WordPress 9/5/2015 aka 雨戰

在不良的天氣中行動確實非常麻煩,但不把握的話就連這樣活動的機會都沒有了……
今早十時多就彈了起身,很明顯是因為自然醒的關係了吧,時間上都習慣了;這時就先看今集的Fourze,校長最後都要背叛十二使徒開大片(然後插入一大堆和橘朔也有關的滑舌),但接下來的劇情還要怎樣展開?
之後因為要讓回屋出來給阿妹就到樓上繼續跑天獄篇,打UC最終關那話實在痛苦到極點而要不停SL,明明時獄那時打馬沙都會開同樣的精神但都沒現在打正面全裸那麼難OTZ
接著之後的劇情就是原作系列的展開,而且信息量亦逐步上升,要看埋劇情的話自然要多花一點時間……
三時多買了點東西吃後就上何文田踢波去,雖然看到天上很多烏雲但基本上都不打算理,有波踢就沒問題了吧?可是四時多開場後不久就真的開始下雨了、還要一直越下越大,就算是初段自己守籠時都出現牛油手的情況,拍到都照入的情況都有……雖然都有救過相當的險球可其實是可以再做好點OTZ
而且這樣滿場水移動起來真的非常麻煩,因為自己的鞋底完全是平底所以一不小心就會滑過了位置,雖然好些時候都能調整好位置繼續追波——結果就有一球純好彩地直射左下死角入網的球,但亦有一次想封位救傳中時卻變成鏟波入籠的烏龍球OTL
(當然踢起來其實是很舒服的,都很久沒這樣在雨中踢波了,真的很爽)
踢到七時多就回職青團契,這日回來的人相當多,之後的食飯都有九個人坐;這次的查經是箴言1:20-33的內容說人們怎樣厭惡知識、不聽別人說話,想必是很多人的寫照了吧?但要向前的話就要改善這問題……
回家後就看了曼聯作客水晶宮的比賽,但實在看到人上火,基本上曼聯那兩球都是非常幸運才能入到,但後防以至中場的表現完全是不合格,完全是任人出入好不好?
而今日的PAD美服繼續打木飯龍,現在真是儲來升木宙,有覺醒豐收神之下自然會用得著;而日服就仍在跑FF,現在用潘朵拉隊打就實在穩定多了,雖然間中都是要看臉做人OTZ

明日(現在又晚睡之下)教會之後仍是下午開工,但明晚公司居然停電變了要早版工作,看來都是要早少許回去並早開工入稿……

內地官媒《環球時報》昨日的社評點名批評中大學生會,不滿學生會早前反對駐港解放軍到中大出席活動,又抨擊校方「向中共政權獻媚」,令校方決定推遲活動;社評指學生會污蔑解放軍,並指少數本港青年近年拒絕承認自己是中國人,「逢中必反」,又十分熱中平反「八九政治風波」,卻不知當年參加者已變成「堅定愛國者」,完全用不着香港學生為他們平反:中大學生會回應表示《環時》的點名批評是「無私顯見私」,反映中共統戰學界的決心,中大校方回應稱校方會與各持份者商討,再決定會否復辦活動,其實說到尾現在就是要平反都是為那些死者,環時的說法完全是偷換概念,為何要承認一個殺平民的屠夫政權?
由美國國會外交關係委員會轄下亞太小組主席邵建隆(Matt Salmon)率領的三人代表團,昨天先後與立法會建制派及泛民主派議員、以及特首梁振英會面,了解香港政改問題,泛民引述美方議員稱提名委員會的組成方式不是平等選舉,建制派則認為代表團的「聲氣」似乎很想政改通過,而代表團成員邵建隆強調今次來港不是為了干預,但對於這個政改方案有多少滿意就不用說了?
全國人大常委會日前在網上公佈《國家安全法草案二次審議稿》,當中兩度提及香港,惹起國安法是否適用於香港的疑慮,律政司司長袁國強強調無聽聞有關消息,他指香港在國家安全問題上有一定角色,但香港與內地的法律制度不同,用香港法律來處理較恰當,可現在是否真的仍是這樣?
沙田美林邨73歲遛狗翁吳力更被殺案爆出警方亂告智障男誤殺醜聞!上周六警方高調公佈在美田邨拘捕一名30歲智障男子,並於本周一控告他誤殺罪,但事主家屬曾指事主無辜,案發時身在屯門院舍,不可能殺人;警方事隔兩天始翻查院舍閉路電視,證實拉錯人,最終低調撤銷控罪;立法會議員張超雄批評警方於事件中多次違反指引及不當對待事主,強烈要求作出澄清及道歉,但黎棟國今日說不需要道歉!這簡直是當我們香港人是怎樣了?
曾經被審計署質疑成效的盛事基金宣佈今年再撥款2,750萬元資助3項活動,預計可吸引22萬名旅客和本港市民參與,不過其中香港龍舟嘉年華及香港高爾夫球公開賽,均曾經被審計報告揭發有運作問題,今年卻繼續獲撥款資助,有立法會議員批評盛事基金將審計署建議當作「耳邊風」,政府確實是這樣處理吧?
繼造價可能顯著上升至九百億元後,備受爭議的廣深港高鐵香港段工程,通車日期可能再延誤!政府文件昨披露,高鐵整體工程最新再現百分之五的工程滯後,負責監工的路政署認為問題已到十分嚴峻的階段,對高鐵能否於已修訂的2017年底通車相當存疑,明言有可能進一步延誤,那麼到底要誰來付鈔?
昨日都提過了,英國大選意外地保守黨取得大勝,一舉奪得下議院過半數議席,足以在未來5年獨立執政,一黨掌握英國大權;連任首相的卡梅倫發表勝利演說,承諾會團結英國,令國家更強大,並說會履行所有選舉承諾,包括推動脫歐公投,分析指出選舉結果令卡梅倫在歐盟去留問題上談判籌碼大增,或有助英國在有條件下繼續留守歐盟,至於表現令人失望的工黨和自民黨黨魁均宣佈辭職,看來當地政治又有新的一頁了……
而昨晨由哈薩克飛抵俄羅斯首都莫斯科的國家主席習近平,今天將以貴賓身分參加在莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利70周年的閱兵儀式,閱兵前夕中俄「海上聯合-2015」軍事演習中方總導演、中國海軍副司令員杜景臣海軍中將昨在俄羅斯新羅西斯克市宣佈,是次舉世關注的中俄聯合軍事演習將於11日至21日在地中海海域舉行,而習近平訪俄期間兩國將簽署能源、航天等領域的合作文件,應是向世界展示姿態的前奏?
台北市政府廉政委員會昨公佈「大巨蛋」(台北文化體育園區)案調查報告,指時任台北市長的馬英九及前財政局長李述德,涉嫌違法向承建商輸送利益,建議將兩人送法務部處置,並請立法院審議是否對馬彈劾,總統府斥台北市刻意陷人於罪,可是如果真有犯的話就不能獨善其身!
為推動網絡消費和資訊經濟,「電子商貿大省」浙江前日高調召開記者會稱,該省正全面推進免費WiFi建設,預計今年將有45萬個覆蓋全省的免費WiFi接入點落成,民眾註冊連接後即可免費上網;據悉去年浙江的資訊消費規模近3000億元人民幣,今年首季資訊經濟核心產業實現增加值570億元,佔全省GDP的6.83%,可是浙江面積10.18萬平方公里,相當於92個香港,真能全部覆蓋到?而且說白點不能隨意上外國網的話其實就沒太大意義……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s