WordPress 7/5/2014

工作太多搞到自己的思考模式都改變了,好像沒有工作就不是生活那樣子= =
現在起身時間都基本鎖定在十一時前,其實都已很不錯,至少睡覺時間不用迫到四個多小時之餘又有足夠時間warmup處理早上的東西……
大概最麻煩就是昨晚歐聯(巴塞主場炒拜仁三球,紐亞賽前串串貢可畢竟真有實力,但今場美斯完全是超神)再加上西班牙內部比賽全停的消息了,對稿對資料等都要花時間= =
做到一時多就出門去California,這日就真的有足夠時間拉腳,也許要找甚麼時候重新練跑——哪怕只是西九線而不是大圍大埔?
二時許回家後食飯兼在看錄影,在高登上得知Omega已經做完(因此錄影機內失蹤的那集很可能就是大結局,不過那時看劇透都看了重點)而緊接著的是《Buddy Complex》,連同周一檔的《Captain Earth》(接《笑傲曇天》)就有兩套機人動看了,雖然我賭五毫香港沒電視台敢買Fafner回來播……
待到四時又夠鐘上班,這日在公司的寫稿量也算是那樣子,中間去了大解、加上今日早版開工(且確實有很多東西要補)之下,按平均計的出稿量算是不錯了,只是應該可以再多補一兩條——要不是中間有點自己食時間的話= =
而在忙中繼續看快要完的《驚異世紀》但今次卻只是一個單元的上半,可居然大玩人鬼情未了?故事倒亦寫得不錯,後面就開始有點別因素出來了,可是有高登仔說了些很恐怖的東西,你們能否清一清腦子做人OTZ
最後因為有些稿想要寫完才走,於是又遲了收工,不過上到車就沒問題了,管他甚麼的……
PAD日服臨尾再打一下龍果,火龍女就要等下次才升了,之後的三兩日都會再回到FF上面去;美服就全力打木飯龍,好像就快有新event之下自然是升木宙的機會吧?

