WordPress 18/4/2015 aka 以腳會友的球賽與宣小紀念晚宴

面對長遠的路雖然會有人繼續同行,但同時亦會有人離開,這樣是否真能好好的走下去?
今早其實是要早起飲茶的但都睡到十時多,重點是被老媽的電話打回家才吵醒,看來現在睡得真很不夠……更要命的是老媽明知要掛衫兼飲茶都不早點叫醒,結果就變成趕頭趕命,起身梳洗完還要掛好衫才能去茶樓,而且亦只能坐那一小會食剩下的東西OTL
食完那少許東西後就趕上何文田和同事門踢波,其實都真的有好一段時間沒和他們踢了,只能說因為時間完全夾不到;而今次亦是真正地試著做龍門上場,都打了一舍多小時就失了約三球,但那些射位真的想救都救不到(兩球單刀,其中一球被笠死),至少我是有給反應的好不好= =
休息過後就去了踢前場但都是很沒效果,雖然都是有兩三球機會可就被自己浪費掉了,果然是不適合踢最前吧……回到同事們那隊踢後防時雖然都已沒那麼多氣但表現真的好多了,所以自己根本就是一個防守加後上的球員,但控球方面完全是要再改善OTZ
踢到二時半後全體閃人,自己亦跟了去和大伙食飯,但在途中卻知道其中一個比較熟的同事下月就會遞信辭職轉公司!只能說相當悲了,不過大家整體而言都是很擔心公司的前景,可現在就是要走又能走到哪去?唯有相信公司能回起來吧,否則狀況一直差的話又要外投CV了……
因為晚上還有飯局,所以坐著吹水到四時多都只能回家收拾,外面的天還要越來越陰,真的很怕穿正裝時下大雨,六時左右出門坐巴士到尖沙咀坐船去灣仔,不想捱貴巴士就是這樣的了?
這日去灣仔其實是因為宣小這晚在會展新翼有一個60周年的大型晚宴(我都是第一次在那邊食晚宴),一下子開180多圍能說不大型嗎?我們那屆都能說有一圍,應該說自己其實就在先前開放日時被半騙半迫地來的,1000元一餐怎算便宜?有朋友就說那麼貴就不去= =
作為晚會表演活動確實是多(不少還是在學學生的表演),但是每台的食物總是不大能填飽,味道倒是很不錯的;不過和老師們拍照和談話的時間都不算太多,很多都是路過停一小會就要到下一桌,算是有點可惜?不過要見日後回小學都能見的,所以都沒所謂了……只是那海量的大獎抽獎卻是大部份都去了大號碼的桌子那邊去,除了令人灰心之外還能有甚麼感覺?OTZ
不過因為八時才開席,結果去到十一時半左右才散場,但另一方面大伙因為還想和其他人拍照而不敢先走,結果一同行去坐車時已是十二時多,這晚曼聯對車路士的英超大戰初段就看不到了……事實上今場曼聯算是不錯,但因為上半場法卡奧一次失誤(可能有被推跌)令夏薩特一下爆入禁區破網,下半場摩連奴一如所料地泊大巴在中場(三防中)去頂曼聯攻勢,雖然他們都是有中目標的射門可都是入不到,結果最後就作客輸一球,今年冠軍應該是車路士的東西了吧= =
(還有雲高爾的謎調動,法卡奧不換走卻換走了左路表現相當好的梳爾,到底V92打的是甚麼算盤?)
然後今日的PAD都沒太特別的事,日服繼續打學園博亂入兩倍的番長,美服昨晚抽完極傷之後試著用雅典娜隊打魚蛋,雖然不能說是很穩但都成功地打穿了,相信之後要堆魚蛋應該不是問題?之後就去了打美服新開的那隻埃及神降臨,很好地磨到最後一層卻就掛單了,雖然如此卻仍是比日服表現要好OTL

明日開始又再開展新一日的戰鬥了,早上教會之後就到下午開工,現在的情況都不能怎樣靠其他人,唯有靠自己打好面前的仗!

