WordPress 31/5/2015 aka 面對無賴攤牌後抵抗的決心

和八九月時說的東西應是一樣……
你們想要開戰的話,我們就奉陪到底!
雖然說在網上說太多自己的立場對自己的工作可能會不利,但在大是大非面前難道還要沉默?
今早起身的時間和平時差不多,可在廳睡的時間遲了一點點,雖然今日不是自己當值的話遲一點點回到教會都不是太大問題;今日的講道基本上是但以理書第3章而方向是受引誘的可能性,有些東西就是丟掉性命都不能屈服而丟掉的,除了信仰之外還有甚麼?
接著的主日學繼續馬可福音11至12章說耶穌入聖城後的事件,這部份其實有相當關於最後審判的信息量在內……
中午和朋友們久違地食飯之後回去樓上待到上班,雖然想看9ho festival的直播但找不到連結就作罷了;這段時間道繼續行天獄篇,MF的分支走完了但劇情演出都是被UX比下去,尤其是那翼之舞在UX時是非攻擊武器但到現在卻變成戰鬥機動,總覺得有點不對= =
(不要告訴我不能改做特殊指令,Turn A的月光蝶指令叫甚麼?)
四點買了點吃的後就坐車回公司,但因沒搞早上的東西,單是砌那些泛民見京官的內容已經非常煩,然而帶來的亦只有憤怒!(亦因為今日的事件比較大而需要比對內容,今日的稿量又變少了)
雖然中間有Nintendo Direct及看了少許學民思潮的周庭上Nico生放送訪問講ACG(她的日文其實算不錯)但完全平衡不到心理,當然看到《飄》最後一集有關311的內容時叫平復了少許,畢竟他們是在困難中走過來的,自己亦想到應要抽時間去走走……
入版等工夫今日都比較好做,於是亦能叫準時一點收工回家去——而今日PAD收檔的無口貓,最接近滿技的就只有水水果龍(差一技),只好等下次繼續了;而今日的9ho感謝祭出了大量情報,白虎究覺可省下不做了,合作倒是一大堆有攻殼機動隊、Duel Masters以至巨人,而今日開的新龍王地城難到村井食了三隻限定神的加值都是打不過,自己就更不用說了……重開的星矢倒抽中了瞬,代表有機會打到蓋亞了?
然後美服就真的令人火大︰今日同樣是自選神up落八抽,怎知出來中標的只有一隻奇稻田姬(但對我幾乎沒用處),開頭四連銀全伏蛋,第五六抽金蛋是火晚成和千代女,這算甚麼意思?雖然最後出的佐助對這邊的木諸隊有點用,可都不是自選神up時才出這些東西吧OTLMAXIMUM

回到家後不說其他,就是以下的小文章,因為不寫下對目前的局勢,根本難以安靜!
畢竟……「我不知道這樣的文字會有多少人肯看或想看,但有些東西一定要說的——你說自己討厭政治的話就可以回去睡覺了,因為你根本就不想醒來;但如果看了星期日的新聞仍能無動於衷的話,你還敢說自己是香港人嗎?

王光亞、李飛和張曉明三人基本上已經將話說白了︰831的半數出閘、提委會四大界別一定要千秋萬世,而且一定堅持簡單多數制,過半票數都不用,就算有人成功出閘兼選到,只要阿爺不喜歡就可以不任命他或她;結論?中共要的是一個貼貼服服的傀儡藉著「民意」及「選票」的「認受性」幫他們管理中共的洗錢口,然光了香港的價值後就將這個地方變回做中國城市!
那些保皇黨和政府還能厚顏地叫香港人和泛民袋住先,之後再慢慢優化——而家講到咁樣已經係袋一世了吧?仲叫我輩袋住先?我袋你老母呀!
乜嘢叫日後優化?簽訂合約有無得叫人簽住先之後再傾細節?乜嘢叫普選制度不能一蹴而就?你估而家仲係中共一窮二白、用褲子換核彈的年代,甚麼都上了再說?結果不就出了文革了?
再者而家831框架提供的根本就不是真正的普選︰真正的普選是要做到普及而平等,即所有人的票數(選舉權)等值、所有人均有被選舉權、成為候選人的機會均等且不應有不合理限制——在目前框架下某些人可手執數票、界別少代表都有一票、公司票轉個人票直接BAN,白票守尾門確保候選人最少要有社會過半認受都BAN,在這個四份三幾乎和功能組別一撚樣組成方式的提委會中,不是阿爺屬意的人根本不可能拿到足夠票數出閘(即使他們是中間派如自由黨或溫和泛民),到時劇本就是兩個由阿爺點出來的人選扔給香港人投票!這是香港人你要的選舉?你移民去北韓或伊朗就不用擔心了!
最可笑的是,明明特首選舉和立法會選舉是完全兩個不同層面的選舉,卻被某些人講到沒做好特首選舉就沒得改變立法會組成一樣!當然,根據以往的經驗,他們會做的就是將功能組別千秋萬世,但同樣不會將公司票轉個人票,所以又是一個不公平的議會!往時的經驗還不夠嗎?

