WordPress 3/5/2015 aka 新坑開放

休息是否足夠真是很影響日間的表現,而且似乎休息的態勢不適合的話一樣會出事= =
今早八時多自動起了身(雖然都是有手機鬧鐘)後卻都是再睡到九點,快手吃點東西後就回教會去,可現在的記憶力似乎越來越差了,雖然記得今日的崇拜講道用的是使徒行傳2:1-13但已經忘記了講的內容,明明今日的精神已經比之前要好一點的啊OTZ
之後的主日學繼續跑馬可福音,今日去到第8章了,一大堆挑戰或質疑神權的記載,不過重點是到底是否拘泥於形式上的尊重吧?只做樣子而沒真想要敬拜的話根本就沒用……
完了之後去和Scott食午飯時終於在《白貓Project》上開了坑,算是換了手機之後會玩的新遊戲了,他和樹獺會玩的CC或LL都不是我的茶好吧?當然好處是沒有甚麼體力或時間限制,想玩就去玩來練級算是好一點?當然他們開始玩時我都見到,還是要刷首抽的——結果一抽出來就是四星角色直接入隊,當時刷了兩日的他馬上大崩潰= =v
(不過在這之前FF抽蛋就出了銀蛋角色,和他抽到的是同一人——而且他還要已是中了三隻,差點沒笑死)
二時多跑到樓上去待著並繼續行天獄篇,Gunbuster回復兩人駕駛後一出Super Inazuma Kick那個魄力就是不一樣,可之後又要和那堆恐怖的黑色機打,幸好只是那一堆,只要精神全開一架架拆掉就沒問題了……
四時坐車回公司去,可今日頸部可能因為睡覺姿勢不好搞到一整日頸部都不舒服,看來真要處理一下枕頭;而這日宗69稿量又再下降了,但主因仍是有些長稿要搞(高官加泛民一同落區、朱立倫訪上海、還有馬刺和快艇在季後賽首輪第七場死鬥到尾時遭絕殺)所以又寫少了,似乎真要維持回寫稿量的話就要縮長度?
而這晚港視的《飄》完結了北韓篇,這集繼續有脫北者講當年在勞教所及監獄中的恐怖,這些雖然聽著人講、看完書但都不能完全理解到吧?那種非人生活根本無法言明……下集開始就是日本311地震的後續,一直想去那兒作災後旅行,但不知道初期的狀況是怎樣的?
至於PAD方面美服就在洗聖獸贈物,明明只要木或暗的,最後亦出了白虎,只差木的就能究進狂皇子了;日服除了FF之外晚上打完了新開的水貓龍超地,這藍貓不給木珠之下根本就是被光咖哩虐死,食了先制並開了火奶後馬上36倍拍死= =v
(明日就要想辦法打關銀屏,這樣離究進玄武又近一步了)

