WordPress 1/5/2015 aka 疑心暗鬼?

沒人知道這條路上對著的是甚麼人,但既是來到前面就只好想方法應對了……
勞動節的早上十時多已經醒來了,也許就是因為睡得不好的關係?其實一直以來自己的睡眠都好像不那麼好;而雖然今日是紅假,但都照樣打了一點稿,可都只是兩條而已,而且還被其他東西引開了注意力而很遲才寫完= =
早上都只是吃了少許東西,不過因為這時的移動幅度都不是那麼多,所以都沒甚麼所謂……可下午二時多出去California時就出問題了,吃了那麼少蛋卷真的不夠撐體力OTZ
而且今日朋友決定不出來(早上其實都有下雨,但下午就出太陽了),下午的時間基本就沒有甚麼特別事做,雖然可以回家繼續清錄影或打甚麼東西,可是這樣的日子不出外又好像有點那個,於是簡單地練完之後就回家再沖點東西吃,四時多就再出去……
目的地原先打算是尖沙咀,可因為還有點東西想看就出去旺角,信和多了間賣畫板掛飾的店,看到姚明那畫像基本就是笑死,掛出來都很不錯的,但一幅要差不多150元就真的……之後去上次買電話配件那邊試一下之前沒試的armband,最後買了一個實在夠大的armband用來裝G Flex 2都沒問題,這樣在換了電話之後如何拿電話練跑的問題都解決了,之後就可重新開始練跑= =v
五時多再去現時點行了一圈,就突然想去QE那邊看有沒有行家談談,結果都見到兩個熟的而談了一會,知道前上司現在在大公有了著落(但卻是因為另一個識的前輩被炒後出來的位)都算安心了,也許之後能有甚麼時間再見面?
接著就趕回家看今集的《頭條新聞》,串落區及各種政府袋住先的言論串到非常應景;之後就是家人們的一餐大晚餐,原本是約出去外面食但最後改了在我家食,氣氛其實都算不錯——可老豆事後覺得大家的感覺都很假,但用得著這樣小心眼嗎?
這日的天獄篇則繼續推進,今次FMP的最終回劇情卻不是在美莉達島而是回去第三新東京市,感覺又好像有點不對?而ARX-8的XL-3都終於出來了,和雙子機的相性真的合炸天,響爺和宗介從時獄到天獄都是那麼的好基友好不好?
在PAD方面,日服繼續FF地城但為Yuna打回來的4把法杖一技都不升,這完全是耍人是吧?美服就去了篤魚蛋,暫時只有2光2暗而全用了去究進小潘了,那真的是相當重要,只要多一隻服部就可以用小潘隊打降臨了= =v

