WordPress 19/5/2015 aka 新世代的B

迎接新世代的總是年輕的人,然後突然發覺自己真的老了,如果不好好的多衝出去活動就真的會腐化= =
早上雖然是十一時前起身但明顯的比之前累了不少,或者應該是有點想病的節奏?結果今早的工作雖然很快做完但腦袋都不太能好好的運轉,變了原本有空間多寫一點都宗不下去了……
(當然亦有算好笑的東西,話說屈穎妍因為連日來在網上被人追打她的文章,搞到要報警之餘今日還在明報宣佈不再在明報寫文,說是被欺凌或說明報蘋果化之類的……先不說劉進圖之後受訪時說當時邀請她只是做副刊兼只講年輕化而非蘋果化,一直以來在她筆下的雙重標準還算少嗎?林慧思都受到藍絲不少照顧了,現在她這就叫生叫死?)
而事實上是有時間去California的,可除了感到有點累之外,亦趁老媽不在繼續清錄影機,上集《頭條新聞》訪問了《南方周末》的前高層,談到新聞自由等問題真的很帶感,他們在國內的報章都盡力守著原則,香港的呢?然後只是錄少了一兩集JoJo就幾乎跟不上劇情的發展了好不好……
老媽因為和婆婆去醫院弄去到三時多才回來,結果要她買了少許燒味和炒了點菜後才能食午飯再帶飯兼出門上班,其實要她回來炒的原因是家中真的連隔夜飯菜都沒有,否則一向都是自己搞定的了 = =
四時多出門回公司途中雖然下雨但不久又停了,所以都沒所謂了;今日一回去就馬上一堆待寫的東西,包括公務員加人工、國泰罷工等,還有上面供了條金正恩,雖然這日要寫的東西都不是太長而應可以寫多一點但就是精神不足……(其實還有別的原因,下述)
然後晚上入版時補稿量不是一般的多,當中還有自己之後寫的稿要再出一次,不過都總算能兩點準時完工閃人——可是等車等了近半小時都是沒車,最後都是要兩點半過後那輛熟人小巴回家,明明可早歸卻又搞成這樣OTL
今日的PAD日服趁體力多去了打少許降臨地城,畢竟完全不打又好像不行,之後可能趕不及——但水劍和提子龍死活都不肯升技怎麼辦?美服就趁體力太多去了打技術地城,並在火埃加持下打過了爆炎之塔上到魔石龍,離可以開刷宙斯就差一點點了……

來到星期三之下相信工作仍然繁重,不過現在可能有點面向將來的盼頭?

