WordPress 24/4/2015 aka 狙擊古惑狼

不敢面對民意的人還能對他們說甚麼?我們只能用自己的方法去高呼我們的聲音!
今早是有少許偷懶了,十一時醒了但十二時才起身,放假就不能起遲一點嗎?= =
反正起身後都照樣開始早上的即時rush,只拿了少數比較大件的東西寫,可都因為今日放假所以去了看別東西令花多了時間寫稿,雖然都沒太多分別就是……
下午二時多就和老媽去和婆婆飲下午茶,如終早上都只是食了少許麵包就下去食多了一點東西,接著幫老媽去接小表妹放學,始終平時都沒甚麼機會見表妹們吧?當然今日還要聽她們面對的問題,但這些真的只能盡力而為而已= =
將她帶回樓上給姨守後就再下樓行一圈才在四時多回家,本來是可以很平常地完掉今日的休息日,不過自己總是會作死的……在高登看到了今日會有頂層官員去尖沙咀!這絕對是要去抗議的節奏吧?
於是極快地換好衫就衝出去尖沙咀碼頭,未到六時就到了,因為最早的消息是六點——很明顯早了很多到而沒事發生,只好四圍看了,可是四圍的警察數量真的多得有點不尋常……再看高登時原來是梁振英將會下來,那就非常不出奇了,那貨一直說自己不怕落區就是因為極多警察保護!
最後得出結論是重點在文化中心正門(那邊是最多警員),於是就在那邊待著(雖然在鐘樓那邊見到一些認識的社民連成員而談了一會),不過就沒變成示威者的身份,算是為自己留一手?期間都和一些識的行家談了少許(還有個去了PPRB的前行家),還有就是澤民了,都真的很久沒見他真人,不過聽他說不會下星期食婆婆的母親節飯就真的有點不高興OTL
因為在文化中心內走了一轉,估計梁振英是去裡邊的活動,於是就回到外邊等——那時八大院校學生會及社民連都已到場(人民力量的之後才到),打對台的就是傅振中那群人,雙方自然就是一大陣的相互對罵,但當梁振英突然間出現在警方的鐵馬陣並走入文化中心時,整群示威者馬上跟上去粗口橫飛及叫口號,其後更有部份人衝入文化中心嘗試追上去,當然在保鑣陣保護下的梁振英自然完全沒有表示就進去今日的那個頒獎禮場地,剩下的就是示威者們和在場的警察相撞,途中更有示威者和記者跌倒……
當然因為入面是個頒獎禮(2014香港藝術發展獎中,劉以鬯拿到終身成就獎,但真比去樹仁時老了不少,聲明都要別人為他讀),其他人都沒再衝入去,倒是傅振中那團人亦跟了入來對峙及推撞了好一陣子,最後他們就先走,剩下示威者們在文化中心內各種口號及讀聲明,不知道途經的人們怎樣想?政治本1冬山3是離自己很近的!
不和示威者們一同行動外還要有記者證,令自己都能相對自由地去拍照,只是中間行錯路時被那些軍裝粗暴地拉走,有這樣必要嗎?不是說了是記者了嗎?
只不過八時多那時跟著行家們衝出去中心外,大概是有人收到梁振英離開的消息?可是我們跟著衝出去時都是遲了一步,出到外面時都是甚麼也沒有——記者追不到還好,示威者們沒人在外面部署巡邏的嗎?= =
既是這樣就只好回家,九時多回家食飯後花了不少時間去跑天獄篇,現在去到30話前面,總算玩了差不多一半了,翠星的主要劇情完結但Striker跑掉了,之後肯定是再打的;而金牛座的真正身份又出來了,根本就和穿盔甲時兩個樣子好不好?從一個冷靜且一直不出聲的指揮官變成會說英文的戰鬥狂筋肉女是甚麼一回事OTZ
而PAD兩邊今日都是打降臨失敗,日服打不過趙雲的超地獄,幾次都死在龍將軍或光晚成那層,如果在龍將軍那層不用龍女打死真的很難搞,難道要用回龍女行頭?(還未想說戰軍完全是白痴到不升技)美服就打不贏神媽超地,也許真要到那邊有惡魔隊才能打到……
(PAD Blog的blog主就用全平民隊打贏太太rush,除了跪之外都沒其他好說的了)

明日星期六,如果可以中途截獲到落區的政改三人組的話,也許就會出去,否則就照樣六時出旺角的機主聚,特別是今次還會有同事一同去,都是一件特別的事來吧?

