WordPress 6/5/2015

一個人沒限制地工作是好事?不想尸位素餐的人總會覺得做少了東西就會有壓力吧?
今早仍舊是未到十一時就起身並開始工作,其實今早又好像沒太毚要留意的東西,至少在港聞方面而言吧,其他版的寫得多很多,特別是昨晚那場歐聯都要寫得多一點……
但對付聯合國大會那條就真的十分麻煩,因為source基本就只有官網的那條英文稿,要比對或譯回正確內容都要快點時間,不過都能在一時多搞定出去California——在美國寶的那些空位果然又是一堆老虎機和捉魚機,個人真不想見到這些機的= =
去到California後都拉了一會筋,但一見到PT過來再看時間就馬上落跑,因為還要幫阿妹到樓上印東西——可是那些電腦的網絡連線全數掉線,只好先回家下掉要印的那些文件再到樓上印,於是時間就是這樣溜了一點走了……
四時出門上班去但坐早了一班巴士,而且今日仍然是很精神沒睡覺,不過看來都是最好睡一下累積精神,否則在公司才倒真不能負責;回去之後就起勢一直寫稿,可不計娛樂的話入版前都只寫到12條稿,近來的稿量真的好像越來越少,實在有點過不到自己那關OTZ
(當然可以直抄加普通拼貼再落,但現在要更講求準確度,加上網媒那麼多,自己不寫好一點就很易出事)
至於今日的《驚異世紀》說恐怖亦不真那麼恐怖,最多就是精神力上的奇談吧,不過唐寧最後那個shot不但令人嚇一嚇,亦可能才是全集最驚嚇的部份,因為人性才是最恐怖的一種東西是吧?
而PAD方面美服今日打光了木飯龍,接下來當然就是打來升木宙了,那個宙斯挑戰都是;日服仍在試不同隊打FF但總是怕手殘,晚上就去刷龍果,今日似乎比較順利,不過火龍女都只是食4升1,可至少比之前好多了= =

明日星期四早版,最近工作的調子真不怎麼樣,希望能慢慢地做得好點吧……(現在明早已經先預定兩條稿了)