廣受國際關注的內地著名記者高瑜被控「為境外非法提供國家秘密」案,昨晨在北京第三中級法院一審判決,71歲患長期病的高瑜被指向境外傳媒泄露中共中央所發出禁絕大學課堂上討論普世價值、新聞自由、共產黨的歷史錯誤、公民權利、司法獨立、公民社會及權貴資本主義的「七不講」國家秘密文件,被判入獄7年,剝奪政治權利1年,高瑜被帶離法庭時高呼要提出上訴;高瑜的辯護律師莫少平指唯一的證據是當局以高瑜兒子脅迫的結果,這是一個錯誤的判決,經不起歷史檢驗,這樣一個不義的政權別想要我們新一代的人支持!
公民黨成員曾健超疑在金鐘添馬公園一處暗角被七警濫用私刑虐打,過程遭傳媒拍下,但警方至今未起訴任何警員,曾健超申請司法覆核要求法庭聲明警方違法,並索取七警資料,高院昨開庭考慮是否受理;警務處處長一方指,披露七警身份會損害認人手續,而錄影片段「只見到黑色人影在做一些事」,仍要靠曾認人,但曾健超一方批評其中兩警在認人時非常不合作,拒絕睜開眼及站立,警方更提出要由警員出任戲子,黑影雄根本就沒誠意要解決七警事件是吧?
政改方案最快本周三公佈,為防有人在方案公布至表決前發動野貓式示威以至包圍立法會,據悉警隊高層上周向五大總區指揮官發出指示,各區需組織特別職務隊(Special Duty Squad),由警司級警官統領數百人,負責應付區內各種示威活動,而另外港島總區早前成立的證據蒐集小隊昨日在黃竹坑警察學院演練,約百多人參與應對示威,警方發言人稱警隊不時進行常規演練,以令人員更專業及有效地處理公眾活動,但說沒有針對性沒人信?
民建聯昨改選領導層,第二梯隊正式接班,李慧成為民建聯首任女主席,陳克勤及周浩鼎當選新任副主席,張國鈞、彭長緯及陳勇則連任副主席;身兼行會成員的李慧指,參選黨主席前曾向特首梁振英表明,若當選主席希望專注黨務及議會工作,她會再與梁商討辭任行會一事,據指梁振英很快會公布由葉國謙接替李慧出任行會成員,不過誰選到都不會改變民建聯的性質的了!
有「仙橋霧鎖」美譽的山頂盧吉道終失守,城規會在強烈反對聲音下,昨「有條件通過」盧吉道27號英式大宅改建文物酒店計劃!規劃爭議前後拉鋸3年,近期諮詢亦有近91%意見反對發展,但城規會以各政府部門不反對為由一致通過改建申請,但同時向發展商下達日間「禁車令」,每日朝9晚7不能用車出入酒店以平衡市民需要;美港聯盟對城規會決定感失望,指禁車令未能解決人車爭路問題,令百年古道毀於一旦,原來民意亦是要給丟棄!
初中中史科課程修訂「短期方案」揭盅,教育局昨展開諮詢,建議中史科「詳近略遠」,把課時重新編排,涉及二十世紀清末革命運動至近代的課題,由三十三課節增至五十節,增幅達五成二,1949年後的「中華人民共和國內政與外交」所佔課節更是「歷朝之冠」,反觀華夏政治肇始至五代十國的古代史部分則大幅削減課節。教育局表示最快九月起在中一級實施,至於加入香港史等內容的中期方案則有待討論——其實就是想變成美化中共的課程吧?
另外教育局宣佈新學年中四級起,七個選修科目將陸續取消校評,包括中國歷史、歷史、經濟、倫理與宗教、地理、音樂及旅遊與款待,各科因應改動將調高公開試比重及延長考試時間;中學校長歡迎建議,並認為能減輕師生負擔,至於應用學習科的等級亦從現時兩個增至三個,新等級擬名為「優異」、「良好」及「達標」,其中優異將等同文憑試甲類科目考獲四級或以上,可又將重點放回考試是甚麼意思?
新民黨主席兼立法會議員葉劉淑儀涉昨在報章撰文,藉近日一宗英菲籍少女墮樓亡的案件,指曾收到投訴有女傭勾引男戶主,認為外媒應多加留意「大量菲籍女傭在港淪為外籍男士的性資源的問題」;其個人網站更圖文並茂標示「大量菲傭為外國男士提供性服務?」,這根本就是亂來的說話,她一定要道歉!
南非近三個星期發生的排外騷亂,從東部港口城市德班擴散到金融中心約翰內斯堡,已造成六人死亡,數千名外國人流離失所,數百家外國人商店遭打砸哄搶並波及德班的華僑店鋪,一家福建籍僑民在市郊經營的超市在半夜被暴徒砸搶並洗劫一空;在約翰內斯堡,有一群非洲移民持大砍刀自衛,馬拉維和津巴布韋宣佈自南非撤僑,因為真的是相當危險……
日本執政自民黨一個內部小組上周五舉行閉門會議,期間傳召日本放送協會(NHK)和朝日電視台的高層,就兩間電視台先後爆出節目爭議提出質詢,其中後者是因為被指有人發表針對首相安倍晉三的言論而被召見;今次是日本執政黨罕有就個別節目內容直接要求電視台解釋,學者批評安倍政府打壓媒體,甚至將以往的「枱底施壓」搬上桌面,在野民主黨批評此舉威脅新聞自由,這也許真的是太過份?
Sony影業公司「電郵門」餘波未了,「維基解密」前天將該美國電影公司去年底遭黑客盜取的數以十萬計文件和電郵放上網,任人搜尋,理由是文件揭示Sony與白宮有密切關係、有重大的政治影響力,關係到公眾利益,果然企業各政府間的事都是很黑……
不再拖泥帶水,身兼國民黨主席的新北市長朱立倫,面對媒體連日追問是否參選總統議題,昨日終於鬆口說出「我不會參選2016!這樣可以嗎?」一駁他陷入參選苦思的傳言;他表示自己將帶領黨中央,在總統與立委選舉中扮演好裁判、教練的角色,事實上朱曾被公認是藍營角逐下屆總統的大熱人選,「不選」令外界感到意外,輿情質疑國民黨主帥難產,未戰先危,台灣難免再次政黨輪替,但國民黨真的沒人出來了嗎?
而呂秀蓮昨日表示,明年選出的台灣總統將面臨嚴格挑戰,是台灣生死存亡的挑戰,她解釋稱希望台灣民眾不要太快就決定總統選舉投誰,要嚴格審查,因為新總統要面臨兩關挑戰,首先是當選人在就任前有4個月空窗期,這段時間一定要用民間力量好好監督;其次是明年5月就任的總統可能到年底還搞不清楚國防、外交及財政等問題,但這將是台灣生死存亡的挑戰,指「我看到的資料是習近平決定要決戰2016,內部希望明年一舉解決台灣問題」,不管如何始終都是要做準備的……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s