有些人叫我們要忍,我只有四字要講——忍你老母!
回歸十七年來,董建華時代大家走出來多只是為民怨,曾蔭權時代走出來時大家已發現是制度上出了問題,來到689一朝,中共土共的滲透就更明顯,但那些特柱階級死抱著這個不公制度不放,現在三京官更是已經將話說清要完全掌控香港,還信五十年不變?我敢說,只要這兩年區議會和立法會變天、保皇黨成為絕對多數,假普選方案、國安法等肯定會馬上放上枱面,基本法亦會馬上變成廢紙,到時香港變成和其他直轄城市一樣之後,香港人還能期望有甚麼好日子嗎?
我們聽了各式各樣的謊言十多年,我們現在已經聽夠了!

會看到這兒的人,至少還證明你是關心香港的,所以接下來我們要做的就只有一件——戰!而且是要不靠外人地戰!
袋住先方案,一定要否決;區選和立會選舉,都一定要踢走保皇黨!
張曉明大大聲說否決政改後泛民將受到中間派的票債票償,雞融拿著那不知所謂的簽名運動來說泛民必敗,保皇黨亦已開始部署未來兩年要一舉搶席,那麼我們就要用實際行動告訴這群垃圾︰我們香港人的主流民意,就是要有一個享有自由、真正民主、尊重法治的社會,輪不到你們這群只懂賣港賊說三道四!!!!

自由民主萬歲!人民力量萬歲!!雨傘革命萬歲!!!!新獅子山精神萬歲!!!!!!!!」

六月不知不覺間就來到,星期四有六四是一件事,但一想到本月還有上面有關的東西,心就不能淡定下來了……
總之多虧了那三人,今年一定會很忙,各種戰鬥不能放棄,更要打好!