早前和小學同學們去完食飯後就不時在我們的食飯群組中談話,可是被坑的差不多都只是我一人OTL
這日最大的新聞就是港視就不獲發牌向高等法院提出司法覆核的結果,兩字以言之就是勝訴!法官頒下判詞指行會違反政策,未有考慮港視的合理期望,故判港視勝訴並推翻行會的決定,要行會按法庭的演繹,即考慮港視的合理期望而重新考慮有關申請!這自然維基先贏一仗,但這不代表一定一帆風順,大家都明白一男子到底可以有多無理的了?再來一次不發牌都是有可能的!
據北京消息人士透露,中央計劃在今年內起草制訂《特別行政區行政長官任命辦法》,用來規範香港和澳門兩個特別行政區特首的任命事宜,消息稱雖然港澳兩地的《基本法》對於特首由中央人民政府任命作原則規定並有產生辦法,但對中央政府如何任命特首卻無具體規定,在強調「依法治國」的今天,中央認為有必要對特首的任命程序作出法律性規定,亦符合依法制定的要求,符合《憲法》和基本法——可是根本就是為選到的特首再作條件限制吧?
繼香港大學及理工大學後,浸會大學亦公投退出學聯,浸大學生會編輯委員會昨晚公佈以934票贊成對613票反對,通過學生會退出學聯;學聯秘書長羅冠聰表示尊重公投結果,又指學聯正檢視在院校間的代表性,會調整策略和改革,有前學聯成員則指學聯的號召力削弱,對社運界抗衡政府「袋住先」宣傳攻勢有影響,但沒有學聯之下其他院校都一樣可以照樣出來的吧?好像今日的狙擊戰那樣……
七名警員涉於去年佔領運動期間毆打公民黨成員曾健超,曾健超早前提出司法覆核要求警方披露七警身分時透露,認人過程中涉案警員均閉眼及坐下;警務處長曾偉雄昨表示,涉事被捕警員和其他被捕者一樣,享不合作及緘默權利,又指多名議員在佔領運動後被捕時亦採取不合作態度,反問為何被捕警員不可享有這些權利!這真他媽好笑,別人不合作自己都可以不合作嗎?也許就在庭上做認人好一點?
而有指曾偉雄已決定在事業高峰期退下火線,於下月四日即他的57歲生日前享受退休前休假,結束37年的警務生涯,職位會交由現任副警務處長盧偉聰接任;「新一哥」將帶領警隊進入新里程,迎接新挑戰,立即要面對的考驗,是政改方案可能帶來的示威行動,但你給我處理好七警等的問題才走!
張震遠繼破產後,昨因拖欠香港商品交易所員工約33.9萬元薪金被判監六周,裁判官認為張震遠無真誠悔意,指他欠薪後一直住豪宅,批評他無優先處理欠薪一事,且拖欠時間長及金額高,案情嚴重,適宜判監;這名行政會議前成員頓成階下囚,一度還柙於羈留室約半小時,其後獲准保釋等候上訴,但真覺得不會贏到……
「中國梅鐸」黎瑞剛甫入主TVB即引發董事局變天,TVB股東之一、台灣HTC創辦人王雪紅於黎入主後不足24小時辭任TVB非執行董事;與黎關係密切的內地媒體公司高層許濤成為TVB非執董,12人的董事局只剩王雪紅丈夫陳文琦一台方勢力,董事局內有「中國聲音」,今次是真的赤化的前奏?
