麼多體力後看完了全場歐聯決賽,這次真的完全體會到巴塞MSN三叉戟的恐怖,就算尼馬今場沒甚麼表現(一球先犯手球的頭槌入網及補時射門破網,但那是最終反擊時祖記後防沒人的結果),美斯和蘇亞雷斯再加恩尼斯達已經將祖雲達斯的後防玩得團團轉,尤其是開波四分鐘就已領先,整個上半場祖記都不知在踢甚麼,要不是保方的話早就被大炒……
可是下半場莫拉達追平之後就好看多了,巴塞防守有漏洞的問題不時出現,只是因為他們的反擊力非常強所以都在爭持,最後60多分鐘蘇亞雷斯又是補中一球反先,再加上前述尼馬的入球,巴塞最終大勝三比一成為今屆三冠王,亦是歐洲史上首隊第二次達成三冠王的球隊!
當然說祖雲達斯廢就完全不正確,以一隊平均年齡30多歲的球隊還可以與新一代地上最強互抽至此,都已經是超額完成,只是真看不到他們的防守足球勝利有點可惜;而且巴塞17年的老將沙維捧杯笑著走,但祖記的派路如果真是季後走人就代表沒機會,結果賽後就在場上痛哭,再想到37歲的保方不知道能打多久,就算是中立球迷都為他們感到心酸……
——看完比賽就馬上彈上床睡覺並在八時多起身回教會,一看到本應是做音響的Scott沒回來就知道他不知醒了,只好撐著精神頂他的位子;今日的講道都是用馬可福音而是2:1-12,為人服務時需要的心智和態度是甚麼?不過怎說都不夠得到別人的信心更重要吧?
接著的主日學則去到第14章,這段時間的精神幾乎就是斷片而沒捉到太多重點,可原來猶大還有機會再轉回的嗎?(另外導師說《最後晚餐》由畢加索畫時感覺超喜感的)
十二時多完後和朋友們去食飯,之後跑到樓上去打天獄篇拖時間——才怪,打爆了次元將後不一會就真的太累而倒下睡覺,睡到半小時左右都已有相當幫助是真的……而那兩隻貓比平時還要暴躁搞甚麼鬼?
這樣四時準時出門上班,再在車上睡了一會後在公司都能比較好地運轉,只是沒了上午加上今日超多大件事(單是本地那單謀殺案已經夠嗆),寫的稿好像都不太夠OTZ
晚上的《飄》開始了一行禪師的故事,這個被越南放逐的僧人到底是怎樣推動和平?以前真的沒聽過這人,可就連馬丁路德金都認同的話相信來頭肯定不小…….
至於入稿方面版稿都算是平時的量,但星期一的關係要補相的東西就更多了,只好再花多一點時間出來處理,幸好晚上沒有太多新的大事所以只寫到三兩條新稿都沒大問題= =
PAD今日就最後努力打星矢,可只能將暗精滿技,其他幻獸都差一點點,主要升的火惡魔還要差3,撒卡就更不用說了,只好等下次再算,現在就先打那些挑戰降臨;美服就終於打了黃龍回來,接下來應該會是升寵時間?

如果休息夠的話,星期一本身應是可以照常作戰的了,只是肯定身體的麻煩還有排搞OTZ

南韓正爆發中東以外最嚴重的中東呼吸綜合症,昨增9宗確診,創單日新高且全部是第三代感染,當中多達5人在三星首爾醫院受感染,累計有50人「中招」;爆發疫情至昨已18日,未見當局國的病毒分析,中國昨搶先公佈在惠州確診的韓男所帶病毒的基因分析,並無發現基因重組,與病毒有關的部分無突變。本港專家相信病毒變種風險低,韓國疫情嚴重是隱瞞疫情的人為失誤所致,促請南韓盡快實時公佈感染消息,否則難以收拾殘局——結果他們今日才公佈涉及疫情的24間醫院名單,有甚麼事的話就真是累街坊!
京官早前指否決政改會影響中港互信,引起不少港人憂慮,清華大學法學院院長王振民及基本法委員會副主任梁愛詩昨表明,中央不會因否決政改懲罰港人,但王指中央有自由懲罰否決政改的泛民,又承認方案雖不理想、亦非最民主,但人大831框架在起草《基本法》時寫下,不能一次未用就要「另起爐灶」,可是現在說甚麼都沒用,你們那些後設關卡根本就不符基本法中普及而平等選舉的條文!
立法會本月十七日審議政改方案,預料最多花三日就會表決,民陣、學民思潮及多個雨傘組織計劃在表決前的周日,即本月十四日發起遊行,之後開始在立法會外滾動式集會,冀有五萬人參與,直至政改表決為止;建制派表明會動員支持者到場撐政改,預料有二千人參與,警方表示會按現行機制考慮是否向民陣發不反對通知書,到時恐怕又會是一場場的衝突……
區議會選舉年底舉行,由於區議會9月便會停工,多個地區活動撥款均趕在7至8月舉行,但葵青區議會在去年至今的343項活動撥款中,有六成是擔任活動主委的區議員自行找由自己兼任要職的「關連團體」合辦,涉及款項逾千萬元,過程並無公開招標等程序,獲得「自己批自己」的活動包括全區活動如藝術節、舞蹈節等;廉署前總調查主任查錫我表示,這制度會予人「假公濟私」的印象,公平的做法應是由一個委員會按評分制決定合辦團體,不應由主委一個人決定,不過建制的東西不就是這樣的了?