時間來到星期一,現在要好好的放假真的非常的難?特別是Part time今日起會外遊,雖然說了會在外面繼續做工但都要有隨時做後補的準備……

特區政府過去一周動員司局長落區推銷政改方案,食物及衛生局局長高永文、發展局局長陳茂波昨日分別到牛頭角及秀茂坪派發宣傳單張,有市民遇到高永文時大罵「呃細路」推假普選,高不滿有人「嗌完就走咗去」即上前截停對方,雙方在街頭激辯,高其後拋下一句「講完」就轉身離開,而陳茂波則遇到市民叫他「收皮」,陳回應說「會繼續努力」;事後高永文承認自己一時無法控制情緒,希望市民諒解,可大家要記著︰怪物再可愛都是怪物!
今日是五一黃金周最後一天假期,本港市面較去年相對淡靜,但入境處統計顯示,五一首日訪港內地客較去年同期勁升兩成四,有十七萬七千人次,旺角和尖沙嘴商戶卻指生意跌!旅遊業議會主席胡兆英估計,不少內地客經陸路到港後再由機場轉飛其他地方,但經機場出境的內地客按年未見大增,業界難以理解人流去了哪裏——不就是去了長洲或郊區嗎?因為這數日在網上一大堆說這些地方滿是人的post,都不知道這是否好事……
無線記者去年採訪撐警集會遇襲,警方日前表示徵詢法律意見後,無足夠證據作出檢控,無條件釋放被捕人士!不過律政司司長袁國強強調案件仍未完結,「我們的法律意見是希望警方可進一步作調查」,意味新上任的警務處處長盧偉聰要跟進處理;同一場合,就多名被控襲警的示威者獲控方主動撤控,刑事檢控專員楊家雄稱是警方先作檢控,律政司後來才看到有關證供而認為不應續告,那如果不是警方放水就是政府方面有心放人了?
隨著港鐵西港島線去年十二月起陸續啟用,運輸署稱因中西區半山及南區多條巴士路線乘客量下降而進行大規模重組,共十四條路線受影響,下周日起推行,但有政黨不滿運輸署在進行全面重組前未有取得區議會同意,涉違反區議會條例,計劃就中西區及區巴士路線重組行政失當,於本周初提出司法覆核,怎麼現在政府做事可隨便不跟程序?
新加坡與香港同樣地小人多,水資源缺乏,香港每年花費數十億元購買東江水,支撐八成淡水用量,星洲同樣向鄰國馬來西亞買淡水,但為確保水源獨立這個戰略目標,早已做好防範,2003年開始推行污水變食水的新生水(Newater)工程,將包括糞水在內的污水透過薄膜逆滲透技術,轉化成潔淨純水,目前新生水已供應星洲三成用水,雖然主供工業用途,但旱季時亦會注入水塘再變成食水;有專家認為即使從防止天災異變角度,香港都應積極開拓循環用水及海水化淡工程,但政府會這樣做來慢慢取代貴到死的東江水嗎?
英國王室嫡系昨日喜迎超過半世紀以來首次弄瓦之喜,舉國歡騰,劍橋公爵夫人凱特昨上午在倫敦聖瑪麗醫院誕下一女,重8磅3安士,母女平安,丈夫威廉王子全程陪伴;按順序小公主將是繼祖父王儲查理斯、父親威廉及兄長喬治之後的王位第4繼承人,而同時由於英國大選近在眼前,小公主未出生已沾染「政治味」,首相卡梅倫昨在凱特未誕女時發祝賀語句,顯然避提「Labour」這個有「分娩」和「工黨」兩義的字眼,以免幫這主要對手宣傳,政治這回事嗎……
美國巴爾的摩黑人青年格雷被捕後傷重身亡的案件爭議持續,黑人女檢察官莫斯比(Marilyn J. Mosby)指被控警員一開始就非法拘捕黑人青年格雷,警方指格雷非法懷有彈簧刀,但其實他所持的是小摺刀,並不違法,遂迅速檢控6名涉案警員殺人等罪名,贏得格雷支持者的歡呼,但警察工會和部分法律學者則質疑控罪太重——可如果警察隨便濫捕及濫傷疑犯至死,那還有人會信警察?
尼泊爾大地震奪去逾7200人性命,數百萬災民陷於水深火熱,世界各地志願機構不斷將救援物資運到,但尼泊爾政府竟發災難財,阻撓物資運到災區之餘,還要向賑災物資徵稅,並要求接收所有外國的捐款!尼泊爾政府否認圖發災難財的指控,不過物資堆在機場就是事實……
中俄兩國的合作持續升溫,俄羅斯副總理德米特里‧羅戈津(Dmitry Rogozin)上月底在杭州訪問時宣佈,將在本月確定與中國聯合開發一款軍民兩用直升機的計劃,而且還將探索兩國共建月球基地的合作模式;據悉中俄兩國將展開的四大頂級技術項目是:聯合升級米-26直升機,共建月球基地,達成S-400導彈系統交易,並聯合研製寬體大型客機——但令人意外的是,內地媒體對這四大頂級項目隻字未提,消息最早由俄羅斯媒體傳出,是保持低調還是甚麼原因?
上面都提過了,國民黨主席、台灣新北市長朱立倫昨在上海復旦大學演講時,呼籲兩岸年輕人不但要拼經濟,更應追求公平正義,講社會責任,又稱執政黨「要善於接受批評才有進步」;朱立倫是首位身任台灣公職的國民黨主席到訪大陸,甫登陸就不經意地挑撥中共的敏感「神經」,引內地民眾熱議,而他預定明日在北京與中共總書記習近平會面,為國共兩黨領導人近十年第四度會晤,到底會有甚麼成果?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s