WordPress 10/5/2015 aka 停電的大混亂

在環境的各種不安及不穩之下,到底有甚麼能令自己在工作時變得更有效率及穩定?
昨晚這樣晚睡之下還要早起身,不用多說肯定是會帶來問題,早上好不容易才被鬧鐘鬧醒了且還想要多睡一會OTZ
當然最後都是起身並開始收拾東西就回教會去,今日還要是自己做做音響的情況下更不能太遲——可是去到時卻和曉暉看到大門鎖著了,裡面開齊東西卻一個人都沒有這是甚麼回事?= =
雖然之後仍是順利地展開崇拜就是,而今次曉暉講的是以賽亞書30:1-17指人有很多時候都只顧自己前進而不會慢下來思考應要信誰或怎樣做,不冷靜的結果不就是會為團隊帶來災難嗎?之後主日學的馬可福音第9章倒沒太特別的東西……
(這日還在Scott面前在白貓抽了公認另一隻強角若本蓮藕,不是抽武器抽到屎一樣就肯定被搶機踩爛了,他和樹獺已因為我不小心地首抽一抽出另一隻廚寵八爪魚及首次十連抽就出了內田彩槍兵在抓狂)
不過到最後這日overrun了相當時間,問題在於今日是約了小組的朋友們食個午飯,坐Kimby駕的車去到旺角後就在一間樓上cafe食,期間都談了不系日常和其他東西,倒是有點擔心其他的內容是否能聽得懂或有興趣= =
之後離上班還差不少,於是就和Scott四處亂行到四點才去坐地鐵回公司,雖然其實還要早很多,但今日的情況真的很難不早點開工……回到以後馬上就開始寫各條即時稿,這日的時間比較趕腳,因為今日八時開始停電到十一點,於是七時開始就要入版否則後面的時間都不夠時間……事實上就是這樣都是不夠時間寫完想寫的東西OTL
不停的寫稿期間看完了上周五那集《驚異世紀》,上個人鬼情未了的故事都有個傷心的結局,可之後那個又來氣氛式恐怖,這樣真實式的懸疑故事才令人感到恐怖……
可這時都不是完全順利,因為在處理國際版的相片時發現有相片用了不能用的法新社相片,於是就馬上跑過去編採部找上大人們處理,這樣又食了一些時間,可都是沒辦法的事了,出來被索償的話絕對死得更慘= =
之後那三小時?結果跟了娛樂組及排版的幾個同事去了Neway唱K及叫飯食,吹的時間倒還真不算多,主要都在食打邊爐雞煲;只不過快到十時左右排版同事及鄰組主管都要回去,好像就是重新開始工作了,於是都要跟回去……
問題是回去之後都不能馬上開工,公司的電腦網絡還要再調整,十時半左右才重開工作,當然之後做好了一大段令現在輕省了不少,但之後又是一堆的補稿、而且還要選大條的即時補回去,還有車路士對利物浦的英超要寫,於是今日又成功地遲了收工OTZ
今日的PAD美服在打木飯龍去,日服FF嘗試升完Yuna的技但最後兩技死活不升,於是爆石刷的意慾變零了,留體到晚上就一次過打爆三個宙斯關卡,水宙斯絕對是站著處理不到,更別說神rush了——然後PADBT機復活下抽中了用泰坦的死小孩,都算是強勢寵吧?只要有時女的話火攻擊隊就算差不多了……