而為整日事態收尾的就是城大的退聯公投,連日來雙方都說告急叫人投票,結果支持退聯的票數佔七成多,令學聯的成員學校只剩四間;不過今次還發現有人用墨水弄污選票,雙方又馬上相互指責,然後就是學聯及退聯院校之後在學運上要怎樣前進?
港府嚴按人大831決定提出的政改方案,該方案預計會在暑假立法會休會前進行表決,民陣召集人陳倩瑩表示,民陣會在政改表決前發動10萬人包圍立法會大樓,向議員施壓,泛民主派「飯盒會」雖未討論過有關行動,但亦呼籲市民屆時到立法會督促議員投票,不過肯定要比之前難打了,因為警方一定會作好準備應對……
政府推出政改方案後,建制派一直指泛民不要幻想中央會退讓,但基本法委員會副主任梁愛詩昨日出席研討會時口風顯得較鬆,她認為若泛民願接受831決定,在831框架下仍有「細節位」可修改,包括把「入閘」參選門檻由建議的120人降低至100人,至於當選特首是否可改為須取得過半數選民選票支持,她未有說不,但指未聽到泛民提出這個要求——不過都是那句,出閘人數仍是過半的話就沒用了!
選舉管理委員會就區議會選舉新指引諮詢一個月,新指引訂明如有人在選民登記中明知或罔顧後果地提供虛假或誤導資料,無論他有否在其後的選舉中投票,均屬違法;新指引又要求候選人如想將為市民填寫選民登記表而取得的個人資料,日後用作拉票用途,收集資料時必須向對方清楚說明;選管會主席馮驊說,選舉事務處今年將查核近160萬個選民登記,至今已發出約8萬封查核選民住址的信件,數目比2012年大型查訊時少,相信是因為選舉事務處防止種票工作見效,總之一定要杜絕種票!
前任警務處長曾偉雄前日交棒,堅稱警民關係一直良好,並指犯法者如綁匪「你拉佢,佢當然話唔好」,而保安局副局長李家超昨出席立法會一小組會議時也稱,當局認為警民關係仍屬正面,並以市民致電999求助和少年警訊活動數字證明市民對警隊的支持,有議員形容政府這樣分析問題「好恐怖」,甚至已是邏輯崩壞了吧?
上月25日羅氏針織後人、羅定邦孫女羅君兒被綁架案,再有突破發展,內地公安前日先後再拘捕5名與案有關內地男子,據知當中2人為綁匪,其餘為涉案者,中港兩地警方正聯手追捕在逃者,以及追尋2800萬元贖款下落;至於日前在港落網的29歲鄭姓貴州疑犯,警方昨押他到牛池灣、清水灣道一帶多個地點,展開歷時約4小時的重組案情,當中可見綁匪曾在牛池灣補給,並活躍於壁屋監獄附近山坡,今早提堂再押後到下星期一處理,可如果其他人不被送來港的話還能找到多少證據?
73歲老翁施教仁為自食其力,用假身份證報細年歲受聘任保安員,工作7年始被揭發,認罪後判囚4個月,他昨獲律師團隊義助向原審裁判官申請覆核刑期,指法庭不能忽視社會對施伯寄予的同情,望改判緩刑或即時出獄;裁判官表明現有刑期已屬十分恩恤,不明公眾何以仍有聲音,而法庭不可只談公眾情感,決定維持原判——法律上而言他是沒錯,但是否需要這樣不近人情?
一直有意在香港發展私立大學的耶穌會,日前在社交網站公布終止在香港發展「耶穌會大學」計劃,據指羅馬耶穌會總會長本月初通知在港的大學籌建工作小組主席周守仁,決定叫停這個已籌備了六年的私大項目,並希望停止各方對發展項目的捐獻;至於已籌得的款項,工作小組正認真審視帳目,計劃退還予捐款人,只是到底為何叫停?
長洲每逢假日都湧現大批旅客,居民投訴乘船排長龍,為疏導人潮,新渡輪研究本月底起逢公眾假期推出「居民通道」,持有月票和只在長洲發售的假日來回票的長洲居民可優先上船,先在慢船試行半年,每班船約有一百個優先名額;新渡輪承認,新措施亦會令非長洲居民候船時間增加,但給居民優先亦不是甚麼大問題吧?
英國大選周四舉行,執政聯盟卻在陣前反目!保守黨首相卡梅倫力爭下議院奪過半數議席,不惜向盟友自由民主黨票源撬票,結果令自民黨黨魁兼副首相克萊格(Nick Clegg)一方震怒,披露卡梅倫私下承認贏不了大多數議席,指摘他向選民說謊;兩黨為選票傷和氣,令本同床異夢的聯盟繼續合作增嫌隙,工黨的支持度又是和保守黨相近,看來現在選戰局面仍是有夠不明朗……
隸屬於中國海軍北海艦隊的兩艘054A型導彈護衛艦「濰坊艦」及「臨沂艦」,前日順利通過土耳其的博斯普魯斯海峽進入黑海,據悉中國軍艦參加俄羅斯慶祝反法西斯戰爭勝利70周年的海上閱兵活動後,將與俄方黑海艦隊組成聯合編隊,在黑海和地中海相關海域進行軍事演習;這也是中國軍艦首次在這些海域進行軍演,有軍事專家指由於黑海的地緣政治意義,此次演習政治意味比軍事意義更重要,代表中國會在這邊支援俄方?
詹姆斯敦基金會網站(jamestown.org)近日發表題為「解放軍特種兵:組織、使命與訓練」文章,披露解放軍特種部隊過去10多年大幅擴編,全國18個集團軍至少一半擁有旅級特種部隊,新疆和西藏亦然,加上其他,特種兵總員約3萬人;解放軍特種部隊主要用於境外作戰,如對台或釣魚台等,但中國特種部隊仍屬初級探索階段,可其實跟著外國那些來編制及訓練就是了吧?
台灣毒茶風波越演越烈,揭示本港規管茶葉殘餘農藥有漏洞,台灣昨公佈新增4款手搖茶品殘餘農藥超標,包括由知名品牌天仁茶葉提供予休閒小站的紅茶葉含殺蟲劑芬普尼,較當地法定上限高5成;在港有分店的天仁茗茶表示,本港使用的紅茶原料與台灣不同,食物安全中心承認現時法例沒規定茶葉中芬普尼的含量上限,未能確定有關茶葉能否在港出售,所以檢查方面一定要做得更好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s