WordPress 27/4/2015

以時間和空間而言真不應想甚麼特別的東西,只要做好自己的責任就可以了?
今日星期一,現在自己已能自動自覺地十一時前後醒來,鬧鐘都未響亦一樣可以,但因為老媽出去了所以沒吃東西下開始早上的工作,今早的東西都是以綜合為要,而且重要的事件都有數件,變了好像比平時再多寫了一點……
(平時可能只寫的四條左右,今次加起來就達六條,可就算算上晚上的那個量都好像不到自己期望到的數字)
雖然老媽之後一時多回家了,但工作的時間都已差不多加上肚痛,今日就結果沒出去,食飯的同時就看回錄影,那錄影機內的東西甚麼時候才能看完?
四時左右下樓坐車回公司去,而在沿途亦睡了個不錯的小睡,當然整體都是休息不足下做到一定程度後都是有點精神落差= =
今日的版量以星期二而言真的多了一點,雖然說港聞那些稿可能變成一版只有三數條,可是相片的數量還真不少,雖然比平時要早一點入完東西可感覺都是做多了不少東西OTZ
另一方面港視的《大眾情性》已差不多做到尾,陳柏宇做的男主角已越來越向人渣誠的方向走了,雖然今日上班前看過Nice Boat的原作各種結局而言都是有向好方向前進的可能性,但作為主線的四角要怎樣解決?
至少今日早點做完東西後就能早點走,比平時早了約十分鐘、趕到前一班車的情況下情況真的相當不同……雖然回家後一樣要再update東西就是= =
而在昨晚一大輪的維護時間後,PAD日服今早一開就去了打暗黑騎士,調整過後連龍女隊都能入的話根本就易打到不行,順利拿石,但是相對地FF地城的超地獄真的是人外級別的難度,層層血量數百萬又下下高攻,前面斷心就不用說了,第四層還有一隻添球第二次行動就重擊三萬多,根本就是迫人開技打爆,然而之後還有兩隻、特別是最後一隻光暗半減、普攻有兩萬攻以上的連擊,龍女隊根本都不保證必勝,只能搏了……抽蛋方面一堆人一抽Sephiroth,自己為了情結倒想要Squall——可是一抽金蛋出來的是應是9的Yuna,網上很多人都想要都抽不到,所以我都是住口好了= =
(美服就沒甚麼特別的東西峂先放著,主要是魔導書的地獄級死打不過)