本周的戰鬥又再開始了,緊張的戰鬥實在隨時都會出現,只是今日這樣的混亂應不會經常出現了吧?心臟很易跳出來的= =

廣深港高鐵隨時爛尾,曾任九鐵主席的立法會交通事務委員會主席田北辰再踢爆,高鐵一地兩檢問題最「攞命」,中港雙方已做了最壞打算,在深圳北站預留地方設出入境關卡,高鐵乘客要中途下車辦理過境手續,結果一地兩檢變成兩地兩檢,令本來預計2017年通車、造價可能高達900億元的高鐵,將慢過現時廣九直通車!這就更說明了一件事︰當年支持建高鐵的人一定要全部出來受靶!
而高鐵超支及延誤變成無底深潭,結果昔日力撐高鐵「貴得物有所值」的田北辰,在連日揭發高鐵超支無底洞下,昨日更指全體立會議員「每一個條氣都好唔順」,透露連建制派也難支持高鐵追加撥款,但因工程不可能爛尾而陷入兩難;民主黨表明反對追加撥款,要為高鐵「止蝕」,工聯會稱等政府交代再決定,民建聯未有回應,總之不能再用納稅人的錢為這超支工支埋單!
警方月初高調拘捕一名患中度智障及自閉症男子,控告他誤殺遛狗翁吳力更,提堂前才發現「拉錯人」,低調撤控;事主家人昨開腔斥警方處理手法不當,無視事主對答障礙,在未有家人陪同下錄取口供,引導事主認罪,拘留期間又拒讓事主服藥,涉違指引,其兄促警方公開道歉,不排除提出訴訟及向警察投訴科投訴,這絕對要做的,不能讓這樣的警察跑掉!
高官落區宣傳政改遇挫折,輪到建制團體接力發功,保普選反暴力大聯盟昨起一連九日,在全港多區設街站收集市民簽名,冀向泛民施壓通過政改方案,不過有簽名市民直言是「老闆叫我簽」、有股壇名嘴公開表態支持,更有團體出動直升機,又動員大批長者撐場造勢;大聯盟代表周融強調不會篤數,但有議員質疑簽名運動代表性「說服力等如零」,因為都不會驗證簽名人真確性,還有人拍到小朋友都能簽,這算是甚麼?
前立法會議員、著名傳染病專科醫生勞永樂昨晨因肺癌病逝,終年六十歲,食物及衛生局局長高永文對其辭世感到非常難過,讚揚他在預防傳染病和完善醫療及公共生服務貢獻良多、鞠躬盡瘁;醫學會全體成員亦深表哀悼,會長史泰祖稱勞任醫學會會長期間,為醫學會作出很大貢獻;而他早年曾是社民連成員,可近年獨立後言論漸向建制走,所以都是一個頗複雜的人……
不獲續牌的亞視最遲明年4月要交還頻譜,政府未經諮詢便計劃把其中兩條模擬頻道撥歸港台,商務及經濟發展局長蘇錦樑曾稱模擬制式將於2020年終止,技術及商業上難引入其他電視台作競爭,不過通訊局主席何沛謙透露,正申請免費電視牌的永升亞洲有意申請模擬制式頻譜,並會推出多於3條頻道,因此有議員批評政府未經諮詢分頻譜予港台是「自作聰明」,結果可能令大氣電波獨剩一台,促重新考慮模擬制式頻譜分配,總之都要跟程序吧?
俄羅斯昨在紅場舉行歷來最大閱兵儀式,紀念二戰衛國戰爭勝利70周年,26國家領袖出席,其中中國國家主席習近平獲高度重視,由入場至就坐期間一直得到俄總統普京相伴,彰顯兩國領袖非凡關係;俄羅斯在閱兵儀式中「大晒冷」,展示多款尖端新武器,外界相信克宮是向近年步步進迫的西方示威,特別是西方就著烏克蘭而擺明杯葛今次閱兵之下……
北韓官方中央通訊社昨日報道,北韓潛艇成功作彈道導彈水下試射,領袖金正恩親自視察,並稱讚新研發的導彈是「世界級戰略武器」;報道無披露導彈射程資料,亦沒提及試射時間和地點,讓外界質疑北韓是否真的擁有潛艇發射導彈能力,美國隨即警告朝鮮勿再作出挑釁行為,可他們是否有能潛射ICBM的潛艇都成問題吧?雖然都不能不提防= =
英國保守黨前日爆冷勝出大選,贏國會過半數議席,首相卡梅倫即日着手籌組新內閣時宣佈四位主要大臣留任,突顯執政持續性;經濟復蘇是保守黨致勝關鍵,因此卡梅倫請歐思邦(George Osborne)留任財相,兼任第一大臣作為酬謝,可之後的政治發展又會怎樣發展?
今天是母親節(都沒能在家和老媽食飯),但怎樣證明「你媽是你媽」?這不是笑話,而是內地民眾的真實經歷,內地複雜的戶籍和審批制度之下,缺了「證」寸步難行,有統計指內地人一生可能用到400多個證件、證明,常見的就有103個,不但生孩子要國家批准,還有生存證明等林林總總讓人哭笑不得,或者這些是用來賺錢的?
美國國防部周五公佈了將向國會遞交的中國軍力年度報告,圍繞近期在中國南海填海的爭議問題,報告指中國並不謀求與美國發生軍事衝突,但在過去一年中,中國領導人展示了為了在周邊海域擴張主權而不惜加劇地區緊張局勢的意願,又稱中國在南海造陸至今已達800公頃;國防部昨日回應指美方罔顧事實,繼續渲染「中國軍事威脅」的陳詞濫調,嚴重損害雙方互信,可中國的情況怎能不令人擔心?
北京地鐵前晚上演驚險一幕,京鐵13號線一班列車有多個車門未關閉便開出,行駛近6分鐘才停下,工作人員趕來手動關閉車門,雖沒人命傷亡,但網民均稱覺得心驚;北京地鐵未關門就開車早有前科,2011年一班列車無法關門,職員只掛上布簾便行駛!京鐵13號線行駛的列車型號為「DKZ5」及「DKZ6」,由長春軌道客車公司製造,本港將軍澳線的列車亦由同一家製造商組裝,而南港島線所使用的無人列車,亦由長春軌道客車製造!港鐵昨回應稱有自己的驗車標準,在車門未關妥前列車不會開動,行車期間亦不會自動開門,不過中國製造的話嗎……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s