WordPress 9/5/2015 aka 大選的餘波

一般來說休息是應是真的休息,但自己在做的是甚麼呢?
因為昨晚原來意外地沒開鬧鐘,於是今早起身的時間變成了12點,但床頭的鬧鐘都聽不到嗎?看來真的太累了OTZ
起身後要處理的問題自然是英國大選了,星期五早上的補稿工作都是要做的——消息基本上到中午時都是很不穩定,除了已經確定當選的香港移民後代Alan Mak(接受訪問時還要強調自己沒有中文名亦說不了中文,不過外地移民就是這樣)以及20歲蘇格蘭女大學生當選成為話題外,實際的戰情卻仍在爭持中,保守黨和工黨的議席基本都是叮噹碼頭,所以這時大家的分析都說可能要組聯合政府,票站調查說保守黨贏始終都是估計……
(但傍晚的信息就是保守黨取過半議席,真的吹脹;但今次自民黨敗退後蘇格蘭民族黨得票大升到50多席成為第三大黨,英國政府就此不能無視蘇格蘭人的利益了,而且之後威爾斯可能都會想爭取獨立)
一條綜合稿的長度和複雜度就已吃掉不少時間,然後因為天陰老媽想她接完表妹之後才出去,於是三時多才去California繼續拉筋,現在周末的運動量都開始上升,所以都是要隨時準備一下,齋坐搞到整個人都好像退化了……
五時左右回到家休整一下後六時就再出去,因為這日約了小學同學們去南華會那邊食飯兼飲酒,感覺現在都越來越多出去這樣扔錢了= =
原本以為會因為塞車遲到,怎知今日坐108時順到不行變成最早到要拿位,可那間吧又是會員制所以要先申請,結果甚麼都沒食沒喝就先丟掉120元的一年會費OTL
之後來了三個朋友後就開始談東西,亦花了不少時間談到投資的問題,怎麼大家都有那麼多錢去買股票大賺錢到可以買樓?那些市場或公司內部的各種黑幕或鬥爭就先別提了……雖然有錢的話都想找人幫手買股票就是= =
其他人陸續來到一直食和喝到十一時多,環境真的吵到不行搞到談的東西很多都聽不到,結果下樓七人各240元左右,都不算是特別貴?之後也許就是約單車團,但真的不知道何時才行OTZ
問題就在回家途中,在外地的part time都仍能做好工作,但突然又有條娛樂稿要處理還要自己砌,應該說自己仍能維持到思考才能搞定……
PAD方面今日日服在打FF,但就是各種手殘搞到體力白費掉,美服就去了篤魚蛋給呂布備用,可之後發現原來沒有虹番又要等下星期OTL