北區小一學額再度觸發中港矛盾,小一派位結果昨日揭盅,教育局連續第二年推行跨境生專用校網,獲派北區的跨境生較去年少逾一百人,大批跨境家長落空而回,步出派位中心即遇到本土派示威,「蝗蟲」字眼令家長感到冒犯;不過有雙非家長在上水租屋避開專網,部份更成功獲派首志願,有本地家長質疑措施無成效,「即使分了校網結果都要一樣跟他們爭」,怎樣本土人不擔心?
而焦點所在的上水跨境學童校網派位中心,警方派出逾百警員,嚴陣以待兩本土派團體反雙非示威,最終未有發生衝突;有獲派第一志願的雙非家長斥示威者無聊,更指「唔係我哋班大陸人嚟,你哋啲香港學校有人讀咩」,雖然學者指內地人未必能夠代入港人處境思考,僅個別人士有類似想法,但正是顯示出某些大陸人那些優越感顯出的醜惡!
中東也門流亡政府與叛軍組織「胡塞武裝」即將於下周日在聯合國安排下舉行和談前夕,叛軍過去幾天大幅升級襲擊鄰國沙特阿拉伯,殺死了沙特4名邊境駐軍,還向沙特發射飛毛腿導彈,不過被沙特愛國者防空系統及時截獲,這是雙方衝突爆發以來首次出動飛毛腿導彈,可這樣一來已經是局部戰爭了吧?
七國集團峰會今起一連兩天在德國舉行,日本《讀賣新聞》報道,鑑於中國和區內國家摩擦升溫,與會G7領袖將表達對東海和南海紛爭的關注,並將發表聯合聲明呼籲各方按國際法維護區內海上秩序,結果他亦真的這樣呼籲了,那麼其他國家會是甚麼態度?
就南海填海問題對中國態度強硬的美國國防部長卡特(Ashton Carter),近日在訪問印度時明確提出希望印度與區內包括越南等盟友一起,與美國一道在南海問題上牽制中國;卡特與印度國防部長帕里卡(Manohar Parrikar)簽署2015年美印防務合作框架協議,該協議着重於海上安全,並擴及美印兩國未來10年的軍事合作,但對於美國的拉攏,印度保持了相對中立的姿態,應該是不想那麼容易就得失中國吧?
載着458人的東方之星客輪一瞬間沉於長江,經過一夜搜索,救援人員昨在船艙裏發現大量遺體,令死亡人數急升至406人,38人失蹤,僅14人獲救;隨着搜索工作告一段落,這次死亡之旅共奪去444條人命,而今日是遇難者頭七,官方將在沉船打撈現場舉行悼念活動,以默哀、船舶鳴笛的形式哀悼——問題是沒有及時救人的指控怎麼搞?
內地民運人士李旺陽逝世三周年,社民連成員昨由西區警署出發遊行到中聯辦,要求徹查李旺陽死因,示威者一行30多人手持寫有「沉冤待雪」、「就是砍頭也不回頭」及「結束一黨專政」等標語,到達中聯辦後,各人將溪錢及花擲進中聯辦內,又點香燭拜祭,其後讀出聲明質疑李旺陽是「被自殺」,又為李旺陽默哀並將聲明焚毁,他的枉死正好就是證明中國模式的可笑……
一年一度與「股神」巴菲特共晉午餐的慈善拍賣,由一間早前被中央電視台點名、涉嫌「新型市場操縱行為」的上市公司投得︰總部在北京、原名「科冕木業」的「大連天神娛樂」,以234.5萬美元投得與股神在紐約午餐的機會,有網民批評該公司做法「既不能增長業績,也不能增加信譽,反而會使得股民拋售」,說白點就只是做show而已!
早陣子曾提過《Tales Of Zestiria》這套變成大炸彈的《Tales》系列20周年作品,但有關它的是非還未完結,先不說NBGI若無其事地公佈新作(雖然期待的fans都是存在的),這日的Festival上公佈了動畫化的情報——但動畫化的還可能是今次的主角TOZ!先不管作畫仍是由ufotable來搞,但有關TOZ的各種問題完全沒有人出來說項,製作人馬場英雄繼續潛水(一說是已被禁止談論任何有關TOZ的事,但上月被Fami通訪問兼令情況再度炎上),結果搞到出席Festival宣傳TOZ的聲優陣都一整個尷尬甚至發出令人心酸的發言或動作(https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1433688624.A.B37.html),現在遊戲製作人真完全不用考慮口碑而只顧銷量?如果動畫化的真是TOZ而且劇本不修正的話,粉絲們大概就會群起杯葛令他們感到真的痛吧?
(比較起來寺田還真算有點良心,至少在K被小峰德司搞到一整個爛掉後一氣用七人劇本陣,UX就直接由岸本上了,不過他和名倉不和的說法是否真的?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s