WordPress 21/4/2015

如果要集中精神工作的話,看來只能多點休息才能做好,不過工作以外是否都要練好一點體格?
今早終於聽到了手機鬧鐘,就算早一點點去睡覺,回復到少許精神都會有點用,日後都應該爭取早點做好自己東西就去睡覺……
而早上要寫的東西都有相當的量,主要都是財經那邊的,這三兩日股市的大波動比起《大時代》還要好看吧,今日上午已差不多將昨日的跌率回收了,下午收市時還要比昨日暴升,股票這東西真是常人玩不起的東西= =
一時多搞好手上的稿後就很快走出去California,現在越遲出去就搞到越少時間訓練自己,真的感受到人少加多工作量下吃掉的私人時間對自己有多大的影響OTZ (現在身體因為還有多行路多出汗所以還能頂到,可是很難說日後的情況吧)
練了約半小時後就回家食飯,基本下開工前最自由的時間就這兩小時不到,外面老媽看電視之下就繼續看放下了一陣子的《白箱》第二集,一集動畫要搞的工夫原來真的非常多,尤其是作畫方面簡直是越高質越麻煩(今集就因為角色表情要再畫過超麻煩),於是那些超高畫質作品要全程不崩壞到底要用多少人力和精神大家真能想像到……
(像EXODUS——不是那套劇中劇而是Fafner第二季——那樣每集不論日常還是戰鬥都幾乎是劇場版級作畫且第一部完全不崩,XEBEC的製作組成員都是怪物嗎?)
四時坐車回公司去,今日工作的狀態好像比先日好一點,可是到尾都是有點想寫的稿都是忘記了(而且有些早上有觸及到的不用再寫),果然一個人兼那麼多方面真的有問題……而在稿量方面恐怕只能靠早上多Cover一點、晚上早點做完版後補點重要的了?
入版方面今日倒是問題不大,但臨尾一條即時補稿實在太離譜,長度先不論了,那樣多的相片是一條這樣的稿用?單是搞那個又吃掉了相當的時間OTL
然後這日兩邊PAD都在留體打超金,剩下試著打赫拉時都衰手殘死得很快,雖然現在都沒甚麼壓力可亂浪費體力都是不行的,始終還有雙周龍要打= =