然後終於來到放假日,晚上會去和小學同學們食飯(原本是有另外一場飯食的),不過那Part time在外地是否能做好手上的工作?不行的話可能峂要包底了= =

發展局局長陳茂波兩年前被揭其家族在新界東北發展區囤地,有利益衝突之嫌,廉署近日通知報案人指已諮詢律政司意見,上月底經由譚惠珠任主席的審查貪污舉報諮詢委員會同意,決定不再調查!據悉陳雖涉沒向行會申報,但未有明顯證據顯示他利用職權而直接得到金錢利益故甩難;廉署、律政司都不評論此案,但各界認為事涉重大公眾利益,律政司應公開相關法律理據——然後今日還有龍獅會涉嫌造假帳、以及梁振英收UGL錢的調查,警方及廉署分別說沒證據及繼續冷處理,真令人思考現在這個社會到底是誰的……
全國政協副主席董建華日前指反共的人不能出閘成為特首候選人,行政會議成員羅范椒芬昨再說,香港只有少數人因反共不能出閘選特首,又點名公民黨議員湯家驊及郭榮鏗,指他們一向願與中央溝通,有機會成為特首候選人;湯家驊及郭榮鏗對羅范言論頗有意見,湯更指若有人真的以為他會因此轉軚支持政改,那是對他的侮辱,連譚志源今日在立法會內都勸大家以後別點名誰人有資格了,怎麼有些人做官能做得這樣蠢?
去年大批市民於旺角佔領區清場後聚集「鳩嗚」,期間翁姓青年被指慢速過馬路,當警長上前把他帶走時,另一名李姓青年被指拳打警長胸口,兩人事後分別被控阻差辦公及襲警罪;翁的未婚妻之後鍥而不捨於網上搜尋數百段現場片段,最終尋得片段證明控方說法與事實存有矛盾,辯方將片段交給控方後,控方昨決定不提證供起訴,法官下令撤銷所有控罪,控方須向兩青年各支付訟費500元——現在這些case真的越來越多,似乎真想對示威者實行恐怖戰術吧?
立法會議員田北辰表示,高鐵工程項目團隊估算造價將超過九百億元,港鐵董事局不滿造價過高,要求重新估算;他估計即使港鐵成功壓價,最終造價將接近九百億元,又指政府和港鐵必須釐清超支責任誰屬,方可向立法會申請追加撥款!運房局和港鐵均不肯證實超支金額,強調正檢討造價和工程時間表,於本季內完成——但是這條數已經比當初600多億元貴了近一半,但一地兩檢仍是沒談好,更別說準時通車了,當年支持建高鐵的人快點拿錢出來填坑!
警務處將於10月1日起,更改由1980年代起沿用至今的投考見習督察及警員體能測試要求,取消被指較難的引體上升、俯臥挺伸及Sit-up,增加「手握肌力」測試,而穿梭跑則由10×10米縮短為4×10米,而現時投考見習督察有6項測試、警員有3項,日後將統一為4項相同測試,試行1年;有體育學者認為,有關改變可節省測試時間及資源,但令投考者有「取巧」空間,是否降低要求有討論空間,而有立法會議員則認為警方改動是降低入職體能要求,關注是否為了遷就體能較差的新一代——問題是體能不好做甚麼紀律部隊?
亞視昨舉行員工大會交代公司近況,亞視執行董事葉家寶會後表示,今日將發放四月薪金,又指昨原有新投資者簽約收購大股東黃炳均的所有股份,因細節問題未能成事,但相信日內有定案;他更透露正申請免費電視牌照、前亞視主席邱德根兒子邱達昌牽頭成立的永升亞洲,或有意接收亞視現有的員工,可是如果他們開不成的話接收來有甚麼用?
英國今日舉行數十年來選情最激烈的國會大選,儘管各黨努力拉票,最新民調仍顯示沒有政黨可取得國會大多數的326席,勢將繼五年前大選後,再一次出現懸峙國會;大眾已將焦點放在政黨籌組聯合政府上,擔心不明朗局面或持續數周,甚至最終出現少數派政府,不過繼續是聯合政府的話,對多黨制的發展多少都有幫助吧?
以回教先知穆罕默德畫成漫畫,是言論自由抑或是冒犯,一直惹爭議,美國文學組織「美國筆會中心」(PEN American Center)前晚頒獎表揚因刊登穆罕默德漫畫、而於年初遭伊斯蘭激進槍手血洗的法國《查理周報》,但遭200多位作家聯署反對,多人抵制活動,不過這些很多時都是主觀思想多,亦沒辦法吧?
法國昨發表調查報告指出,涉嫌在今年3月24日蓄意操控客機撞山自殺、造成150人死亡的德翼航空副機師盧比茨(Andreas Lubitz),事發前兩小時執行另一飛行任務時,曾「演練」控制飛機急速下降!法國航空事故調查局表示,黑盒數據顯示盧比茨當日在從德國杜塞爾多夫飛往西班牙巴塞隆拿的航班上執勤時,趁機師離開駕駛艙,多次設定客機下降至100呎,然後將飛機升高,但因客機當時已開始為降落作準備,盧比茨這些小動作並不易為人察覺,這些不看數據就完全不知道有降下過高度的時候,實在很難令人安心坐飛機……
亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)57個意向創始成員國中的55國,上月底在北京商討該行章程草案,在治理結構上中國提出設定「一個行長、十個副行長」的機制,由中國人擔任行長的呼聲最高,但是印度以亞投行總部設在中國,中國又是該行的第一大股東為由,希望競爭行長一職,不用說自然是想搶中國在亞洲的話語權了?但其他國家會怎樣站邊?
中共中央台辦負責人前日解讀「習朱會」成果時,強烈批評台灣民進黨堅持「一邊一國」的分裂立場、阻撓兩岸關係和平發展,同時不點名地質疑民進黨總統參選人兼黨主席蔡英文,「這樣如何能維持兩岸現狀、保持兩岸和平穩定發展?」民進黨則回應稱,中共因不了解台灣民意而不友善地批評該黨,應當跳脫國共思維,真正傾聽台灣人民聲音,不作徒勞無益、也不利於兩岸和平穩定與發展的舉措,事實亦確是這樣,現在民進黨已不那麼著重獨立了好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s