繼在內地惠州確診中東呼吸綜合症的韓國籍男子在港「講大話」隱瞞接觸患者後,兩名與他同機並坐在鄰近兩行的韓國女子昨一度拒絕隔離,二人至昨午已留港四日半,食衛局長高永文昨早稱潛伏期最短兩日,二人昨日有可能病發,增加MERS在港傳播的危險,須請韓國駐港領事館協助;結果昨午4時許衛生防護中心在銅鑼灣伊利莎伯大廈A座尋回兩名韓女,中心人員嚴陣以待,戴上眼罩及口罩,穿著保護衣;但該兩人則無戴口罩,其後被車送往隔離營,再跑都是要被帶走好不好?
特區政府邀請立法會議員今早到深圳與京官談政改,但社民連立法會議員「長毛」梁國雄昨午接獲通知,中旅社拒絕向他發出單次通行證;中通社引述中聯辦有關部門負責人指出,梁不獲批證是內地有關部門鑑於其一貫表現和近期言行,依法規所作決定,梁國雄估計他不獲發證與六四臨近、內地官員擔心他發表平反六四言論有關,就這其實都已經證明中共是甚麼態度了!
昨日都提過了,港鐵宣佈加價後又發生故障!荃灣線荔景站,於5小時內先後發生訊號故障及路軌出現裂痕事故,地鐵雖維持服務,但令服務受影響逾6小時,有市民批評港鐵持續加價但服務質素未有提升,所以一定要改變可加可減機制!
將長者脫光在露天地方等洗澡的大埔劍橋護老院,院舍2至3樓牌照今天到期,勞工及福利局局長張建宗昨呼籲家屬毋須擔心,指會確保劍橋長者獲妥善安置;但有家屬引述社署職員指大埔區安老院舍宿位緊張,斥張建宗假安撫;有家屬則透露,同區安老院坐地起價,加幅逾一成,所以誰說事件可以簡單解決的?
不少投考警察人士在體能一關已「肥佬」,警方十月起修訂已沿用二十七年的警務人員入職體能測試,投考者須通過四項新測試,包括手握肌力、四乘十米穿梭跑、八百米跑及立定跳高,有關考核足以反映警務工作的需要,如搬運重物、遏止暴力行為、於橫街窄巷追捕疑人講求高靈活度等,但肯定比以往的體格水平低了吧?
國泰空中服務員工會明天與資方就上周四談判正式簽署協議,但昨爆出國泰疑「彈弓手」,工會主席黎玉嬋指,公司提供明天將簽署的協議書內容預先閱覽,竟與上周備忘錄字眼一模一樣,對答允收回「三宗罪」及將工會新增入委員會監察法律保障、何時生效等內容隻字不提,「變相將備忘錄等同協議書,與上周四工會突拉隊離場時情況一樣,即公司無誠意要走返轉頭」,果然一日未簽仍有變數!
日本南面海域昨晚發生黎克特制8.5級大地震,至少5人受傷,首都東京亦感到明顯震動,住宅大廈搖晃一分鐘,東京來往大阪的子彈火車、東京市內地鐵一度停駛,成田、羽田機場一度關閉,東京600戶電力中斷,而正在日本旅遊的香港旅行團亦感到地震的威力,而且聽說之後可能有更嚴重的地震?最近日本下面的板塊真的很不安定……
執掌國際足協17年的主席白禮達前日在一片爭議中第四度連任,當前急務理應是為陷入貪腐醜聞的FIFA重建信譽,但白禮達坦言「會原諒但不能忘記」歐洲足協力求扳倒他,更立即報復出招削弱歐洲在FIFA影響力,國際足球壇內戰一觸即發;同時曾任英格蘭超級足球聯賽曼聯行政總裁10年的FIFA副會長基爾表示,與白禮達共事將損害他的聲譽,因此宣佈退出FIFA執行委員會,英國朝野上下亦計劃行動加壓力,說白禮達不是為保利益死抱位置真沒人信!
德國最新研究報告指出,德國已取代日本成為全球出生率最低的國家,專家警告這趨勢恐導致勞動力短缺,長遠會損害這歐洲強國經濟,可都要養得起來能生吧?
新加坡國父李光耀3月逝世,這名政治家一生傳奇,任內功過亦引起廣泛討論,而英國國家檔案館一批1960至70年代有關李光耀的檔案,當中包括今年初才解封的文件,從中看到李光耀的立體面貌及其觀點,文件披露李光耀當年認為即使中國不採取擴張主義,都會嘗試影響周邊國家成為它所希望見到的模樣,而東南亞國家亦「要時刻牢記中國的利益」;李光耀又曾講過中國會集中對馬來西亞施加政治影響力,當年冀與新加坡建交是務求派員滲入東南亞核心地帶,現在看到就實在相當有前瞻性……
昨在新加坡舉行的亞洲安全會議上,備受關注的中美軍方高層就南海主權爭議展開唇槍舌劍的論辯。美國國防部長卡特點名指摘中國在南海填海造陸的速度,較任何國家都走得更快更遠,強調各國應該立即及長時期停止該區的填海工程,他矢言美軍將繼續派遣艦機到該區偵察和巡邏;與會的中國軍事科學院大校趙小卓當場反駁,指摘卡特的言論「挑釁而且沒有建設性」,並強調美方的批評缺乏證據,中方行動合法、有理有據,但在有爭議地區這樣搞還說有理有據?
國家副主席李源潮母校上海復旦大學的110周年校慶,從活動標誌到宣傳片都被質疑是抄襲而成,兩條宣傳片先後被指抄襲日本及德國的大學!百年名校不斷涉抄,校友也忍不住在報章發文要求母校道歉,最後校方都被迫跪了,花點時間做好創作都不行嗎?
話說上文提過今日有Nintendo Direct,雖然今日同樣的MH十周年祭上公佈了有新作的資訊,但想不到馬上就有片看,年尾出的《Monster Hunter X》的系統應是以4為基礎,第一條片中卻已有四隻全新怪(開頭以為是MHF移籍的),還有各種武器都有超必級的行動……雖然肯定要看之後的片才能看到更多內容但都是買定了吧,可在買之前能否完成BX一周目?OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s