2007年設立及2011年啟用、坐落深圳南山區的中大深圳研究院,有3名員工被指挪用公款及失實報銷,但校方未有報公安處理,本港中大上周二在校董會交代事件,有消息人士證實校方在會上稱不熟悉內地報稅法規,研究院有課程過去「沒有報稅」,又指涉挪用公款的3名員工聲言會公開沒報稅事件,最終校方諮詢法律意見後不報公安,據指中大校董會主席鄭海泉在會上表示不滿,更有人質疑中大應否繼續辦理深圳業務,果然一來到內地處理錢的問題時就會很易出事……
中國在中美核專家閉門會議上透露,北韓可能已擁有多達20枚核彈頭,並且有能力生產足夠多的武器級鈾,在明年把核彈頭數量增加一倍,這一估計遠高於美國此前評估!披露此消息的《華爾街日報》形容,中方最新估計數字反映北京對朝鮮發展核武及美國在相關問題上不作為日益憂慮,並且顯示北韓核武實力已足以威脅美國及其亞洲盟友安全,加上他們這麼不穩定,根本就是一個計時炸彈……
因應地中海偷渡潮,歐盟周四在布魯塞爾召開緊急峰會商討對策並發表聲明,路透社稱聲明13項建議中只有增加海上巡邏一項可望盡快落實,反映歐盟各國對如何應對危機分歧,英國《衛報》取得峰會聲明草稿,稱歐盟打算調整難民接收政策,全歐只設5000人庇護名額,亦未有恢復去年中止的地中海拯救行動,但不從源頭解決根本沒用吧?
美國總統奧巴馬周四承認,當局在一月進行反恐行動,以無人機空襲位於阿富汗及巴基斯坦邊境附近的「基地」組織建築物時,意外炸死兩名人質,即美國外判商溫斯坦及意大利救援組織人員洛波爾托,奧巴馬表示會為此悲劇「負全責」,而且真要調查好事故原因才行……
沉睡逾半世紀的智利南部卡爾布科火山(Volcano Calbuco)前日連環大爆發,火山灰柱直衝逾萬米高空,形成巨大蘑菇雲,5,000居民倉皇逃命,當街嚎哭,猶如世界末日;有「小瑞士」之稱的阿根廷旅遊重鎮巴里洛切採取緊急措施,提防火山灰殺到,而這樣突然的爆發,對其他有火山的地方都是危機吧?
被視為中共政治局前常委周永康「四川幫」骨幹的四川省委前副書記李春城,昨在湖北咸寧市中級法院出庭受審,起訴書指李在2001年9月至2011年7月,擔任成都市長、市委書記期間,在周永康的授意下,濫用職權為他人謀取不當利益提供幫助,致使公共財產重大損失;不過新華社報道未進一步披露「周李」利益輸送的詳情,那其實是多少?
內地早前下架動漫作品引發爭議,北京電視台一個法制節目批評暴力恐怖動漫時,指《名偵探柯南》是「赤裸裸的犯罪教科書」,又指柯南每一集都詳述殺人事件,其中充斥很多懸疑血腥的情節,有受訪老師指有的動畫片宣傳偽科學,出現小學生模仿的悲劇;但有網民反駁稱「柯南」的核心價值是法治,可是對中共而言法治是甚麼?
中央網信辦宣佈今年將展開五大專項行動,全面清理和打擊各類違法違規有害信息,其中包括「港台反動有害信息」,封堵「政治性有害出版物」;今年新增的專項行動是「護苗2015」,將對淫穢色情、暴力、恐怖等有害少年兒童身心健康的信息進行全面清理,清理「港台反動有害信息」隸屬「清源」行動,特別是針對「詆毀我國政治制度」,說白點就是繼續的審查,這真是一個成熟中的國家嗎?
台灣高中歷史課綱新版本近日發佈,世新大學教授、曾是台灣「高中歷史教科書課綱修訂小組委員會」成員王曉波介紹,與以往的課綱不同,新版本徹底排除了「台獨」及「皇民化」思想,他解釋,新版本在史觀上回歸「兩岸同屬一個中國」,還刪除了發生在一九四七年的「二二八事件」及國民黨政府撤退到台灣之後所實施的「白色恐怖」!台北、桃園、台中、台南以及高雄的教育官員均表示拒絕採用新的歷史教材,沒有當地歷史的史書根本就是沒用!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s