星期六因為阿妹又是教全日但又有波踢,所以就是一早拿齊東西出去,晚上直落回教會,就這樣又燒掉了兩日的休息了……

全國人大常委會在上月審議了中國《國家安全法》草案第二次審議稿,前天在網上公佈,審議稿兩度提及香港,包括提到香港應當履行維護國家安全的責任;律政司司長袁國強指《國家安全法》仍是草稿,也不屬《基本法》附件三內適用於香港的全國性法律,《國安法》不適用於本港;《基本法》委員會副主任梁愛詩亦指,《國安法》只是框架法律,須依靠相關刑法執法,在港就等如要先就《基本法》廿三條立法才能執法,但現在說就輕鬆,以現在的中共而言強壓是問題嗎?
「政改民意關注組」昨日公佈新一輪政改民調,結果發現若政府承諾加入「白票守尾門」及取消提名委員會中公司票等作優化,有望令約一半原本反對方案的民意動搖,「轉軚」支持政改;關注組把「轉軚」民意加入原來支持方案市民的比率,發現加入優化條件後,令原本五成支持政改的比率大增至七成,可是出閘仍是過半的話怎樣答應到?現在根本就是要你吃完屎才說可以改吃其他東西!
廉署終止調查涉「囤地」構成利益衝突的發展局局長陳茂波,各界促請律政司公開法律理據,律政司昨晚澄清事件「不代表律政司已就整件事作出最終決定」,也不代表所有執法機構的調查或相關工作已終結;有法律界意見認為如有人向行會漏報、虛報資料或涉「提交虛假資料」罪,如提交時曾宣誓,更可能涉「發假誓」,便由警方調查,可現在警方就是不查吧好不好?
而民主黨總幹事、前廉署調查主任林卓廷昨召開記者會,指曾就特首梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL近5000萬港元向廉署舉報,至今仍未獲安排錄口供,不符合慣常做法,這就說明內部似乎真有壓力要他們不要查了……
世界經濟論壇公佈旅遊業競爭力報告,當中香港排名由2013年的15上升至13,但按細項分時道路及港口基建更是全球第一,但物價競爭力在141個地區中排名127,在世界文化遺產方面更敬陪末席!有立法會議員認為本港零售業「太過單一」,容易受內地政策影響而偏向名牌產業,政府亦不懂珍惜及推廣非物質文化遺產,所以都是要民間自發搞定吧?
本港未來發電燃料組合未有定案,中電已急不及待開展興建新機組前期工程,研究興建兩台合共1200兆瓦的燃氣機組,佔中電整體裝機容量13.5%;不過政府去年批准的中電2014至2018年發展計劃,只容許中電為一台250兆瓦燃氣機組做前期研究,即新計劃較去年批准的計劃容量增加逾3倍,環團質疑中電借減排為藉口「谷大」資產3.8倍,以賺取更多利潤,若獲批准時估計多收市民數以十億元計電費,政府不是這樣都照批吧?
美國一項各地人情感表露文化差異的研究顯示,在全球32個國家及地區中,港人表露日常情感的指數最低,甚至比拘謹的日本人更加喜怒不形於色;本港心理專家指出,香港是一個慣於競爭的社會,隨意表露情感會被視為弱者行為,而且在這個高壓的環境下怎樣令人笑得出來?
最新數據顯示,香港於亞太區外派員工薪酬待遇排名中位列第五,外派至本港的中層管理人員的外派薪酬待遇平均折合每年二百一十萬港元,而調查的機構指企業外派員工到香港的成本為亞太區第五高,主要是住房和子女教育等因素所致,但與去年相比,在港的外派管理人員薪酬待遇已稍為下調,亦低於上海和北京,可是本地人的人工簡直就是……
莫斯科紅場即將於周六舉行衛國戰爭勝利七十周年大閱兵,被譽為世上最強的俄新型坦克T-14阿瑪塔為典禮的焦點,但一架T-14昨日卻在最後綵排時突然發生故障,無法動彈;德國傳媒報道,T-14阿瑪塔在周四的綵排上是首次以完整的姿態曝光,雖然該坦克2016年才會投入使用,不過俄羅斯已誇為世界最強,指T-14超越了所有西方的坦克型號,因為其大炮可遙距控制,對三名士兵的防護力亦特強,電腦技術、速度和移動能力亦遠超俄軍目前的主力T-90,火炮口徑聽說又再增大——難怪之前都沒聽過這新坦克,原來是新貨,看來真的收得非常密……
涉嫌拍片詆毀基督教及在網上傳送猥褻圖片的新加坡十六歲少年余澎杉,其案件周四開審,他否認兩項控罪,控辯雙方周五下午將進行陳詞,至於他侮辱建國總理李光耀、對他人構成困擾的控罪暫時擱下,日後處理;還押監獄一周的余澎杉被帶到法庭時神情輕鬆,表示不認罪,並由代表律師辯護,這仗真的想看到底判成怎樣……
包括哈佛榮休教授傅高義、入江昭等東亞及日本研究權威在內的187名歷史學者,發表公開信敦促日本安倍政府把握今年適逢二戰結束70周年的特殊機遇,用實際行動正視日本殖民統治與戰時侵略行為;公開信強調日軍二戰強徵「慰安婦」證據確鑿,國際社會不會接受否認此問題的做法,中國外交部昨回應公開信,表示希望日方認真傾聽國際社會正義呼聲,可是安倍來說的話大概都是不會明顯地道歉吧?
美國聯邦上訴法院昨日裁定國家安全局大規模蒐集美國人電話通訊數據屬非法行為,3名法官組成的審判小組發表97頁判決書,指出國會通過的《愛國者法案》中授權聯邦調查局蒐集與反恐調查有關商業紀錄的條款,並不構成當局大規模蒐集本土電話通訊的合法理據,說白點就是無必要地收集太多資訊了吧……
內地知名維權律師浦志強被羈押已逾一年,北京檢方在第3次審查起訴3天期滿後,本月5日起再延長審查起訴15天,美國國務院周三發表聲明,督促中國釋放浦志強,外交部昨日則要求美方停止干涉中國司法主權和內政,但他們這樣侵犯人權的做法有沒問題大家都看到!
陝西延安一名年約三歲的男童日前在大街玩耍,突然被一名男子狂毆,踢向他的頭部並猛踩十多腳,隨後更以掃帚等工具毆打男童,令其顱骨骨折、身體多處軟組織受傷,留下嚴重心理創傷;但事情最令人氣憤的是,在男童被毆超過半分鐘期間,有多人路過並目睹事件,卻無一人施以援手,任由一個稚子在街上被人虐打——可是考慮到國情的話,又不能不說這是正常表現?
有點東西數日前就要說了︰《數碼暴龍》無印的動畫企劃數日前公佈了,但最後卻不是電視動畫而是分數部的OVA,而且角色們的聲優不少都轉了人(主役八怪倒好像沒有),單這兩點就已經引來炎上;不過除了會否因為接著02的故事演而有02的角色值得關注外,居然還有奧米加獸與公認最強皇家騎士阿法獸對決的場面!設定上沒有X抗體的奧米加是零勝算的,可重點已是到底為何會對上仗吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s