這數日B站完全上不到,上到都看不到彈幕,生活真的少了點樂趣……
昨日都提過一點了,華懋集團已故主席龔如心830億元遺產案,隨著終審法院五位法官昨日一致駁回華懋慈善基金的上訴,裁定基金不是受益人而是信託人,算是塵埃落定,終院指剩下的是基金與律政司合作訂下監管慈善信託的計劃,成立監管機構,履行龔如心做慈善的遺願,包括設立類似諾貝爾獎的中國獎,於是這宗十多年的case亦叫完結了……
(然後政府今日宣佈就港視的發牌作上訴,大家見到根本政府無心發牌好不好?)
上月因為撰文支持「袋住先」而辭去民主黨中委的黃成智,擬日內公開收集支持「有條件地袋住先」聯署,事件惹怒民主黨,何俊仁狠批黃「過晒底線」破壞黨的團結,斥他與在街上收集簽名的周融沒分別,或會召開緊急中委會,討論凍結其黨籍;黃成智只稱尊重黨友的決定,但他爭取承諾公司票轉個人票今日已被南下的京官否決了,那他還打算做甚麼?(雞融5那簽名數字121萬?水份有多少大家想到吧?)
六七暴動期間有人四處放土製炸彈及暗殺,造成大量人命傷亡,其中商業電台播音員林彬因在節目《欲罷不能》批評暴徒行為,至他及其堂弟被活活燒死;被指為六七暴動的總指揮、前工聯會理事長楊光日前病逝,署任特首林鄭月娥於周六發聲明卻讚揚楊光「積極參與香港工運,對勞工福利有突出建樹」,而《欲罷不能》所衍生的商台時事廣播劇《18樓C座》,昨以劇目〈功過誰定〉指署理特首發聲明讚揚楊光是不顧當年眾多人命傷亡,有劇中人指「搵食使唔使去到咁盡呀?」,批評政府表揚楊光是「一錯再錯」,等同在暴動死傷者家屬傷口再次灑鹽!當然了,在這時代不跪共的人能有好日子過?
30年前的5月19日,是香港足球綻放最光輝一刻:香港足球代表隊在世界盃外圍賽,作客爆冷以2比1擊敗中國國家足球隊,令這場519戰役一直高高懸掛於港足以及所有資深球迷心上;可惜隨香港足運盛況不再,一群港隊功臣日前聚首,談及港足由盛轉衰,慨嘆球會缺乏大企業支援,港隊代表更淪為球會後備,只能說是足總害的……
另外曾為香港取得零的突破的23歲盲人足球員林榮順,去年12月代表香港出賽後死亡,原因未有公開,有隊友爆料稱比賽時榮順曾與對賽球員碰撞受傷,完場後兩度稱「唔掂」,但教練等人卻延誤逾1.5小時才將他送院,最終榮順傷重不治;事隔近半年盲體會仍未交代,亦無賠償林母,令8隊員中有6人因不滿退隊抗議,要求總會公開事發日錄影片段及交代真相,除非是想包庇吧否則為何連解釋也沒有?
廣深港高鐵一地兩檢問題未解決,隨時淪為慢速城際直通車,建制派接連吹風為港府獻計,繼基本法委員會副主任梁愛詩建議由中央授權港府處理邊檢執法問題後,身兼港區人大的新民黨田北辰昨指可由中央授權本港執法機關執行內地法律,由港方人員同時負責兩檢;民主黨涂謹申認為值得研究,公民黨郭榮鏗則指不應為一條鐵路扭曲《基本法》,總之都是麻煩就是——結論就是誰叫要建高鐵的?
在街市被稱為「豬肉佬」、「牛肉佬」的刀手將豬和牛分割成數十個部位出售,惟不少刀手將屆退休之齡,加上形象被矮化、工時長難吸引新人入行,10多名豬肉及牛肉業界人士恐日後青黃不接,昨日在立法會議員陪同下與勞工及福利局長張建宗及僱員再培訓局會面,要求當局舉辦「肉類分割技術員」培訓課程,教導參加者認識肉類部位及切割肉類方法等;勞福局指局長張建宗認同加強業界培訓引入新血。負責跟進的僱員再培訓局稱,會積極與業界商討開辦課程的可行方案,只是想要吸引人入行首先就要好賺,這的確是很殘酷的……
美國《紐約時報》偵查揭發,巴基斯坦有科網商人利用網絡世界真偽難分的漏洞,虛構出由數百間大專院校組成的龐大教育王國,通過架設精細網站、虛假新聞報道等宣傳伎倆,多年來推出護理、土木工程等數十個有名無實的網上遙距課程,成功訛騙各地網民付款獲取假文憑,每月通過在杜拜、伯利茲、英屬處女島等地註冊的公司進帳數以百萬美元計,強國的不也是同出一轍嗎?
而德州韋科市(Waco)因為電單車黨的活動,帶來一個「血腥星期日」!當地五個電單車黨前天相約在一間餐廳「講數」,爆發爭執釀成大毆鬥,逾200人拳來腳往,刀、棍、鐵鏈以至槍都出動,並跟介入的警察駁火,最終造成至少9死18傷,當地警長指這是他當差34年以來,最暴力的犯罪現場——但奇跡地傷亡人士沒有市民和警察,不過這大概亦嚇怕不少人了吧?
另外奧巴馬頒佈新規則,禁止聯邦機構向地方警員提供榴彈發射器、大口徑武器等軍用裝備,以紓解去年密蘇里州弗格森警方被指採取「軍事化」手段對付示威者的爭議,可問題是否出在人而非裝備身上?
中紀委上月發佈全球通緝百名外逃經濟犯名單,惹名單所在國媒體關注,繼加拿大和澳洲媒體起底名單中在當地嫌犯的情況後,《紐約時報》、《華爾街日報》近日也加入起底行動,披露多名在美逃犯近況,曝光他們住豪宅、擁遊艇的奢華生活!內地網民感慨西方媒體如此配合中紀委,籲北京「知恩圖報」,勿再拒發這些媒體記者簽證,可是中共用完即棄是常識吧?
就職即將滿7年的台灣總統馬英九,昨日與記者茶敘時表示,目前兩岸在互設辦事機構的談判上,已經接近完成,但該議題的「瓶頸」在大陸方面,「或許去年學運把他們嚇到了」?不過這場學運亦看到台灣人的底線,那就是自由人權和法治,三者中共都沒有!
上面提到今日有點分心,其實是因為今早Fami通公佈了機戰有新作並在星期四公開情報和PV,但以日本的神通廣大很快就揭開了面紗︰3DS機戰續作兼AI社奶粉作《超級機械人大戰BX》將在8月推出,可製作方強調和UX沒關係,也罷……只是今次參戰列表已經夠好看了,新參其中兩作《機甲界ガリアン》和《巨神ゴーグ》是舊時代的產物而少人識,最爆的應是有騎士高達的《SD高達外傳》、直入第三代的《機動戰士高達AGE》(大概可期待一下小說版和MOE的劇情融入當中)以及原作是30周年紀念遊戲的《Macross 30》且看來會行故事,難道有機會歷代ACE全體出場?(續投的MF劇場版就繼續媽聲四起,因為L初參到現在第八作真的疲勞了)
另一方面UX時相對空氣的聖戰士就拖埋OVA版再出場,舊面孔有W後沒再參戰的《機動戰艦Nadesico》和GGG(但都只有TV版),UC和劇場版00就繼Z3後續投,《絕對無敵》則首次在2D作品登場(但沒其他藍光人大殘念),可是更好看的是有真Z與SKL的共演!雖然今次lineup沒UX時那麼奇葩(當然出來UX質素怎樣不用說)但都相當奇形怪狀,尤其今次木星和火星有大麻煩了?不過以業界良心AI社來說仍可以期待一下劇本和動畫的表現,所以會繼續首發!(問題是岸本最近好像跑去玩艦娘了,其實真希望他繼續執筆寫劇本)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s