星期三早上特別點,希望能夠早點起身,因為明日十一點林鄭月娥會到立法會講政改方案,雖然已經吹衡風不會有甚麼大改變,但有些東西都是要實時當面鬧才有感覺……

政改方案公佈前夕,中央官員在北京再次重申立場,國家副主席李源潮昨會晤新界社團聯會代表團時說政改工作已進入關鍵階段,實現2017年特首普選是中央「真誠的期望」,希望各界理性務實依法推動;港澳辦主任王光亞在會晤訪問團時則說,中央希望將「一人一票」送到全體選民手中,但「不會作無原則的讓步」,但已可預期絕對不會有任何的改變,那就大家一同拉倒!而三間大學民調中心公佈將聯手做大型民調,調查市民是否支持政改方案,到時就能知道到底甚麼才是真民意!
立法會明日將進入全體委員會審議階段,處理2015年撥款條例草案(預算案),民主派議員合共提出3904項修訂,當中3349項由社民連梁國雄提出,但立法會主席曾鈺成昨日裁決,只接納梁國雄當中的63項,其餘大部分被裁定為「無聊瑣碎」修訂而不獲批;曾鈺成否認收緊準則,強調要兼顧議員權利及議會有效運作,預料6月初立法會能恢復正常運作,意味他將在6月前「剪布」,當然這是預了的,但至少都曾經試過?
港大副校長(教學)何立仁昨與學生代表會面,為上周五在高桌晚宴上的不恰當言論道歉,並收回揚言學生拒絕北上交流別來港大的言論,強調無計劃強制學生北上交流或學習;但校長馬斐森在接受報章訪問時,卻指學生要有合理原因才可豁免北上,學生質疑有強制意思,指二人說法有別,到底是否真要強制?還是只是部份一定要北上的課程就一定要去?
政府不再續牌、股東停止注資,亞洲電視生命步入倒數階段,亞視執行董事葉家寶近日接受多個專訪,表示若再沒有股東或投資者注資,最壞打算將於5月29日、亞視58周年台慶當日舉行紀錄片式節目,回顧過去光輝日子,並正式「光榮結業」,化生日為死忌;而商務及經濟發展局回應指,亞視作為持牌機構,有責任在餘下牌照期內繼續按規定廣播,但現在又有人申請免費電視牌,那到底又要等多久才能處理好?
港府內部已完成新界北部地區可行性研究,結果顯示發展總面積達一百七十公頃的粉嶺高爾夫球場,僅可興建逾一萬個中小型單位,難以替代可供應六萬單位的新界東北發展計劃,如只發展高爾夫球場的「舊場」,則更只可興建二千多個單位;此外民政事務局針對私人會所進行檢討後,肯定粉嶺高爾夫球場對本港體育發展的貢獻,無意收回場地,但認為高爾夫球會應開放球場讓市民參與——那麼說來新界東北都是要被動的了?
香港電影界年度盛事、第34屆金像獎頒獎典禮賽果塵埃落定,節目編排及司儀表現繼續引發爭議,通訊事務管理局昨就《金像獎》接獲4宗投訴,觀眾不滿該節目在表演途中中止直播、涉政治宣傳、節目名稱欠品味及沒創意,然後司儀林家棟暗諷獨立電影《點對點》只在小型戲院播映,又稱呼演員張雪芹為「張咩話」,遭導演黃浩然斥「有欠基本尊重」,吳君如同樣有不恰當發言,陳小春的廣東話更是不行,現在真的越來越為老不專……
已破產的前行政會議成員張震遠拖欠香港商品交易所前員工薪金一案,原定昨日判刑,但裁判官需時考慮求情,押後至周四判刑;裁判官拋出四個關於張資金運用問題,包括張由拖糧至上月一直以月租16萬元租住淺水灣豪宅,質疑其租金來源,辯方稱租金由張妻及她的家人支付,而張已由淺水灣搬往跑馬地,並形容張有責任感及有誠信,「不屬於監房」——可是要還的錢到哪去了?
美國再發生警員涉嫌濫殺黑人事件,馬里蘭州巴爾的摩一名曾因毒品問題多番入獄的青年,被警員截查帶返警署後,因脊椎嚴重受創,頸椎更80%斷裂要送院,留醫一周後前天身亡,市政府下令展開刑事調查;有目擊者拍下25歲黑人青年格雷(Freddie Gray)上周日早上被捕過程,影片甫開始已見他被最少兩名警員按在地上,雙手被反鎖背後再押上警車,但格雷雙腳看似動彈不得要被拖行,期間聽到他多次慘叫,途人亦怒斥警員,現在美國的警察就像香港那樣那麼危險……
地中海偷渡船難不斷,繼一艘載數百人的船上周六深夜在利比亞海域翻沉後,昨日有一艘載約200名人蛇的船在希臘羅得島觸礁翻側,最少3死,意大利則再收到兩艘人蛇船發出的求助信號;歐洲輿論形容地中海正成為海上「萬人塚」,呼籲歐盟成員摒棄各掃門前雪心態,協力阻遏危機,而歐盟昨決定本周四召開緊急峰會商討對策,在首當其衝的意大利,總理倫齊表示正考慮對利比亞蛇頭作軍事打擊從源頭阻止偷渡潮,畢竟要阻止所有船出航是很不現實的= =
德國《明鏡周刊》引述文件報道,薩達姆時代一名空軍情報高官是「伊斯蘭國」幕後軍師,他與前薩達姆政府情報官員策劃ISIS冒起大計,所謂的「哈里發」巴格達迪是他們刻意選上前台,目的是為了讓ISIS擁有「宗教外貌」,以信仰作手段建立地盤,但這是否真的事?
國家主席習近平伉儷昨日抵達伊斯蘭堡,開始對鄰國巴基斯坦進行國事訪問,這是中國國家主席時隔9年首次訪巴,巴國總統侯賽因和總理謝里夫雙雙前往接機;習近平在與謝里夫會談後雙方宣佈將雙邊關係定位提升為「全天候戰略合作伙伴關係」,並簽署了總金額達450億美元的連串投資合作協議,另外雙方斥巨資打造的「中巴經濟走廊」(CPEC)將成為「中國同周邊國家構建命運共同體的典範」,但到底是否給人一個感覺是中國強壓下來的制度?
港人北上經常乘坐的深圳地鐵,昨早上班繁忙時間發生人踩人事件,一名乘客在黃貝嶺站下車時暈倒在地,月台上等車的女乘客嚇至尖叫,即時引發數百乘客相繼恐慌逃命,多人倒地遭踩踏,事故造成12人受傷,當中包括兩名孕婦,現場一片混亂,雜物散落一地,在這個國度又不能說他們的反應有問題= =
台灣東部沿海昨上午發生6.3級淺層地震,是今年以來3次6級地震中最強一次,氣象局稱釋放能量相當於1.4枚原子彈,導致全台有震感,北部、東部有民眾形容感到「天搖地動」;地震亦引發奪命火警,1死1傷,而晚間短時間內又連續3次5級以上地震,不少台灣人震得不敢睡,誰知道甚麼時候再有一次特大地震?
國民黨籍立法院副院長洪秀柱昨日率先領取總統選舉黨內提名表,逾百名支持者上午9時許就集結在中央黨部外,頭綁「今天一枝獨秀、明天中流砥柱」頭帶,高喊「給我洪秀柱、明天靠得住」;洪秀柱完成領表程序後,隨即在中央黨部外發表談話說,選戰正式起跑,她願意粉身碎骨換取國家走上正確的道路,不過黨內是否真的沒人出來?而且還要過蔡英文的一關……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s