WordPress 5/6/2015

終於解決了身邊又一件事,雖然要解決的問題仍有山那麼高……
今早正常起身時間並早了開始寫作,可是不知為何早上不停地被其他東西拉走集中力,結果真正寫完稿就要去到一時多OTZ
然後因為再在家看其他東西,拖到四時才出門去外面,事實上都是為了下星期五的Annual dinner想辦法解決服裝,說明了是要制服但不要suit真的非常難想如何處理……
其實都不是沒有想法,因此一出就去旺角看衣服,但真是貴到不行,再多行了數間店後感覺都是不對,於是就回到深水埗之前見過那些衫的店去買,最後就買了一套——雖然心想是預平時都能穿,但回家試真點後似乎要平時穿真有點難OTL
然而比起這問題,回程回家時肚子突然劇痛要去商場解決,回家後雖有改善但都不見得好很多,應該是單純的肚瀉而已吧?
在家食完飯後就預早看了《還來得及再愛你》,因為阿妹去了游水沒人爭線;這集開始大概就開始主線了,不過比較注目的是那些特技,打鬥的場面不錯但打爛地面的CG其實可以再做好一點= =
而今日的PAD仍然精彩——日服就不要嶵了仍是星矢,美服再多打一隻神媽之後去了打魔導姬,結果呂布隊終於通過了,阿波羅亦究進了,但黃龍仍是打不過,白虎那層總是回不夠或者打不死而被七星陣秒殺OTZ
另外Z3終於完了Diebuster的戰鬥並正式踏入原創系列的結尾數關,這下去到開始真化融合的關卡,之前那些硬甲到不行又打得太力的敵機忽然又變回雜魚實在非常爽= =v (其實根本就是為這原因而將那些雜卒弄得那麼難打的吧?)

星期六再次早上踢波,所以其實應該要早點睡,尤其是明晚還有歐聯決賽在後面,巴塞的矛對祖雲達斯的盾對戰簡直有今生無來世……

昨日六四就不用多說了,13.5萬人在維園集會,但就是2008年以來最少人的一次;同一時間在港大校園,一批不贊同支聯會「建設民主中國」綱領的港大學生,另起爐灶悼六四,近2000人出席;兩者打出不同口號和綱領,港大生高呼「守住香港,就是我們的事了」,支聯會面對本土思潮興起也要轉變,晚會內容稍作轉變以迎合年輕人口味,沒有唱普通話民運歌曲,改唱《撐起雨傘》,把六四議題扣連本土民主運動,畢竟新一代對於支聯會仍然以中國為本位是有點不滿的……
而在北京昨日多處地方嚴密戒備,一群六四事件死難者的家屬包括天安門母親昨冒雨到位於北京市郊的萬安公墓拜祭,當局派出便衣人員在場監視,墓園門外有公安看守,禁止其他人進入;到場拜祭的天安門母親發言人尤維潔表示,成員和家屬早上由當局派車送到公墓拜祭,未能自行前往,甚麼時候才能放開監控才是真正進步了吧?
梁振英及政務司長林鄭月娥昨分別約見醫學界梁家騮及公民黨3名立法會議員,就政改作最後游說,議員會後表明未被政府說服,將維持否決政改;據指林太在會見公民黨時,提出若政改方案獲通過,對民主派也有利,因泛民有機會出閘而可以影響選舉結果,兼再打出「立法會牌」指若政改通過,可再研究處理立法會功能組別,但同時承認那是更困難的議題——但將兩件事放在一起解決根本就是稻草人!
報稱12歲男童肖友懷無證匿港9年一案,事隔14日後峰迴路轉,懷仔與外婆周紹璇昨日改變主意,他主動到入境處要求自願遣返內地,入境處隨即安排懷仔即日遣返,並准許他由外婆陪同返內地,並確認懷仔返回內地後有家人接收;有指公安已找到懷仔親生父母,懷仔亦有一兄,其父母願意接回懷仔;另調查發現懷仔當年是以自己身分申雙程證來港,其父親亦無遇上工業意外斷腳,與周婆婆上月記者會所述的版本有異——即是有人刻意想騙人拿居留區吧?
升小統一派位明天放榜,新學年升小適齡人口比較去年增加一千五百人,教育局昨公佈今年有六成八人獲派首三志願,比去年微升不足兩個百分點,但仍然是連續第三年跌穿七成;連同自行分配學位階段,整體滿意率為八成二;有小學校長分析,跨境學童專用校網實施兩年,跨境生可選擇報讀八個地區的學校,但這些家長始終爭相報讀北區小學,估計不少人在北區失落心儀學位,因而拖低全港滿意率,大概真是這樣吧?
國際足協涉貪風暴再有對各被告及主席白禮達不利的發展,FIFA前美國執委布萊澤(Chuck Blazer)原來早已向美國法院承認受賄,並替美方檢控部門進行秘密錄音;被告之一、前FIFA副主席沃納(Jack Warner)亦揚言將爆大鑊,揭露白禮達及FIFA高層如何操控特立尼達和多巴哥(Trinidad and Tobago)的選舉,看來白禮達真是為了找後路才主動說會退吧?
南韓政府在爆發中東呼吸系統綜合症疫情至今,不肯公佈哪些醫院接收了病者,當地獨立網媒Pressian昨日披露了6間醫院名單,分別在首爾、大田市和平澤市,其中三星首爾醫院疑因由大財團三星控制,獲政府包庇!面對中央政府對疫情透明度不足,地方政府違抗中央命令,拒絕接收區外患者及隔離個案,結果今日當局終於公佈了醫院名稱但都好像只有一間,就不能再說多點嗎?
逾四百人乘坐的客輪東方之星翻轉沉沒長江湖北段已經超過三天,獲救生還者一直維持在14人,而昨日證實遇難人數至增至77人,逾300人仍被困;救援人員切割船底沒發現生還者,加緊準備把船身翻轉扶正的大型工作,現場救援指揮人員表示,事故已過72小時,把船翻過來是對生命的尊重,至昨晚9時30分左右,官方表示決定扶正船隻,是因為判斷沒有生還者存在可能,今早就完成這工作了;而儘管外界對拯救工作緩慢失效多有不滿,但中共總書記習近平昨日主持中央政治局常委會議時一錘定音:救援及時!死了400多人都叫及時是甚麼意思?根本可以再早有多些救援人員來吧?
正在美國訪問的台灣民進黨主席蔡英文,獲得美方高規格接待,並破格會晤國安會高官;她昨日在華盛頓智囊機構戰略暨國際研究中心(CSIS)發表演說時亦「投桃報李」,向美方大派「定心丸」,表明自己一旦當選將推動兩岸關係和平及穩定發展,致力保持現狀,並將成為華府可靠的伙伴;不過蔡英文在演說中及答問時,均絕口不提「九二共識」,中共大概因為摸不透她會抓狂吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s