星期二仍然是奮戰時刻,然後不是Part time提一提的話,都忘記了星期四是自己放假(星期五勞動節),這個周末可真夠長……

今日老媽和婆婆去覆診時確認婆婆患了第一期膀胱癌,不過以婆婆現在的年齡來說老活一日都是賺了,再者只是第一期之下要治好都不是太困難,可是婆婆又要受多少的苦?
尼泊爾的地震死亡人數已逾四千、七千多人受傷,那邊目前有20名港人下落不明,可算著的話應是只有5人是一直都找不到,其他的是報完平安後又失蹤?比起四川那種貪,尼泊爾這些真窮國家就真值得我們多幫助!
前日的大地震令尼泊爾首都加德滿都淪為地獄般的廢墟,到底這場悲劇是天災抑或人禍?慘重的傷亡是否避無可避?其實在大地震發生前一星期,來自世界各地約50位地震專家及社會科學家曾聚首加德滿都,討論如何避免1934年死傷枕藉的大地震重演,而他們深知地震的防災及警報工作是與時間競賽,但卻沒料到噩夢在一星期後就降臨;而人為因素也導致這場大地震死傷嚴重,可是當地能怎樣支援所有樓宇都變成抗震?
特區問責官員上周六「落區不落車」宣傳袋住先的做法備受批評,身為政改三人組成員之一的律政司司長袁國強為「離地」解畫,稱為免引致不愉快或受傷事件,才決定不落車與市民接觸,但堅持宣傳目的已達,梁振英則越洋批評衝擊落區官員無助落實普選;泛民飯盒會召集人梁家傑指政府窩囊,不敢面對市民,諷刺官員倒不如坐直升機宣傳以避過衝擊,林鄭今日則說了與袁國強差不多的話,事實上如果他們不想面對群眾就別來!
回歸後任期最長的警務處長曾偉雄,據報將於本周四完成最後一天工作,完結4年多處長生涯,料副處長盧偉聰將於下周一接掌警隊;曾偉雄任內本港罪案率屢創新低,去年罪案率更是41年來最低,不過曾偉雄任內警隊拘捕逾2300名示威者,是前任處長鄧竟成任內的15倍,港大民意研究計劃的警隊滿意度評分,滿意度淨值去年跌至回歸以來最低至僅29.1點 ,政治學者形容,曾偉雄為回歸後歷任一哥中說話最出位者,其強硬手段並非完全是個人風格,亦反映中央及港府政策方針改變,可那男子有甚麼方法多點移動?
現時本港有不少車房與今次爆炸案涉事車房一樣,均位於住宅樓下營業,有汽車業人士表示牽涉維修及檢查石油氣車輛的油缸及喉管,必須由機電署批准的持牌車房及合資格技工負責,未知事件是否涉及有人違規維修抑或其他疏忽;有工程師說,石油氣泄漏後會向下沉並會慢慢積聚,氣化後的石油氣體積會膨脹250倍,一旦遇上火花會引發極強爆炸威力,面對這些都市炸彈是否應該多加檢查其資格性?
上車盤成樓市焦點,居屋細單位更屢破高價紀錄,天水圍天麗苑一個開放式間隔細單位,新錄得每方呎售價突破萬元的成交,較區內私人屋苑嘉湖山莊及慧豪園等呎價更高,創下同區住宅呎價歷史紀錄;據市場消息指,由於該成交單位面積較細涉及銀碼不高,加上屋苑放盤量低,令每方呎造價一舉突破同區紀錄,可是天水圍都這樣的貴,香港地的樓還是人住的嗎?
美國傳媒報道,白宮和國務院的非機密電腦系統去年10月被俄羅斯黑客入侵,據報外洩資料包括官員與總統奧巴馬的往來電郵內容,當中雖沒有機密資料外洩,但內容敏感度高,而奧巴馬的電郵戶口就沒有被黑客入侵迹象,可是他們是否應當將所有東西檢查一次?有時最不受注意的才是最致命的……
美國再發生由警員涉嫌濫用暴力害死黑人引發的示威,馬里蘭州最大城市巴爾的摩一名黑人青年早前被警方拘留期間受傷,送院後不治,上周六有上千人上街要求查處6名涉事警員,示威演變成騷亂,有人破壞警車,最少12人被拘捕,應該說香港真的不幸地還未到這樣的水平!
《星期日泰晤士報》昨天公佈今年的英國富豪榜,擁有華納音樂的烏克蘭裔富商布拉瓦尼克(Len Blavatnik)成為英國新首富,連同其他「過江龍」佔據富豪榜其中八個前十位置,該報認為這正好說明,英國已成世界超級富豪的磁石,可當然抽稅就是另一回事= =
東盟(ASEAN)10國峰會將於今日在馬亞西亞首都吉隆坡舉行,峰會開始前菲律賓外長向各國不點名指出中國正在南海區域取得「事實上」的控制權,呼籲各國聯手制止,但今日的結論好像是繼續與中國談判——但這真的有用嗎?
國家主席習近平在上周對巴基斯坦為期兩天的國事訪問中,宣佈啟動了總計460億美元的投資計劃,其中投資280億美元的先期項目,包括巴國鐵路改造、建設發電廠等,此舉被指中國政府提出的「一帶一路」進入實際操作階段;美國托列多大學(University of Toledo)經濟系教授兼亞洲研究所主任張欣撰文直言,「中巴經濟走廊」將是令中國納稅人恐懼的深淵;而首倡「復興海上絲綢之路」構想的學者亦提醒,要防止這項國家戰略淪為「爛尾工程」,否則就是白扔錢了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s