明日星期六的時間用得比較緊,中午和下午分別有兩場波會踢,之後就直落晚上回教會,休息不足的話大概會倒下來吧?所以都要早點睡了……

而在晚上亦為十一月的級社飯局發了邀請,雖然不覺得會有多過40人來,但至少都做了自己要做的部份,剩下就是安天命了……
政務司司長林鄭月娥昨首次出席立法會政改小組委員會,雖然她仍力勸泛民支持政改,但今次改變策略,承認政府未能收窄社會對政改分歧,反勸說泛民議員「放低對民主訴求的理想」,以香港大局為重通過政改方案;不過泛民議員並不接受,批評林鄭是要香港人認命、委屈求存,表明泛民會堅持理想反對政改,當然是因為沒可能相信目前中央的方案!
問責官員連日落區派發政改宣傳單張,爭取市民支持,而每次落區都有建制政黨陪伴,包括民建聯、工聯會及經民聯成員,政黨人士更穿著印有名字的衣服,儼如選舉期間落區活動;自由黨立法會議員田北俊昨日質疑,政黨的做法似是推銷自己多於為政府推銷政改,今次田少真的看得通透,賣政改還是為今年區會、明年立會鋪路?
嶺大校長鄭國漢昨就學生會主辦的音樂會有粗口歌辱警事件,向全校師生及校友發公開信,稱學生會若再犯「將受校方紀律處分」,而對於鄭是否擬繞過學生紀律聆訊委員會懲處學生,校方發言人稱該信件只是盡量簡潔,鄭同日發給學生會的信件有詳細提及紀律程序(交由學生紀律聆訊委員會處理);學生會質疑校董會多數成員由特首委任,校方小題大做,將之變為政治事件,根本就是小題大做吧?在有辱警罪的德國,憲法法院裁定基於言論自由,只要不針對個別警察,粗口罵警都受憲法保護,香港還說是國際城市?
剛從北京回來的公民黨法律界議員郭榮鏗接受專訪時指,在北京會見港澳辦主任王光亞及《基本法》委員主任李飛時,雙方都認同政改無論通過或否決後,泛民與中央都應該展現誠意,保持溝通改善互信;他承認這看法與公民黨不同,但相信2016年時,公民黨的立法會議員會大換血,到時會有一個全新的公民黨,可開展與中央溝通之路——可最怕不是溝通而是投誠!
警務處長曾偉雄將於下周二退休,告別37年警務生涯,警隊昨日在警察總部為曾偉雄舉辦告別檢閱儀式,民間人權陣線昨日列出曾偉雄任內的錯失,認為其任內有縱容警員濫權的情况,並到警察總部遞信希望可約見料出任下任處長的盧偉聰,反映團體對警權的關注;民主黨及人權監察均指出,新處長上任後首務是重建警察專業形象,勿盲目保護下屬,很明顯就是黑影論到現在七警時黑影雄的做法是怎樣,這些事件絕對要有個交代、不能容忍有相有片打記者還說證據不足!
6名「旗兵」上周六潛入西貢羅氏家族大屋綁架富家女勒索2800萬元一案,案中肉參、本地服裝店Bossini創辦人羅定邦的孫女羅君兒(29歲),於周二安全獲釋後兩天,昨晚突然在中環四季酒店召開記者會「報平安」,在綁架案中非常罕見;羅君兒在歷時3分半鐘的記者會上表示自己精神及身體都沒有因為今次綁架受到任何打擊及傷害,但承認在事件中有「好大嘅受驚」,希望傳媒給予空間讓她重過正常生活,可只這樣就要出來了嗎……
最低工資今日起由時薪30元提高至32.5元,飲食業經常抱怨被其他行業搶人,但不少店舖即使出手高於新最低工資,仍難以聘請足夠基層員工;勞工處招聘網頁也顯示,六成四是全職洗碗工空缺,月薪已達10,000元或以上,可有工會踢爆飲食業部份工種人工雖高,但工時極長,有洗碗工每天要直踩15小時,令打工仔卻步,所以接下來要的是標準工時而不是合約工時!
美國馬里蘭州巴爾的摩市黑人青年格雷(Freddie Grey)拘留期間受重創至死案已變成謀殺案調查,演變成繼去年密蘇里州弗格森鎮黑人青年布朗被白人警員射殺案後,另一場全國性反對警方濫暴抗議運動,紐約、華盛頓和波士頓等多個大城市,前天都有大批市民上街,其中紐約示威者堵路阻街,逾120人被捕;因騷亂而實施宵禁的巴爾的摩,示威人數仍最多,但場面回復平靜,總之當局不交待清楚肯定又再出事!
俄羅斯證實,北韓最高領導人金正恩由於要處理「內部事務」,將缺席下周六在莫斯科舉行的國戰爭勝利七十周年慶典,專家分析金正恩取消訪俄,可能顧及先訪問俄羅斯而不是「血盟」中國,恐會開罪北京,加上他現時仍在北韓國內穩住權力,因此不敢貿然出國,尤其是現在北韓不停地得罪中國來說……
以格仔圖案作商標的法國奢華品牌Louis Vuitton(LV)遭受雙重打擊,歐盟普通法院上周裁定,格仔圖案是很「平凡」而並非LV獨有,取消LV旗下兩款LV Damier格仔圖案的專利權,意味LV今後無法再壟斷使用;有本港律師認為,由於各地法律有異,假如LV在中港仍持有相關專利權,相信不會因此引發盜版潮,不過在國內嗎……
在中非共和國執行維和任務的法國部隊,涉嫌有害群之馬乘人之危,向求助兒童提出性要求,至少10名男童遭狎玩,最年幼僅8歲!聯合國接報後展開調查但無行動,有聯國職員不忿,將機密報告交給法國,上周遭停職候查,而法國正徹查事件,總之一定要查出問題所在並除去,令聯國維和部隊繼續維持著應有的威信!
日本首相安倍晉三周三歷史性在美國國會發表演說,雖然席間有多內容令與會議會不斷拍掌,但仍未就日本在二戰的侵略行為道歉,並且避談「慰安婦」問題,引起部分美國議員及兩韓齊聲抨擊;南韓外交部發聲明稱對安倍沒有表現出正確歷史觀「深感遺憾」,北韓斥責其行徑如喪失常性的流氓,中國外交部則重申,日本政府與領導人必須恪守正視及反省侵略歷史的承諾,才可取信於鄰國及國際社會,不過安倍大概都是要壓著國內的聲音?
南方報業集團旗下的21世紀經濟報系遭整肅,中宣部、國家新聞出版廣電總局等九部委罕見聯合公開通報,21世紀網被責令停辦, 《理財周報》被吊銷出版許可證,《21世紀經濟報道》被責令整頓,而在昨日21世紀網已經關閉!此次是針對去年9月,21世紀網被爆以負面報道要脅企業,收取數億元廣告費的行政處罰,不過現在內地打貪整頓另一個說法大概就是打擊異己?
為實現習近平的足球夢,當局再有大動作,把足球提升為國家戰略,正式成立中國足球改革領導小組,由女副總理劉延東親自掛帥;該小組將全面負責全國的足球改革,包括制訂「申辦男足世界盃、男足進入世界強隊行列」等目標,而為投「習大大」所好,全國上下、政府民間,前仆後繼瘋足球,不少網民並不看好「高規格改革足球」前景,認為用行政手段管理體育是走回頭路,連基礎都未做好的話有甚麼用?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s